2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生の頃に全く別の2人から「お前人生なめてんだろ」とか言われた俺(32)の現在wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:23:33.791 ID:PARAwijb0.net
正社員の生命保険営業(実働3時間で手取り15万)しながら株で毎月10万を稼いでる
仕事も人生もいかに楽して楽しむかを追求するゲームにしか過ぎないです(名言

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:24:10.589 ID:4BlIJnRt0.net
尚証拠うpなし妄想です

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:24:17.004 ID:cjl4M/IEd.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:25:19.874 ID:XbuwCtl50.net
人生舐めた結果にしか見えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:25:32.784 ID:Kmd7O34sa.net
全く別のって何?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:25:48.448 ID:fvz4mRaC0.net
酔っ払ってんのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:25:57.550 ID:Mf+AJXrE0.net
あんた  人生なめてない?
byウシジマくん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:26:01.078 ID:NmofqfQ4d.net
その二人の現在は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:27:24.635 ID:eQs34R1O0.net
ただの負け組じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:27:49.559 ID:71y7DsIT0.net
株でちょっと下手こいたら家計支えられない手取額なんだけど大丈夫?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:28:15.376 ID:p92Ok6kWd.net
実働3時間?ターゲットの名前聞いて後日ターゲット用の保険身繕ってしつこく訪問して喫茶店で説明会を3時間以内?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:28:29.194 ID:gsNXw2Z00.net
結婚もできないし仲間とワイワイ楽しめる訳でもない
ただ引きこもれるってだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:29:22.459 ID:PInkR94td.net
うわつまんね
もうちょい真実っぽい嘘つけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:29:33.490 ID:SybnMrcda.net
20年後後悔するパターンだなこりゃ
まあ頑張って

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:29:36.101 ID:PARAwijb0.net
>>5
要は別の2人からってこと

>>7
マンガはフィクションだから別に

>>8
さぁ?
仮にA君とB君と仮定しておくが
A君は遊びで付き合ってた彼女に中出し決めて出来婚
B君は当時付き合ってた彼女に携帯見られたのが原因でケンカして別れたあたりの記憶

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:29:59.593 ID:yDcbHEqF0.net
>>10
株で月々確実に10万稼ごうとしたら
元手は一千万くらいだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:30:11.782 ID:7CjTHQjO0.net
聞くまでもないけどお前は独身?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:30:39.928 ID:Tmzuz34E0.net
そんだけ手取り低いってことは成約もずっとゼロ件かよ
それで働き続けられるとかすげえメンタルだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:32:56.049 ID:9ac3NiqB0.net
15万って中卒フリーターやん!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:34:07.164 ID:71y7DsIT0.net
>>16
月々確実にってどこから出てきたん?
信用取引かもわからんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:34:16.497 ID:sGhHNF8px.net
こじきやん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:34:35.557 ID:PARAwijb0.net
>>10
6年やって一度もマイナスを計上した月無いです。株で損する奴って才能無いと思うわ
まぁ現物保有だから上がるまで塩漬けしてれば済む話だが

>>11
まさか飛び込み前提の零細と思ってる?
国内大手だから契約者の情報は既に貰えてあるから、そこに訪問するだけ
最初の朝礼と最後の日報とか事務作業に約1時間で、残り2時間でエリア回る

>>12
32歳で貯金850万あってすまんな
昼間は時間あえば同僚の人達とランチしてるから充分楽しんでる

>>13
へぇ、これが嘘と思えるぐらいには俺の現状がうらやましいと思えるんだ

>>14
具体的にどんなリスクで後悔すると思う?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:36:36.584 ID:SybnMrcda.net
>>22
家庭と子供
20年前と今のお前の価値観が違うみたいに今の価値観を20年後も持っていると思わない方がいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:38:19.689 ID:yDcbHEqF0.net
>>22
850万か・・・それは少ない
現物取引で月々10万稼ぐにはもっと元手がないと難しいはず
年間120万を稼ぐって事だろ?
ソース


>アメリカ株の平均リターンは年間で6%〜9%とも言われています。
>600万円だと36万円から54万円が過去のデータから期待できるということです。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:39:41.621 ID:PARAwijb0.net
>>17
せやで

