2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせみんな死ぬのになんでみんな頑張って働いて生きてんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:38:57.392 ID:2t6ewCUkp.net
バカみたい
なんで死なないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:39:23.856 ID:k0DGJ8FC0.net
お前こそ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:39:52.568 ID:2t6ewCUkp.net
受験勉強辛い?死ねばいい
仕事辛い?死ねばいい
童貞辛い?死ねばいい
ブサイク辛い?死ねばいい

オールオッケー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:40:13.921 ID:J5AwvVkD0.net
なんで生きてんだろうな
わかんねえや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:41:11.105 ID:xmjAerIj0.net
どうせいつか死ぬから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:41:23.170 ID:2t6ewCUkp.net
>>2
お前は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:41:23.395 ID:LHfwgdX50.net
どうせ死ぬなら楽しんだほうがいいだろ
シャブ中こそ正義

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:41:50.128 ID:tZ/v3/HBx.net
せっかく産まれてきたんだしとりあえず生きてみてもいいだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:42:12.370 ID:2t6ewCUkp.net
>>4
なんで生きてるんだろうな
というかなんでみんな頑張ってるんだ?
人生なんてダラダラしてたら一瞬で終わるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:42:22.970 ID:k0DGJ8FC0.net
>>6
俺はバカだからしなねぇの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:42:34.092 ID:qS1IpoR90.net
アニメを見ながら右手はちんこをしごきながら左手でビールを飲んでるとああ「生きる」とはこういう事かと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:43:12.501 ID:2t6ewCUkp.net
>>5
死ぬまでニートできる環境ならわかるけど
結局庶民は働いたり勉強したり恋愛市場の競争にさらされたりしないと生きていけないわけじゃん
辛くない?
死んだら解放されるんだよ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:44:04.854 ID:2t6ewCUkp.net
>>7
まあな
でもバレたらまたしんどいからなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:44:06.367 ID:V5pruZe4K.net
>>12
お前なんで生きてるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:45:36.120 ID:2t6ewCUkp.net
>>8
とりあえず生きて見てどうだった?
日本という社会は実はほとんどが生まれで人生が決まります
特に20歳までの環境でもう将来はほぼ固定です
そこから這い上がるにはよっぽどの努力と運と体力と才能が必要です

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:46:09.360 ID:UUqbAYm3d.net
いつか死ぬから生きる意味が無いという問題だな
一般的な答えとしては
『お前死んでないじゃん』だな
生きてる時点での問題なのに同時に死んでる前提で話されても意味がわからない
いつか死ぬことが確実だと前提するなら
その確率を計算しないと現在生きていることを無視しているとしか言えない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:46:09.887 ID:yWs+qRJY0.net
死ぬまでの1秒1秒に意味を与えるために、悔いを残さないように努力してるんだよ

ゼビウスってやったことありますか?あれはいつか必ず機体が壊れるけどそれまでスコア伸ばして皆頑張るよね。人生ってそんな感じ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:46:26.169 ID:yC5mFfSD0.net
楽しいから生きてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:46:38.990 ID:6oIyzxAy0.net
生きるのには必死になれるけど死ぬのはいつでもできる今しかできないことを探しながら生きてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:47:54.700 ID:bFovGgwmp.net
死んだことない奴が死を語るとはこれいかに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:48:53.932 ID:2t6ewCUkp.net
>>16
>>14
まあ近いうちにね
ある時期まで生きてきたのは、頑張ったらなんとかなるのかなと思って頑張ってた
でもどうにもならないことがわかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:49:47.135 ID:HNYwI1Dd0.net
楽しいか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:50:11.133 ID:2t6ewCUkp.net
>>17
ゲームほど無駄なことはないな
ゲームは子供の頃に辞めた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:51:35.724 ID:2t6ewCUkp.net
>>10
どうバカなの?

>>11
賢者タイムでは死にたくならないか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:53:15.792 ID:k0DGJ8FC0.net
>>24
現実が見えないくらい おやすみ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:53:19.306 ID:u8b/Ajp1d.net
近いうちにサイボーグ技術が確立されて不老不死になれるだろうからそのために働いてお金貯めてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:53:22.680 ID:2t6ewCUkp.net
>>18
何が楽しいの?

