2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機ELを綺麗!すごい!と思ってるやつ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:41:06.536 ID:pBkxyd/R0.net
すぐ焼き付いて画質劣化するぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:41:46.081 ID:3/NY6mO2a.net
もう時代は液晶

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:42:01.714 ID:QUPNyorh0.net
すぐってどんなもんよ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:42:42.691 ID:fZDv9pldH.net
でも綺麗!すごい!じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:43:10.920 ID:iCPJYTTzd.net
綺麗じゃないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:43:17.896 ID:L5mnH7hod.net
チョンスマホがまさにそれじゃんwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:43:27.073 ID:Ah3WcQuua.net
情弱乙

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:43:36.531 ID:pBkxyd/R0.net
>>3
Galaxy使って4ヶ月だがはっきりわかるレベルで焼き付いてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:43:50.918 ID:we/XvQX70.net
数年前と比べるとは焼き付きにくくなったし輝度あげたり何時間も同じ画面にしとかなけりゃ焼き付かんよ
ステータスバーとか隠しとけば良いし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:44:02.349 ID:EOsL85Xqa.net
綺麗だけど売れなかったじゃん 今更有機EL使ってます(ドヤッ されても困りますよApple

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:44:46.102 ID:pBkxyd/R0.net
>>6
韓国だけじゃなくて最近のハイスペスマホはほぼ有機EL
使ってないのはSonyやシャープ、京セラぐらい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:45:03.350 ID:4wmILug10.net
可哀想になってきた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:45:57.454 ID:lPZkVgMR0.net
なんで今更

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:46:09.014 ID:pBkxyd/R0.net
テレビとかで有機ELとか馬鹿なのかと思う
絶対朝のニュースの時間とか焼き付く

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:46:13.611 ID:dtfdNwVd0.net
間違いなく綺麗なんだけどね
焼き付きはほんとキツい
テレビとか長く使うような機器はなおさら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:46:21.875 ID:WHikPX9md.net
お前ら有機ELはやめとけよ
バカなら使えばいいけど
https://i.imgur.com/vk25kgX.png

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:46:30.986 ID:Xaf3Qcte0.net
なんだスマホの話かよw
テレビに待ち受けなんて存在しないから焼きつかねえよw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:46:43.535 ID:we/XvQX70.net
テレビで有機ELはドアホだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:47:05.559 ID:iiHvsZFu0.net
エロ動画見すぎておっぱいの形に焼き付いたりしないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:47:32.458 ID:pBkxyd/R0.net
>>17
ニュースの時間表示、テロップ表示
右上のチャンネル表示 
常についてるものはたくさんある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:47:35.666 ID:2ebmJl790.net
https://i.imgur.com/0lqMiYI.jpg
次世代iPhoneの液晶
これめっちゃ流行りそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:48:18.011 ID:iiHvsZFu0.net
有機ELはなにがいいの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:48:29.696 ID:eMtIF4Cpd.net
俺もGALAXY使ってるけど液晶よりは遥かに綺麗だけど
確実に焼き付くYouTubeばかり見てたら上の3分の1が色が変になった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:48:32.448 ID:CR+ZBxAGp.net
vitaのモニターがすぐ切れるのには理由があったのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:48:45.394 ID:Xaf3Qcte0.net
>>20
んでテレビの展示品で焼きついてるのみたことあんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:48:45.655 ID:FNfba3Nwd.net
>>21
ジャパンディスプレイじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:49:06.645 ID:pBkxyd/R0.net
>>22
コントラスト比
発色
黒が本物の黒
薄くできる
視野角が広い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:49:14.893 ID:ccXMI4KfM.net
昔のブラウン管テレビよりマシだろ
もう知ってる奴おらんか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:49:26.673 ID:zq6F9I4F0.net
d(∀)グッ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:49:46.913 ID:nS5+VvP1d.net
>>25
こいつ情弱杉ない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:50:09.984 ID:pBkxyd/R0.net
>>25
有機ELテレビの展示品は常に4Kの専用VTRを流して焼き付かないようにしている

