2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごく頑張ってるのに年収700万円ぐらいしかない不動産営業だが質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:48:21.435 ID:jd6E4h5I0.net
独立する勇気はない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:49:07.453 ID:RrCx+ycba.net
独立したら2000万になるのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:49:33.299 ID:uh6+uCue0.net
土地貸しやってるんだけど宅建って取っておくと便利?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:49:34.757 ID:jd6E4h5I0.net
>>2
かもしれないけど怖い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:50:44.660 ID:X7Lik8UG0.net
自分で頑張ってるって決めつけてちゃだめよ
もっと頑張れ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:50:50.004 ID:CNOFbwsD0.net
こういうところでしか言えないから言うけど
マンションの営業の電話のやつ柄悪いやつ多すぎ
頼むから電話しないできてほしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:51:18.698 ID:jd6E4h5I0.net
>>3
それなりに役に立つとは思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:51:18.936 ID:gD+/UIIcd.net
仕事は頑張ってするもんじゃない 60パーぐらいの力でやらないと精神壊すで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:52:02.875 ID:jd6E4h5I0.net
>>5
ひどい
会社はすごく儲かってると思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:52:41.596 ID:jd6E4h5I0.net
>>6
そっち系じゃないから何とも言えんけどあいつらはしんどそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:53:07.704 ID:jd6E4h5I0.net
>>8
そうか
でもそうするともっと給料減る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:53:47.368 ID:CNOFbwsD0.net
>>10
土地を買ったとこの担当は普通の人だったなあ
マンション系は893かな?って思うようなやつとか、こっちは丁寧に対応しているのに捨て台詞とか・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:55:23.671 ID:jd6E4h5I0.net
>>12
テレアポ系は荒んでるんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:55:40.800 ID:8VAUhlgS0.net
頑張ってるっていったって、
月の売り上げはどれくらいなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:56:10.442 ID:jd6E4h5I0.net
>>14
500万ぐらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 10:59:06.527 ID:8VAUhlgS0.net
>>15
それって営業所の利益?
家1軒売るとどんだけ利益があるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 11:01:06.678 ID:B8kFyp4m0.net
営業所に電話かけてきて社長いますかって…営業所に社長いるわけないやろっ!て思う不動産の電話

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 11:01:42.099 ID:jd6E4h5I0.net
>>16
売買価格の3%+6万円を手数料として貰う
それをそのまま売り上げとして計算する
だから3000万円の物件を一軒売れば100万円弱の売り上げになる
売主からも買主からも手数料貰える場合は単純にその2倍になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/25(日) 11:02:51.943 ID:jd6E4h5I0.net
>>17
まあ不動産屋は学が無い奴も多いので

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★