2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車「降りろ!降りろ!(合唱)」男「うう……」フルボッキ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 10:55:51.725 ID:O1YHrAqlM.net
【京浜東北線 上下線 遅延情報】
京浜東北線は、王子駅での女性専用車トラブルなどの影響で、大船方面行の一部列車に15分以上、大宮方面行の一部列車に10分以上の遅れがでています。
日頃から女性専用車に乗りこんでいる男性との情報があり、トラブルに発展し「降りろ降りろ」と合唱があった模様です。

https://twitter.com/Trainfo_/status/966467239523205120

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:45:22.686 ID:mT9EkdS1d.net
いっそのこと女性しか乗れない一本と男性しか乗れない一本にわけちゃえばいいのに。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:46:12.163 ID:eQ4bbl7aM.net
根本的にある問題は痴漢であって痴漢対策している言い訳程度に用意した女性車両
混雑対策をまずしろよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:47:14.576 ID:1PjnBEmGx.net
>>155
遅刻しそうな時に来て間違えて乗ったらお客様トラブル扱いされて遅延でさらに遅れるとか鉄道会社のお偉いさんの家襲撃されるレベル

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:47:25.952 ID:LQLaSQ2za.net
まだ発狂してんのか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:48:38.719 ID:NnkeVcDG0.net
女ってカスだな
差別されて当然
黙ってガキ産んでろ

160 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 12:51:13.546 ID:wtKLU3KO0.net
>>154
それを言い出すならば「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例」
を根拠に駅員が車両から引き釣り降ろすのもいいんじゃないの?

以下が根拠
正当業務行為(刑法35条)に当たるときには違法性が阻却されるので犯罪にはならない。暴行が正当業務行為になりうる典型例としてスポーツがある。


おめーにションベンをかける行為、を咎めるのはOKにしておいて
別の似たケースはダメとか考えが甘いっすよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:54:27.054 ID:eZCpwfCQp.net
>>144
他車両の状況と比較しないから君はマダオなんだよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:56:04.476 ID:So6TJrE50.net
まあ、どっちもどっちだわ

163 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 12:56:34.118 ID:wtKLU3KO0.net
>>161
それはオスが自分勝手に引き起こしてる現象でしかないんじゃね…

自業自得だぜ…

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:56:51.108 ID:H1zPVMvza.net
>>160
その条例の何条に違反してんの?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:57:14.019 ID:fZ9+HCN60.net
>>109
アウトになるから彼らも「ご協力」をお願いしてる
だからつまみ出しても「協力していただいた」ことにして合法扱いにするしかない
そうしなきゃいけない理由は説明しなくてもわかるな

166 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 12:57:53.833 ID:wtKLU3KO0.net
オスがたくさんいる車両は自分勝手なオスがたくさん乗りこんできて窮屈だから
「オスの犯罪被害のせいで泣く泣くできた半隔離車両」を使わせろって

日本のオスはちょっとずうずうしいんじゃないんですかねぇ…

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:58:10.610 ID:A/5vX0Fp0.net
>>15
モテる男はアンチも多い

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:58:36.041 ID:NSplfjnZr.net
外国人乗せてみようぜ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:58:44.176 ID:OiI3q0VOH.net
激臭膣って普段は膣同士で嫉妬し合って争ってるけど
男がターゲットになると一致団結するよな
膣件なのに

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 12:59:39.108 ID:fZ9+HCN60.net
本当に100%適法であれば駅員もあんなに苦労してない

171 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:00:04.281 ID:wtKLU3KO0.net
>>164
>三 前二号に掲げるもののほか、人に対し、公共の場所又は公共の乗物において、卑わいな言動をすること。

これな

存在が卑猥だからたぶんOKだろ(笑)

172 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:04:29.824 ID:wtKLU3KO0.net
結局
乗りこんできたオスを強行的に降ろすのはいいってことみたいだね

乗車拒否、ではなく「移動の要求」と「それに従わない客への最低限の強制性」な


法的に乗っていい←OK

法的にそいつに移動を促し、それに従わなければ腕かなんかをつかんで移動させていい←OK


まさか腕をつかむと暴行にあたるとか言い出さねーよな?wwwwwwwwwwwwwwww

そんな低次元な被害者を気取るなら「声で駅員の鼓膜を震わせたこと」ですら暴行が成立する可能性があるぜ?それで有罪になった前例もある

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:06:10.781 ID:fZ9+HCN60.net
>>172
いや、司法判断にまかせなきゃわからない
だからこそ駅員も苦労してるしコンプライアンス研修とかでうるさく言われる
完全に適法だとは言えない

174 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:06:35.487 ID:wtKLU3KO0.net
ひ‐わい【卑×猥/×鄙×猥】の意味


[名・形動]品がなくみだらなこと。また、そのさま。「―な冗談」

品がないくだらない言「動」をしてるから充分認められる可能性はあるよね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:07:14.888 ID:H1zPVMvza.net
>>171
反論できないからって急にネタレスに切り替えんのやめろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:09:06.383 ID:UXQ67wUYa.net
>>172
鼓膜震わせて有罪になった判例出せよ

177 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:10:05.296 ID:wtKLU3KO0.net
>>173
駅員はまだ俺のいうようなステージに進めてないだけでしょ

俺の考えをもとに堂々とカスは引きずり降ろしていいんだよ、と教えて上げたいわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:11:47.820 ID:fZ9+HCN60.net
>>177
そうなったとき判例が出れば判例に従えばいいね

179 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:12:22.571 ID:wtKLU3KO0.net
>>176
力学的な力以外の、エネルギーによる暴行が認められるかという点でも争いがあるが、判例はブラスバンド用の太鼓を室内で連打し、被害者を朦朧とさせた事件で音による暴行を認めた(最判昭和29年8月20日刑集8巻8号1277頁)。

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:14:23.179 ID:UXQ67wUYa.net
>>179
声じゃないじゃんなに都合いいように解釈してるの?

