2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VPNの意味がわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:35:37.988 ID:qJZv7/BF0.net
バーチャルプライベートネットワーク

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:36:47.381 ID:sOk40Bfc0.net
いつでもどこでもお家のネットワークに居るような気持ち

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:37:12.778 ID:AVrp03ux0.net
仮想私的通信

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:37:26.951 ID:uZJ5k9QJ0.net
プライベートネットワークの環境を仮想的に作る奴だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:38:15.529 ID:qJZv7/BF0.net
アプリとか使わないと使えないんか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:39:21.574 ID:Z8RbGmZr0.net
VPNルーターかサーバー用パソコンにVPNソフトでも入れろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:39:53.924 ID:DR69n/T3a.net
詳しくはwebで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:40:12.566 ID:gcKuSVBZM.net
Androidなら設定で入れるが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:41:07.595 ID:qJZv7/BF0.net
アプリ入れてみたら海外サーバーで書き込めませんってなった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:42:56.415 ID:qJZv7/BF0.net
使いどころとしてはどっかの店のWi-Fiとか使うときに使う感じか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:45:13.499 ID:eQSfeNcQ0.net
そっち目的のVPNかい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 02:53:45.357 ID:qJZv7/BF0.net
ん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:01:21.386 ID:qJZv7/BF0.net
お前らもわからないっぽいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (9段):2018/02/07(水) 03:04:00.947 ID:EQiysrCQ0.net
こんな感じのことだよ
Region: [JP]
QUERY:[103.37.95.98] (ワッチョイ) dbcb-1H4S
HOST NAME: 103x37x95x98.rev.grnt.ne.jp.
IP: 103.37.95.98
-- Results
SPAMCOP: 103.37.95.98 NONE
BBC: 103.37.95.98 NONE
BBQ: 103.37.95.98 NONE
BBX: 103.37.95.98 NONE
-- End of job.
User-Agent: K

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:05:43.304 ID:qJZv7/BF0.net
>>14
これなんか意味あんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:06:36.992 ID:EQiysrCQ0.net
>>1が言ってるVPNって匿名化の意味か?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:07:44.330 ID:EQiysrCQ0.net
アプリ入れてるとか言ってるけどまさかGooglePlayに落ちてる無料の奴とかじゃないだろうな
アレで匿名化出来てると思ったら本当の馬鹿だぞ、タダより高いものはない
金払ってちゃんとした業者と契約しろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:07:56.803 ID:UrIHXg8ad.net
普通に接続代行サーバだろ。
この文字このURLに送信してくれ、そのサイトから返事来たらコピーくれ、て話。

そのサイトからしたら繋ぎに来てるのは代行サーバ。
その先にお前らがいて、サイトが誰か教えろ言っても代行サーバさんは治外封建エリアってわけよ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:08:57.390 ID:qJZv7/BF0.net
>>17
え、それだけど
広告ついてるし意味は間違いなくあるぞ
その意味がよくわからんけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:09:28.862 ID:Z8RbGmZr0.net
そもそも何がしたいのか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:10:56.952 ID:qJZv7/BF0.net
もしかして海外のサーバーに切り替えて海外サイトに繋がりやすくなるとかできるんかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:11:21.669 ID:EQiysrCQ0.net
>>19
馬鹿野郎最悪だぞ今すぐ消せそれ
無料無制限の匿名化VPNをタダで垂れ流す聖人がどこにいるんだよ
例としてHola VPNは接続したユーザーの情報を裏で売り渡してる
お前のIPが犯罪の踏み台に使われても知らないからな
http://www.zdnet.com/article/hola-vpn-still-riddled-with-security-flaws-researchers-claim/
http://gigazine.net/news/20150601-hola-sell-bandwidth/

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:12:16.641 ID:qJZv7/BF0.net
>>22
はえ〜まじか
ちなみにTURBO VPNとかいううさぎさんのやつ入れてみた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:13:02.948 ID:EQiysrCQ0.net
そもそもHolaみたいな無料VPNってあくまで規制突破を謳ってるんだから
司法機関にログを請求されたら平気で吐くぞ
俺は悪いことしないから、つったって業者にログが保管されてる時点で匿名化になってない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:15:02.986 ID:vR8dlOHL0.net
>>22
いや普通に接続先選べばいいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:17:51.202 ID:qJZv7/BF0.net
ターボVPNは情報集めてませんって規約に書いてあった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:19:16.039 ID:EQiysrCQ0.net
まぁNord VPNとかHide.meとかWindscribeとかでいいでしょ
特にNordは司法機関から請求きても「ログが無いので開示できません」とかいって突っぱねてる
Hodspot shieldは有名だけどログを保管してるって公言してる上に今まで何回も請求に答えてるからダメ、しかも無駄に高い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:21:26.026 ID:vR8dlOHL0.net
そもそも法に触れるようなことVPN通した程度でやるなよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:21:56.464 ID:EQiysrCQ0.net
>>26
上でも言ったけどタダより高いものは無いんだぞ
業者がログを集めてないって言っているとしてもそれを俺達が確認する方法はない
そんな曖昧なもの信じるより実際に司法機関からの請求を蹴った業者選ぶのが確実(ログが消えているかどうかは前述したように分かるわけが無い)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:25:08.496 ID:EQiysrCQ0.net
Turbo VPNって調べてもホームページすら出てこなくてワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:28:05.666 ID:EQiysrCQ0.net
>>28
Torも刺すんでしょ(適当)
万が一Torから漏れてもVPNのIPを生贄に出来る

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:42:04.703 ID:qJZv7/BF0.net
torってなんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 03:54:29.917 ID:EQiysrCQ0.net
>>32
すげー簡潔に話すと
ネット回線にはIPアドレスっていう数字の羅列が割り当てられていて、これがバレると大まかな居住地が分かる(といっても都道府県単位なので特に害はない、だからといって無闇に晒してはいけない)
問題はここからで、何かヤバい事しちゃうと、司法機関や民間の人が「このIPアドレスを使っているのは誰だ、教えろ」ってプロパイダに開示を求める
これで個人情報が割れると死ぬ

で、このIPアドレスを隠すために、色んな仕組みで上から3つ以上別のIPアドレスを被せる(こうすることで自分のIPがバレにくくなる)
これがTor
ただしこんなものは犯罪者か国に追われている活動家が使うもので、常識的な生活を送っていれば触る必要性は皆無
上で紹介した匿名化VPNも然り

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 04:02:31.963 ID:qJZv7/BF0.net
>>33
やたら詳しいけどおまえそんな法に触れるようなことしてんのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/07(水) 04:09:30.158 ID:EQiysrCQ0.net
つか>>1が危ないことをするためにVPNを入れようとしてるのかと思ったら別に違うんだな
ただネット制限を解除するために使うとか、そういう目的なら……いやでも無料で無制限謳ってるヤツはやっぱり怪しいわ
それだったらちゃんとした業者が提供してる体験版を使い回した方が安全
Windscribeは登録すれば無料で月10GB使える

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★