2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (6級) :2018/02/21(水) 23:42:50.605 ID:YptRw+Fk0.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse.jp

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

660 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:07:42.840 ID:tk5fyMd9a.net
ロイヤルに何与えても結局アグロに帰結しそうだしなにもいらないんじゃないすかね

661 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:07:51.720 ID:zX3GC5zx0.net
>>648
マキナや加速装置の存在を無視したとしてもハクラビの超絶劣化
守護のやつ出せばコスト的には得かもだがファンファーレ無意味ってほんとアホかと

662 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:10:20.673 ID:LovQ6yRJ0.net
>>648
ピックなら強いんだけどな

663 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:10:52.698 ID:PuKX9ueWa.net
ディアボロスプセマ「世界は今、色褪せる」
ワイ「プリズンブレイクのマイケルスコフィールドやんけ!カッコええなあ。東地が担当してる他のカードも聞いてみるか」

ゴッドバレットゴーレム「キドウ キドウ ヒョウテキ コロス!!」
ワイ「」

664 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:11:15.683 ID:yb4yjQzpd.net
>>648
こいつから疾走の2枚出せたら良かった

665 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:13:17.777 ID:PuKX9ueWa.net
豪華声優をゴミカードに充てる采配ってほんとなんなんだ?
当然底辺声優と豪華声優とではギャラが違うだろうに
頭宮下なのか?

666 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:13:29.265 ID:2DcFgOwSa.net
>>650
入れるに決まってるぞ

667 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:15:28.387 ID:vkjWAgTE0.net
ホエールでレディアントx2出すデッキ組んだらいけるかも!
ってか思ってテキスト読んだらコスト3以下とかガッカリの極み

668 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:16:21.493 ID:ahlVmkDs0.net
>>665
もこうは豪華声優だった…?

669 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:18:04.595 ID:PuKX9ueWa.net
>>668
もこうはゴミ声優
だからゴミカードに充てられて当然

670 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:19:51.892 ID:krzzLgOj0.net
ブリキだかなんだかはアリーナだと使えたぞ
ぷよぷよクローンのときよりマシな演技してたし
まあいいんじゃない

671 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:21:58.100 ID:nEopBu5K0.net
トイソルジャーは進化効果あるとは言え御言葉の劣化だからなあ
次の人形軸に期待だな

672 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:23:29.210 ID:qnrjnefc0.net
ヴァンパイアの蛇軸もおながいします

673 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:24:13.448 ID:iVNeQETQd.net
アーサーがヘクターの劣化版な気がするんだが気のせいか?ロイヤル自体がネクロの劣化版な気がするんだが

674 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:24:21.751 ID:VCS5NwLP0.net
>>632
壊れだけどロイヤルにはこれくらいのテコ入れあっていいだろ

675 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:24:51.324 ID:tSmcKBr0a.net
>>673
正解

676 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:28:23.055 ID:CDZWLMRRr.net
いつぞやのアルビダの偽リーク画像は今思うと妥当な性能だったな

677 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:29:30.680 ID:XlI+EOjHa.net
マイケルの声優すこ
何故か股間に響く

678 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:30:21.768 ID:wqDZB2Rb0.net
>>643
ずっと前からとかじゃなくてSTDからずっと疾走ゲーだぞ

679 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:32:03.837 ID:nEopBu5K0.net
体力0にしたら勝ちのゲームで召喚酔い無効が弱い訳ないんだから
疾走ゲーというのは違うだろ

680 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:33:20.152 ID:tk5fyMd9a.net
STDから疾走ゲーだしDRKから守護も否定してるよ

681 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:34:30.488 ID:NzVq8x6dd.net
>>673
ヘクター強すぎたなって反省した宮下が作ったのがアーサーだぞ

ちなみにバルバロッサ弱すぎたなって反省した宮下が作ったのがアイシャな

682 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:36:01.450 ID:jWAUQazM0.net
3ターン目に骸とスカビ立てて相手の返しの不死者ソルコンがスカビに当たった瞬間リタイアされたぞ

683 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:37:23.381 ID:6JYf35r3d.net
相変わらずロイヤルってゴミだな
ドロソ少ないのと1対2以上交換できるカード少なすぎてショボすぎるね
疾走以外何もないなこのクラス
逆に言えば縛りプレイ用クラスやな
他のクラスでできる動きに要するppが他よりも重いし

684 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:39:11.191 ID:ozRhi8zo0.net
ウロボロス強すぎたなって反省して作ったのがバルバロッサ
5 5/4 突進 とかロイヤルでさえ使わないウンチだから何しても良いかって思って作ったのがアイシャ

685 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:40:53.186 ID:FCbLL9UC0.net
アイシャにもデメリットはついているけどな

686 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:42:11.094 ID:6JYf35r3d.net
兵士系フォロワーが他のクラスに行くと強いのも面白いよな
ヴァンプのユリウスは効果スタッツおかしい
ドラゴンのジークは標準スタッツにお手軽確定除去
たぶんアルベールも転職したらもっと強くなる

687 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:42:54.735 ID:4grpOZnEd.net
俺たちの旅ガエルを返してよぉ!!

