2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが面接した中で過去最低レベルの新卒の特徴wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:29:48.912 ID:I1xVBjIF0.net
大卒限定なのにドヤ顔でやってくる短大卒専門卒、高学歴でもないのに受けに来た既卒
陰キャブサメンのくせにファッション(笑)なのか襟足は伸ばしてる男
MOS(笑)を取得資格に書いちゃう
下手に高い腕時計を付けてきちゃう
サボって履歴書をパソコンで書いちゃう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:30:11.420 ID:QTlUFqiKa.net
詳しくかけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:31:14.909 ID:kG9/jLgF0.net
お前の会社書類審査ないのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:31:29.382 ID:BuNL0rrfd.net
サボりwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:31:42.840 ID:VCrtceNgd.net
2つ目で既にスレタイと矛盾してんじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:31:48.841 ID:2FiUxxTJ0.net
サボってw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:31:51.582 ID:aJREsPFg0.net
人事って使い物にならない奴がいくんだよな。。。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:32:47.931 ID:WN6Cm5WV0.net
最後突っ込んでほしいんだろ?分かるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:32:54.047 ID:0hN99TSW0.net
うちにはダブダブのラグトップにダメージジーンズにクロックスで来た奴がいたな
おひきとり頂いたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:33:43.171 ID:I1xVBjIF0.net
>>2
過去最低だったやつは吹き出物だらけの顔した陰キャブサメンで顔を見て話せないやつだったな
ドアノックが2回だけだしドア付近で勝手に自己紹介と自己PRし始めたから帰らせた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:33:54.944 ID:zzyvaTjs0.net
履歴書パソコンがダメとか言う奴まだいるのかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:34:09.237 ID:7qbDZ9K40.net
腕時計と履歴書で泥船会社だと判断した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:34:39.972 ID:R11hjjy/a.net
手書きだけで人となりが分かる神が居ると聞いて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:34:53.957 ID:I1xVBjIF0.net
>>9
バイトでもキツいなそいつ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:36:34.914 ID:I1xVBjIF0.net
>>13
手書きすらサボるやつに仕事なんて無理なんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:37:15.183 ID:uWvRHCyE0.net
MOS取ってるなら書くだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:38:48.173 ID:I1xVBjIF0.net
>>16
あんなしょぼい資格でどうにかなると勘違いしてる時点でなぁ。MOSなんか無くてもパソコン出来るのは当たり前なんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:39:59.944 ID:8Eytkpye0.net
なんj民が面接する会社とか嫌だわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:41:30.983 ID:uWvRHCyE0.net
>>17
どうにかなると思ってるかどうかなんてなんでわかるの?
「これ持ってたところで大きく差がでるわけじゃないだろうけど無いよりはマシだろうな」程度の気持ちでとってるかもしれんじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:41:36.855 ID:FJ5TvgjF0.net
履歴書読めば分かるんだからだめなら断れよ無能

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:41:59.822 ID:WN6Cm5WV0.net
>>18
こことなんJの区別すらついてない奴に入れる会社なんかないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:45:26.293 ID:BuNL0rrfd.net
なおキャリア採用はPCの職務経歴書でいい模様

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:46:36.386 ID:39Z2KVk/r.net
>>20
これだよな
やらなくてもいい無駄な仕事ばかりしてる>>1
それで仕事してる気になってるとか……

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:48:17.817 ID:I1xVBjIF0.net
>>19
ないよりマシ程度な資格を取るくらいならITパスポートくらい取れよと
持ってても特にならない資格とかむしろ逆効果だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:49:36.053 ID:I1xVBjIF0.net
>>20
事前にESで選別してから当日履歴書持参だから……

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:50:56.635 ID:VW3+A7EW0.net
板勘違いするようなやつが面接官するような会社だからな
そら勘違いしたやつらが集まるわな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:50:58.452 ID:6xhKKrCea.net
>>24
アイパスとMOSは同じくらいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:51:54.112 ID:FJ5TvgjF0.net
>>25
え?履歴書は事前に送るだろ
ってか履歴書に突っ込むなら事前に履歴書提出させろよ無能

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:53:35.065 ID:I1xVBjIF0.net
>>28


30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 19:54:04.543 ID:FJ5TvgjF0.net
>>29
だから、履歴書を事前に提出させればいいだろ無能

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★