2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になってゲームがつまらなくなった奴wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:28:18.311 ID:AALSSs860.net
俺だ…なんでだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:29:00.553 ID:h3oXLoPad.net
任天堂のゲームだろ?
分かる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:29:01.253 ID:VzMlv4/x0.net
ゲーム実況見てる方が好きになった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:29:37.322 ID:W5SrXduNM.net
以前面白い俺はどうしたらいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:29:50.359 ID:t5deToh10.net
汚い大人になったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:29:55.456 ID:AALSSs860.net
>>2
いや、すべてつまらない…
今のゲーム色々進化して面白いはずなのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:29:56.342 ID:U5AN20dA0.net
お前どうせ何でもつまらなく感じるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:30:30.175 ID:AALSSs860.net
>>4
20代前半だろ?俺もそれくらいまでは面白かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:30:50.874 ID:uzH8jEMM0.net
最近急に楽しめなくなったわ
年取るって怖いな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:31:03.509 ID:yB4blRoO0.net
30分でもつらい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:31:10.082 ID:W5SrXduNM.net
>>8
40

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:31:16.501 ID:miVfizS1p.net
わかる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:31:29.594 ID:yEazbB720.net
さっきまでゲームやってたわw
楽しいぞ深夜するきにはならんが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:31:38.055 ID:UlsbFxLY0.net
steamのアイデア重視小作品あたりで癒やされるがよろし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:31:59.062 ID:AALSSs860.net
>>11
40にもなってゲームしてキャッキャ言ってんのか…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:02.889 ID:TSHASX2w0.net
漫画も読めなくなった
集中力が落ちてるんだろうか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:04.156 ID:pW7JQAh5M.net
つまらなくはないが疲れるようになった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:04.379 ID:3JfT8frB0.net
ゲームばっかしてたらそうだろ
幼少期の頃からやってんだから飽きて当然
大人になったらストレス発散としてやるなにお前ら無職ニートでストレスフリーだからそりゃ楽しめないわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:10.933 ID:W5SrXduNM.net
>>15
せやで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:40.242 ID:1Lt0BhLI0.net
戦うのが好きなんじゃない勝つのが好きなんだよお!だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:48.750 ID:g2BhmBIM0.net
つまらない人間になってしまっただけだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:32:52.815 ID:hh1U/mLo0.net
逆にどっぷりハマった俺は…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:33:32.845 ID:zfPI7KO+0.net
ゲーム始めるのが面倒臭い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:33:47.189 ID:Y3dq9fJwa.net
>>17
集中力ももたないよな
ぶっ続けで何時間もできる時もあれば全く食指動かず数週間放置とかザラだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:33:57.182 ID:IN1yUHwBd.net
>>18
ゲームでストレス発散できんのかお前

軽い人生だなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:34:08.032 ID:HXmk26s40.net
鬱の兆候

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:34:18.285 ID:UEr0URKo0.net
確かに任天堂のゲームつまんないよな…
任天堂のゲーム面白いって言ってる奴はガイジか任豚だけだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:34:19.404 ID:AALSSs860.net
子供の頃はゲームってだけでどんなソフトでもめちゃくちゃ楽しかったのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:34:25.422 ID:Mqd0qpY50.net
>>15
幸せなことだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:34:33.344 ID:mWX3sHfy0.net
>>25
文盲

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:34:36.703 ID:3JfT8frB0.net
>>25
中学生っぽいレスだなw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:32.949 ID:mfkVu0mRa.net
俺も七十本近く買ってるけど五本くらいは数時間後遊んでるのに他は十分とかばっかりだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:37.577 ID:pESdJW9/0.net
大人になると大脳皮質が退化して感受性が乏しくなる
つまりお前がつまらない人間になっただけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:40.778 ID:U5AN20dA0.net
>>21
ほんこれ
今のゲームが受け付けないなら世代のゲームハードのゲームとかsteamでも漁ればいい
俺はそうしてるわ

