2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠勤が多すぎるって理由で解雇宣告受けた(;つД`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:47:45.372 ID:TOLVmrBY0.net
元々虚弱体質で月平均2、3日病欠してたんだけどいきなりお偉いさん方から雷落とされた( TДT)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:48:22.362 ID:iyqAbLaX0.net
やったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:48:24.434 ID:KggtkvtAd.net
年平均ですら首切られる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:48:39.588 ID:cRRPuj0y0.net
ブラックか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:48:48.131 ID:TOLVmrBY0.net
>>2
やられたんだよ( TДT)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:49:15.291 ID:TOLVmrBY0.net
>>3
それはありえないでしょ( TДT)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:49:17.237 ID:xoUibW/Zd.net
やったな、弁護士に相談したら数百万は取れる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:49:51.464 ID:sDDpm1Gm0.net
>>7
これ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:49:54.158 ID:TOLVmrBY0.net
>>4
インフラ系だからガチブラックではない( TДT)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:50:02.682 ID:+pGs7kP5a.net
正社員?そんな簡単にクビになるんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:50:29.746 ID:TOLVmrBY0.net
>>7
そんな簡単にできるもんなんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:50:49.695 ID:uN1F3qlQ0.net
月平均3日欠勤で解雇だからブラックじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:50:51.323 ID:oo4tMZWvd.net
>>1がよっぽど有能とかじゃなきゃ俺ならいらない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:51:04.447 ID:JcHqEm2m0.net
間違いなく不当解雇
お前だけじゃなく同じ境遇で苦しんでる奴らのためにも裁判おこせ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:51:08.480 ID:TOLVmrBY0.net
>>10
正規だよ( TДT)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:51:13.047 ID:xoUibW/Zd.net
>>11
過払い金みたいなもん。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:51:16.197 ID:9ByLvFbz0.net
>>11
正社員だったらマジだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:51:20.269 ID:pPQftFeyM.net
日本じゃ無能でも毎日休まない方がいいとされるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:52:04.893 ID:TOLVmrBY0.net
>>12
まじか( TДT)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:52:16.682 ID:IKVn9Xim0.net
フリーになれよ
仕事できるなら解雇されることはないぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:52:55.372 ID:TOLVmrBY0.net
>>13
欠勤しまくってる時点で有能じゃないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:53:10.855 ID:dsd+KhFKd.net
月25日出勤だとしたら約1割休んでるからなー仕方ないね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:53:36.486 ID:HIjAmERL0.net
どうせ毎週月曜休んでたんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:53:37.920 ID:TOLVmrBY0.net
>>14
専門家に相談してみるか( TДT)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:54:01.017 ID:T8BRAlFXd.net
労基だろかけこめ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:54:12.437 ID:9ByLvFbz0.net
まず無料の法律相談所行って来いって
このあとどういう立ち振る舞いすればいいのか教えてくれるから

うちなんてそれでこじれてまだ裁判中だけど
クビって言ってんのにのうのうと2年近く働いてるやついるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:54:41.100 ID:uBvjY2zr0.net
>>26
精神力すげーなそいつ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:54:52.159 ID:M+lLiI+nd.net
休まなければよかったのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:55:07.206 ID:yscfzDS80.net
休む方は大した日数じゃないと思うだろうけれど
同僚たちからしたら「また休んでる…この前もだよね?」みたいになる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:55:28.572 ID:TOLVmrBY0.net
>>17
わかた

