2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損害賠償金80万円の判決が出たけど払わなくていいんでしょ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:35:35.681 ID:jrSQRUZO0.net
実名じゃない相手を2chで10レス誹謗中傷したら訴えられて裁判されて80万払えだってさ、

ググったら支払わない場合、強制執行もあるけど相手負担だし
給料の1/4しか差し押さえられないみたいだし
払わない奴が勝ちなんでしょ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:36:36.770 ID:WlRndQYWd.net
どのスレ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:36:56.831 ID:UKH0jyNSM.net
強制執行って強制オシッコに聞こえるな

4 :万民の神 :2018/02/21(水) 13:37:06.853 ID:y8KXkbtf0.net ?BRZ(10125)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
ざまぁぁああああああああああああああw!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:38:48.149 ID:w1XWQ03f0.net
マジレスすると会社へ直接差し押さえ命令行くから天引きされる
会社辞めてトンヅラこけば勝ちだけど
再就職したらマイナンバーから追撃されて差し押さえ続行になるから
フリーター転々とすることになる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:38:54.304 ID:jrSQRUZO0.net
てか、口座に貯金があっても
おろして0円にしとけば何も取られないな
やったぜ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:40:54.672 ID:jrSQRUZO0.net
会社まで特定する費用も相手持ちなんだろ
会社まで特定ってどんだけ〜

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:42:05.235 ID:V5s7vhcAa.net
働いてるなら勤務先に差し押さえ請求が行く
相手が弁護士雇ってたら速攻でやられるから注意な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:42:53.880 ID:JK1XG4QF0.net
びびってんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:43:53.408 ID:w1XWQ03f0.net
>>7
大した金額じゃないし誹謗中傷した相手を一人地獄に落とす為なら
80万の訴訟に800万払っても痛くはないという暇人はこの世に大勢いるぞ
高○社長とかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:47:46.973 ID:fSzdngTRM.net
>>10
しかも高須社長は慰安婦って侮辱されても謝罪で許すと言う優しさを見せたのにな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:48:18.943 ID:UePSkrtK0.net
匿名の書き込みの身元ってどうやって調べるの?警察介入してないんでしょ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:48:57.494 ID:jrSQRUZO0.net
いいや、払わない
相手も金ないから最低限の費用しかかけてこなかったみたいだし

そもそも誹謗中傷もお互いの誹謗中傷からだったから
納得できてないし

はらわん
会社辞めさせられても手取り12万だし
ほかんとこいくわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:49:59.065 ID:X92qX5xk0.net
高須院長が勝った裁判ってあるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:50:44.897 ID:jrSQRUZO0.net
>>12
ハンドルネームだよ
相手がブログ名+本名の口座作ってて
それ証拠に出されてハンネ=本名に繋がったとかで開示された

意味わからん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:52:07.213 ID:V5s7vhcAa.net
マイナンバーで紐付いてるからどこで働いても差押えくるからな
身元を明かさなくても働ける飯場とかなら別だけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:53:10.767 ID:WPZRbN2K0.net
払わない方が得だって制度も問題あるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:54:02.045 ID:pcJA1lzb0.net
お前ださいな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:55:01.452 ID:w1XWQ03f0.net
>>13>>15
さっきも言ったがやめればトンヅラこけるぞ
ただ今はマイナンバーで一発特定すれば就職先はずっとわかるから
再就職しても差し押さえは続行される

あと就職先に差し押さえ命令出てるのバレるから就職にも響くぞ
素直にごめんなさいして示談に持ってけばよかったのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:55:52.949 ID:QGI/pCZf0.net
弁護士費用って損賠の範囲で収まるなら実質0なんだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:57:16.109 ID:jrSQRUZO0.net
最初に弁護士通じて示談交渉して謝罪文まで書いたのに
その後に訴訟してきやがったんだわ

さすがにもう無理

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:57:43.179 ID:ERIEmHSud.net
無視しとけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:58:47.953 ID:ERIEmHSud.net
資産全部、海外口座に移動させろ
あとはやりたいようにやれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 13:59:24.216 ID:jrSQRUZO0.net
謝り損だったわ
あのゴミカスふざけやがって

強制執行するならしてみろや

会社特定費用
強制執行費用
弁護士費用で大赤字だろうがな!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:01:06.215 ID:IblnpBtQM.net
>>24
80なら黒字だからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:02:07.722 ID:V5s7vhcAa.net
会社特定はそこまで費用かからん
差し押さえの弁護士費用も裁判込みで大抵はサービスしてくれるレベル
まあ普通は示談で低額で終わるよ、よほど頭が悪くない限り
反省してるフリなんて猿でもできるんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:03:22.798 ID:y76LmAFvd.net
>>24
大赤字っても30万程度の費用で追い込めるけどな。
ちなみに損害賠償は執行力の順位が高いのでお前の給料を差し押さえて自動的に引き落とすことができる。
しかも払わないなら遅延損害金の年率20%もおまけしてな。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:03:38.377 ID:jrSQRUZO0.net
80でも赤字だよ

相手が開示費用にかかった金が60万円だったみたいで
それ+相手の弁護士費用で軽く40万はかかるからもう赤字も赤字

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:03:57.905 ID:WPZRbN2K0.net
なんだか払わない方が損みたいじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:05:20.971 ID:V5s7vhcAa.net
>>28
じゃあ間違いなく補填の為にお前から確実に80万は毟るだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:06:35.423 ID:NRPXy34wM.net
俺的には>>1には無視を決め込んで
どうなったかレポして欲しい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:07:20.998 ID:y76LmAFvd.net
>>30
しかも遅延損害金プラスして5年くらいかけてむしり取る方が遥かにペイできる。単純に100万くらいは利益出んだろね。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:11:01.119 ID:jrSQRUZO0.net
なるほどなるほど

じゃあ相手をそうやって追い詰めてみるわ
サンキューw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:11:33.175 ID:y76LmAFvd.net
>>1は甘いけど元金融屋のオレから言わしてもらうと、損害賠償を払いたくないでゴネてくれる方が助かるんだわ。
やるとこやるならお前の親族に話しつけて念書に一筆入れて個人間での貸付に切り替えて連帯保証組ませることだって合法的にできるからな。
あんま世間様なめない方がいいよ。
債務で厄介なのは中途半端な払えそうな金額だからな。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:12:33.224 ID:aqxKfVp9d.net
出たあと逃げても遅くね
出る前に逃げてりゃ余裕だったのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:13:53.252 ID:49h0uAhpM.net
タダで利用されたドヤ顔の金融屋さん可哀想

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:14:24.587 ID:w1XWQ03f0.net
まず内訳が損害賠償なのか、慰謝料なのか
相手がマイナスになるってことは慰謝料のみ扱いなのかな

損害賠償ならかかった費用をゼロにするよう請求できるしな
慰謝料という事なら精神のマイナスをゼロに請求する金額だから
そうなると金目当ての訴訟じゃない気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:14:51.738 ID:y76LmAFvd.net
>>36
俺も悲しいけど負け惜しみになるが、多分言い逃れだと思う>>33の書き込みは。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/21(水) 14:34:08.618 ID:BUMvxTGOM.net
特集で見たことあるけど
交通死亡事故で一億の判決が出ても払わずに普通に生活してるやつがたくさんいるっていうのがあったぞ
このドヤ顔のアホが言うようにそんなのが出来るなら被害者側は苦しんでないんだよなぁ
ましてネットの悪口でそこまで金かけてするのかって話

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★