ゲームが無理なら読書でもスポーツでも楽器演奏でも趣味見つけろよと
それすら探さないからこんなスレ立てるんだろうけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:41.670 ID:sTOYbp9n0.net
マウス操作だけでできるちょっとしたパズルならそこそこできる
超大作RPGとか起動する気力もない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:45.350 ID:r0vmj+hc0.net
>>15
うっせーなガキ楽しいんだからいいだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:53.265 ID:WlOTYiMd0.net
ゲームってやっていくうちに強くなっていくのが多いけど
そういうのってだいたい飽きていくもんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:56.922 ID:qS7r2Qdn0.net
俺も大人になって辞めたけど、お前らと理由がきっと違うよ

大人になってコンプレックスが強くなってゲームするのが嫌になった

どうせ下手だし、オンラインマルチプレイは熟練者かwiki事前勉強しとかな行きづらいし

あと外人とのやりとりがストレス溜まるし
フレンド機能のせいで嫌になったし

ゲーム自体は楽しくて面白いんだけどな、その他の理由で大人になってからゲームを素直に楽しめない

そしてこれを他人に言ってみても信じて貰えず、ただ大人になったからゲーム飽きただけだよwってあしらわれて疲れる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:35:59.730 ID:moIsjHVn0.net
漫画も読まなくなったし
プラモも作らなくなったし
ゲームもやらなくなったな
どんどん老いていってるのかもしれんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:36:34.695 ID:zfPI7KO+0.net
>>35
超わかる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:36:37.037 ID:4U4OawOMd.net
40代はゲーム禁止と聞いておっさんが来ました

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:36:44.441 ID:W5SrXduNM.net
未だに数ヶ月に一回3DSでプロスピ2011やるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:36:48.186 ID:z4lucvxIK.net
FFが死ぬとか想像すらしてなかったよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:36:55.074 ID:ld8rhaHY0.net
一日中ゲームに夢中になれる日々をもう一度過ごしたいなあ´・ω・`)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:37:01.351 ID:EZkUwqORa.net
とにかくゲームに集中する力が無くなった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:37:05.202 ID:pESdJW9/0.net
こどものうちは数字が大きくなるゲームがすき
おとなになると自分の腕前が大きくなるゲームがすき

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:37:18.100 ID:AALSSs860.net
でもこれって普通のことだよね
大半の人間が大人になるとゲームつまらなくなると思う
逆に大人になってもゲーム楽しい人ってなんで楽しいんだろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:37:22.972 ID:M9tSWQS+a.net
>>38
妄想やめろ
信じて貰えないとか意味わかんねーわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:37:28.699 ID:ZEccQGVw0.net
あれは同級生と探りあいしてたのが楽しかった要因
攻略サイト全能の時代では今の子供も以前の俺らほど楽しめてない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:37:29.060 ID:/HONHKxbr.net
ガんホーなどがヨ以ショして伊る
首都圏の冬イベん卜ら誌い。
https://youtu.be/CgQ4olppNmI
https://youtu.be/JFYJIpm6O6s

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:38:12.244 ID:pESdJW9/0.net
ゲームに限らずだらだらやってても
大人になるほど上達しなくていやになるだけだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:38:30.387 ID:yYf3ePLD0.net
若いけどあにめは急に見なくなったゲームもやらなくなるときが来るのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:38:43.061 ID:r0vmj+hc0.net
アラフォーですがいまだにグランツ6とエースコンバットインフィニティとアーマードコアVDと黒猫のウィズとスクストとデレステやってますがなにか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:39:26.920 ID:M9tSWQS+a.net
アラフォーでソシャゲは割りと引く