>>20
フリーランスになれるほどスキルないよ

>>22
でも不当解雇にあたるそうだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:55:34.746 ID:Bl/NI7LR0.net
ドクズなんだろうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:56:12.220 ID:9ByLvFbz0.net
>>27
普通なら賠償してもらって終わりなのに、
裁判所にも先方の弁護士にも「ここまでこじらせたのにそれでも働くのが信じられない」って驚かれてるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:56:50.807 ID:dYNLLVaFr.net
は?有給で消火すればいいだろ
権利あるんだし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:56:51.843 ID:tjbiRXCDH.net
解雇だったら何カ月分かの給料は貰えるし、失業手当もすぐ貰えるから、
それに職業訓練校行けば1年は遊んで暮らせるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:57:11.720 ID:pQ/5Nde7d.net
アフィって昼に活動するんだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:57:20.423 ID:1jvBj2RZ0.net
>>32
行く先がないのをその人自覚してんじゃない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:57:30.099 ID:8atLc/M7M.net
通院とかの予定休なら認める方が悪いと言える
突発休なら微妙

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:57:50.544 ID:oo4tMZWvd.net
どうせ学生時代仮病でズル休みやら保健室やらでサボりまくってたんだろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:58:54.092 ID:JfkQAZOL0.net
ヘタレからくる病気は病院じゃ治らんよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:59:02.665 ID:iEqnGuRZp.net
ある意味才能あるな まぁ納豆ご飯でも喰えよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:59:24.706 ID:T8BRAlFXd.net
あれ?……一さんの方が劣勢?……

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:59:26.074 ID:TOLVmrBY0.net
>>23
病欠だからまばらだよ

>>25
相談所いってからにする

>>26
やばΣ(゜Д゜)
鋼の精神だ

>>28
休まざる負えなかったの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:59:34.231 ID:rGE0Nibq0.net
自主退職を迫られたのに回避したんだよね?
身体は弱いけどメンタルは強いんだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 11:59:42.928 ID:9MFVq9210.net
欠勤は大迷惑
それは自分でもわかってるだろ?
そういう事だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:00:08.397 ID:TOLVmrBY0.net
>>29
同僚や上司が告げ口してたのかも

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:00:52.186 ID:2skbucG30.net
正社員で訴えられるリスクを犯してでも解雇するって相当な無能な人間なんだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:01:23.402 ID:srE6bLDY0.net
新入社員が何週間か前の大雪のときから出勤してないんだけど・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:02:44.818 ID:TOLVmrBY0.net
>>33
有給はすべて消化したよ
でも年20日は欠勤扱い

>>34
失業手当てはすぐもらうよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:03:20.610 ID:awVvxnJma.net
欠勤+αなんだろうなぁ。
人並み以上の戦力でちゃんとした理由ある欠勤だったら多少は目をつぶるし。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:03:34.400 ID:TOLVmrBY0.net
>>37
突発休がほとんどだよ(´д`|||)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:03:37.608 ID:qvRTZo+T0.net
残業は多い職場?
>>1は残業してた?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:03:47.274 ID:7opAXv4Yd.net
ガチで懲戒解雇なら貰えるモノ貰えても
次はマトモな就職は諦めろよ
履歴書に賞罰無しって書けないからな
隠して就職してもバレるぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:03:47.749 ID:ze/nQIoW0.net
病欠したなら通院したり記録を持って
労働基準監督庁へ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:04:38.407 ID:sxAcBTVK0.net
ヤリマンの電話番号
03-5579-2795

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:06:33.409 ID:TOLVmrBY0.net
>>43
たぶん書面では自己都合退職になるとおもう(;つД`)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:06:59.563 ID:URNeAwNKd.net
月3日か、風俗行ったオキニと同じ理由だな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:07:40.729 ID:cszDAt/CM.net
>>55
はよ責任とって死ねよ糞ゴミ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:07:54.367 ID:TOLVmrBY0.net
>>51
終わらないときは残業してたよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:08:18.240 ID:M7+MogPwd.net
休暇じゃなくて欠勤の時点でお荷物だわ、同じ部署内でもお前が辞めさせられて喜んでるだろうな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:08:36.878 ID:tjbiRXCDH.net
>>55
退職願を絶対に書くなよ
そしたら勝てる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:09:06.750 ID:TOLVmrBY0.net
自己都合退職にされたら裁判不利になるの?(;つД`)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:09:09.114 ID:ze/nQIoW0.net
>>55
会社都合にしないと退職金と失業保険貰えないよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:09:18.433 ID:tjbiRXCDH.net
>>55
あと自己都合にさせられると失業手当もなかなか貰えんし、
期間も短くなるぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:09:48.594 ID:ze/nQIoW0.net
>>57が死ね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:09:52.351 ID:NMGA8e5rd.net
どーせ泣き寝入りする屑

