2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長年アニメ見てて気づいたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:31:46.870 ID:78Y9VCIL0.net
今やってるアニメを毎週ちょこちょこ追っていくより過去のアニメを一気見してた方が500倍は有意義な時間を過ごせる
終わったアニメは評価等を確認できるから見て失敗することもない
それに結局今やってるアニメで名作があったとしてそれはまた後から見ることになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:32:38.915 ID:vHgBKLm40.net
評価が全てと信じきってそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:32:53.435 ID:Ex+QB1K90.net
アニメ歴三年で気づくことだね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:32:56.732 ID:SS7fd2ZP0.net
長年って何年?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:33:23.781 ID:78Y9VCIL0.net
>>2
もー評価って単語入れただけで食いつく
一気見できるってことが本題な

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:34:05.082 ID:h2BOtHu60.net
好きなアニメは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:34:34.763 ID:thr5uKEQ0.net
語る相手の居ない凡作を何本消化したって意味がないことに気づこうぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:34:47.225 ID:6w3yNkwf0.net
スクールデイズとかまどかマギカとか放送当時に見てない奴かわいそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:35:26.992 ID:78Y9VCIL0.net
みんな見てない昔のアニメあるでしょ?
名作とまでは言わんアニメでも一気見できると大分違うぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:36:27.453 ID:78Y9VCIL0.net
>>7
唯一の欠点は話題についていけないことだが、どうせアニメの話するのなんてネットの相手だけだろ?
そんなんどうでもいいって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:39:06.684 ID:BEB/Vne+0.net
リアタイだとニコニコでコメント流しながら見れるのが利点かな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:39:43.996 ID:78Y9VCIL0.net
>>8
にちゃんのお仲間達と放送アクシデントで盛り上がったことを言ってるのかな?ww
どうでも良すぎだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:41:41.093 ID:WgYQYBHI0.net
好きなアニメの続きをわくわくしながら待つのも楽しいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:41:56.678 ID:78Y9VCIL0.net
>>11
ニコニコのコメント流しながら見たいと思わんなー
まあここは人それぞれだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:44:40.463 ID:78Y9VCIL0.net
>>13
まあ確かにな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:51:32.281 ID:WgYQYBHI0.net
>>12
まどマギに関しては次どうなるのか展開がわからなくて、
放送されたのを見て衝撃を受ける体験が出来なかったのが残念ってことじゃないの?
後追いで特に話題になった作品はだいたいのあらすじとかわかっちゃうし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 00:52:17.681 ID:v9X5YQoB0.net
他人の評価とかいらんわ自分で決めるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 01:04:45.119 ID:2OJjlDZb0.net
創作は出たばかりの頃はどうやっても流行とかのバイアスが掛かって本質が見えないからある程度時間が経って自然劣化した状態が本来の姿で見るべきタイミングなんだってばっちゃが言ってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 01:05:30.782 ID:sH8xe9HY0.net
その点今の時代は配信サイトがマジで神

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 01:06:15.276 ID:sH8xe9HY0.net
アマプラDアニメ2種類契約したとして千円超えないとかガイジ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 01:24:53.923 ID:92hser1L0.net
まあ好きなの見るだけならいいけど
発表時期認識できてないとちぐはぐな評価軸形成するから気をつけてな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 01:29:33.360 ID:Fi4AtecP0.net
過去アニメの一気見はいいぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 01:45:45.131 ID:bsybCNiod.net
>>22
せやな
エミヤ特製ラーメンのレシピとかじゃなくてよかった
http://imgur.com/kNjhhup.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 02:06:52.635 ID:DDNWjQk50.net
リアルタイムの売りはみんなで感想を共有することのおもしろさだね
けものフレンズ最終回で薄く表示される「つづく」に気がついて当時みんな騒いでたけど、
今から観る人間には「いや、つづかないよ」 ってなるわけだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/14(水) 02:51:39.645 ID:ksZYN8ox0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★