2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱っぽいんだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:26:52.489 ID:/muzhoqZ0.net
現状から逃げ出したくてポジティブな行動がとれない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:27:42.328 ID:zRs0Bozs0.net
その状態から奮起して積極的になるといよいよヤバイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:27:45.862 ID:deIJ1oId0.net
ぽいとか曖昧なのは甘え
診断されてから言え

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:28:28.159 ID:QcLnj9XfK.net
死ねよ
楽になるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:29:02.278 ID:/muzhoqZ0.net
>>2
どっちの意味で?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:31:19.058 ID:zRs0Bozs0.net
>>5
本人や周りから見ると元気になったように見えるけど心の燃料切れでオーバーヒートしてる状態

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:32:17.338 ID:/muzhoqZ0.net
>>3
俺も医療者である手前どうしても診察時に引き締まってしまうんだよな
診断は不眠症どまりでロフラゼプが出たけど
BDZ依存しないよう半減期糞長いやつなんだが筋弛緩的な?倦怠感で全然楽にならなかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:32:41.631 ID:8K+kb73R0.net
非定型うつってのもあるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:33:05.022 ID:5P9C+V/Q0.net
デパスでもぽりぽりしときな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:35:02.310 ID:/muzhoqZ0.net
>>4
思う
寝たら目が覚めなきゃいいのにとか通勤中に事故ればいいのにとか
でも出来ない
そんな気力が無い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:36:22.984 ID:/muzhoqZ0.net
>>6
どうしたらいいんだろね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:41:45.262 ID:/muzhoqZ0.net
>>8
どこぞのCLのチェックしたら境界みたいだった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:42:41.449 ID:/muzhoqZ0.net
>>9
まあ基本眠気でごまかせれば幸せだと思うけど
今やらなきゃならない仕事は時給的なものじゃないのが辛い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:47:17.562 ID:/muzhoqZ0.net
笑ゥせぇるすまんの極楽風呂みたいになりたいわ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:49:09.893 ID:/muzhoqZ0.net
誰か助けてくれよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:50:06.286 ID:5P9C+V/Q0.net
助けるたってな
自分の悩みなんて自分でしか解決できないもの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 02:58:00.899 ID:/muzhoqZ0.net
>>16
救いとは具体的な解決だけじゃないと思うが
ヨブ記とか読む気力もないしな
KCLは内服じゃ意味無いか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:00:37.630 ID:5P9C+V/Q0.net
今素面の状態?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:02:10.558 ID:/muzhoqZ0.net
>>18
飲んでないよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:04:10.907 ID:tSVCwGvG0.net
悪くなる前に病院に行きな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:08:55.078 ID:/muzhoqZ0.net
>>20
まともなメンタルは数週間〜1ヶ月は予約で埋まってる
都内の某有名メンタルはそんな飛び込みの患者もみて5分診療なんだから相当儲けてるんだろうが
そこの小肥りのブス女医の恫喝的な診察なら受けたよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:13:19.534 ID:Q/eCvke+0.net
セックスしろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:14:59.288 ID:/muzhoqZ0.net
>>22
嫁はもう寝た
レスが当たり前になってる三十路

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:17:05.803 ID:uCrquH0G0.net
筋トレしろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:17:36.628 ID:Q/eCvke+0.net
ぼくもセックスレスデス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:19:01.570 ID:tSVCwGvG0.net
その住んでる場所を知らないからとやかく言えないが
尚更早いところ違うメンタルクリニック探すなり行動した方がいいよ
予約後回しにすると時間が経つにつれて原因が解決しない限り精神もダメになってく方が多いから余計に病院が遠のくぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:20:08.499 ID:/muzhoqZ0.net
>>24
週2でジム行ってた
ついでにキックもやってた
でもやらなきゃならん仕事が今月いきなり5個以上できた
手もつけられず運動もできず今ここでうだうだしてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:23:24.209 ID:/muzhoqZ0.net
>>25
セックスなんて精神的・体力的に余裕無いとむしろ疲れるだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:27:02.997 ID:/muzhoqZ0.net
>>26
職場の問題もあるんだよ
女社会でただでさえ面倒なのに
支店ではあるが男2人は育休入ってて別の1人はメンタル通ってる
仕事辞めれば解決するだろうけど狭い世界すぎてな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:32:36.609 ID:uCrquH0G0.net
>>27
的確なアドバイスじゃないかもしれんが、頭で考えるより直接身体に訴えかけるようなことした方が良いとよく聞く

