2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBookとMacBookAirどっちが買い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:04:29.141 ID:yRtXhSGQ0.net
どっちなんですか
悩みすぎて夜も眠れない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:05:10.354 ID:V5lusNlD0.net
用途も書かないゲェジ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:05:24.500 ID:5EE7Q90b0.net
Pro一択

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:05:38.950 ID:Bvj7AJkWa.net
値段で悩んでるならマクブク変え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:07:06.115 ID:yRtXhSGQ0.net
>>4
いやー値段もあるけど
無印のタイプCが一番悩んでるかなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:07:31.164 ID:yRtXhSGQ0.net
正直スペックはそんなにいらんからProはいらないかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:10:21.717 ID:RkZOhp1w0.net
airは個体ごとに液晶の色味が違ったりするから
画像をいじるならmacbook必須

まあ画像関係はもうスマホで管理するって手もあるがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:10:25.778 ID:bpjcqDw20.net
Retina欲しいなら無印

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:12:32.001 ID:TzXmLefE0.net
将来的にairは無くなるかもしれんってテキトーにggったらit系の娯楽サイト書いてあったけんMacBook

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:14:21.110 ID:yRtXhSGQ0.net
やっぱレティーナいいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:14:56.068 ID:RkZOhp1w0.net
>>9
macbookはキーボードが使いづらいのが割と致命的

appleがそっちの方向に進むからってそれが正しいとは限らない

appleには間違った選択でも後戻りせずに押し通しちゃう悪い伝統もあるからのう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:15:02.228 ID:yRtXhSGQ0.net
>>9
Airはもう出ないだろ
そもそも今の奴が10年前からそんなに変わってないしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:16:24.633 ID:RkZOhp1w0.net
>>10
うん
でも画像管理はもうスマホでやるってのもアリでは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:16:29.233 ID:yRtXhSGQ0.net
>>11
いやどっちにしろ無印のキーボード進化させてAirが消えるだけ
名前はどうなるかわからないけどAirの系統は消える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:19:02.188 ID:yRtXhSGQ0.net
>>13
iPhone8だが十分なのか?
そもそもAirは従来のUSBが使える以外に利点ある?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:21:03.385 ID:RkZOhp1w0.net
>>14
初代のバタフライキーボードが不評だった結果、

元のキーボードに戻す→不採用
「改良」して第二世代バタフライにする!→採用!

と言う、絶対に間違いを認めないのもまたappleや

いちいちappleの選択を真に受けて使い勝手を我慢するのは
まさに「信者」でしかないで?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:22:46.046 ID:yRtXhSGQ0.net
>>16
キーボードの話は知らん
とりあえずAirの系統は消える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:24:16.561 ID:RkZOhp1w0.net
>>15
airがと言うか、air以外が採用している
現行のキーボードが使いづらい

店頭で触ってみれ

埃が詰まってキーが効かなくなる故障も多く、
その場合キーボード全交換で5万円コース

appleが公式サイトで、エアダスターを使った
「キーボードのお掃除の仕方」を公開するようなアホな事態になってるんやで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:27:17.630 ID:yRtXhSGQ0.net
>>18
へー
田舎すぎて40分先の街まで行かないとリアルで触れないのが痛い
ライセンスが必要でその辺の家電量販店には置いてないんだよね
じゃあそのキーボード以外

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:27:47.224 ID:yRtXhSGQ0.net
>>19
に利点はないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:28:49.138 ID:RkZOhp1w0.net
>>19
キーボードを無視するならmacbookがいいのでは




無視できるならなw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:31:04.267 ID:S22Y7gzj0.net
十数年以上Apple信者だがMacbook ProのタッチバーはクソだしMacbookはキーボード全てクソだしAirはディスプレイがRetinaじゃないクソ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:32:40.923 ID:yRtXhSGQ0.net
>>22
全部クソってことか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:33:43.833 ID:TzXmLefE0.net
もういっそthinkpadのP52買えばエエねん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:34:18.347 ID:x+HOb6mH0.net
ここまでよく用途を書かずに議論してるよな


airは俺の用途だとスペック不足だな
消去法で無印になる
クラムシェルでマジックトラックパッドとキーボードで使うから
クソキーボード問題は回避できるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:35:48.803 ID:yRtXhSGQ0.net
>>24
Windowsはもういやなんじゃ...