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:40:03.604 ID:MTCAJ+u40.net
ゲーム開発の専門行ってたぐらいゲーム好きだったけどエロゲと天鳳しかしなくなったな
家庭用だとGTA5やったぐらい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:40:04.283 ID:hMBUC85e0.net
引かない憧れる
今28だけどこれからもずっとゲーム楽しんでいきたいなぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:40:19.177 ID:veGPB7ET0.net
大人になるとゲームに可能性や希望を感じられなくなるからな
テトリス的な楽しみ方をしてた人は大人になっても続くだろうね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:40:43.010 ID:rWShQ2sg0.net
そのうち5ちゃんも来なくなるんだろな…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:40:52.890 ID:WcPYabWX0.net
ファミコンの頃から比べるとロード時間とか待たされるのが苦痛
まあそれ言っちゃうとその前のパソコンでデーレコで長時間読み込んでたのはどうなんだって話だけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:41:17.545 ID:W5SrXduNM.net
本読んだり映画見たりするくらいの感覚でゲームもふつうに楽しいけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:41:34.338 ID:pESdJW9/0.net
楽しめたもんがちだけど楽しんでる人に嫉妬心を抱いてるんだ
「なんでこいつら楽しんでるんだ、俺は楽しめないのに嘘つきどもめ、ムカツクから否定してやるぞ」
お前らな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:41:42.934 ID:M9tSWQS+a.net
おっさんの癖に攻略サイト照らし合わせながらプレイする用な奴は嫌いだわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:41:55.230 ID:ROnh70wA0.net
ごめんねモンハン面白いわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:42:43.523 ID:0D7GNuRh0.net
RPGはもう出来ないとか思ってたけど、PS4になってまた復活したわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:43:35.373 ID:wXATjwh00.net
なんか痛いおっさんおるね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:43:54.981 ID:yi/zVi7E0.net
子供の頃はゲームこそこの世の最強の娯楽だってレベルだったのが
こんなにつまらなくなったのが悲しいんよ
原因がわからない
この世の七不思議の一つだと思う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:44:02.267 ID:r0vmj+hc0.net
攻略サイトとか見ると楽しみ減るんだよなおっさんになって分かった
ネットが無い時代にあれこれ苦労しといて良かった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:44:33.306 ID:uQZ+Mi2I0.net
やれば楽しいけど始めるまでの腰が重くなったのと飽きやすくなったのと疲れるようになったのと

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:45:30.045 ID:qS7r2Qdn0.net
>>48
酷いコンプレックスなんだよな、大人
そのせいでゲーム機売っては買うの繰り返し。
買う→コンプレックスかかる→売る→ゲーム自体楽しいから欲しくなる

これでしばしば家族と喧嘩に繋がるんだが、その時信じて貰えない

ま、どーせ自分の苦しみは自分にしか分かんないわな
俺はゲームは楽しいんだ
だがいちいち攻略法だとか経験数だとか気にして素直に楽しめない
子供の頃は無邪気に、楽しむだけ楽しんでた…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:45:34.820 ID:VRCX28O00.net
仕事でこき使われてた時そんな感じになったわ
転職して自由に使える時間が増えたらもとに戻ったし軽い鬱だろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:45:52.388 ID:Ekc0ZHNRM.net
ストーリーは子供の頃より理解できるのにな…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:46:16.120 ID:veGPB7ET0.net
子供の頃みたいにワクワクすることはないな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:47:03.485 ID:qS7r2Qdn0.net
>>67
ありがとう
俺の言いたい事の一部だ
典型的なのがポケモンだよな…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:47:34.664 ID:/gdJXmxta.net
つまらんとかじゃなくて
25すぎたあたりから目の疲れが半端なくてやめた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:47:48.395 ID:SajOvoknp.net
たくさんゲームして新鮮な体験がなくなっていくから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:47:56.205 ID:sTOYbp9n0.net
所詮俺たちは「積み人」か・・・

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:48:31.054 ID:VFu/O4vO0.net
>>69
そんなあなたにウィッチャー3