181 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:17:13.030 ID:wtKLU3KO0.net
>>180

4 物がぶつかったり、すれたり、落ちたりするときに振動して発する音。「鐘の声」「風の声」



はい論破

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:18:32.440 ID:UXQ67wUYa.net
>>181
一般的な声の定義で考えろよ

183 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:21:12.537 ID:wtKLU3KO0.net
判旨)

 以上の事実に照らすと、被告による女性専用車両の導入は、痴漢被害防止という正当な目的を有し、痴漢被害のためには必要かつ有効なもので、被害の多い路線で、かつ被害の多い時間帯において、
その一部の車両に設けているに過ぎず、旅客に契約上の義務や罰則を課すものでもなく、あくまでも任意の協力の下に実施され、アンケート調査においても国民の多くの支持を受け、多くの鉄道事業者で現実に導入されている制度であることが認められる。

 以上の点からすると、女性専用車両の導入については、目的、手段の相当性・合理性が認められ、憲法14条に違反するとはいえない。



裁判所は目的、手段の合理性を認めている
それを犯す因子の移動を促す

というのも認められるのではないだろうか?

そして憲法14条はさっき俺が言ったように乗客の移動を禁止してはいない

つまり、やっていいということだよ
オスをその「車両」からつまみ出す行為は

184 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:23:03.828 ID:wtKLU3KO0.net
>>182
おめーが勝手に誤解しただけじゃねーの?

つーか話て手てつまらんし去るわ

俺としては「乗車拒否にあたらない」と「従わない相手には物理的な手段をとってもよい」を語りたかったんだけどね

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:23:26.114 ID:d4N6pUbk0.net
わざわざまんこ専用車両に乗る意味がわからん
隔離施設みたいなもんなのに何故飛び込むのか

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:25:29.622 ID:UXQ67wUYa.net
>>184
誤解もなにもお前が勝手に都合いいような解釈してるからだろあほか

187 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:26:22.221 ID:wtKLU3KO0.net
>>185
合法だ、って知って迷惑をぶりまきたいゴミなんだろう
間違って乗った奴はともかく

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:27:02.848 ID:CTJWj/+H0.net
動画撮ってYouTubeに流せよ

189 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:28:01.963 ID:wtKLU3KO0.net
>>186
声じゃない、とかイチャモンつけておいて言い返されたからってムキになるなよ

相手の発する単語にやや違和感があったとして脳内補完もできねーゴミにはいい教訓になっただろ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:34:05.125 ID:d9qytY/C0.net
女性専用車両だけがら空きの画像ある?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:35:49.490 ID:UXQ67wUYa.net
>>189
あーはいはいそうですねー
お前が事あるごとに事実主張をねじ曲げ自分の都合いいように勝手な解釈をする女みてーな性格だってのがよくわかったよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:38:01.057 ID:1SH9H2zw0.net
マジレスしかしないアホばっかだなぁ

193 :アメリカ人 :2018/02/22(木) 13:38:04.547 ID:wtKLU3KO0.net
なんつーかこの件で思うことだが
オスって社会への訴え方が下手だよな

右翼団体、左翼団体、を見ても思うがね

どちらも世間は動かせねー行動をとってる
そりゃあ女にその上を行かれますわな

男の上層は頭がいいがその弊害を受けてる下層は頭が悪いんだろう

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:45:41.106 ID:UZ7iqvQjd.net
完全に男と膣とで分けたら良くね?
もっと膣専用車両増やして

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 13:45:54.985 ID:d9qytY/C0.net
>>138
去る宣言からなんレスしてんのコイツ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 14:43:55.263 ID:6a0ThMhD0.net
心は女の子だとどうなるの(´・ω・`)?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 15:01:59.755 ID:bZCd18u7M.net
>>196
LGBTは見た目変えない限り差別されても文句言えない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 15:38:07.239 ID:igLPF82Z0.net
やっベーな
キチガイマンさん沸いてるじゃん

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 15:49:21.079 ID:xFArdMS6d.net
くそまんこだな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 15:51:30.685 ID:MiTQgdoz0.net
アメリカ人とかいうクソコテNGにしとくか

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 15:55:40.969 ID:Y6kiOInK0.net
隙間ゼロ!ゼロ!ゼロ!

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 15:56:02.952 ID:MthM/gDU0.net
集団心理でイキる膣さん…… w
生理か?^^

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 16:13:50.293 ID:6GSKIH8j0.net
48レスは流石にキモい

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/22(木) 17:03:22.089 ID:6FKKMe4q0.net
>>33
これ

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★