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:35:58.278 ID:RkZOhp1w0.net
>>22
気持ちは分かる
今のappleは時期が悪い

ただその中で我慢できるのは、俺の場合は非Retinaって点だと思う
写真なんかはもうスマホで管理する方がサクサク進むしな

カメラで撮るのも、5chで画像をダウンロードするのも
スマホだし


あ、書いてて思い出したけどmacはjaneが使えなくて
事実上bathyscaphe(←使いづらい)一択なので
5chもスマホ主体になるで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:36:12.229 ID:tkLncw1la.net
air 持ちだが air は買うな後悔するぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:38:43.823 ID:yRtXhSGQ0.net
Airと無印は立ち位置が意味不明
Air廃止してタイプCとやらを広めてほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:40:17.053 ID:S22Y7gzj0.net
あとAirはトラックパッドがマジックトラックパッドじゃないクソ
まぁ無印Macbookの問題点はクソキーボードだけだから慣れることができるならまぁ最善の選択なのかもしれない
けど高いしMacbook Proでよくねってなる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:41:57.264 ID:yRtXhSGQ0.net
>>30
うーん...ち

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:45:42.683 ID:LkIA6x/t0.net
ノートじゃないとダメなん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:50:37.153 ID:yRtXhSGQ0.net
>>32
ダメだな...そこは譲れない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 05:50:56.003 ID:+y4/CULd0.net
MacBookとMacBook Proの値段は一緒だから
Proを買いましょうよ
持ち運び重視ならMacBookでええけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:01:51.030 ID:S22Y7gzj0.net
無印: 0.92 kg
Air: 1.35 kg ←論外
Pro: 1.37 kg

Pro1.37kg ÷ 無印0.92kg = 1.5倍重いが400グラム程度と考えるとあんま変わらない気もする
手に持って使うわけじゃねーし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:03:38.026 ID:+y4/CULd0.net
個人的にはバタフライ2のキーボードは割といい
青軸とかカチカチ五月蝿いのが好きな人にはね…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:05:42.066 ID:KiL2Tj6R0.net
同じ値段のproと比べて無印の良いところはストレージ容量か

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:10:29.771 ID:yRtXhSGQ0.net
じゃあ無印とプロどっちがいんですか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:14:01.337 ID:+y4/CULd0.net
ディスプレイもProはP3対応で綺麗だね

CPUはどちらも十分や
Core m3-7Y32 スコア 6675
Core i5-7267U スコア 8880

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:15:38.855 ID:yRtXhSGQ0.net
proの場合でも13インチの最低スペックでもいいの?
MacBookの最低スペックより重さ以外じゃ勝ってるしいいよねこれで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:18:09.688 ID:oNhyKBDt0.net
surfaceの方が良いな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:18:14.602 ID:KiL2Tj6R0.net
>>40
ストレージ容量半分だで
でも俺ならpro買うかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:29:19.342 ID:S22Y7gzj0.net
ぶっちゃけMaが不甲斐なさすぎてSurface気になる気持ちもある
キーボード取り外せるしタッチペン付いてて楽しそうだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:29:53.547 ID:B9HZQSi20.net
どっちでもいいだろ大して変わらん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:31:41.620 ID:uV1zXnz30.net
proほどのスペックが要らない人の選択肢がマジでない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:33:30.867 ID:+y4/CULd0.net
サーフェース画面外せて面白そやよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:22:20.798 ID:m39zRr780.net
無印松とpro竹で迷ってるわ
ノマド使用でキーボードは尊子スタイルだから無問題
開発で使ってるの人ってタッチバーどうなの?
物理キーの方がいいのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:11:25.271 ID:HV81e90w0.net
キーボード改良されるんかな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★