>>18
ヌルい生保もあればガチな生保もある
ヌルいところは成約しても安いが、ガチなところはノルマがキツい代わりに成約が高い
成約しても1件あたり5万も10万もいくわけじゃないから15万って書いただけ

それと俺はお前と違って仕事に重点を置いていない
何故かというと既に株で稼ぎ続けることができている実績があるから仕事に縛られる必要が無い
公的保障+低くてもいいから安定した金が貰えるから仕事してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:41:29.847 ID:p92Ok6kWd.net
営業って少なくとも40は貰えるイメージだったんだが、ノルマクリアしても15とかもあるのか?島の駐在?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:42:14.437 ID:1jHd01/Tr.net
正社員ってもな
個人事業主扱いのゴミだろあれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:44:26.503 ID:vmY1s6G8d.net
>>4
人生なめたなりの人生だね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:46:25.902 ID:PARAwijb0.net
>>23
株やってる=常に最新の情報を更新し続けているわけだが
少なくともそこらへんの奴らよりはいち早く情報を入手することで対応できると思うけど

>>24
あーひょっとして年利回り約+10%で計算してる?
俺は年利回り+15%出してる。
正確にいえば1年目から+10%、+15%、+5%、+20%、+20%

それとアメリカ株は確かに利回り良いが俺がやってるのは現物のみの日本株
そんで株主優待メインでやってるから配当金だけじゃなくて優待も加味してくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:48:19.854 ID:Srw5di3Lr.net
なんか楽するの=悪みたいな風潮謎だよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:49:51.239 ID:XKn9qSopd.net
親の会社就職するから余裕余裕と人生舐めて生きてきたけどやっぱり余裕だった
もう今日の仕事終わった!!!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:51:15.962 ID:PARAwijb0.net
>>26
うん、まずもっと情報を集めよう
じゃあ学歴職歴不問で月40万貰えるとしてさ、どうしてそんな業界が存在しているのに求人誌等で常に募集かかっていると思う?
高い給料を安定して叩き出し続ける奴はほんの一部しかいないからだよ

>>27
そう、だから最低限のノルマさえこなせば会社から何も言われない
個人事業主として独立するには抵抗あるような奴が働くところ
ゴミかどうかは本人によるんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:54:44.158 ID:PARAwijb0.net
>>30
それな
「お金ってもんはな、汗水垂らして稼ぐものだ」みたいな昭和時代の価値観なんてクソだと思ってる
だから日本は先進国の中で一番労働時間が長いのに効率も頭も悪い(GDPと学歴)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:55:34.750 ID:mfkVu0mRa.net
そもそも人生ってなめたらいけないもんだったっけ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:55:35.202 ID:eCAlErrd0.net
俺もそういう設定で今日は5chしよっかなー!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:56:01.765 ID:FW9QAvpkM.net
普通に働いてもっと原資増やしながら株やった方がよくね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:56:58.432 ID:yDcbHEqF0.net
>>29
年利15%の世界ってさ
どういう分析で買う企業を決めてるわけ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:57:41.966 ID:BVPyseOYd.net
何でみんなそんな当たり強いんだよwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 08:59:40.893 ID:2B89dTav0.net
>>1すげえ・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:00:20.995 ID:fL1ohSBs0.net
納得のいく人生かどうかは本人が決めることだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:01:34.206 ID:csVg1tTq0.net
株一本じゃきついの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:02:17.408 ID:BVPyseOYd.net
俺も>>1と同じ価値観だわ
仕事そのまま請け負って実働時間短くしてる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:03:07.732 ID:PARAwijb0.net
>>34
少なくとも俺みたいなスレに噛み付く奴は多い模様

>>35
おっええんちゃう?

>>36
基本的に本業と副業の両立は難しい
俺は本業の比率を減らして副業に回してるから今の結果になってる
ただどちらもこなせるハイスペックな超人は知らん

>>37
買う企業は「配当金+優待の利回りが合計3%以上」「業績がそれなり〜良好」「基本的には株価が約20万以内」
後は売買するタイミング。俺は逆張りと言って下がった時に買うスタイル。推奨されてるのは上がっている株を拾う順張り

>>38
それな(´・ω・`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:05:01.235 ID:03fKhIak0.net
専門の投資家でもその利益率はそういないんやない?
>>1さん凄すぎwwwwwwwマジリスペクトっすwwwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:07:25.969 ID:JtbyiMT10.net
>>36
ただのギャンブルで草
貧乏人は金は貯めとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:07:26.836 ID:PARAwijb0.net
>>40
だなー。まぁそれでもこのスレ見て分かる通り、色んな意見の奴もいるから俺も勉強にはなる

>>41
正直キツい。色んな意味でリスクが高まる
俺は仕事一本だけだとリスクが高いから株もやってるからな
というか仕事の利点(正確には会社員)は公的保障と給料による安定性

>>42
正直俺らみたいな働き方は今後増えてくると思うよ
そんでスキルある奴らは働く場所の影響を受けにくくなってネットで完結するから、好きなところに住めるようになる
となると地方に移住した方がランニングコスト減るしストレスも減るしな。俺もまだ全然だし何十年後の話だろうけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:08:26.608 ID:nUKso8gO0.net
お前らだまされるなよ
こいつ30で年収500いってないからなwwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:08:45.679 ID:yGdSW7KV0.net
>>38
アフィスレだから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:09:23.765 ID:3Ado8yDmd.net
保険博士がきましたよ
国内大手がぬるい!?保険なめてるなあんなゴミ簡単に売れるなら
株の10なんてゴミだな年収3000くらいいけるわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:12:40.785 ID:Reu87bHna.net
毎月10万円っておかしいわけよ
1000万円がタネだとして一年で1100になって翌年も10万円って効率落ちてるのよ
とりあえず証券取引のアプリスクショしてみなよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:14:17.984 ID:3Ado8yDmd.net
>>50ピンキリだけどさいつよ保険マンなら香港で加入してる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:14:35.001 ID:gsNXw2Z00.net
>>46
仕事一本でリスクが高いからって、じゃあ技術職みたいな潰しのきく仕事や大企業や公務員みたいにリスクの低い仕事してさらに株やれば最強って事だよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:15:18.925 ID:PARAwijb0.net
>>44
アベノミクスに乗って日経平均15000でつかんで20000超えまで寝るお仕事です

>>47
あーいるいる年収信者
俺の中で重要なのは「いくら稼ぐか」じゃなくて「目標地点までいくら必要か」だと思うんだよね
俺は必要な目標地点が低く済んでるからこれ以上リスク負う必要が無い

だから他人の年収〇〇万!とか聞いても全くうらやましいとは思わない
だって目標地点が違うんだからな。あ、キッズには難しかったかな^^?

>>49
保険博士さん、ゴミクズの俺にも分かる程度までレベル落とした文章を書いてください

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:17:05.042 ID:Reu87bHna.net
>>53
つまり売りの約定してないんじゃん?
何毎月10万円って???

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:17:53.538 ID:3Ado8yDmd.net
間違えたHKD建ての貯蓄性あるやつがまず走ってるだろ
で、次は所得控除のあるidecoかな

さらに余剰資金があるならオレなら積立NISAで
個別株はそのあとだな
今からトレーダーになるくらいならアルゴリズム書くわ
時間もとられるし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:18:07.563 ID:BVPyseOYd.net
ぶっちゃけ時間効率悪かったらうんちだよね
富や名声名誉が欲しければ別だが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:18:30.364 ID:Reu87bHna.net
>>55
イデコって基本下ろせないんだけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:20:53.576 ID:nUKso8gO0.net
>>53
はぁ……
あのさぁ今までのレスにざっと目を通してきたけど、ID:SybnMrcdaの言う通りいずれ後悔するぞ
まぁ今さえ楽しければそれでいいを貫いてるお前には、そのときが来ないとわからんと思うが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:21:11.255 ID:3Ado8yDmd.net
>>57運用の基本は長期だしなあ
生活資金をぶっこむ人はもう別の人種なので仮想通貨でも買っていただきたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:24:48.920 ID:Reu87bHna.net
>>59
いやいや
1は毎月10万円稼いでるって言ってるんだが?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:26:23.974 ID:3Ado8yDmd.net
>>60なにがいやいやなのかわからん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:26:26.876 ID:PARAwijb0.net
>>50
https://gyazo.com/1b09e92045a63d5020772b7b8c4b8b04
とりあえずポートフォリオな。続落で死んでるが
これ以外に松井証券と、火曜日に90万を入金

>>52
で、みんな大手いくまでにいくらつぎこんで何分の一で通過できるの?
みんな大手がいいなら投資金額も相応に必要だし、希望者が多ければ門はさらに狭くなる
大手勤務がリスクの低い仕事というのは、その狭い門をくぐり抜けてきた連中限定
確かにそういう奴らが株すれば良いのは分かるけどな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:26:37.939 ID:eidzJCh70.net
株6年やって月単位で一回もマイナスないってバフェットでも無理だからな
>>1は神か何かだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:26:44.100 ID:Reu87bHna.net
つみたてニーサは月3万円ちょいだから微々たるものだよ
まぁ得は得だからニーサから切り替えたけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:28:26.477 ID:gsNXw2Z00.net
イデコってリーマンは月23000円までだからねぇ
自営業で68000円

もう少し枠を大きくしてもいいと思うんだけどね
リーマン年40万、自営業年120万くらい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:29:24.238 ID:Reu87bHna.net
>>61
1の給与だと足りないから利益確定しなきゃならんからイデコ関係ねーな?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:30:01.559 ID:Reu87bHna.net
画像も貼れねーらしい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:30:38.664 ID:Reu87bHna.net
ちなみに1の給与だと控除もたいしたことない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:34:10.882 ID:PARAwijb0.net
ID:Reu87bHna
お前さ、株の経験者なのに分かってて聞いてんだろ?毎月10万出し続けるのがどれだけ無理ゲーかどうか
上がる時もあれば下がる時もある
だから年で平均してならして10万ってことだ。性格が悪いのを通り越して経験者ならそれぐらい察してほしいレベルなんですが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:34:51.474 ID:JtbyiMT10.net
>>56
ちんぽ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:35:03.779 ID:gsNXw2Z00.net
>>62
俺は高校まで公立で大学は国立だからFランとかのガイジよりかかってないと思うけど
就職も大企業か公務員ばかり
>>1が高卒って言うなら分からなくもないが高卒はスレタイにあるような「学生」なんて言葉使わないでしょ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:37:51.354 ID:PARAwijb0.net
>>71
国立大とか頭良い奴らやん…
まぁそういう奴らなら株やれば相乗効果でおいしいと思うよ、イデコやふるさと納税とかでも旨味大きいし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:40:53.698 ID:yyON0FEfd.net
仕事を生き甲斐にしたい俺には退屈そうに見えるが、人それぞれだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:43:03.928 ID:JtQbJdRP0.net
生命保険の営業って毎日実働3時間って事?
サボリ捲っているのだろうけどノルマとか大丈夫なの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:43:21.464 ID:3Ado8yDmd.net
>>72国立もアホばっかりだからそこでひよるなよw
保険業界にいて学歴なんて気にしてるから売れねえんだよw

gs今トレーダー二人しかいないぞ
マジレスだけど株は利回り下がっても基本放置で副業した方がいい
同じような仲間で上場でも狙ったら

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 09:52:08.751 ID:PARAwijb0.net
>>73
そう、だから人それぞれでええんちゃう?って話やな

>>74
誤解してる奴ら多いけど生保の営業は1件にガツンと当たるんじゃなくて、広く浅く何件も訪問し続けるのが大事
まず人間関係を作ってからじゃないと話をロクに聞いてもらえないからな。だから毎日かける時間ってのはそんな多くない
ノルマ大丈夫だから今も仕事できてるんだよなぁ

>>75
GSは600人いるうちの2人以外クビにして機械にしたってのは聞いた。むしろ生き残る2人はすごいと思うが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 10:04:13.808 ID:JtQbJdRP0.net
何って言うか…
ノルマ達成のインセンティブとか出ないのかな?って思って
32歳なのに手取り15って低いから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 10:11:34.395 ID:3Ado8yDmd.net
>>77保険業界は完全実力主義
ノルマがないかわりに収入0とかある会社もある外資だけど
安いってことは売れてないってこと
結果がすべて売れれば正義
生保は新規を取り続けにゃならんし商材も無形で難易度が高い
さらに内容も難解と来てるのになんでこんな販売形態なんだろな
新聞拡販員じゃねえんだから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/12(月) 10:40:19.262 ID:fSMa+jgm0.net
俺もこんなふうになりたいわ(棒

総レス数 79
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★