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:50:12.162 ID:f2vDJvB10.net
いまだに僕の初期型vitaちゃんは元気に綺麗な色合い表現してくれるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:50:23.368 ID:QXlzH1fcd.net
色が個々にクッキリ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:50:39.511 ID:iiHvsZFu0.net
>>27
焼き付かなかったら最高じゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:51:33.078 ID:yj8dEAIX0.net
有機EL使ってるvitaちゃんは本当に色綺麗
もれなくシミあるけど今でも見劣りしないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:51:42.882 ID:CR+ZBxAGp.net
>>28
ブラウン管の焼き付きと言えばゼビウス

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:52:16.196 ID:+7TUehqL0.net
初期VITAの悪口はやめろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:52:23.930 ID:pBkxyd/R0.net
>>34
その焼き付きが良い所を帳消しにしてマイナスにするっていう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:53:18.416 ID:ccXMI4KfM.net
>>36
ロゴが焼き付いてたなw
それと家では朝番組の時計表示

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:53:52.590 ID:we/XvQX70.net
>>38
黒色には影響しないから…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:54:04.050 ID:xk7ceb+H0.net
俺は常時フルスクリーンだから全く焼き付きない
>>1 が情弱か業者
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCV36/7.0/DT

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:54:08.377 ID:KaZ0oJp/0.net
Xperia XZ Premiumの4K液晶凄い綺麗だぞ

有機ELは焼付きよりも太陽の下だと見えなくなるのが嫌
お外で使うときはいちいち日陰にいかないといけない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:54:21.848 ID:we/XvQX70.net
日光下じゃ見えづらいのもキツイ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:54:31.783 ID:CTA6s/V70.net
サムスン電子・ギャラクシーS8に度重なる品質問題、今度は「画面の焼き付き問題」浮上=「サムスン電子自体が不良品」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b177240-s0-c20.html

2017年5月4日、韓国・ニューシスによると、サムスン電子が韓国内で先月21日に正式リリースして以降、度重なる品質問題が話題になっている「ギャラクシーS8」だが、今度は画面の「焼き付き」問題が議論の的になっている。
韓国のスマートフォン関連サイトなどによると、ギャラクシーS8利用者の中で「画面の『焼き付き』現象が現れた」として話題になっている。
「焼き付き」は画面に残像が残り、長時間消えない現象の事で、有機EL(AMOLED)ディスプレイの場合、通常1〜2年が過ぎたころに現れるとされている。
韓国のサムスン電子が威信を懸けてリリースしたスマートフォンのフラッグシップモデル・ギャラクシーS8は、発売直後から一部製品で表示画面が赤っぽくなる「レッドスクリーン」現象が問題になり、
その後も一部製品でマイクロSDカードが正しく認識されなかったり、韓国・東遠T&Iが製造した無線LAN(Wi−Fi)ルーターとの間で無線接続エラーを起こしたりする問題が発生しており、4月27日にソフトウエアを更新して対応したばかりだった。
この報道に対し、韓国のネットユーザーからは
「結局、『焼き付き』も不良じゃないって言いたいのだろう」
「サムスンが不良って認める現象って一体なんだ?」
「ギャラクシーノート7の発火・爆発問題の時も、当初は不良って認めてなかったような気がする」
「サムスン電子自体が不良品だ」「結局、製品が爆発しなければ全て不良じゃないって事だろう」
など、サムスン電子への不満の声が多く寄せられた。(翻訳・編集/三田)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:54:50.295 ID:f2vDJvB10.net
つまりスマホとの相性は悪いってことか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:55:01.384 ID:yj8dEAIX0.net
日本の映像パネルメーカーも「有機EL元年!」とか今更抜かしてるし
その内焼付けしにくい有機ELパネルとか技術進んで作られるようになるだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:55:10.940 ID:nvQdy75f0.net
iPhone Xだがマジ綺麗
焼きつきも今のところない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:55:15.551 ID:pBkxyd/R0.net
日光下でもくっきり見えるぐらい明るくはできるぞ
そのかわりすぐ焼き付くがな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:55:19.752 ID:goKe0TvZp.net
真っ暗の中で見る有機ELの綺麗さは感動する
もうちょっと焼きつきにくいといいんだけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:55:34.685 ID:XzXj1lVB0.net
そのうち良くなるって今買う理由にならねーから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:55:48.451 ID:we/XvQX70.net
>>44
こういうことあるならマイクロSD廃止で良いな