>>19
まだ見つからないの?
今まだ見つからないならまあもうどうにもならんよ
やりたいと思っても年齢制限あるし
歳をとるごとにやれることがなくなる

>>20
じゃあ死んだやつに聞け

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:56:47.545 ID:2t6ewCUkp.net
>>26
不老不死になって何をするの?
ずっと拷問されるとは思わないの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 05:58:44.892 ID:RQyUGZoL0.net
じゃあ今すぐ死ねよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:00:39.600 ID:cnbrUVI20.net
生きる事はまことに苦しく辛い
世を呪い人を呪い それでも生きたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:01:17.534 ID:gc//46gD0.net
生きてる事に何を期待してるんだ?
別に死ぬ理由が無いなら生きてようが死のうがどっちでもいいと思うが。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:01:32.469 ID:UUqbAYm3d.net
>>21
意味不明なレスをするなゴミが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:02:50.097 ID:u8b/Ajp1d.net
>>28
拷問される一般人って何者だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:03:13.687 ID:2t6ewCUkp.net
ペット飼っても大体十数年もすれば死ぬから虚しくなるわ
どれだけ愛情注いでも段々老けていって死ぬ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:05:26.554 ID:2t6ewCUkp.net
>>33
あなたは世界を支配する上級階層の人なの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:05:58.792 ID:uH/JX4Uo0.net
頑張らなくていいんじゃねえの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:07:00.553 ID:50+KH20c0.net
不老不死って地球がなくなった後も生きなきゃいけないんだよなあ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:08:34.883 ID:u8b/Ajp1d.net
>>35
技術確率のためには治験者が必要だろう 来たるべき時代のために第1世代として礎になる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:09:36.051 ID:QZiSispRM.net
悔いの残らない死に際にする為に生きてるの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:10:20.007 ID:kgrNpjrW0.net
いや、俺だけは死なないから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:10:21.665 ID:79jv2xGO0.net
家族のため子供のためとか大体そういうの
結局子孫繁栄的なものが生命のさが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:11:07.641 ID:2t6ewCUkp.net
生きてる事の辛さって老化する事の苦しみもある
容姿は醜くなるし年齢差別もされる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:12:30.639 ID:2t6ewCUkp.net
>>36
でも、頑張らないと、死ぬか死ぬよりひどい底辺な暮らしになるんだよ
耐えられないよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:13:54.433 ID:2t6ewCUkp.net
>>41
そういうこと言う人って、そんなにご立派なご両親に家系で、ご自身もご立派なイケメン有能高学歴高収入なの?

正直ブサイクのくせに子供作る奴って子供のこと考えてないのかなと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:14:35.685 ID:u8b/Ajp1d.net
>>37
不死は言いすぎたな サイボーグやアンドロイドもロボット技術の延長だから外的要因で死ぬ事も予想される

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:14:45.158 ID:qg2KTrwk0.net
>>33
一w般w人

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:15:46.001 ID:2t6ewCUkp.net
>>39
今の時点で悔いだらけだしどうにもならんな
現時点でも悔いのない人って幸せ者だよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:16:37.221 ID:uCslxoKsa.net
バカみたいっていうかバカなんだろ
働く理由だの信念だのなんて全部後付けだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:17:11.448 ID:2t6ewCUkp.net
>>48
働くのは上級国民に搾取されるためなのにねー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:18:51.338 ID:uH/JX4Uo0.net
>>43
なんで?
世の中の働いてる人のほとんどは頑張ってないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:19:01.072 ID:m9G3BvKCM.net
どうせ死ぬんなら全財産俺によこして俺に保険金くるようにして死んでくれよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:20:04.027 ID:UUqbAYm3d.net
>>49
金を稼ぐために働くんじゃないの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:23:47.914 ID:uH/JX4Uo0.net
頑張らずにうまく働けば上級国民から搾取できるよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:24:49.626 ID:6pjx8Ze0M.net
子供のため
趣味のため
かな

嫁?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:31:46.879 ID:6LZHfhpS0.net
>>48
凄まじいバカだなお前ww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:45:58.476 ID:1W01m1lwp.net
死ぬ前にいろいろ見ておきたいじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:49:52.371 ID:F+yKtJCxd.net
死んだら家族が悲しむし、好きな趣味や娯楽もあるし、お金貯めて家族孝行や旅行とかしたいし
要はやり残してる事が沢山あって、このまま死んだら悔いが残るからだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:52:13.640 ID:f1lmYlv4a.net
悔いが残ってなにが悪いの?
俺は後悔しながら死ぬ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:55:37.658 ID:F+yKtJCxd.net
>>58
悪いとはいってないよ
自分はできる限り悔いを残したくないってだけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 06:56:59.507 ID:cZ7Q9swjd.net
どうやったって確実に死に向かうならいつ死んでも良いように全力でいようぜ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 07:08:23.272 ID:PXlI5bIod.net
自分が生きる理由なんか自分で見つけるもんだから分からないからって他人に聞いても分からないよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 07:15:38.476 ID:76Rmle2la.net
こいつ色々矛盾してるな

お前が生きてる時点でスレタイ及びお前のレスがブーメランになってるって分かってる?

分かってるならはよ死ねや

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 07:28:46.076 ID:Dvvor6O00.net
死ぬまでの暇つぶしだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 07:31:49.887 ID:wwammPBnd.net
>>1
そう思うならなぜ生きてる?

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★