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:10:01.317 ID:TOLVmrBY0.net
>>60
まだ提出してないよ(;つД`)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:10:03.205 ID:ldJNmcsmd.net
その程度で解雇は無理だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:11:29.484 ID:PwNhTf5Op.net
そのお偉いさんってラムウ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:11:31.841 ID:TOLVmrBY0.net
>>62
それは知ってるよ
退職願は出さないでおく

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:12:16.284 ID:TOLVmrBY0.net
>>67
正確には解雇じゃなくて自主退職迫られた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:12:40.169 ID:ldJNmcsmd.net
絶対退職届けはかかない
絶対に解雇を認めない
解雇は不当であることを明言する
試用期間すら八割休んだレベルじゃないと解雇できないんだから解雇は絶対無理

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:13:12.249 ID:6nqH13I8d.net
これで適正に解雇できないならそりゃ正規雇用減らしたくなるわな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:13:42.455 ID:IvPxbqadp.net
いや生涯1日も休むなよ
イッチ雑魚過ぎ
這ってでも行け!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:14:08.792 ID:ldJNmcsmd.net
>>70
絶対に自主退職には同意するな
相手に対してこれは不当な退職強要であることを伝えてこれ以上の退職強要を止めるようにいって絶対に退職しないと明言しろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:15:15.730 ID:ze/nQIoW0.net
>>73
パワハラ死ね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:15:26.901 ID:F6uzRMZ5d.net
虚弱体質だから月に2~3は欠勤します(キリッ
じゃねーよ
休日にちゃんと身体休めてるのか?絶対休めてないだろ、遊びに全力投球してるだろ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:15:59.799 ID:AeF6T3iSK.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:16:45.286 ID:ldJNmcsmd.net
まあそこまでこじれてるなら退職金が積み増しされることと会社都合になることが確定したら辞めたらいいと思うけど相手が条件を出すまでは絶対に条件次第で辞めていいなんて言うな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:16:47.017 ID:8BTQqbaGp.net
パートなら構わないが正社員で休みまくる虚弱体質野郎なんかいたら迷惑だわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:16:58.738 ID:TOLVmrBY0.net
>>71
知人が試用期間中に自主退職迫られて拒んで数ヵ月会社に残ったけど結局周りの社員との人間関係が最悪になって半ば追い出される形で自主退職したみたいだけどこれも訴えられんの?(;つД`)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:17:00.965 ID:Fl2L7ddMM.net
働いてるやつらからしたら辞めてほしいだろ。突発休多いやつはマジで腹立つ。しかも休んでる側が仕方ないとか言うとホントむかつくわ。
他人の仕事任されたり、把握しなきゃいけない側の身になれよ。
俺はそいつに切れたことあるぞ。病気なのはわかるが、所詮それはお前の自己都合だろと。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:17:13.477 ID:M7+MogPwd.net
不当だって言ってるがまずは自分が回りにどれだけ迷惑掛けてるか考えて欲しい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:17:19.451 ID:ldJNmcsmd.net
八割で有休でるんだから対して休んでるように思えない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:17:41.414 ID:W0dVwGVOd.net
日本じゃ障害者雇用でも雇用維持されるかどうかのレベルだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:18:20.771 ID:ldJNmcsmd.net
>>80
それは無理
自分からやめたら駄目
相手が退職金積み増すからやめてくださいどうかお願いしますっていうまでは粘れ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:18:42.688 ID:OOG/yp4t0.net
行けないってなんの病気なんだろう
精神的?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:19:03.134 ID:qvRTZo+T0.net
>>83
突発性の欠勤が月に2、3日も
続けばいつも休む当てにできない人って印象になるよ。