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:49:10.235 ID:MTCAJ+u40.net
まあいろいろゲームやったけどさ
一番楽しかったのは学生時代に友達とやったスマブラだよな
もうこれ以上の楽しさないと思ったら徐々に離れるわな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:49:12.362 ID:zfPI7KO+0.net
子供産まれてからゲーム卒業する人多そう
赤ん坊いると長時間プレイなんて無理だし2〜3年ゲームから離れるともうゲームを始める気力がなくなる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:49:43.786 ID:AlqDAC1i0.net
高校生だがもうゲーム卒業したぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:50:08.124 ID:veGPB7ET0.net
>>75
やっぱり工夫してるゲームをやると新鮮味があるもんな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:50:23.001 ID:eJJ2lfFp0.net
高校のころは俺もやめてたけど二十歳で復帰した

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:50:34.598 ID:veGPB7ET0.net
>>80
そういう奴が多数派じゃないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:51:15.034 ID:qS7r2Qdn0.net
ポケモンの努力値だとか個体値だとか知って、素直に楽しめるか?
ポケモンは、いち例に過ぎないが、ほかのゲームも似たようなものだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:51:54.998 ID:veGPB7ET0.net
>>78
スマブラとかやるとそのときは馬鹿みたいに盛り上がって楽しいんだけど帰り際にこの時間ネトゲに使ってれば...とか考えて時間無駄になったと感じてたな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:51:56.843 ID:cvujifDg0.net
ホラゲに耐性付いて全く楽しめなくなった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/12(月) 00:52:08.456 ID:dGFMECOf0.net
パチやスロっつー本気になれるゲームに手を出してからゲームがつまらなくなった

ゲームでいくら高得点や運のよさを見せても1円にもならん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:52:29.447 ID:7Dc9dK7v0.net
普通なら厨房くらいでゲーム卒業するよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:52:33.214 ID:veGPB7ET0.net
>>84
お前はなんのためにポケモンをやるの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:53:20.668 ID:bnkAKi/na.net
ポケモン不思議のダンジョンはいくつになってもおもしろい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:53:28.069 ID:Bx7AsaP40.net
子供の頃からボンバーマンとか桃鉄とかパーティーゲームくらいしか面白いと感じたことがない
正直大人になってまだゲームにハマってるやつは見下してるわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:53:31.615 ID:IXOF2pDk0.net
社会人だと好きにできなくてやる気が起きない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:53:35.582 ID:n5KSL9Ou0.net
>>15
俺も40歳になってもゲーム楽しめる大人でありたい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:53:52.069 ID:3FobM5pKa.net
RPGはもう出来なくなったな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:54:15.468 ID:VFu/O4vO0.net
>>94
アクションRPGは?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:54:36.269 ID:veGPB7ET0.net
>>91
まあそのほうが健全ちゃ健全じゃねえの
知らんけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:54:51.272 ID:6VeQXMUc0.net
わかりすぎて辛い…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:55:11.483 ID:XbuwCtl50.net
一回ゲームをやめる時期って必ず来るよね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:55:12.825 ID:T81Ark9h0.net
ゲームからゴルフにかわった
健全だろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:56:09.386 ID:qS7r2Qdn0.net
>>89
子供の頃は、モンスターを捕まえてそれだけで楽しかったな
マリオカートも、動かすだけで楽しかった
格闘ゲームも、アクションゲームも。
だが大人になってからは勝つか負けるか、なんていうかな、あすまない多分俺だけだわ
俺引きこもり長年できっと病気なんだわ
最近漫画すら「どうせにわかだしな…」で破り捨てたし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:56:11.032 ID:3FobM5pKa.net
>>95
テイルズはまだ出来るし多分いけるはず
コマンドバトルが無理になった

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:56:13.537 ID:veGPB7ET0.net
ゲームに依存してると辛いのだろうね
かくいう俺もそうなのだが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:56:55.063 ID:3JfT8frB0.net
孫をゲームでボコボコにしたいなぁ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:56:56.585 ID:VFu/O4vO0.net
>>101
ウィッチャー3
ダークソウル

