2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のガキって「土曜=休日」ってイメージなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:48:23.946 ID:LSCLDzEu0.net
土曜=午前中で授業が終わる ってのを味わってないとか可哀想

人の痛みを知らない大人になりそう…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:49:14.692 ID:VsijdgjI0.net
それはゆとりでさとりはしっかり登校してるでしょうが(´・ω・`)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:50:21.468 ID:dAUNNQ4E0.net
25の代やけど俺の世代でギリやぞ
小2まで土曜日の3限授業あったが三年から無くなったはず

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:50:38.172 ID:LSCLDzEu0.net
つーか、うさぎ飛びも今のガキはやらないのか?

意味がないとか言うけど、その意味のなさがよかったんだろうが…

意味だけを追い求める無味無臭な大人になりそう…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:50:54.943 ID:HizJYV7R0.net
ゆとりもほとんどの人が土曜学校いってたような

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:51:36.056 ID:+k8mFLpQ0.net
意味のなさが良いってどういうこと?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:51:36.478 ID:HbfC/KXN0.net
>>4
ウサギ跳びは明確に体に害があるんだよなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:51:42.840 ID:ptpLq4v20.net
そういう心の痛みを知らない人が大量殺人などの凶悪犯罪を引き起こすんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:52:33.596 ID:t0hWUCbC0.net
老害って感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:53:00.932 ID:PfTiNuCwp.net
今の子は土日部活だから休日なんてないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:53:08.822 ID:8foWMgl20.net
老害のガチクズ野郎だな
無駄なことはしないほうがいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:54:11.838 ID:LES1mFjN0.net
国語
道徳
書道

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:54:24.436 ID:VBSJU+qzp.net
24のおっさんだけどうっすら覚えてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:54:43.886 ID:Acshv3wO0.net
牛乳だけ飲んで帰る土曜の気持ち悪さよ
空腹に牛乳に臭みが響いてさっさと家で飯喰いたかった思い出

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:55:26.508 ID:LSCLDzEu0.net
>>6
なんか生きてるって感じがする

人生って本質的には死ぬんだら終了の意味のない作業だけど、人間を感じる時間だったよ
あれは体育ってよりも、人間を学ぶ時間だったと思ってる


>>7
ちょっとした害を受け入れることくらい許容する風潮はたしかにあった
今の若者が煙草を嫌ったりするのもウサギとびをやらなかたtかもしれんね…
でも人生ってちょっとした害がスパイスになるんやで… そういうのを知らないコンピュータ人間は生きてるゾンビみたいなもんだ、おいさんはあんま関心しないぜ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:56:02.744 ID:U58smWWZd.net
>>4
何もよくねえだろ糞老害
意味ねえどころか体ぶっ壊れるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:56:29.914 ID:DHYwSASrM.net
でも学生のが大変そう
朝練やって授業やってまた部活やって塾に行って家で宿題や勉強
おじさんには絶対無理

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:56:38.864 ID:consESvEM.net
余計な害を受け入れる余裕なんかないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:56:53.820 ID:8foWMgl20.net
>>15
身体を壊すことがいいことなわけねーだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:57:16.875 ID:vLKpgiOw0.net
俺も土曜日学校行ってたけどお前みたいに昔の事を今の奴等にうるさく言うやつうざすぎるわ
戦争時代の奴等が言うことなら仕方ないと思うけどお前はクソ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:58:07.375 ID:U58smWWZd.net
マジの老害だな
さっさと死ねよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 06:58:07.637 ID:pIN+BVY2d.net
今の小学生も土曜日休みだけどまだゆとり教育続いてるやんけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:00:13.731 ID:dAUNNQ4E0.net
それと今の小学生って6限授業後校庭で遊ばんらしいからな
物騒な世の中だから下校するときは必ず大人がいてるらしいし
自由下校無くなったのか
ピカピカのランドセル背負って皆集まって即帰宅らしいからな
俺らの世代は6限授業終わったらボロッボロのランドセル投げ捨てて校庭の遊具で鬼ごっこしまくって5時まで遊んでたわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:00:18.859 ID:LSCLDzEu0.net
土曜に、正午ごろ学校が終わって友達の家に直行するとか
今の子供はわかんねーんだろうなぁ…

土日は休日で、友達の家に行くモチベも起きず家にこもってネットとかやってるんだろうなー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:00:58.431 ID:C7V95JQm0.net
というか子供の頃から学校嫌いなやつとかいじめられっ子くらいだろうし土曜授業あるの悪くなかったわ
親は土日子供と出かけたりしやすいから休みの方がやりやすいかもしれないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:01:53.783 ID:Ywz6B7w40.net
老害のテンプレ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:01:54.004 ID:lVwrSt4F0.net
学校があったせいでモンスターファーム途中までしか見れなかった思い出

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:01:54.403 ID:07G2RFT80.net
小学校のときは土曜の校庭開放ってので朝から夕方まで手打ち野球してたなぁ懐かしい
中高?午後四時まで授業あったぞクソァ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:03:03.379 ID:/0FvY7TW0.net
まーたゆとりがキッズ相手にマウント取ってんのか
みっともないからやめようや

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:03:03.570 ID:Y24KjaXx0.net
中1は弁当持って午後は部活だったが中2か中3どっちかで気付いたら全部休みになってたな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:03:32.935 ID:TIp6hBdxd.net
小学校低学年の頃は土曜授業あったぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:05:19.302 ID:5Bx+NIhYM.net
半ドンで帰宅して焼きそばかスパゲッティ食べながら吉本新喜劇みる
20年ほど前の関西の小学生の土曜日な

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:07:03.081 ID:JSJOfrXid.net
土日は少年野球の練習して終わったら遊んでたから学校行って勉強するよりよっぽど健全じゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:07:41.964 ID:JSJOfrXid.net
>>31
俺も低学年まではあったな
午後から少年野球の練習だったし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:18:29.758 ID:jxAPP0o4d.net
前提としての土曜学校でたこと無い=人の痛みを知らない大人になる
ってのがどういう理屈なのかわからん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:20:33.461 ID:+cmC+rYi0.net
イメージもなにも実際にそうなんだから違ったらただの時間旅行者じゃねぇか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:21:48.140 ID:qccHIzeB0.net
戦争経験してない糞ガキwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:21:59.253 ID:F2yJt9Hca.net
土曜日学校終わったら母ちゃんの作ってくれた飯急いで食って集合場所に急いで遊びに行ってた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:23:25.210 ID:oAqe8uiaM.net
土曜は昼から新喜劇見ながら昼飯食って遊びに行ってたなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:24:19.210 ID:XBVfE0zc0.net
お前らが嫌う老害と同じようなこと言ってんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:26:09.772 ID:sluIJ7jr0.net
働いたこともないのに半ドン=人の痛みって考え方する人ってつまらない人生送ってるんだろうなと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:27:40.743 ID:K2EAntshd.net
>>24
釣りとかやってたわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:28:58.971 ID:maz6Dm7e0.net
>>42
俺は釣られたことないで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:29:48.505 ID:tlapJMec0.net
私立中学とか高校は土曜も学校あるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:29:51.126 ID:+t2opBhR0.net
秘密基地とか今の子供も作るのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:31:59.918 ID:ToFCT7nG0.net
>>37
戦争とか書きこんでる奴は軍人か何かなの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:32:07.330 ID:iYgERspe0.net
社会人だって土日休みなんだから学生も土日休みにするべきでしょ
子供の負担そんなに増やしたらかわいそうだわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:35:13.063 ID:Iv49RicN0.net
土曜なくなったら道徳っていつやってるの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:35:17.420 ID:8O3IiLToE.net
半ドンのワクワク感

50 :カッタ :2018/02/23(金) 07:37:21.617 ID:4i5nQk64M.net
半ドンだわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:39:27.422 ID:zohwvCEid.net
がんこちゃん見られないじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:39:43.217 ID:gX6En3Pk0.net
>>17
そんだけやっても「土曜日は休みとかおまえら温いわw」っていうのがいる。
そういう奴ほど残業が多い奴は仕事ができる奴って信じて疑わない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:40:03.966 ID:Z1z4p/N00.net
おっさんがvipやってんの笑うわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:40:28.723 ID:cFHFANJdd.net
自分やってました感味わいたいんやろなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:44:13.548 ID:0f/rTihkd.net
カービィをリアルタイムで見られなくする最悪の制度だったよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:48:03.641 ID:ToFCT7nG0.net
>>53
おっさんにハゲは付き物

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:49:20.633 ID:+tPsHL2sa.net
お前は毎日休みなんだからいいじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:51:51.802 ID:K9Esx4Lwa.net
>>2
してないけどw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:52:23.246 ID:M6j5gs+Q0.net
半ドンを知らずに 僕らは生まれた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:56:15.592 ID:zAklwcBAa.net
ゆとりって効率主義だから根性なしなんだよな
ゴチャゴチャうるさい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:56:56.415 ID:UUds1sXD0.net
たしかに

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:57:39.757 ID:onDV7UPHp.net
ゆとりって今の30代も含まれてるだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 07:59:27.573 ID:UUds1sXD0.net
たしかに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:00:39.340 ID:p/KMYbct0.net
>>60
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:01:34.732 ID:ToFCT7nG0.net
>>44
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:03:08.965 ID:ToFCT7nG0.net
>>55
だったって何
どゆこと?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:13:06.325 ID:uXgPksrT0.net
昼メシはソーメンかチキンライス

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:15:45.524 ID:Ia0N+NDq0.net
・センター英語の難易度は過去最難(センター英語に登場する単語数93年2500語、09年5000語)
・TOEICの得点率は過去最高(私大バブル時の早稲田と比較して09年の広大のが上)
・センター数学の難易度は過去最難
・PISAテスト(国際学力テスト)で96年生まれのゆとりが読解力科学リテラシーでOECD1位獲得
・数学オリンピック個人成績世界1位
・物理オリンピック史上最高成績
・化学オリンピック史上最高成績
・情報オリンピック史上最高成績
・科学オリンピック史上最高成績
・世界の天才だけが参加を許されるコーダーの聖地「Top Coder Open」 2010・2011を2連覇
・史上最年少で公認会計士
・ロボコン世界大会優勝
・国際生体分子デザインコンペ総合優勝
・世界中の強豪大学が参加する国際大学対抗プログラミングコンテスト日本勢初の金メダル
・京大入試で得点率脅威の92%超え(過去最高)
・香川真司、ブンデスリーグ二連覇
・内田篤人、CLベスト4
・マー君、プロ野球24連勝 メジャー史上5位の契約金
・大谷翔平、162`日本人最速投手
・錦織圭、ウィンブルドンベスト16 全米オープンアジア人初の決勝進出
・内村航平、体操史上初の個人総合4連覇
・萩野公介、日本選手権水泳競技大会史上初の5冠
・羽生結弦、ソチオリンピック金メダル獲得
・石川遼、ツアー世界最年少優勝、日本での最年少賞金王記録保持者
・清武弘嗣、ブンデスリーグアシストランク4位
・桐生祥秀、男子百メートル日本歴代2位
・井山裕太、史上初の6冠保持者となり、前人未到の記録を連発する棋士
・朝井リョウ、戦後最年少で直木賞受賞
・大学進学率過去最高
・難関大卒者過去最多
・大学院進率過去最高
・高等教育修了率過去最高
・高校進学率過去最高
・高校中退率過去最低
・ゆとり世代が受けている大学教育は戦後最高水準に高度
・20年前と比較して講義出席率は圧倒的に上
・塾や予備校通学率はゆとり(過去最高)>氷河期>バブル>新人類>団塊の順
・ゆとり教育世代でも、私学や塾・予備校通いは指導要領の削減の影響など受けていない
・指導要領の簡易化自体は1980年から段階的に始まっていて、今の40代以下も上の世代と比較して400コマ減らされた指導要領だった
・ゆとり教育世代で理系離れというのは大嘘。30年前までは高校入試に理科と社会すらなかった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:16:17.884 ID:Ia0N+NDq0.net
無駄に詰め込まれたくせに無能と化してる老害息してんの?wwwww




あ、俺は効率的な教育受けて医大に通ってます(笑)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:23:40.921 ID:LSCLDzEu0.net
>>69
それを見た感じ、「ごく一握り」がピックアップされてることくらいしか読み取れねーなぁ

高校進学した無能とか大学進学した無能の存在は考慮されてなさそう

誰か1人の成果なんぞドヤってもしかたないんやで…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:27:07.544 ID:LSCLDzEu0.net
一般的に「ゆとり」がその上を能力で超えているなら話はわかるがのぉ〜


ごく一部の成績を誇ってもその世代がすごいことにはならんし
まるで「日本が金メダルをとった」→日本すごい と言ってるような人のふんどしで相撲を取るような態度っすわ

そもそもそのゴミゆとりの一部に「才能を開花させた人」が居るとしたらその上の世代の恩恵じゃあないのかなぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:28:09.447 ID:LSCLDzEu0.net
一般的に「ゆとり」がその上を能力で超えているなら話はわかるがのぉ〜


ごく一部の成績を誇ってもその世代がすごいことにはならんし
まるで「日本が金メダルをとった」→日本すごい と言ってるような人のふんどしで相撲を取るような態度っすわ

そもそもそのゴミゆとりの一部に「才能を開花させた人」が居るとしたらその上の世代の恩恵じゃあないのかなぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

その上の世代が優秀だったんじゃあ  ないのかなぁ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

う゛ぇ〜っはっはははっはwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:30:38.969 ID:0f/rTihkd.net
どうやら医大生のふんどしは偉大ではなかったようだ……

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:31:36.983 ID:76D9+ugKH.net
34歳だけどその感覚やで

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:33:33.623 ID:X5iKxpu2M.net
会社員はいつから週休2日になったんや?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:35:06.952 ID:LSCLDzEu0.net
人というのは生まれた時は0である

そいつに色を足すのが教育である

生まれた時0だった人間が勝手に1万の戦闘力を得られるってわけじゃない

教育の成果、の主体は「教育者」と言える

そう、花屋で並んだ花に水をやるように、ね

「ゆとりは優秀」←それ、上の人間の成果では?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 08:57:37.346 ID:pI8kE8Pn0.net
土曜半ドン日曜休み月曜半ドン
これにしよう

学校も会社も

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 09:03:27.279 ID:z7RdnBsda.net
でもゆとりもさとりもつめこみもオナニー気持ちいいでしょ?
ほら一緒だ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/23(金) 09:16:50.398 ID:lzUrQIjpd.net
今のオレって「月火水金土日=休日」ってイメージだよ?

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★