2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:24:34.887 ID:uKSAhcNld.net
質問はよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:24:44.470 ID:NANCtGYh0.net
ない!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:25:17.486 ID:uKSAhcNld.net
>>2
そうくると思ってたぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:25:22.706 ID:oFk6m95kr.net
儲かりまっか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:25:47.231 ID:cAC6TbxYa.net
最悪自分が人殺ししたときに自分弁護するの?
弁護って言うか知らんけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:26:24.219 ID:uKSAhcNld.net
>>4
ボチボチでんな
俺は個人受任滅多にしないからほぼ給料のみ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:27:55.025 ID:uKSAhcNld.net
>>5
証拠集めるの大変だから頼む
国選じゃなくて私選で頼むだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:28:12.559 ID:DuJUgW460.net
>>6
ボチボチでんなって
儲かりまっせ今日はおれのおごりやで
って意味なの知ってた?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:28:52.123 ID:uKSAhcNld.net
>>8
知らんかった
事務所こいよビール奢ってやるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:29:48.344 ID:o6ioXmRb0.net
逆転裁判どう思う?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:30:54.212 ID:uKSAhcNld.net
>>10
ゲームとしては面白い
現実の裁判であんなに異議ありとか言わない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:31:03.819 ID:I8KW/TDt0.net
司法試験どんくらい勉強した?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:31:16.417 ID:N6QD3lk70.net
ドラマの裁判シーンにツッコミ入れたりとかする?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:31:46.661 ID:eHNHHdTl0.net
ロースクール?
予備試験?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:32:03.011 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美女は好き?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:32:47.731 ID:uKSAhcNld.net
>>12
トータル時間はわからんけど本番前3ヶ月は月300時間くらいやったよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:33:36.822 ID:DuJUgW460.net
>>9
なんで交通費と時間使って缶ビール飲みに行かないといけないんだよw
仕事楽?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:34:49.509 ID:uKSAhcNld.net
>>13
あんまドラマみないわ
漫画で賢いキャラが民事なのに被告人とか言ってると萎える

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:36:28.489 ID:uKSAhcNld.net
>>14
ロー組
>>15
すき!でもスタイル微妙でも可愛くてショートカットの方がもっと好き!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:38:15.237 ID:uKSAhcNld.net
>>17
インドの青鬼にサラミもあるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:39:11.558 ID:uKSAhcNld.net
>>17
忘れてた
楽ではないな
23時前に帰ることほぼないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:39:15.327 ID:DuJUgW460.net
>>20
証拠はあるんですか!?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:40:21.658 ID:Hw+urMRo0.net
なんで弁護士なろうと思ったんですか?
今いくつ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:41:02.446 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美女には、どんな仕事が似合いそうだと思う?
OL・女教師・弁護士・検事とかも良いかもな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:41:15.031 ID:uKSAhcNld.net
>>22
来ればわかるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:41:19.035 ID:7jnxOY/qK.net
リーガルハイについて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:42:22.254 ID:ioBaOwhA0.net
唐澤貴洋に会ったことある?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:43:36.593 ID:EAxifKs60.net
素直に尊敬するわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:43:54.493 ID:xY0hbDxC0.net
特に質問はないけど
僕が追い込まれた時には
相談に乗って頂きたいって位かなぁ・・

弁護士とか医者とかは身近にいると
結構頼りになると思うのです

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:44:45.737 ID:uKSAhcNld.net
>>23
法律使ってバリバリ仕事したらカッコよさそうじゃん
手に職だしクビにならないし
と思ってた時期が僕にもありました
いま29

>>24
その中だと検察だろうな
色気を感じる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:46:28.131 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美人検事さんには、どんな靴・スーツが似合いそう?
女に慣れていない新人弁護士とかは見惚れるかも。弁護の才能があってもw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:46:51.691 ID:uKSAhcNld.net
>>26
ちゃんとみたことないけど民事の法廷であんなに喋ることはない
こみかど弁護士が有能そうなのはまちがいない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:48:13.143 ID:pYEEKJsc0.net
国選って何で仕事しないの?
示談取ってこいってお願いしたら弁済だけして完全示談取ってこなかったぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:48:18.117 ID:dZQOuFxad.net
パカビジ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:49:52.374 ID:uKSAhcNld.net
>>27
あったことないけどロー同級生だった先生とあったことはある
あまり目立たない感じの人だったらしい
俺がネットトラブル系の事件やらんので評判はよくわからん