このあたりは?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:56:56.997 ID:czhmyn6v0.net
基本的にゲームは飽きたけど
ドラクエはやっぱり楽しい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:57:34.668 ID:IXOF2pDk0.net
コマンドは簡単すぎる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:57:36.462 ID:veGPB7ET0.net
>>100
余裕がないんじゃないか
俺も引きこもりだけどたまに外に出た後のゲームは気分が違わないか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:57:39.783 ID:q2ow2thi0.net
マンネリ
集中力、反射神経、記憶力、応用力、判断力の劣化
生活基盤の不安定さによる罪悪感

このへん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:57:44.290 ID:fNskeAz70.net
むしろ大人になって勝ちへの執着が無くなった

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:58:21.224 ID:3FobM5pKa.net
>>104
ダクソはパリィが気持ちいいからやれる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:58:50.375 ID:sMKis1JD0.net
>>100
1人用のゲームならいいんじゃないの
対戦とか協力プレイのゲームやるから意識するのでは
それも超絶プレイして動画あげてるような人たちと比べて勝ち負け考えちゃうんだろうか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:59:19.419 ID:S83ti9jm0.net
30過ぎて格ゲーしかやる気起きなくなった
RPGはもう無理

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:59:22.104 ID:veGPB7ET0.net
俺は引きこもりで人生に希望がないから俺を変えてくれるゲームを探してるからストーリーの薄いゲームはできないしやりたくない
ゲームのストーリーが人生を変えてくれるのを待つなんて頭がおかしいと思われるかもしれないしクズかもしれないが俺にはもうかしかないんだ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:59:48.885 ID:mJdWcfQX0.net
>>19
>>29
>>36
>>93
キモすぎワロエナイ…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:59:52.656 ID:VFu/O4vO0.net
>>113
メタルギアとかThe Last of Usとかは?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 00:59:53.083 ID:r0vmj+hc0.net
>>109
それそれそれだよな只のゲームなんだから勝ち負け気にせずに楽しめればいいんだよな
どうせゲーム内フレンドに切られようが喧嘩しようが見知らぬ他人

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:00:00.749 ID:PHKGSQye0.net
でもオンラインゲームだけは定期的にやってしまう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:00:10.925 ID:or+c75u30.net
大人になってから熱中するってことがマジでなくなったわ
ガキの頃なんて親に怒られてゲーム隠されてもすぐ見つけ出してコソコソしてまでやりまくってたりしてたのになあ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:00:30.864 ID:MTCAJ+u40.net
>>85
結局ゲームってのは人とやるのが楽しいんだよな
1人用が廃れてネトゲに流れるのもわかるわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:00:57.564 ID:3FobM5pKa.net
オンゲの安心感半端ない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:01:16.657 ID:moIsjHVn0.net
ドラテンはフレが居たから惰性でやってた時期があったが
ネトゲももういいやってなったな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:01:27.273 ID:qS7r2Qdn0.net
>>107
お前が何言ってるか分からん(煽りとかじゃなくて俺が中卒だから)

大人になってから、ゲームは最初のミッションクリアしてはいスキル管理、地図確認、トロフィー確認、次のステージもクリアする度にスキル管理、地図確認、トロフィー確認。
アイテム拾う度にアイテム管理。
子供の頃みたいにじゃんじゃん進んで純粋に楽しみたかった

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:01:58.806 ID:uQZ+Mi2I0.net
>>113
life is strangeいいぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:03:10.919 ID:sMKis1JD0.net
>>113
スカイリムとかやってみれば
英雄プレイでもお尋ね者プレイでも好きな人生歩めるし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:03:15.866 ID:EEBLsbkc0.net
ゲームシステムやジャンルが陳腐化しているんだから飽きられもする
VRが発達したら飽きた連中も一時的には帰って来るかもしれんけど

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:03:44.787 ID:utcY/BCi0.net
>>53
どうやって時間つくってんだ…

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:04:04.550 ID:hXDCr0Ks0.net
ポケモンの三値は初代から存在知ってたし、新規に対して過去の知識だけで簡単に差が出るからやめられないわ
他の新しいゲームをゼロからやる方が無理