52 :万民の神 :2018/02/19(月) 17:56:11.314 ID:V/j4s3Rq0.net ?BRZ(10125)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
>>8
俺も同じくらいだけど、それは明らかに使い方が悪い
ま、この手のはバカでも使えるようにしないといけないんだが。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:56:15.466 ID:zq6F9I4F0.net
>>28
知らんから教えろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:56:31.891 ID:KaZ0oJp/0.net
売る時のことも考えると焼付きは起こしたくない

というか、日本だと買取価格が高いiphoneが結局一番コスパ高い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:56:54.535 ID:pBkxyd/R0.net
>>47
iPhone Xはサムスン製だがGalaxyよりも良いものを提供している+輝度を低めに設定している

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:57:54.207 ID:zq6F9I4F0.net
>>32
してやるよ
そのかわりオナニーして

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:58:18.582 ID:pBkxyd/R0.net
>>52
ほぼ真っ黒画面にしてたんだがな
ユーザーが無理しなくちゃいけないものを製品として販売しちゃダメだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:58:24.927 ID:bRIa9kK/0.net
エロい壁紙が焼き付いたら悲惨

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:59:04.088 ID:ccXMI4KfM.net
>>53
同じもの映してたら焼き付くんだよ
例えばPCのアイコンとかずっと定位置にあるのがシミのように残る

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:59:17.371 ID:3n99Kfi/M.net
>>55
じゃあ買ってもいいか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 17:59:29.530 ID:lbMYu1kZ0.net
>>56
今オナニーしてるんやけど
ワイの濃厚ミルクどこに出してほしい?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:00:11.293 ID:yj8dEAIX0.net
>>57
それは別におかしいことではないだろ
常にメンテは必要だけど性能がいい商品ってのは山ほどあるし
まぁそれを大衆機として使わせるのはちょっと無理があるけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:01:25.191 ID:we/XvQX70.net
>>55
実際検証したらgalaxy note8は焼き付きが散見されたけどiphone xは常用だとわからないレベルしか焼き付かなかったらしいな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:01:57.464 ID:xk7ceb+H0.net
>>55
林檎の者かな? ちょっと調べればX<s8ってことくらい分かるんだがなあ
それどころか調べなくても分かるだろ 自社フラッグシップモデルより良い画面提供するメリットあるか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:02:03.361 ID:zq6F9I4F0.net
>>45
スマホのスペック教えて

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:02:12.614 ID:/DYNC9SO0.net
寝る前に白一色の静止画表示させて放置

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:02:52.071 ID:pBkxyd/R0.net
>>64
Galaxy note8使ってるよ
2chMate 0.8.10.7/samsung/SC-01K/7.1.1/DR

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:03:11.529 ID:xk7ceb+H0.net
まあ気を使わないといけないというのは欠点だがそれ以上に動画の画質が明らかにいいのと発色の良さが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:03:21.841 ID:25411wvB0.net
有機ELは焼き付きが無ければ最高なんだけどなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:04:07.985 ID:xk7ceb+H0.net
>>67
なおさらXの方がいいもの使ってないことわかるだろ
そもそも見た目から全然発色が違う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:04:16.468 ID:we/XvQX70.net
>>66
AMOLEDディスプレイのは液晶ディスプレイのと違って自己発光体だからそんなことしてたら余計劣化が早まる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:04:48.152 ID:OGGEbjj60.net
有機EL使うなら色々気にしないといけないんだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:05:43.858 ID:jFb6EfXaM.net
テレビなら10年使う事もあるだろうけどスマホなら4年も使わないだろうから気にしなくても良いと思うけどね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:05:47.283 ID:pBkxyd/R0.net
>>70
焼き付かないようにする
っていう点で良い有機ELってことな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:06:08.300 ID:q8yXKds80.net
光が強すぎるんじゃこのままではあやつは焼き付いてしまうぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:06:27.783 ID:xk7ceb+H0.net
>>72
これ 黒系テーマはほぼ義務だしいろいろめんどくさいことはある
まあそのかわりedgeあったりと一長一短だから液晶のほうがいいならiPhone買うなりLGとかOnePlus買うなりってことよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:07:28.984 ID:xk7ceb+H0.net
>>74
すまん、そういうことか
確かにXの焼き付き報告は聞かないな
5ちゃんねるはSamsungアンチが動いてるから何の参考にもならんが