>>28
ありがとう
いまは大分簡単になったけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:50:48.672 ID:divXBtDh0.net
唐澤って業界でどう思われてる?無名なのか同情的なのかバカにされてるのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:51:23.090 ID:yBgLAZQId.net
チンフェを弁護できる?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:51:23.387 ID:uKSAhcNld.net
>>29
これは間違いない
気軽に頼める弁護士が欲しいけどネットで広告打ちまくってる事務所は胡散臭く感じる罠
弁護士選びは難しいね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:51:47.135 ID:mYJRddLD0.net
法学部の俺に一言

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:54:12.538 ID:uKSAhcNld.net
>>31
法廷で靴は見ないが抑えめだけどちょっと自己主張して感じだといいよね
新人で自信ありそうな感じ出すけど反対尋問で失敗してちょっと慌てたりするとよりいいよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:55:46.534 ID:uKSAhcNld.net
>>33
完全示談の趣旨がわからんが被害弁償したならまだいい方じゃない
宥恕とれるかは相手と事件の質次第では

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:56:14.267 ID:XCWoLUEU0.net
なんかあった時の為に良い弁護士とコネクションを持っておきたいんだがどうしたら良いんだ?
なんかあってから急に電話しても取り合ってくれなそうで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:57:34.780 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美人検事さん(黒いスーツ・ちょっと自己主張してるリボンorコサージュ付きの黒パンプス)が、
新人弁護士君への反対尋問を失敗して慌てたら、周りの男性はどう思いそう?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:57:45.141 ID:pYEEKJsc0.net
>>41
被害届取り下げか、もう弁済されているのでこれ以上の罰は望んでおりません的あれを金を出して書いてもらうやつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 00:58:45.739 ID:uKSAhcNld.net
>>34
>>36
俺はピカビジやってない
よくわからんけど炎上対策としてどこまで実効的なんだろうな
尊師と所属弁護士会違うからわからんが知らん人も多いんじゃないか
ねらーも多いから知ってる人は経緯も知ってるだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:00:44.512 ID:uKSAhcNld.net
>>37
依頼されたら断るだろうなあ
リスクしかない

>>39
弁護士になりたいなら予備試うけろ
安定したいなら大企業か国総いけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:04:44.631 ID:uKSAhcNld.net
>>42
学生ならサークルなりクラスで繋がり持っとく
自営業ならロータリー、商工会
勤め人だと難しいな
趣味や行きつけの店の常連つながりだろうか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:06:30.186 ID:uKSAhcNld.net
>>43
上の検事に後で怒られて凹んで彼氏にラインするんだろうなあって思いつつチャンスだから証人崩さなきゃって思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:08:43.715 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美人検事さん(黒いスーツ・ちょっと自己主張してるリボンorコサージュ付きの黒パンプス)は、
ミスをしたらどんな方法で取り返そうと頑張りそう?空回る可能性が高いがw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:08:49.000 ID:uKSAhcNld.net
>>44
後者が宥恕だね
絶対折れない被害者もいるから難しい
宥恕よりも被害弁償済んでる方が重視されるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:09:47.902 ID:pYEEKJsc0.net
あと国選だからか執行猶予とれる可能性聴くとなんで低めなの?
自信ないの?適当にやってる?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:11:14.386 ID:uKSAhcNld.net
>>49
あなた取り調べでこういったじゃないですか!って言って裁判官に注意されちゃうかわいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:11:53.739 ID:pYEEKJsc0.net
>>50
それでもダメだったよwwwwww
まあその前もあって加味された判決文だったけどさ
弁当中じゃないんだから被害弁償したら許してくれよって感じ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:14:07.950 ID:46AQQaKg0.net
>>52
その可愛いシーンを見た新人弁護士君は長髪美人検事さんに萌えるかもなwライバルだけどw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:14:35.256 ID:uKSAhcNld.net
>>51
判決なんて出るまでわからんし執行猶予断言するのんてリスクしかないからでは

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:17:54.714 ID:uKSAhcNld.net
>>53
同種前科ありだと話は違う
宥恕とれてたら執行猶予になってたとは言えないような

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:18:05.641 ID:U4b588QQ0.net
市役所の職員と揉めたい交渉案件で幾らくらいかかる?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:18:55.584 ID:uKSAhcNld.net
>>54
多分新人弁護士もテンパってるからそこまで頭回らんだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:21:11.107 ID:uKSAhcNld.net
>>57
事案によるとしかいえん
内容証明送るだけなら数万ですむかもだし
交渉なら着手30くらいでやるかも
行政訴訟がありうるならそもそも受ける人が限られるのでは
その場合の相場はなんとも