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:04:22.820 ID:cMzkiZGR0.net
>>122
1週目はネット見なければいいんだよ
マルチエンディングなんてその最たるもの

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:04:23.990 ID:nkSRneg80.net
昔から大人の方が楽しめるゲームもあるでしょ メタルギアとかエスコンとか
最近やったのだとVa-11 hall-Aが面白かった

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:06:30.621 ID:q2ow2thi0.net
ヴァルハラ言うほど大人向けかね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:07:10.789 ID:nkSRneg80.net
少なくとも子供向けではないでしょ
まず酒飲めないし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:07:30.483 ID:toDJMCkw0.net
>>113
最初はつまらないかもしれないけどUndertale最後までやってみ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:08:19.448 ID:q2ow2thi0.net
酒タバコがダメなことと子供が楽しめないことは関係ないと思うわ
高校生なら十分たのしめるっしょ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:10:43.472 ID:nkSRneg80.net
本当にやってそれ言ってるんだとしたら遊び方間違えてるぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:11:03.376 ID:c4QOJlEO0.net
ゲームやり始めると楽しいけど
始めるまでが長かったり億劫でやらなかったりが多い

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:11:39.051 ID:veGPB7ET0.net
>>115
やったことないけどそんなにいいのか
>>123
やろうかなと思ってやらなかった奴だ
やってみるか
>>124
スカイリムにストーリーとかあるのか
>>132
この一週間くらい買おう買おうと思ってたけどコンビニ行くの嫌でやってなかった
いくか....

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:15:33.278 ID:qS7r2Qdn0.net
>>128
見なきゃにわかデータになってしまう…そう考えてしまうんだ
俺って自己愛強いんだろうね
引きこもりでコンプレックス強くて長年でそろそろ自殺する時かな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:16:15.077 ID:uQZ+Mi2I0.net
>>136
ストーリーは無いけど風ノ旅ビトやるとゲームの見方変わるかも

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:16:30.795 ID:VRCX28O00.net
Celesteしろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:16:32.454 ID:0lqYn5W+0.net
VRやってみたら?

ひさびさにブレイクスルーをあじわえる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:17:31.560 ID:sMKis1JD0.net
>>136
スカイリムはTRPGの方向性だから脇道豊富なだけでストーリーはちゃんとあるよ
映画を鑑賞してるような感じじゃなくて、自分で進めていく感じが強いけどね
メインストーリーはドラゴン退治の勇者みたいなやつ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:18:28.128 ID:TMW2qqJUa.net
わかる
楽しかったときの記憶があるから買っちゃうんだが結局挫折する

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:18:42.274 ID:88vwqFao0.net
PC98でX-Girlしまくってた俺は今でも現役だぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:19:13.309 ID:tV1rnXMw0.net
俺もそうなったけどしばらくやってないと新しいゲームやりたくなる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:19:20.244 ID:toDJMCkw0.net
>>136
1000円出せば買えるからな
攻略とかネタバレは一切見ないのおすすめ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:19:44.101 ID:UPtwkGhS0.net
美少女ゲームしかできなくなった

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:20:20.799 ID:io3lSS2Sd.net
対戦ゲーしか出来なくなった

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:20:55.906 ID:r4cZr4q2d.net
24歳だけど5年間位ゲームやってないな
学生のころはめちゃくちゃやったのに
なんかやる気力なくなっちゃった

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:21:27.411 ID:bcfwAMx00.net
ぶっちゃけゲームやる時間ない奴は楽しくないだろうよ
家帰ってきても休みの日でも次の日の仕事のこととか
つねに頭のどっかに置いとかんとイカンからな(´・ω・`)

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:22:49.922 ID:eB/GQxIe0.net
確かにゲームする腰は重くなった

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:23:19.637 ID:IRV3IrbN0.net
今モンハンやってるわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:23:24.251 ID:GaB7fSFE0.net
家庭用ゲーム機は全くやらなくなったが、スマホゲームは3つぐらい掛け持ちしてがっつりやってる
パソコンのネトゲはやりたいけど、多すぎてどれやるか悩んで結局やらず

