2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らFF15酷評するからやってみたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 23:58:35.333 ID:H2UQPVnh0.net
マジで神ゲーやんけ
普通に号泣したわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 23:58:54.325 ID:bLvxqyia0.net
つれえわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 23:59:04.991 ID:D/GFjIN6a.net
泣き顔きもっ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 23:59:50.018 ID:KLnA5VqH0.net
FF15はやってる途中は神だけど終わった後でそういえば……って感じで不満が出るタイプ
DQ11は普通に飽きて途中で投げるけど「まあ良くできてたね」ってなんとなく褒めちゃうタイプ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/26(月) 23:59:58.231 ID:H2UQPVnh0.net
FF9.10以来マジで名作だと思えたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:01:29.238 ID:ocJAtH9h0.net
結局やってねえ奴等が叩いてるだけか?あ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:02:17.167 ID:ug291OdD0.net
やっぱ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:04:08.230 ID:E6SB9Ozi0.net
>>6
叩いてる奴の大半はネット情報のいい加減な叩きだけど
まったく文句がないわけではない
終わった後で気づく欠点がある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:05:26.600 ID:ocJAtH9h0.net
>>8
すまんが教えてくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:06:19.072 ID:E6SB9Ozi0.net
>>9
マップの狭さ
後半展開のいい加減さ

まあ終わった後の文句であって
プレイ中は普通に楽しめると思うよ
なんどかアップデートで改善されてるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:09:50.252 ID:iSwJbq3p0.net
やってないけどホストファンタジーの時点で無理だわ、やってるのはホモと女とFF信者とホストだけやろな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:11:19.864 ID:E6SB9Ozi0.net
>>11
それ単にお前が勘違いしてるだけだって自白しちゃってるじゃんw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:12:18.748 ID:WTB1El6p0.net
やったことないんだが辛ぇわって何でネタにされてるん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:13:08.421 ID:E6SB9Ozi0.net
>>13
エンディング後に回想シーンで出てくる印象的なセリフだからじゃね
別に使い方自体は作中では普通だったよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:13:29.468 ID:4nGtWjXe0.net
FF病だから3桁くらいに値下がりするまで買う気しねぇんだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:18:18.348 ID:ocJAtH9h0.net
>>10
俺は最新アプデ後やったから比較的よかったかもしれんわ
マップはダンジョンも結構あるし行けるところも多くてそこまで不満ないけどなあ
ストーリーは小さくまとまってる感はあるけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:22:25.023 ID:oO3i3szN0.net
リアルだからバグがシュールすぎて腹抱えて笑った

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:23:42.097 ID:iSwJbq3p0.net
>>12
何いってんのお前?ガイジ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:23:53.093 ID:E6SB9Ozi0.net
初期はガチで進行不可能になるバグあったなあ
ヒロインが「近くの町で休もう」って言うからOKしたらオート運転になって
永遠に壁に向かって突っ込んでいって操作不能になったり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:24:20.122 ID:E6SB9Ozi0.net
>>18
事実を指摘されたからって必死すぎw
「えふえふ15をばかにするわだいならみんなくいついてくれる!」とか妄想しちゃってた?w

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:25:42.761 ID:iSwJbq3p0.net
>>20
ガチガイジみたいやな、ガイジも追加やな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:26:50.810 ID:E6SB9Ozi0.net
>>21
議論で勝てないからって煽り合に持ち込もうと幼稚な「わるぐち」で抵抗し始めたw
滑稽すぎる……w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:28:04.964 ID:iSwJbq3p0.net
>>22
初めから議論になってないやん、まあお前みたいなガイジにはなんでも議論になるのかもしれんがw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:28:30.274 ID:ocJAtH9h0.net
>>19
そんなバグあったんかよwww
俺はダンジョンの滑る床をノクトが宙に浮かんで回ってたのが唯一見れ田バグだわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:29:46.511 ID:E6SB9Ozi0.net
>>23
出たw
馬鹿特有の「議論なんてしてな〜いっ!」w
言い訳までテンプレそのものとか……ちょっと幼稚すぎるぞw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:31:23.970 ID:J1CaQwNQ0.net
つまらなくは無いけど全く内容覚えてない
その後に出たホライゾンゼルダアサクリが面白すぎたせいか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:31:27.150 ID:iSwJbq3p0.net
>>25
まぁこんなホストゲームにムキになってるお前が1番幼稚だけどな、ガイジなんだから仕方ないんだろうけどw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:32:49.244 ID:E6SB9Ozi0.net
>>27
出たw
議論どころか煽り合いでも勝てないから
「場」を貶めてどっちもどっちで逃げようとする馬鹿w
お前、何から何までテンプレ的な反応しかできないのなw
ネット掲示板北の始めてか?w まとめサイトから流れてきたのか?w
もう時代遅れだよ、お前のその反応w

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:35:53.583 ID:iSwJbq3p0.net
>>28
単にお前が幼稚なだけだぞ、俺はガイジからかって遊んでるだけwまとめサイトから来たとか自己紹介だろ、お前みたいな文体新参しか使わんからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:37:01.023 ID:E6SB9Ozi0.net
>>29
「そういうこと」にしたいんですねw
悔しくてムキになって必死にレスしてるお前だよ、幼稚なのはw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:39:12.854 ID:E6SB9Ozi0.net
反論がなくなったな
議論でも煽り合いでも勝てないと悟って逃げたかw
まあこれに懲りたら二度と死ね! 豚が!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:40:19.050 ID:FsX1HNOf0.net
無限に増えるグラディオとか安全に着地してからのゲームオーバーには笑わせて貰いました