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:21:48.218 ID:46AQQaKg0.net
>>58
頭が回る&余裕を持てる若手のエリート・中堅・ベテラン男性弁護士なら萌えるかもなw
若くてスタイル良しの長髪美女検事さんのこのミスでw

長髪美女検事さんが頑張ってるけど空回りしているところを見たら被害者はどう思いそう?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:21:51.721 ID:pYEEKJsc0.net
>>56
同種って
金や物取る系、傷害系、薬物系、性犯罪系?
細かくしたらめんどいから大まかだけども
例えばシャブで1回目弁当、2回目刑務所、3回目窃盗したとして
窃盗で弁当取れるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:28:36.980 ID:7jnxOY/qK.net
以前勤めてた所がブラックでサビ残(ほぼ強制。断るとクビをほのめかされた)があったんだが、

固定残金手当てが月に3万で30時間程度の契約が実際には70時間あった

これを5カ月勤めてた場合、弁護士は取り合ってくれるだろうか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:28:51.383 ID:uKSAhcNld.net
>>60
被害者は不安になるんじゃね
軽い事案なら萌えるかもしれないが重大事案ならそれところじゃないだろう
傍聴人は萌える

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:31:08.185 ID:uKSAhcNld.net
>>61
ざっくりその理解でいいよ
その例だと窃盗につき同種前科あり、その他前科ありなので心情は相当悪いだろうね
同種だとこいつ反省してないからまたやるんだろうなと思われがち

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:31:18.389 ID:46AQQaKg0.net
>>63
軽い事案だから萌えそうだなw
特に男性はw

スタイル良しの長髪美人検事さんに萌えている傍聴人の人達(初めて法廷に来た少年も含めて)は、
どんなことを考えそう?裁判が進んできたらw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:32:27.672 ID:opKmhqGg0.net
何分野が強いの?
弁護士ドットコムとかに登録して
電話まちしてる?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:32:47.236 ID:uKSAhcNld.net
>>62
門前払いにはならないだろう
勤務時間の証拠(タイムカードがなければ日記手帳、ラインでのやり取りでもいい)を揃えて相談に行くことをすすめる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:34:01.895 ID:dEnGlSOv0.net
漫画村的なものを開設しても捕まらない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:34:25.176 ID:opKmhqGg0.net
相談料一時間いくら?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:35:20.984 ID:uKSAhcNld.net
>>65
あの検事さん頑張ってたけど慌ててかわいい
気が強そうだけど彼氏の前だと甘えたりするんだろうなかわいいって思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:36:04.104 ID:pYEEKJsc0.net
>>64
ごめんちょっと書き方悪かった
1回目 シャブ 執行猶予
2回目 シャブ 懲役1年くらい?
3回目 窃盗 →この窃盗で執行猶予取れる可能性どれくらい?(2回目シャブの実刑で仮釈で出て保護観終了してから3年以上経ってると仮定

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:38:08.621 ID:uKSAhcNld.net
>>66
若手だから専門は特にないが企業法務がメイン
一般民事もたまにやる
ドットコムはやってない
あれも検索上位になるためには結構課金する必要あるらしいよ
どれくらいの弁護士がペイしてるんだろう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:40:23.434 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美人検事さん(黒いスーツ・ちょっと自己主張するリボンorコサージュ付きの黒パンプス・
気が強くて頑張り屋さんだけどドジっ娘)は、どんな時に長くて綺麗な髪をかきあげる仕草をやると思う?
裁判中でもやるかもな
不利な流れに陥ってる時は(気合を入れなおす為に)w

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:41:42.646 ID:uKSAhcNld.net
>>68
漫画村のシステムは複雑でよくわかってないが、著作物を許諾なくネットにアップしたら著作権法違反になるよ
複製と公衆送信権の侵害になるのかな
>>69
1時間5000円かな
あまり飛び込みを受けないのでよくわからない
タイムチャージ案件だと俺の場合2万くらい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:44:20.695 ID:uKSAhcNld.net
>>71
その場合は同種前科なしだね
前科自体はあるので心証は悪い
被害額と被害弁償が完了してるかが大きいのでは