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:24:01.547 ID:YlhSibFR0.net
疲れることは極力避けたがるようになるよね
ぼくは毎日ソシャゲしてるけどw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:24:47.966 ID:HNroabej0.net
それでも買うんだけど積んでいく

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:24:55.475 ID:q2ow2thi0.net
もう据え置きは出来ない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:25:56.566 ID:sMKis1JD0.net
ソシャゲって一回一回は短くて手軽かもしれないけど、日課やらイベントやらあって義務感みたいになって疲れない?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:26:13.232 ID:fNskeAz70.net
子供の頃は積みゲーの意味が全く理解出来なかったけど今になって理解したよね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:26:15.403 ID:B4MUuseC0.net
大人になるとお金があってすぐ新しいゲーム買えるからからじゃね
1つのゲームやり込んだほうが楽しい

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:26:22.189 ID:SlIAX9Hy0.net
てす

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:26:23.558 ID:veGPB7ET0.net
>>138
まじか お前らよくわからないものよく知ってるな
>>141
知ってるのは名前だけだったな
>>145
おう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:26:44.775 ID:SlIAX9Hy0.net
お?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:27:53.739 ID:bcfwAMx00.net
>>156
疲れるし地味に毎日一定時間それに取れらるから辛くなって全部辞めたわw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:28:55.480 ID:6GPQzlPS0.net
モンハンとポケモンと格ゲーだけだわ
長く遊べるゲームが好き

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:28:59.811 ID:9frOk8RN0.net
ドラクエ避けてたけど今更ハマって3dsで1からやってる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:29:45.446 ID:bcfwAMx00.net
スカイリムスゲーと思ったのはボリュームもそうだけどマジでフルボイスだったことやな
あれボイスだけで何十時間あるんだよwってくらい多いだろw

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:32:09.868 ID:V4ErFmcX0.net
>>162
定時って何時?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:32:20.607 ID:/AW/ccwY0.net
楽しいんだけど疲れる
だいたい装備品準備して満足する

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:33:39.688 ID:98OJh/g9M.net
20前半だけどやらなくなったな
スロットの方が遥かに楽しい
でも金かかるんだよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:33:50.673 ID:BIYGpwI5d.net
やってる事全部一緒だしな
最近流行ってるモンハンも昔とやってる事変わらんしそら飽きるよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:34:41.961 ID:+RlnBa1+d.net
全然うまくないけどドラゴンボールファイターズはクソ楽しい
オフ専にしてるけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:36:01.707 ID:VVk/Er2la.net
大人になってもゲーム楽しいなんて言ってるのは引きこもりで
ゲーム以上に楽しいことを知らないだけじゃね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:36:55.181 ID:GaB7fSFE0.net
>>168
スロットに手出したら、もはやゲームどころか全てのことがつまらなくなるからな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:37:14.392 ID:cMzkiZGR0.net
スロットは脳が物理的に変質して壊れるから止められるうちに止めた方が良いぞ
ゲーム脳とは違って医学的に出ちゃってる話

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:37:18.220 ID:qS7r2Qdn0.net
>>158
あるな…

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:38:32.978 ID:sMKis1JD0.net
>>160
英雄の活躍を眺めてるだけのストーリーなら、ゲームより映画やら小説やらの方が向いている
ゲームにドラマを求めるなら体験型のストーリーの方がいいかもしれない
外人はそれをナラティブと表現してるそうだ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:39:09.391 ID:7D+Uu27Ud.net
>>172
ほんこれ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:40:20.167 ID:EY7bvrcWp.net
>>168
射幸心煽られてるだけでは

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:40:36.183 ID:ihAPyABOa.net
結局同意して欲しかっただけか気持ちわる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:41:38.063 ID:axg7pe6zK.net
小学校卒業したと同時にゲームになんてサラサラ興味なくなったわ
小説とか本読んだり映画見てる方が楽しいし

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:44:15.371 ID:+ITs68VQ0.net
>>171
具体例は?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:46:10.186 ID:qS7r2Qdn0.net
>>179
お、異端だねー!中学生かな?