688 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:43:14.583 ID:CDZWLMRRr.net
ウロボロス強すぎたな→バルバロッサ
アルベール強すぎたな→アイシャ

こういう事か

689 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:44:20.474 ID:cH7eiKCEM.net
>>686
バルバロッサと悪魔合体して転職したのがアイシャやで

690 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:44:21.278 ID:LovQ6yRJ0.net
>>688
アイシャも強すぎんだろ
まあジャングルよりはましだけど

691 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:44:40.047 ID:pV7jHrm00.net
バルバロッサはランダムなフォロワーに2点があっただけでだいぶ強かったはず

692 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:45:39.608 ID:PuKX9ueWa.net
いまからアルコール依存症の自助グループいってくるわ
なんか一言かけてくれ

693 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:47:16.595 ID:TOh4+Rv9d.net
灼熱3、ドレイク3、バハ3積んだドラゴンでドロシー狩るのが楽しくてドラジやってる

694 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:47:37.731 ID:qnrjnefc0.net
援護射撃バルバロッサ楽しそうなんだけど作って一通り遊んだ後の虚無感がすごそう

695 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:51:28.673 ID:TOh4+Rv9d.net
サハ落ちたら7cジルニトラと灼熱の2卓になるよなぁ
峡谷は確定として

696 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:51:56.073 ID:6JYf35r3d.net
>>689
ヘクターとネフティスを悪魔合体したらアーサーとかいう無能が生まれてしまったのか、南無

697 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:54:24.416 ID:pV7jHrm00.net
>>696
突然変異してランクダウンしたんだな可哀想

698 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:55:05.878 ID:exvusePcr.net
アーサーは呼び出したフォロワーに疾走付けてどうぞ

699 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:55:18.937 ID:6JYf35r3d.net
>>695
まぁランプなら灼熱かなぁ
その前にサラブレの代わりが欲しいところだな

700 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:55:42.188 ID:IbNsH69DH.net
フリーで糞ドロシー使う奴は陰キャ極まってる

701 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 16:58:42.292 ID:WKvuhnnAa.net
マリガンでかえしたときに同名のカード引いてくる確率すごいよな、三積みでも1枚返して引いてくる確率1/18.5だろ?まったく体感できんわ

702 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:00:41.174 ID:pV7jHrm00.net
シャドバで一度でもナーフ新カードいらないと思えるほど神環境だった時ってあったっけ?

703 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:01:25.055 ID:FYHKZCw40.net
シャドバってプレイングで負け試合を勝ちにするのは不可能だよな
しかし、プレミで勝ち試合を落とすことはある

シャドバにはプレミはあるけど、プレイングは無いって言われるのはこういうことだろ

704 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:03:52.178 ID:6JYf35r3d.net
>>702
ナーフ後に各クラスのバランスがいい時期がいくらかあったな

705 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:04:31.361 ID:WKvuhnnAa.net
>>703
将棋もそうだろな、負けを勝ちにすることはできない。どこかの選択肢でプレミが多かった方の負け

706 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:04:40.731 ID:FCbLL9UC0.net
プレミ無くすことがプレイングだろ
何を当たり前なことこを言ってんだ
リーサル逃しそこら辺を徹底的になくしてくとかそんなもん

707 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:05:30.124 ID:H0Vv22Bk0.net
だってこのゲーム相手の動き潰すカード少ないしそりゃプレイングなんて出ないわな

708 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:05:57.805 ID:IbNsH69DH.net
>>702
ヘクターか昏きナーフ直後のシャドバはまぁ良環境

無謀はまだ堕天でかえせるけどドロシーはほんま糞昏きと獅子のちょい下の理不尽極まってる

709 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/02/22(木) 17:05:58.125 ID:PuKX9ueWa.net
一つ言いたいことあるんだけど

このゲームおもんない

総レス数 709
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★