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:44:24.563 ID:dEnGlSOv0.net
でも相手の住所や名前分かんないと訴えられないの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:45:59.634 ID:uKSAhcNld.net
>>73
むしろ尋問がうまくいって最後に決める時だろうな
ちょっとドヤ顔しててかわいい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:46:45.191 ID:pYEEKJsc0.net
>>75
なるほど
高額窃盗になるかならないかとかか
弁償大事なんだね
勉強になった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:48:23.334 ID:uKSAhcNld.net
>>76
それはそうだね
弁護士に依頼するか自力でパカパカして突き止めるか、警察にいって著作権法違反で捜査してもらうかかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:49:51.462 ID:46AQQaKg0.net
>>77
ライバル役の弁護士は新人or若手レベルなんだろうなw
スタイル良しの長髪美人検事さん(黒いスーツ・ちょっと自己主張するリボンorコサージュ付きの黒パンプス・
気が強くて頑張り屋さんだけどドジっ娘)に良いところを持ってかれるんだからw
初めて法廷に来た少年はどう思いそう?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:52:04.218 ID:pYEEKJsc0.net
宥恕
これも覚えた
間違えて幼女と混合してようじゅとか言いそうだが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:53:10.204 ID:uKSAhcNld.net
>>78
窃盗は基本被害弁償したら被告人に相当有利になるけど、被害額が大きければ実刑は十分ありうるのでは
そのうえ前科二犯はかなりしんどいと思う
被害額10万とかならともかく数十万でも俺なら猶予難しいって伝えると思うよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:54:47.327 ID:VeutU5L20.net
受験生ワイに応援メッセージください

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:56:29.447 ID:uKSAhcNld.net
>>80
夜の尋問されたいって思うだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:57:33.984 ID:dEnGlSOv0.net
著作権法違反て刑事事件なん?
海外を通してたら特定できないの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:57:43.303 ID:pYEEKJsc0.net
>>82
実際どこまで加味されるの?
少年の時の前歴は?
罰金刑は?
交通違反とかは?
成人後の前科

全部1ずつとして

前歴1
罰金刑1+1(交通違反
前科1

新しく犯罪したとして上記が全部加味されちゃうの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:58:40.762 ID:uKSAhcNld.net
>>81
人のもの盗んどいて弁償するから許してねってのも虫のいい話だけどな
犯罪なんかしないのが一番

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:58:58.922 ID:46AQQaKg0.net
>>84
若い男性ならどう思いそう?
しかも、スタイル良しの長髪美人検事さんの長くて綺麗な髪をかきあげる仕草を後ろで、じっくり見てたぜw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 01:59:55.922 ID:uKSAhcNld.net
>>83
勉強して将来の選択肢が狭まることはないから受験前くらい勉強しろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:02:01.642 ID:uKSAhcNld.net
>>85
刑事罰の対象だよ
非親告罪だから被害者が告訴しないと駄目だけど
刑事とは別に著作権侵害で損害賠償はできる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:02:30.499 ID:pYEEKJsc0.net
>>87
それもそうなんだけどね
単独使用なら薬物なんて被害者居ないんだから許しちゃいなYOとか思うwwwwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:05:06.167 ID:dEnGlSOv0.net
告訴って犯人が誰か分からなくてもいいの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:05:54.273 ID:uKSAhcNld.net
>>86
犯罪傾向が強いかどうかって観点で加味はされるよ
その中で前歴、交通前科その他同種じゃない前科はそこまで重視されないけど、同種は重く見られるだろうな
具体的な基準があるわけじゃないけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:07:46.798 ID:uKSAhcNld.net
>>88
夜の尋問してほしくなるだろうな
ちょっと反抗して困ったところを一転攻勢したくなるだろうな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:10:00.950 ID:46AQQaKg0.net
スタイル良しの長髪美人検事さん(黒いスーツ・ちょっと自己主張するリボンorコサージュ付きの黒パンプス・
気が強くて頑張り屋さんだけどドジっ娘)は裁判の中盤あたりでは、どんなミスをやらかしそう?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:11:01.764 ID:uKSAhcNld.net
>>91
ただ使ってるだけならシャブ中になろうがどうでもいいけど薬買う金欲しさに窃盗したり、きまってる間に傷害事件起こす奴がいるからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:17:22.576 ID:gsT+1C370.net
売上どのくらい?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:19:07.265 ID:pYEEKJsc0.net
>>96
勉強になったよ
寝る

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:21:31.813 ID:uKSAhcNld.net
>>97
アソだから売上はほぼない
年俸制で年750位

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:23:32.707 ID:46AQQaKg0.net
すまないが>>95にもレスしてくれm(__)m

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 02:32:00.675 ID:46AQQaKg0.net
弁護士として誇りに思えることは?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/05(月) 03:02:54.880 ID:xmP3UFof0.net
なんで労働基準法を守らない社会になってるの?

総レス数 102
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★