とか俺は言わないよ。だから語ってくれ
お前みたいな人間は親はどういう人で
環境は恵まれているのか
気になる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:52:58.172 ID:98OJh/g9M.net
>>172
ほんとこれ
スロット以外楽しくない
>>177
ゲームより頭使うしすんごい面白いよ
パチンコとは違う

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:58:45.308 ID:7OnjzFOld.net
多分視力

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 01:59:11.536 ID:nLGZS0ay0.net
>>163
好きです!
突然ですが私と付き合ってください!

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:00:00.304 ID:F0dDeuel0.net
友達と集まってやるモンハンの楽しさは異常

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:03:08.154 ID:Ku9Ts8TK0.net
ストーリーゲーみたいなのは臭く感じて楽しめなくなった
シミュゲーは未だに大好き

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:04:24.642 ID:y5sNLTpj0.net
>>67
これ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:07:40.746 ID:Ku9Ts8TK0.net
>>67
にわかさんはこういう事言う…
攻略情報すらない状態で試行錯誤しても幼児が粘土遊びしてるようなもんだろ…

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:09:28.540 ID:yMZk9Dk/r.net
グランディアプレイ時俺「うおお!まだこんな展開が!?すげえわ一生できるんじゃね?www」
グランディア2プレイ時俺「あれ?こいつラスボスじゃねえのか…まだ続くのか…うーん…」

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:11:25.942 ID:or+c75u30.net
ぷよぷよくらいしかやってないな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:17:50.749 ID:tVgbye1k0.net
gtavとかfallout2まではやってたけど
最近はパスドラいじってるくらいだな
いろいろしなきゃいけないのめんどい

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:18:38.549 ID:G2CEJ1Qpa.net
つまらないというか、先が見えちまうんだよな
このゲームを数時間かけてクリアしてどうなるんだよって冷める

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:23:52.849 ID:WBzlbTlrp.net
コントローラー持つのが何か面倒になっちゃった

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:25:02.049 ID:xnSVO8Uh0.net
>>185
正常でしょ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:25:15.158 ID:br//pkM7r.net
>>1は75歳www

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:38:10.245 ID:QvROPRbE0.net
環境の変化によって優先順位も変わっていっただけだよ
それが趣味でしょ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 02:56:55.575 ID:Lhug8pxx0.net
>>194
正常なの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 03:17:50.151 ID:LcvnmojN0.net
やりたいと思う気持ちはあるのにどのソフトを見ても、うーんってなって手を出さないな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 03:25:19.905 ID:2g8WtEp20.net
俺もそれなったけど短い時間でサクサク出来て一戦にドラマが生まれるフォーオナーっていう神ゲーやったらはまっちゃった
過疎ってるしソフト1000円以下だが

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 03:57:57.197 ID:t07h2YUG0.net
モンハンとか昔は1000時間ぐらいやってたのに今回は100時間持つか怪しいわ…

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 04:11:54.908 ID:fUKd8Csi0.net
ゲームしてると時間が勿体無く感じるんだよなぁ。。。

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 04:26:52.103 ID:jFMI3Hku0.net
ゲームしなくなったな
やる気も出ねー

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 04:51:49.148 ID:Ej6KfKmC0.net
20から30くらいまでゲームつまらなくなってやめてたけど32でまたゲームはまってる

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 04:56:40.398 ID:jhkf8Shz0.net
switchぜるだやったか?
俺もゲーム飽きてたけどあれだけはすげー面白かったよマジで

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 04:59:29.729 ID:n63pHjRN0.net
ホライズンとかめっちゃ楽しみだったのにクリエする前に飽きて売っちゃったわ
なのにモンハンは16時間ぶっ通しでやっててなんか嬉しくなった

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 04:59:58.417 ID:TQkRHyvn0.net
アンダーテールは面白かった

総レス数 206
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★