2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボートレーサーだけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:30:45.832 ID:gsBv7z/hp.net
特定されない範囲で答えます

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:36:25.249 ID:gsBv7z/hp.net
>>3
パチンコパチスロならやる
>>4
人間なんで逃げれない時もあるのは勘弁

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:36:38.339 ID:VboWu+1Ed.net
転覆してんじゃねーよヘタクソ大丈夫だったか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:37:54.413 ID:gsBv7z/hp.net
>>7
転覆はわりと大丈夫なんだけど
落水すると結構危険な時があるね
たまに転覆するけどとりあえず生きてますw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:40:47.258 ID:VboWu+1Ed.net
ボートレーサー正直憧れてたけど俺は背が伸びすぎてなれなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:41:57.946 ID:gsBv7z/hp.net
>>9
今いくつ?
規制が緩和されてるっぽいから歳が若ければまだなれるかも
確か175センチ以下でもなれるように変わってるハズ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:45:18.138 ID:ROQGfd2Q0.net
ボートって静かになったよな
昔は1km離れた住之江競艇からモーター音聞こえてたのになあ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:46:19.248 ID:gsBv7z/hp.net
>>11
今は消音モーターだからね
でもそのせいで性能は確実に下がってるんだけどね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:46:52.157 ID:VboWu+1Ed.net
まだ25歳だけど180以上ある

父親がボートレース好きで子供の頃よく芦屋に連れて行かれて俺も好きだったし一時期ガチで目指そうかと思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:48:42.352 ID:Fj0H0q2o0.net
B2級か?
山崎智也とかどうおもう?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:52:32.326 ID:gsBv7z/hp.net
>>13
あーじゃあ厳しいかもだなぁ
ちょっと超えてるくらいだと誤魔化したり出来るんだけどそれだけ身長あると誤魔化せないなw
ちなみに俺も最初は同じように親父に連れていかれてて憧れてなった!

>>14
B1
山崎智也選手は雲の上の上の上のくらいだねw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:53:45.540 ID:6WH4q7to0.net
特定したわ
ボートレース選手全部頭に入ってる同僚に伝えとく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:54:51.267 ID:gsBv7z/hp.net
>>16
これで特定できたらその能力別の事に使った方がいいと思うw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:55:16.570 ID:C6MZsdca0.net
地元選手に忖度ってやっぱあんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:55:17.790 ID:Fj0H0q2o0.net
B1で年収どれくらいなの?
あとモンキーターンみたいにその開催場独特の特徴あるの?
桐生の1と4コースの勝率が同じとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:56:24.113 ID:uhrE0VB/0.net
唐津来たことある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 01:58:05.472 ID:VboWu+1Ed.net
まじかじゃあ父親相当喜んでるだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:00:03.790 ID:gsBv7z/hp.net
>>18
八百長とかはないけど無理しないとかキッチリ壁になってあげるとか
やっぱり関わりない選手と走る時よりは多少あるかな

>>19
1000万は余裕で超えるよ
レース場毎に特徴は勿論あるよ!
予想するに当たってはいい材料になると思う!

>>20
あるよー
鉄火場って雰囲気がめちゃめちゃ残ってるよねw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:01:13.591 ID:gsBv7z/hp.net
>>21
喜んでるけど、親父が掛けれなくなったから
たまに愚痴言われるw
おかげで親父はパチンコにシフトチェンジw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:02:49.721 ID:uhrE0VB/0.net
>>22
峰竜太スゲー感じわるくない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:04:35.330 ID:Fj0H0q2o0.net
>>22まじか
レーサー一時期目指してたけどやまと学校がやばそうだから諦めて地元の大手で落ち着いちゃったからなー
まぁ怪我にはくれぐれも気をつけてくれよなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:04:41.445 ID:gsBv7z/hp.net
>>24
ごめん殆ど関わったことないw
あちらはバリバリのSG級だから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:04:45.867 ID:KTX6Bvpf0.net
競艇に詳しくないんだけどレース用のボードは全員統一されているの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:07:12.500 ID:gsBv7z/hp.net
>>25
ある意味そっちがいいと思うよ
ましてや大手だと安定してるだろうからね
レーサーも魅力は沢山あるけど、その紙一重には色んなリスクがあるからね
ありがとう!無事故完走で頑張るよ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:09:50.193 ID:gsBv7z/hp.net
>>27
ボートのことかな?w
ボートもモーターも統一されてるよー
個人の持ち物ではなくて、各レース場のを1節間レンタルで使うんだ
割り当てはくじ引きで決める

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:11:25.666 ID:3KkG+HSca.net
プロから見て、買えるとしたら、今日の唐津1レースはどう買いますか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:14:52.682 ID:Fj0H0q2o0.net
>>28
最後にひとつ
女性レーサーと出会うならどこがあるの?
オートの選手は開催場の近くの居酒屋とかにたまにいるけどボートレーサーは縛りや体重とかがあるじゃん?
女性レーサーと結婚したい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:15:38.525 ID:gsBv7z/hp.net
>>30
わざわざ出走表見に行ったぞこんにゃろw
さすがにインが逃げると思うよ
1-234-2345
この辺りでいいんじゃないかな
配当は期待できないと思うけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:18:23.294 ID:gsBv7z/hp.net
>>31
わりと酒好きな人多いから
居酒屋とかに行ったら運良ければ会えるかもねw
あとはそうだなー、ゴルフやってる人も多いかな
でも全員で1600人くらいだから遭遇率は低いと思うけどね
よっぽど出待ちとかの方が会える確率は高いかなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:19:22.856 ID:gsBv7z/hp.net
>>33
ごめん女子だけだと200人くらいかw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:19:59.965 ID:uhrE0VB/0.net
唐津の1レースとか1枠だけレベル違うしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:21:11.386 ID:/h+JknRM0.net
競艇とかオートは鉄火場感が残ってて好きだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:21:40.296 ID:Fj0H0q2o0.net
最終日の夜あたり居酒屋行ってみますww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:21:40.344 ID:KP61HXmgK.net
前も立てたことある?
優勝したことある?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:23:31.263 ID:itW2mWL80.net
オフ車乗りでアクセル開けてがーっと回る感じが好き程度でも質問よろし?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:24:33.945 ID:gsBv7z/hp.net
>>35
一般戦とかだと1レースはガチガチなとこが多いね