理由は病欠だろうがサボリだろうがね。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:19:07.584 ID:Py5TT+qRr.net
>>1
これで晴れてニートじゃん!
(σ・∀・)σ…羨ましいぞ〜このこの〜

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:19:19.594 ID:ldJNmcsmd.net
俺はアスペで仕事が全く出来なくて辞めさせられたけど最後まで粘ったら退職金積み増しされたぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:19:27.542 ID:TOLVmrBY0.net
>>76
土日も療養に当ててたよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:19:58.530 ID:ldJNmcsmd.net
>>87
そうかも知れないがそれを理由に退職強要はできない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:19:59.710 ID:F6uzRMZ5d.net
虚弱体質の改善も図らないで虚弱体質のせいにする>>1はさっさと辞めろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:20:16.991 ID:TOLVmrBY0.net
>>85
退職金もらえるほど勤続してないよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:20:50.727 ID:F6uzRMZ5d.net
>>90
後出しされても信用できねーわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:20:51.112 ID:W0dVwGVOd.net
障害者手帳取れよ?な?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:20:51.218 ID:IvPxbqadp.net
>>75
てめぇが死ねゴラ!!
甘えんなカス

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:21:53.491 ID:TOLVmrBY0.net
>>92
>>86
胃腸の難病持ちなんだ(;つД`)
補助金もらえるレベルじゃないけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:22:08.016 ID:OOG/yp4t0.net
>>96
レスしてる暇あるなら働けよ休まないんだろ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:22:19.372 ID:lG7fkdWt0.net
甘えじゃね?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:22:28.686 ID:ldJNmcsmd.net
>>93
どうしても辞めて欲しかったら解決金とか特別慰労金って形で退職金積み増ししてくれる
争う意思しめしてる労働者に納得してもらわず無理矢理解雇したら後から復職させた上に働いていない期間の給料まで払うはめになるから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:22:42.470 ID:IvPxbqadp.net
月2、3回とか会社がかわいそう
大迷惑かけてる事イッチは反省してるよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:22:53.851 ID:EMQoHK4sd.net
つまり金をとるか恥や外見を捨てるか
どっちかだな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:22:57.090 ID:OOG/yp4t0.net
>>97
通院したり病気の証明があれば勝てるな
その病気の事会社側、まぁ上司などは把握してるの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:23:34.357 ID:hFvgcSO2p.net
裁判起こしたとして解雇理由が欠勤のみなのかとかもあるし弁護士雇って裁判で数百万って時間と金の無駄では?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:23:35.084 ID:Fl2L7ddMM.net
>>97
国が認めてないとかの理由ならわかるが、補助金貰えるレベルじゃないのなら難病じゃねーだろ。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:23:35.125 ID:lG7fkdWt0.net
その難病とやらの診断書提出するとか色々やれることはやったの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:23:41.041 ID:F6uzRMZ5d.net
>>97
胃腸の難病が悪化するとどうなって病欠になるわけ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:24:05.433 ID:BH91V5iar.net
サボってんじゃねーよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:24:10.168 ID:IvPxbqadp.net
>>98
なんだてめぇは
黙ってろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:24:12.353 ID:ldJNmcsmd.net
病気持ちに次の就職は厳しいぞ
なんとしてでもしがみついたほうがいいぞ
難病持ちなら病気を理由に退職なら実業給付300日になるかもね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:24:12.602 ID:HVYrVXIja.net
有給フルに使って突発欠勤多発はヤバイな
お偉いさんとやらも上司や同僚からのクレーム聞いた結果だろう
忙しい職場なら特にこの先辛いだけだぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:24:38.403 ID:Lzu95cJPM.net
それ年休ほとんど消化できないだろ
つまり使うなってことなのかな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:25:11.755 ID:EMQoHK4sd.net
なんだ1を叩く流れか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:25:49.586 ID:hFvgcSO2p.net
年休消化推奨企業ってそんな多くないだろ今

