2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあカメラってジャップメーカーしか見ないけどもしかして世界でもジャップしか作っとらんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:15:57.298 ID:GpoAJJ/Q0.net
海外のカメラ言うてもライカくらいしか知らん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:16:21.281 ID:sb1mkMYv0.net
ここまでライカなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:16:28.087 ID:InPZZGAG0.net
ツァイスとかハッセルブラッドくらい聞いたことあるでそ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:17:10.763 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>3
ツァイスってレンズ以外も作ってんの?
ハッセルとかフェーズワンはニッチ過ぎるやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:18:37.883 ID:0Rbeghjh0.net
コダックって今カメラ作ってんの
ポラは潰れたしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:20:00.382 ID:GpoAJJ/Q0.net
ガイジン観光客みーんなCanonやん
昔にサムスン製のカメラ見た事ある気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:20:17.262 ID:InPZZGAG0.net
>>4
ツァイスはレンズすら作ってないわ
詳しくないと思ってほらふいたごめんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:20:51.462 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>7
えっレンズ作っとらんの?
ソニーが名前使ってるだけなん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:22:00.110 ID:0Rbeghjh0.net
コシナのことじゃないの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:26:02.300 ID:m070zySc0.net
Touitはフジが作ってるとか聞いた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:28:07.696 ID:GpoAJJ/Q0.net
あーパナライカみたいなもんか?
日本は光学機器わりと強いんやね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:31:26.267 ID:vqr3Fiuj0.net
>>11

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:35:14.287 ID:fl76ffGx0.net
カメラは中華みたいなぽっと出の国レベルでは作れない超ハイテク機器やぞ
ズームレンズの内部機構はドイツも諦めた日本技術の独壇場

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:38:04.928 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>13
だからヨンヌオとか変なコピーメーカーも単焦点ばかりなんか
車も海外シェア奪われてる今カメラを推せばいいのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 00:52:26.792 ID:fl76ffGx0.net
スマホに食われてコンデジは死亡
一眼レフもヤバい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:03:02.983 ID:GpoAJJ/Q0.net
コンデジは1インチ以下のセンサーもう需要無いやろな
高倍率ズームか小型高画質かでほそぼそ生きるしかない
レフはそのうちミラーレスに食われるやろな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:04:02.266 ID:KzJxVh000.net
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:07:39.110 ID:xVQOY92p0.net
電池持ちと操作性が全然違うから一眼が完全にミラーレスに食われることは無いな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:09:39.678 ID:GpoAJJ/Q0.net
電池持ちなんていくらでも改善の余地あるんやないか
操作性も違うか?今のレフ機のアドバンテージってOVFくらいよ
あとはレフじゃなきゃ嫌ってユーザーに支えられている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:11:11.113 ID:HCBaXQpcd.net
シーガルっていう中国のカメラメーカーもあるしドイツのライツとかスイスのアルパもあるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:13:44.954 ID:0Rbeghjh0.net
ゼニットはどうなんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:15:21.937 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>20
シーガルは二眼か
ライツってライカのライツでなく?
アルパは今中版のフィルムカメラでも作っとんのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:17:10.885 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>21
ライカと連携とか出てきたな
カメラ業界連携多いなァ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:17:26.835 ID:ENleGbkja.net
サムスンが挑戦したけど日本メーカーの壁をぶち破れずに撤退したじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:18:09.351 ID:dtQ0AHPF0.net
いろいろあるけどシェア圧倒

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:19:06.608 ID:0Rbeghjh0.net
ライカとゼニットそういえば前話題になってたな
コニミノもレンズだけでもまたやってくれんかねえ
無理なんだろうなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:20:24.682 ID:GpoAJJ/Q0.net
ははー
ネトウヨはカメラでホルホルすりゃええのに、全然知らんかったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:20:24.918 ID:z9mKIDpf0.net
イマドキはスマホので十分な性能あるからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:21:57.202 ID:0Rbeghjh0.net
ニコンですら潰れるとか潰れないとか騒ぎになってたくらいだしシェアだけあってもな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:22:39.743 ID:ENleGbkja.net
韓国でもサムヤンはレンズだけしか作ってないけどどんどん技術力が上がってる
ただ品質管理がイマイチでハズレ玉率が高いのが弱点

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:22:57.562 ID:HCBaXQpcd.net
>>22
元々ライツ社のカメラでライカ
今はライカでいいんだけどね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:24:14.769 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>29
でもCanonは東芝メディカル買収したし将来性はCanonやろな
カメラ一本じゃキツイってのはどこも分かっとると思うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/03(土) 01:25:05.425 ID:GpoAJJ/Q0.net
>>31
やーこいなあ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★