2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話って話逸らすの難しいよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 00:59:52.988 ID:JTPoTXrt0.net
病気か知らないが一つのものにしか集中できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:00:34.033 ID:h+I6vUzu0.net
スレタイからもう異臭がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:00:43.488 ID:Tk3/o4dsp.net
そう?ところで荒野行動やってる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:01:33.717 ID:JTPoTXrt0.net
>>2
会話って
がいらないか

>>3
なにそれ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:02:26.133 ID:78wE6XRwd.net
反らさないで流れを作るんだ。
次に繋がるワードを洗って選定していく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:02:51.713 ID:BmGvMZi10.net
続けたいのに大抵すぐに話題変えられる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:02:52.594 ID:3CbF1zmN0.net
君はダライ・ラマは好き?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:04:17.513 ID:UoZc0c1GM.net
ダライ・ラマよりラッセンの方が好きかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:04:46.546 ID:/5hhqLRv0.net
ラッセンと言えば絵画を始めようと思ってるんだけどやっぱりシャーペンじゃダメかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:04:49.969 ID:JTPoTXrt0.net
>>5
それ難しい
返す言葉は脳内で選んでる

>>6
そうそう
自分からは変えられないのに

>>7
だれ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:05:24.701 ID:pnjFKYRDd.net
ラッセンは良いよな
逆にシングルのトイレットペーパー使ってる男は嫌いだわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:06:02.822 ID:JTPoTXrt0.net
>>8,9,11
ほらこれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:08:11.900 ID:78wE6XRwd.net
>>10
選んで連想ゲームをどれだけのスピードでしたかやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:10:32.903 ID:JTPoTXrt0.net
>>13
無理
相手が話してると何も出来ない

あと電話ではターンがやってこないから会話にならない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:15:25.805 ID:78wE6XRwd.net
>>14
例えば俺とお前で、自然な会話の流れで何かワードを設定するとする。お前のワードは「貯金」
それにいく方法をどうみつけるか。俺のワードは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:16:58.644 ID:JTPoTXrt0.net
誘導させるのか?

豚かな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:19:39.196 ID:78wE6XRwd.net
>>16
直接的に行けるのは勘弁しろ、この豚

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:22:40.183 ID:JTPoTXrt0.net
>>17
じゃあ
天気がいいね!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:23:28.311 ID:78wE6XRwd.net
>>18
トークテーマどうする?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:25:27.248 ID:JTPoTXrt0.net
>>19
何が言いたいのかわからない
正直>>15もわからない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:27:56.149 ID:qADrOl/Q0.net
豚と言えばさー貯金箱だよねー
お前いくら貯めてんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:29:46.362 ID:JTPoTXrt0.net
>>21
こういうことなのか?

そもそも会話ってお互いが同じものをテーマにして話しているのではないのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:30:01.361 ID:78wE6XRwd.net
>>20
>>1に対する疑似思考体験してもらおうとしただけ、結果から言うと人間は1つの事しか考えられない。
しかし切り替えスイッチは無限に持てる。話そうとする経由地点さえわかれば、段階的に持っていく方法はたくさんあるって話

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:31:30.624 ID:78wE6XRwd.net
>>21
そうそう近くなってきた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:33:33.254 ID:JTPoTXrt0.net
>>23
みかんに持っていくとして

りんご食べたい→あっ!やっぱりぶどうが食べたい→誰か「いい天気だなぁ」→今日は晴れか、明日は確か雪だった→みかん食べたくなった

みたいな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:34:40.617 ID:/TXvhiiI0.net
かわいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:36:18.878 ID:78wE6XRwd.net
>>25
そうそうだんだん近くなってきた。
ジャンルで同じくくりにたどり着ければもうあとは先手でワードにたどり着くだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:37:53.554 ID:7d+CmbV7a.net
為になるなあ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:38:20.824 ID:JTPoTXrt0.net
>>27
でも自分だからできる技
相手の思考を読むのは大体できるが操作って難しいじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:39:09.331 ID:7d+CmbV7a.net
これに慣れるまでは人と会話するの疲れそうだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:40:30.857 ID:JTPoTXrt0.net
普段会話眺めてる派で専門分野以外話せないから何とかものにしたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:41:03.076 ID:/5hhqLRv0.net
へー専門分野は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:42:32.599 ID:JTPoTXrt0.net
>>32
バトル漫画と自由な思想

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:42:45.432 ID:78wE6XRwd.net
>>29
対人の場合コールドリーディングって言うのを占い師とかマジシャンは使う。
あとは言葉のアヤ、形容詞を多くして電気回路と同じようにアンサーロジックを仕掛ける。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:44:03.117 ID:qADrOl/Q0.net
近くなってきたと言えばさトイレだよな
んでションベンするんだけど色ついてねえんだよ
ビタミンCが足りてねえってことか
みかん食おうぜみかん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:45:27.739 ID:/5hhqLRv0.net
へー自由思想とかすきなのか
政治系?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:45:38.625 ID:JTPoTXrt0.net
>>34
ほぉ

>>35
甘夏っていうのにハマってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:46:59.833 ID:JTPoTXrt0.net
>>36
違うよ
表現が難しいが妄想に近いもの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:47:36.584 ID:/5hhqLRv0.net
なるほど自由闊達な考えって事か
普段どういうこと考えてんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:50:24.273 ID:JTPoTXrt0.net
>>39
ここで瞬きをした瞬間に周りの人間が一斉に飛びかかってきて俺を喰いにくる
みたいな?
あと「ふんふふーん」って自転車漕いでたら空気中を移動してるみたいな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:52:10.008 ID:78wE6XRwd.net
けっこう作家思考なんだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:53:19.191 ID:/5hhqLRv0.net
ファンタジックで面白いなあ
妄想って良いよねねる前とかよくやるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:54:55.370 ID:JTPoTXrt0.net
>>41
作家ってこんなこと考えてるんだ

>>42
寝る前もするが移動時が多い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 01:58:35.366 ID:78wE6XRwd.net
作家ってキャラメイク病が激しいから詳細設定とか妄想して脳内キャラand脳内キャラで戦わせたりする。
その時にどんな能力をキャラにつけるとか考えるから自由な思考をしてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 02:00:04.504 ID:JTPoTXrt0.net
>>44
そいうのやってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/18(日) 02:00:38.385 ID:/5hhqLRv0.net
良いなあ俺は頭が弱いから詳細設定作ろうとすると脳みそパンクするか紙が手元に無いとダメだ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★