2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大志望だった俺全落ちする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:45:36.584 ID:4aeSOfaT0.net
親がまさか日大も落ちるとは思わなかっただと
音楽ばっかやってた俺が受かるわけないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:46:29.532 ID:IkM7/wMQd.net
しってた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:46:29.756 ID:FP0U74++0.net
大学通う意味もなさそうだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:47:20.869 ID:dADsFG0sd.net
非正規人生

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:47:23.994 ID:td9f+nKma.net
受かりそうなとこも受けろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:47:57.711 ID:4aeSOfaT0.net
>>3
それ
とりあえずやる気が全く出なかった。
唯一やりたい&行きたいことだったのにバッサリ切られたもんだから全くやる気がしなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:48:41.870 ID:r6OSdta10.net
音楽なんてやめとけよ
専門学校でも行けよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:48:44.530 ID:oKWdsZG30.net
よかったじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:49:06.265 ID:td9f+nKma.net
音大出ても仕事なんかないからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:49:56.285 ID:4aeSOfaT0.net
>>5
一応センター利用で帝京はとれた
でも親は帝京なんてとこ行くなと言われ蹴った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:50:35.145 ID:zE22A12+a.net
音大は教師になりたい奴が行くところじゃないの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:50:55.266 ID:zE22A12+a.net
帝京魂ィ!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:53:22.695 ID:4aeSOfaT0.net
>>11
俺「じゃあそんなに反対するなら音楽に教師になるよ」
親「音楽の教師は枠が狭いからドータラコータラ」
俺「じゃあ普通の教師」
親「教師が最近ドータラコータラ」
俺「」

とりあえず教師だけは通して受験することになった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:54:05.605 ID:CZY5BAfxd.net
つて無いと枠が取れないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:54:26.716 ID:4aeSOfaT0.net
>>7
まぁどっちにしろ浪人するからね
それでだめなら専門いくわw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:55:30.021 ID:4aeSOfaT0.net
>>14
つては一応あった
コーチが東京音大の人だったからそこからいろいろ繋がりはあったよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:55:32.796 ID:ocl0++t60.net
親は何になって欲しいって言ってるんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:56:01.785 ID:4aeSOfaT0.net
>>17
公務員wwwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:56:18.295 ID:GRPbuGgw0.net
四浪一留の俺も生きてんだし大丈夫だぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:59:03.920 ID:4aeSOfaT0.net
>>19

まぁ浪人に関しては抵抗がないから全く問題ない
嫌なのが友人関係が少し歪むのが気になるかな
早慶・MARCH・立命館・国立に行くやつらばっかだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:00:29.505 ID:GRPbuGgw0.net
>>20
来年音大入れば余裕っしょ
むしろ音大ってそこら辺の大学と違うし

そういや近くに国立音大あったな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:00:42.983 ID:4aeSOfaT0.net
まぁセンター受けてる時点で覚悟はしてたけどね
今まで全く勉強してなかったし
受験期間も楽器ばっか吹いてたしw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:00:55.264 ID:JVFxs70T0.net
芸術(笑)系はガイジばっかだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:02:58.819 ID:4aeSOfaT0.net
>>21
まるまる1年楽器と向き合ってなかったから難しいと思うし、ここまで来たらもう普通の大学に行くしか道はないかな
だから教師志望で一年やってみるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:03:44.323 ID:4aeSOfaT0.net
>>23
ガイジでもなきゃやってらんねぇよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:04:33.696 ID:GRPbuGgw0.net
>>24
マジ?
なら早稲田来いよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:05:43.987 ID:4aeSOfaT0.net
そもそもバリバリの進学校に入ったのが間違いだったわ
なんだよ早稲田センター利用で受かる奴とかそんなのがわんさといるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:07:38.915 ID:4aeSOfaT0.net
>>26
早稲田かぁ
俺にとっては夢の上にある夢だったな
とりあえず国立志望でチャレンジするつもり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:09:30.414 ID:4aeSOfaT0.net
つーかそれ以前に帝京ぐらいしか受かんない俺が一年浪人して国立とか早稲田とか受かるもんなのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:11:43.173 ID:zE22A12+a.net
>>13
まあお前のこと考えて言ってるんだろうな
難しいよなやりたい事やるって

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:15:09.514 ID:4aeSOfaT0.net
>>30
もちろんそうだと思うんだけど唯一できた特技が音楽と美術だったの
それ以外はさっぱり全くで恐ろしいほどの馬鹿

そりゃさ俺は特技を活かしたいと思うじゃん

俺をバッサリ切り捨てて別のものに集中してくれって言われても酷だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:16:42.770 ID:4aeSOfaT0.net
そもそも親はMARCHなんて余裕だと思ってたみたい
日大落ちて我が子の馬鹿さ加減に驚いてたw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:18:36.650 ID:GRPbuGgw0.net
>>28>>29
現役帝京落ち浪人上智がいるしいける

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:19:10.570 ID:zE22A12+a.net
>>31
そりゃそうだよな
やる気の見せ方とか大事だと思うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:22:33.927 ID:uCrquH0G0.net
音大って浪人して入るんじゃないの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:23:49.208 ID:4aeSOfaT0.net
>>33
そうなのか

後は勉強するやる気だよな
正直言ってこの一年は全くもってやる気ゼロのまま受験を迎えることになった

浪人するにあたっていかに引きずっているものを取り払って勉強するやる気になるかが問題だよなぁ

音大なんて今更振り返っても入れないし(つーか金銭的にもう無理だし)
なるべく音楽といい距離を持ってこれからの一年取り組まなくちゃいけないよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:25:15.793 ID:4aeSOfaT0.net
>>35
美大が浪人しなくちゃ入れないで有名だけど音大はそうでもないんだよ
東京芸大以外絶対に入らないとか特待で入らなくちゃいけないとか以外は基本的に浪人すること無いと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:30:47.177 ID:4aeSOfaT0.net
やる気でるかなー
いや出さなくちゃいけないんだけどどうしてもなぁ

親も音大にしとけばよかったとかほざくし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:33:14.729 ID:4aeSOfaT0.net
音楽美術演劇ができる時点で察してくれよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 11:43:39.254 ID:LZX1ojEH0.net
だっさ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★