>>36
最近はわりと時代に合わせてスタイリッシュになってきてるんだけどね
改装してないとこは鉄火場感が残ってる

>>37
それが確率たかいかもw
打ち上げとかやってたりするもんねw
幸運を祈るよw

>>38
前も立てたことあるよー
優勝は内緒

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:25:30.472 ID:gsBv7z/hp.net
>>39
歓迎するよー
ちなみに俺はハーレー乗ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:28:14.394 ID:itW2mWL80.net
>>41
さんくす
1コーナーで大体順位決まってしまう感じがするのは
クリッピングが1か所で1台しか通れないからその通過順位がそのままってのが多いって認識であってる?
泡泡の所は失速してる風に見えるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:30:36.196 ID:gsBv7z/hp.net
>>42
ごめんクリッピングってどういう意味?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:31:44.958 ID:KP61HXmgK.net
この人まじいい人!って思う選手、こいつまじクソwwwって思う選手教えてください

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:33:12.250 ID:KP61HXmgK.net
つーかヤマト出身の若手って下手くそだよね
個人の技量によるけどそれでも最低レベルが昔より大分低い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:33:47.539 ID:itW2mWL80.net
>>43
コーナーの一番インに付く所

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:41:57.237 ID:gsBv7z/hp.net
>>42
簡単に説明すると
先ずボートレースってインが断然有利な競技なんだよ
普通トラック競技って外側のレーンは前からスタート出来るでしょ?
それが外のコースでも同じところがスタートラインになってるから物理的に長い距離走らないといけないから当然そうなるとターンマークに近いインが強くなるんだ。
あと、じゃあなんで逆転がなかなかないのかって思うと思うんだけど
先頭を走ってる艇が後ろの艇の進路を妨害というか、
いい進路をカットしながら走るからなんだ
つまり先頭は1番ベストな進路を走れるんだけど
2着以下は先頭の進路の妨害を交わしながら走らないといけないからムダな進路変更とかしないといけなくなるからなかなか抜けないんだよね
泡泡のとこ、業界用語で引き波っていうんだけど
引き波の真後ろを走ってたら減速してしまうから
それを避けながら走るから側から見ると遅くてなったように見えるんだと思う

ごめん簡単に説明するの難しかったw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:43:45.486 ID:gsBv7z/hp.net
>>44
それ答えちゃったら色々弊害ありそうだから内緒w

>>45
でも今の主力はやまと世代がだいぶ多くなってるから
そんなことないよ
寧ろ旋回スピードなんかは、やまと世代の方が断然早いよー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:48:58.281 ID:KP61HXmgK.net
5000番台がもうすぐ?もう居るんだっけ?

じゃあ道中の捌き(操艇)が一番上手いと思う選手

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:50:32.128 ID:gsBv7z/hp.net
>>49
もうすぐ5000番代だね
んー茅原選手とかのターンは異次元だね
あと瓜生選手とかも

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 02:54:53.508 ID:itW2mWL80.net
>>47
うおお丁寧にありがとう
原則として同一性能、スリップが効かない、後方は(車バイクでいう)グリップが悪くなる程度は動画見ててなんとなくわかってたんだけど
2着以下がトップ取ろうとする走りからすぐ現状維持モードに変更してるのはもがいてもどうしようもない状態なのね
外枠選手は内枠選手が気持ちよく回るスペースを作らせないように
内枠選手はなるべく進入が楽になるようにってのが攻防なんだね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 03:01:35.071 ID:8FR9mHh80.net
インが極端に強い所ってどこよ?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 03:03:55.150 ID:gsBv7z/hp.net
>>51
ごめんバイクレースの用語とかわかんないから
たぶんこんな感じのこと言ってるなってので理解したつもりだから間違ってたら許してw

性能はね実はモーターによって良し悪しがあって
当然いいモーターの人の方がレース足がいいからそれも1つ勝敗を分ける要素なんだ
それから、仰る通りで2着以下の選手は追いつくより
着順を確保する走りに変更する感覚って言ったらいいのかな?その通り!勿論追いかけることもあるから
一概に着順確保ばかりしてるわけでもないんだけどね

あとボートレースはスタートが特徴的だから
外枠の選手はスタートで出し抜けたらチャンスがあるよー

それからコースは前付けって言って、外枠の選手も内側を取りにはいけるようになってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 03:04:56.800 ID:gsBv7z/hp.net
>>52
殆どのレース場はインが強い
その中でも特段強いのは大村とか住之江かな
逆にインが他と比べて弱いのは戸田とか平和島とか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/04(日) 03:22:39.550 ID:itW2mWL80.net
>>53
スタートとYAMATOググった
平和島と多摩川は行けそうだから見に行ってみるよ
ありがとうレース頑張ってくれくれ

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★