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:33:03.391 ID:/muzhoqZ0.net
>>30
どんなこと?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:34:06.622 ID:/muzhoqZ0.net
ドアノブハンガーしようかな?
ふらっと気持ちが湧いてきた
もしかしたら躁転的な兆しかもしれないけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:35:48.904 ID:uCrquH0G0.net
>>31
筋トレとかストレッチとか自分の好きなものを食べたりとか寝たりとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:37:37.074 ID:wjROo40n0.net
熱っぽいんだがみたいに言うな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:42:20.881 ID:/muzhoqZ0.net
>>33
好きが何だか分からなくなってる状態

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:43:05.591 ID:/muzhoqZ0.net
>>34
ごめん知能落ちてて理解できない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:45:12.737 ID:/muzhoqZ0.net
>>34
ああ理解した
熱も鬱も仕事休みたいときの理由には変わりないけどな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:48:52.707 ID:/muzhoqZ0.net
今月は総会もあるしさ…
三十路なりたての糞若造がどうしてそんな処行かなきゃならんの?
俺のすべての仕事量を知ってるはずの社長は怒鳴ってくるし
自殺したろか本当に

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:51:18.490 ID:Q/eCvke+0.net
ニートの鬱より激務の鬱のほうがかっこいいわな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:53:22.867 ID:/muzhoqZ0.net
>>39
かっこいいなら代わってくれよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 03:56:10.238 ID:/muzhoqZ0.net
やっぱりすこし躁転してきたわ
これで作業に入れるか…
5時寝の7時起きか徹夜するか
とりあえず軽いのから済ませるか
皆お付き合いいただき有難う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:00:36.660 ID:DKvxOuRE0.net
奥さんがいるなら自殺はしないで、お願い
奥さんに頼っていいから、本当に限界な姿見せていいから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:03:46.532 ID:/muzhoqZ0.net
>>42
見せ過ぎて奥さんはもう「ああはいはい」って態度
死んだらどんな顔するかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:07:03.234 ID:DKvxOuRE0.net
>>43
気持ちはわかる、痛い程わかる
私先月から休職したんだ、貴方もしよう
確かにメンタルクリニックは混んでる、だから少し遠くても良いからなるべく早く予約取れる所に行こう、
例えば貴方が東京なら、埼玉の南、神奈川の北のエリアとかならあるはず
気力はないと思うけど、診察さえすれば、当日から休職出来るから
診察だけなんとかたどり着こう、数打てば当たる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:11:54.760 ID:/muzhoqZ0.net
>>44
女性8割の会社で男が2人も育休とってるんだよ?
休むときは辞めるとき
でなければ死ぬときだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:14:43.956 ID:DKvxOuRE0.net
>>45
と、思うでしょ?
貴方が休んでも、辞めても、会社も世界も回るんだよ
貴方が死んだら奥さんは回らなくなるけどね
辞めるにしても、一度休職制度を使えるだけ使うんだよ
んであわよくば休職中に転職するの
会社によっては何年とか休職出来るから、そのひん曲がった責任感を一度捨てて、とりあえず休職しよう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:18:51.602 ID:tSVCwGvG0.net
別に逃げてもいいんだよ
その後が続けばいいんだ
逃げることは悪い事じゃない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:21:33.236 ID:/muzhoqZ0.net
>>46
そりゃあ仕事は回るでしょ
でも俺の居場所は無くなって辞めることになるだろうけど
医療職はめちゃくちゃ世界が狭いんだよ
ちなみに奥さんも国家資格もちだからやってはいける

躁転していま一本目の議事録書いてるところだから
早々死なないと思うよ
お気遣い有難う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 04:24:05.519 ID:/muzhoqZ0.net
>>47
逃げ続けたりうまく躱したりが面倒くさい
だから死にたくなる
でもどうせ死ねない
躁転したときよほど死ぬ気に満ちてなければね

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★