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:26:15.647 ID:ldJNmcsmd.net
>>104
仕事が出来ないとかの理由での解雇は欠勤より遥かに難しい
アスペで全く仕事ができない俺でも解雇は無理で退職金を積み増しさせれたんだから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:27:11.638 ID:Ix52Rq4jp.net
>>34
>>48
倒産で失業保険(雇用保険)貰ってるけど解雇は自己都合扱いで給付制限が3か月あるって説明会で言ってたような

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:27:19.030 ID:+g5hso0iM.net
不当解雇とか言ってるけど労働契約には出勤日が書いてあってその契約不履行をしてるのはお前なんだが
自分が訴えられるとは思わないのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:28:05.487 ID:ldJNmcsmd.net
>>116
>>1の場合は難病があるから病気理由での退職とハローワークが認めればすぐに貰えて300日の給付になる可能性がある

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:28:14.580 ID:RrPeqKVKp.net
やめて役所とかで働いたら
うちの地区の役人は6年間ほぼ毎日遅刻でも
減給ですむし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:28:27.885 ID:F6uzRMZ5d.net
有給消化してなお年20日欠勤とかあいついつもいねーな扱いになるだろ
俺たちが汗水流して働いてるのにあいつも同じ給料とかやってらんねーわってなるだろ

会社とと言うより同僚とちゃんと話合えよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:28:39.328 ID:ldJNmcsmd.net
>>117
それは理由なしに休んだ場合

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:30:14.963 ID:+g5hso0iM.net
>>121
契約を理由があれば無制限に履行しなくていいと思ってるのかバカ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:31:43.944 ID:ldJNmcsmd.net
>>122
労働契約は労働基準法で保護されてるから
半分欠勤とかのレベルなら解雇は認められるけど月3日程度なら8割はでれてるし解雇は無理だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:32:01.076 ID:TOLVmrBY0.net
>>100
わかた、ありがとう( TДT)

>>102
恥や外聞でしょ


>>103
病欠増えた時期に申告したよ(´д`|||)

>>105
難病指定受けてる消火器系疾患だよ
重症化しないと補助金でない

>>107
腹痛や嘔気がひどくなる
あと下痢が止まらない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:32:06.138 ID:tAqs7Zzkr.net
それはしょうがないよな
次に働くところはちゃんと体のことも伝えて働きなよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:32:12.182 ID:39Z2KVk/r.net
俺今未払い残業代請求で裁判おこすけど皆が思ってるよりはめちゃくちゃ簡単にできるぞ
特に金も何百万かかるわけでもなし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:32:36.241 ID:K1KjH6Gp0.net
職務内容変更の提案
それに伴う給与減、待遇変更の提示
雇用形態変更の提案、正規から非正規へ