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:41:15.775 ID:iSwJbq3p0.net
こういうガイジがホストファンタジーやってるってのを再確認できたスレだったなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:42:05.696 ID:E6SB9Ozi0.net
>>33
逃げた後で逃げた指摘されたのが悔しくて戻って来ちゃったよこいつw
しかも幼稚すぎる捨て台詞で「ぼくのかんがえた願望けつろん」を言い逃げw
どこまでもテンプレしか言えないおばちゃかんw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:44:40.437 ID:iSwJbq3p0.net
>>34
図星なのが悔しくてまたレスつけちゃったのか…ガイジくん顔真っ赤で張り付いてるんだなぁ…w

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:45:38.180 ID:E6SB9Ozi0.net
>>35
それさっきお前が指摘されたことだよね?w
テンプレどころか「そのまま言い返し」しかできなくなったかw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:45:44.037 ID:03JFQFtb0.net
こんなクソスレに顔真っ赤ID真っ赤で何やってんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:46:56.819 ID:QZjuudeva.net
ホストファンタジーとはいうけどFF6ぐらいからイケメン寄りじゃん
5ではハーレムだし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:47:01.219 ID:E6SB9Ozi0.net
>>37
きっと嫉妬が酷すぎて止まるに止まれないんだろねw
まあ生暖かく見守ってやろうぜw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:47:10.365 ID:iSwJbq3p0.net
>>36
とうとう妄想まで始めたか…wはやく養護学校帰れよガイジくん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:47:56.000 ID:E6SB9Ozi0.net
>>40
状況無視してまた「つよいわるぐち」一本で通そうとしてるw
テンプレどころかボキャ貧くんとか生きてて辛そうw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:49:33.664 ID:iSwJbq3p0.net
>>41
テンプレしか言えないガイジくん、自己紹介はもうしなくていいぞw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 00:50:23.047 ID:E6SB9Ozi0.net
>>42
また自分が言われたことをそのまま言い返してるw
「これがむてきのちからだーっ!」とか思ってレスしてそうw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:00:46.981 ID://xjmobm0.net
プティウォス遺跡だけはいらんかったw
ただの長時間イライライゲーおもしろさゼロどころかマイナス一万くらいはいってるわw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:01:23.589 ID:E6SB9Ozi0.net
>>44
本筋に関係ないからだるいならやらなきゃいいだけやで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:04:52.021 ID://xjmobm0.net
>>45
自力で6時間やってどこまで進んだかな?ってちょっとだけ攻略サイト見たら半分も進んでなくて
やーめた!wwwwって投げたわwよく6時間もあんなイライラゲーに付き合ったと思うと自分をほめてあげたいわw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:06:07.352 ID:ltcWTjJ40.net
戦闘がつまらない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:07:08.799 ID://xjmobm0.net
いや戦闘は良かったよ
良かったんだけどアイツら全員黒いから倒れた時どこいるかわからんのがスゲーイライライしてたなw
結局ポション投げた方がはぇえわwってなってポーションゲーになるっていう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:15:48.834 ID://xjmobm0.net
あと糞だなと思ったのはレベル99以上の必要経験値だな
いきなり98→99の経験値の10倍くらいになっててファッ!?wってなったわw
完全なる時間稼ぎじゃねーかwって思ったら一気にやるくなくなったw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:17:39.207 ID://xjmobm0.net
あと少しずつDLC追加してく商法
プレイヤー側は日が経てば経つほど飽きて興味なくなっていくってことわかってんだろうかw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:19:24.314 ID:Ih9rW/VW0.net
今からやっても大丈夫かね
最近PS4買ったんだけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:20:31.686 ID:E6SB9Ozi0.net
>>51
来月完全版出るぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:20:37.782 ID://xjmobm0.net
>>51
全部やり尽くそうとすると結構な時間遊べるし楽しめると思うぞ
まあ不満なんてどんなゲームにでもあるわけだからあまり気にせずやっちまいなされ
そもそもオフゲだから今からダイジョブとかそういうのないからw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:20:58.963 ID:E6SB9Ozi0.net
>>50
わかる
全部入りパック買ったけどエピソード系なにもやってないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:28:00.446 ID:Ih9rW/VW0.net
完全版買うか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:30:40.976 ID:I/SrTt3i0.net
完全版出ても更に2019年までゆっくりDLCが予定されてたはずだが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:34:47.056 ID://xjmobm0.net
高い完全版買うか安い不完全版買ってDLC買うかってところか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:43:25.490 ID:yPPG67F+0.net
キャラクリできるようになった?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:44:45.776 ID:iSwJbq3p0.net
久しぶりにまとめ民のガイジきて楽しめたなw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 01:49:04.807 ID:E6SB9Ozi0.net
>>59
負け犬が時間をおいて必死の「ラスト取り」しようと頑張ってるw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 02:19:09.652 ID:H7LGnKVJ0.net
ここにツッコんじゃ駄目だよ!!FF15!

その1
・グラディオは気が短いから、唐突にキレちゃう事があるぜっ!!

その2
・スマホのある世界観だけど、ノクティス達は帝国宰相の顔も知らないし、ルーナとはメールじゃなくて手紙で文通しちゃうぜっ!!

その3
・帝国に追われてる身だけど、車の取り返すため&殺された爺ちゃんの仇を討つために、たった数人だけで基地に潜入しちゃうぜっ!!

その4
・アラネアは軍人だけど、勤務時間じゃなくなったら、例え基地に敵が潜入していても戦闘を放棄しちゃうