2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FGOのゲームデザイン、ゴミカスすぎない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:32:46.918 ID:JE5JV4pt0.net
なんであんなんがまかり通ってるんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:39:29.221 ID:JE5JV4pt0.net
細かいところでいうと今回のイベント報酬、ミッション一覧に新しいミッションの追加時はそれにスクロールされるのに、クリアした時はスクロールされないから、わざわざ100個近くある中から自分でスクロールして探さなきゃならない

こういう地味なところで不親切なんだよな、ゲーム黎明期じゃないんだからさあ…
制作者はゲームやったことないんだろうか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:40:30.250 ID:jWBcj7Lw0.net
所詮キャラゲーだし最初は型月厨が支えただけだろうが今は人気があるから人気がでる状態だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:41:35.566 ID:0WHTniB00.net
>>11
達成したミッションが優先して表示される様に切り替えれるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:41:55.137 ID:7Bw/N9f60.net
進行中とかクリア済みとか切り替えられるの知らんのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:42:15.905 ID:sDq97r+k0.net
好みの問題以前におじいちゃんだったか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:42:30.949 ID:lEhwgH+/0.net
>>11
新規なの?インフォメーションは読んだ?ちゃんと読んでおきなよ
ってゲームキャラが言ってるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:42:51.901 ID:OAesahs30.net
>>11
「進行中」もしくは「ALL」ってなってるとこタッチして「受け取り可能」にすればクリアしたミッションだけ表示されるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:45:58.736 ID:JE5JV4pt0.net
いやそもそも切り替えなきゃいけないってところもクソだろって話、ワンタップしなきゃいけない手間があるだろ

ていうかほんの一例出しただけなのに何で鬼の首とったように指摘し始めるんだよ、他にも色々クソな部分あるだろ…
ガチャで脳みそ溶けた信者様に支えられてるだけのクソゲーだって今はっきりわかったわ……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:46:04.290 ID:T0HITNH80.net
うわぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:47:18.495 ID:OAesahs30.net
常にクリアしたのだけ表示し続けろというのか
そうしたら進行中のはどこで確認すりゃいいんだ?めんどくさいスクロールすんの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:47:26.945 ID:0WHTniB00.net
ワンタップすらダルいとかどんな体力してんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:48:29.592 ID:LLXTL6JAr.net
攻撃押したら戻れないらしいな
今の時代に星を見るひとレベルのUIって凄いな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:48:31.027 ID:KS6MICNqa.net
ワンタップすらダルいってww
CSゲーでも会話送るのに○ボタン押すのすらダルいって言い出しそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:48:46.912 ID:uTNQjiGR0.net
ネギマテの方がヤバイぞ
http://imgur.com/OCbtrIk.jpg
https://i.imgur.com/58dXolU.jpg
https://i.imgur.com/kWxtfv4.jpg
https://i.imgur.com/OPMD0ig.jpg
http://imgur.com/Gk3FnpS.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:49:07.944 ID:7Bw/N9f60.net
後付で不満ガンガン言うとかめんどくせぇなこいつ