何度も面談繰り返してじわじわやるのが一般的
その間に対象者も転職を考え出す

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:32:44.030 ID:WEe/hpY3a.net
残念だが
病気にしても、人に迷惑をかけてもいい理由にはならない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:33:33.042 ID:J1jrOb1Y0.net
>>117
労働者からしたら
絶対勝てるんでどうぞ訴えてください
って感じやろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:33:51.485 ID:d4H0QGXzM.net
法的にどうこうはともかく突発休は間違いなく心象悪くなるからな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:34:04.935 ID:+g5hso0iM.net
>>123
お前有給の付与かなんかと勘違いしてるよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:34:32.517 ID:F6uzRMZ5d.net
>>124
増えた時期以前に自覚してたんならサイテーだな
報告義務あるだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:35:16.318 ID:h/JF3HWU0.net
うちの上司なんて末期癌で死ぬ1週間前まで毎日会社来てたのに
最後の頃は呂律回ってなかったぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:35:33.830 ID:ldJNmcsmd.net
>>131
試用期間で雇用契約の終了が認められた判例が残ってるのが8割欠勤だぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:35:38.339 ID:Vpz+W4JW0.net
日給月給とかならまだしも月給なら給料にたいして90%しか働いてないからな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:35:39.629 ID:7opAXv4Yd.net
月3日の突発の療養が必要な病気とか最初に会社に説明しないで就職したなら懲戒解雇も有り得るぞ
就職後に発症したなら診断書出すのは当然だし
トラブルになるならその辺をルーズにやってたお前が悪いわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:36:16.323 ID:+g5hso0iM.net
>>129
絶対勝てるなんてないし
そもそも訴えられたら公判やら進行やら行かんと行けんしいろいろすり減るぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:37:31.620 ID:gYh1QYwnx.net
欠勤にしてもどうせ上司には体調が悪くてみたいなことしか言ってこなかったんじゃねーの
どういう病気でどういう治療が必要でとか説明や相談したのか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:37:45.925 ID:+g5hso0iM.net
>>134
地裁だし
しかもその判例と1の状況とどれだけ類似すんのかって話だし
お前は全ての判例が裁判認定無視してその8割とやらだけで決まると思ってんのか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:38:02.680 ID:GBQ+cCiwp.net
毎月3日程度じゃ不当だろうが
多分それ以外の何かはある

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:38:46.356 ID:TOLVmrBY0.net
知人にスムーズに転職したいなら自主退職しとけって言われた(;つД`)

会社都合の解雇は失業手当てや裁判に勝っても転職を難化させるって

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:39:02.818 ID:MfKp2Otk0.net
毎月3日突発有給なら許されると思ったけどガチの欠勤かよそれは余裕で解雇ですわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:39:07.233 ID:Y+m+zhkgd.net
じゃあ株とかでも始めようぜ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:39:32.575 ID:F6uzRMZ5d.net
>>1の性格からみて先に重要なことを言うんじゃなくて必要に迫られてからようやく切り出すタイプ
こんなの周りと溝が深まっても仕方がない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:39:47.577 ID:kXOruTv9d.net
無断欠勤ならともかく、連絡入れての病欠なら不当解雇に持ってけるだろ

そもそも会社も時短にさせるとか、勤務体形の変更で対応しようともせずにいきなり辞めろ宣告とかブラック

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:41:23.528 ID:TOLVmrBY0.net
>>120
同僚との関係は良くないから話合うのは難しい(;つД`)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:43:43.069 ID:DCag4plr0.net
これがくぅるじゃぱんですか?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:45:16.913 ID:HVYrVXIja.net
そりゃこんな状態のやつと良好な関係築く奴はそうはいないわな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:45:23.461 ID:DIK1MpKR0.net
>>11
アディーレにご相談ください

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:47:51.700 ID:ussyHNc70.net
月2~3日って年間30日(有給入れたらもっと)休んでる
社畜になる必要はないけど、病気だから休んでもしょうがないですよねって態度とってたんじゃない? 人に迷惑かけてることは自覚した方がいい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:48:47.847 ID:TOLVmrBY0.net
>>136
在職中に発症してちゃんと診断書も出したよ(;つД`)

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:49:07.699 ID:DLvsMdDr0.net
いいなーたしか3000万の判例あったsぢょ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:50:11.098 ID:TOLVmrBY0.net
>>138
在職中に発症してちゃんと上司や会社にも
報告したよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:50:50.155 ID:iloCNZJ8M.net
有給20+欠勤30+年間休日120として170日の休み
年間のほぼ半分いないじゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:51:46.056 ID:MPI8B18wa.net
これからはずっと休めるじゃん
お互いwin-win

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:54:22.165 ID:T3nBtrsUa.net
病気云々は口実
お前はただ使えないだけだ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:54:44.603 ID:OH20LEbx0.net
病気持ちの社員雇えるような体力が無かったんだろ
まあ解雇はお互いのためだよね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:55:42.250 ID:7TMbE4GMa.net
>>52
3行目…

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:57:38.012 ID:Vp6C9VQDx.net
お前は欠勤以外に一点の曇りもない完璧な業務を遂行してたのか?

どう見ても無能そうだし多分裁判やっても負けるよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 12:59:52.507 ID:GE0CLvf1d.net
というか有給全部消化してその他に月平均2〜3欠勤なのか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:04:45.801 ID:3DFW8buBM.net
そもそも解雇じゃないし裁判やるだけ無駄
難病持ちで病欠多い奴を雇用し続けるメリットがないし社員の士気も下がるし超迷惑
必然的に自主退職求められるのも自然の流れだろ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:08:09.328 ID:srE6bLDY0.net
実際こんなんが同じ職場に居たら嫌になる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:10:00.169 ID:dxaTbCL0p.net
うちの会社の週3日は病欠、来ても就業時間の半分は寝てるかトイレ篭ってる奴より全然マシ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:11:40.441 ID:MfKp2Otk0.net
>>163
それ病欠じゃなさそう

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:13:25.712 ID:3DFW8buBM.net
スレタイ詐欺もいいとこだ

解雇・クビ→会社都合退職
自主退職要求→自己都合退職

会社都合→裁判、失業保険、転職難化
自己都合→失業保険出辛い、転職容易

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:14:54.669 ID:nmkiEoqk0.net
おれはクローン病になって1年に3回ぐらい入院したから迷惑かけると思ってすぐに退職したわ
多分正社員は絶対に無理だわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:15:19.415 ID:LcbcZgPm0.net
派遣女で出勤日の3割は休んでる奴いたけど1年で消えたな
社員はまずいだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:15:32.442 ID:A6mmkJs8a.net
有給は?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:21:26.526 ID:EQb9ict/0.net
>>163
お前をトイレにして良い?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:22:21.224 ID:/CxmC3zXK.net
派遣で夜勤やってた頃公休日以外一切休まなかったが、仕事中ウトウトしてたら今週いっぱいまででってクビになった事有ったわ。その派遣先はしょっちゅう派遣をクビにしてたが。

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:23:46.543 ID:Vp6C9VQDx.net
>>170
それはお前がむの、、

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:25:06.445 ID:GIr3NzMD0.net
>>170
そらまぁ派遣だしなぁ

173 :170:2018/02/13(火) 13:28:42.774 ID:/CxmC3zXK.net
>>171 拘束時間長いから仕事終わって家帰ってもまた7〜8時間後に家を出なきゃならんから帰ってすぐに寝れないと誰でも夜勤中眠くなるわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:32:39.924 ID:8JSPet7vp.net
退職願出しちゃったらどうにもならんけど自己都合か会社都合かって会社に決める権利は無い
最終的にはお上の判断だから争う気があるなら準備だけ進めとけ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:33:25.997 ID:Vp6C9VQDx.net
>>173
派遣使う側からすると居眠りは派遣切りの口実になる事は多いが実態は大体違う

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 13:42:25.693 ID:EQb9ict/0.net
>>156
病気って…嘘やろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:14:18.521 ID:LXw08yEdp.net
退職勧告と解雇通告じゃえらい差があるな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:15:20.811 ID:GC1xB9tT0.net
>>17
そんなわけねえだろwwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:11:32.195 ID:uM6mWB8Qp.net
不当解雇にあたる前例もあるんだろうけど必ずしも勝てるケースじゃ無いだろこれは

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:29:42.071 ID:7opAXv4Yd.net
後から後から言い訳めいた説明ばかりだから
本当に取り繕え無くなっただけだろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:31:14.389 ID:8SN94eBRd.net
理由は欠勤だけじゃないはず

総レス数 181
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★