78 :ウルトラ"マンコ"スモス :2018/02/19(月) 18:07:34.518 ID:72T3HkxUM.net
通信会社表示を音にしてたら焼けた

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:08:08.479 ID:we/XvQX70.net
まあ焼き付かないように輝度下げたりと注意することで電池の無駄使いをしないっていうことに繋がるのは…いや焼き付かなくて電池持ち良かったら良いんだが…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:08:47.683 ID:zq6F9I4F0.net
>>53
えっ
そんなに知りたいの〜?
う〜ん…わかった教えてあげるよ

掲示板に舞い降りた最強()知恵袋
ぼくの正体はーっ!↓↓↓↓↓↓↓





オスイルカだよーん☆

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:09:00.550 ID:DGXRVcJVa.net
テレビで使う分にはいいだろ動き再現力すごいし
スマホやPCモニタには絶対不向きだけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:10:23.711 ID:xk7ceb+H0.net
>>81
知り合いのスマホで音ゲーする人に聞いたら有機ELの方がやっぱりやりやすいらしい
だけどAndroidは遅延あるから現状選択肢がXしかないとも言ってた

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:10:29.341 ID:zq6F9I4F0.net
>>25
きついか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:10:47.526 ID:xHaamUjod.net
やきつくぅてなに

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:11:51.084 ID:p9MsaBqT0.net
俺バカなんだけど有機ELつかってもいい?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:12:02.490 ID:Osc1itsoM.net
Xに緑線の不都合が出た時も確かサムスンは違約金の支払いあったよね
焼きつきに関してもかなり厳しいレベルで林檎から言われて作ったんだろうな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:12:06.103 ID:XDocuLzC0.net
あと4ヶ月で2年経つが全く焼き付いてないけど
2chMate 0.8.10.7/samsung/SCV33/7.0/LT

テレビで番組表ずっと開いてるとセーバー働くって聞くなあ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:15:41.585 ID:UZ3Xay2B0.net
俺のiPhone Xって、ひょっとして有機ELなの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:18:40.105 ID:nvQdy75f0.net
>>88
iPhone Xだけなほかは違う

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:20:14.575 ID:RUljkEdod.net
マイクロLEDさいつよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:22:12.056 ID:lbMYu1kZ0.net
>>85
お〜い
バカまだいる?
いたら返事しろバカ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:22:12.323 ID:3CIgZ42ap.net
おれのずっと使ってるvita焼きつきなんか起きてないけどほんとに起きるの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:23:59.004 ID:XkDSiywX0.net
最近のは焼き付き防止策いくつもあるからよっぽど馬鹿な使い方しない限り問題ない
デメリットが消えて液晶より優秀な面だけが残った

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:24:50.034 ID:OGGEbjj60.net
PCでも気にせず使えるようになったのかな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:26:46.816 ID:XzXj1lVB0.net
まぁスマホとかだったらそもそも製品としての寿命短いし多少時間的な意味で耐久性無くてもいいのかもしれんね
逆にPCモニターとか10年以上平気で使ったりするからな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:28:50.116 ID:goKe0TvZp.net
スマホの画面を割れたまま放置するような奴が焼きつきを気にするとは思えんしなww

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:29:01.206 ID:DGXRVcJVa.net
PCで使うならスクリーンセーバー必須でしょ
それでも焼き付きそうだけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:30:08.555 ID:a2XHmCNra.net
JOLEDのやつ使ってる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:30:15.025 ID:OGGEbjj60.net
>>97
何時間ぐらいの連続表示なら問題ないんだろうね
作業してたら5時間ぐらい表示が変わらないこととかあるけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:30:28.997 ID:UZ3Xay2B0.net
焼きつくのか
どうりでちょっと目を離しただけでブラックアウトする設定になってる筈だ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/19(月) 18:30:51.547 ID:NCa1+Eu/a.net
vita1000で焼き付いてないな

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★