初期FGOやってから文句言えゴミカス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:49:59.686 ID:JE5JV4pt0.net
ダルいとかの話じゃなくて、ユーザーサイドに立って物を考えられない制作者の姿勢の話をしてんだよアホか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:50:42.348 ID:Dzw1NJM10.net
あれにゴーサイン出して開発してる奴らとそれを面白いってやってる奴がいるのすげえわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:50:48.131 ID:T0HITNH80.net
説明よく読めって言われただけでレッテルの嵐ってやべえwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:51:23.529 ID:0WHTniB00.net
だるくないなら不満ねえだろアホか
だるいんだろ?スタート画面ワンタップするだけで疲れるんだろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:52:33.135 ID:630Cffmw0.net
冷蔵庫開けるのめんどいから最初からドア付けんなとか言いそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:52:47.537 ID:JE5JV4pt0.net
他にATKとHPの表示の位置とか、分かりづらい表示盛りだくさんだろ
俺もイベント報酬の部分だけでクソっていってるわけじゃないからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:52:52.369 ID:OAesahs30.net
ぶっちゃけユーザーサイドからしてもその部分の仕様に特別文句はないんだが
お前さてはプレイヤーじゃねえな
そもそもそんな部分に文句はでないんだよ、まず大前提としてミッションイベがクソってとこに文句が行くはずだからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:53:13.203 ID:X1Zf1Rcj0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:53:51.626 ID:JE5JV4pt0.net
細かいところでいうとって前置きしてるだろ文盲かよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:53:57.284 ID:2O1Kg2i10.net
ゲームとしてはどうしようもないゴミだよな
キャラゲーにしたって限度ってもんがあるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:56:49.883 ID:y618Qu0M0.net
細かいとこいいからもっと根本的にダメなところ上げろよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:57:18.786 ID:KS6MICNqa.net
atkとhpの表示に文句ってほんとただのイチャモンだな
自分が思い描くような仕様じゃないと許容できないほど嫌なら自分でゲーム作りゃいいんじゃないの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:57:23.309 ID:JE5JV4pt0.net
イベントそのものがただの作業ゲーってのは制作者が面白いゲームを作れないだけかもしれんが、細かいデザインは少し遊べばわかることなのに直さないのホントクソ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 00:58:20.154 ID:Et2VJNfe0.net
匿名掲示板で隙見せたのが悪い
誤字脱字があるだけでもお前が叩かれる流れになるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:00:50.585 ID:ChrOMi+70.net
FGOの一番糞なところは激烈に重たいことだろ
ゲームシステム自体は普通だと思うぞガチャは他と比べると渋いけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:00:56.502 ID:JE5JV4pt0.net
だな
揚げ足取ることでしか優位に立てないノータリンしかいない掲示板に書き込んだ俺がアホだったわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:01:30.569 ID:KS6MICNqa.net
それ自分にブーメラン刺さってるの気付いてないのかこいつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:01:51.210 ID:0WHTniB00.net
実際切り替え機能に気付かないくらいは初心者なら仕方ないし俺以外にも普通に解決策教えてる奴いる
恥ずかしいからって信者様云々と急に煽りだしたのはダメだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:01:58.393 ID:JE5JV4pt0.net
混雑時の通信は重いが、それ以外は別に重くないぞ…?
機種によって違うのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:02:14.669 ID:n0fgYL9G0.net
ゲーム性はくそだと思うけどスマホアプリのなかではそのゲーム性すらましな方だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:02:17.345 ID:CX9GU/kda.net
ロード長すぎてやる気になれんくなって辞めたな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:03:07.565 ID:jWBcj7Lw0.net
fate知らない奴もやってるのはイマイチ理解出来ん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:03:13.586 ID:Z7VEVs9Ja.net
おお、外圧様がお怒りじゃあ……
誰か騎石を1つ持てい!外圧様に捧げるのだ!!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:04:25.823 ID:T/iSSQYha.net
初期は相当酷かった
技術不足だが改善しようという気は一応あるかって感じでゲームデザイン以外の不満点のがよっぽど強い
なんか普通にお前の嗜好が混ざってるし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:05:07.398 ID:CX9GU/kda.net
>>48

https://i.imgur.com/CjQvkKk.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:08:03.540 ID:ppqVadCS0.net
画面が動いた時のジャックのペラペラさよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:10:15.206 ID:MswFjk3Hr.net
アンケートで要望、意見集めた直後に外圧発言は流石に頭おかしいと思ったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:11:12.500 ID:OAesahs30.net
>>52
でも実際>>1みたいなのもいるからなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:15:19.333 ID:NURU6taV0.net
こんな味方の多そうな主張でここまで孤立できる>>1はある意味すごいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:22:00.357 ID:QKr8/7eJ0.net
手札眺めるゲーム

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:24:44.028 ID:/IWyZLEY0.net
めんどくさい人のために機能用意してんのにワンタップだるいなんて言われたらもう終わりだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:26:31.403 ID:o8YUASBz0.net
>>45
それはお前が糞なアプリしかやってないから・・・

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:28:17.003 ID:t9QlOjOp0.net
塩川の勘違いっぷりとクソっぷりさえどうにかなればだいぶマシになる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:40:03.680 ID:lEhwgH+/0.net
文句の付け所が極まりすぎてさすがに笑った

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 01:45:06.928 ID:juUD6IvBr.net
戦闘デフォルメなのが嫌
ゲームらしくCGでデザインされたかっこいいサーヴァント戦闘にしたい

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★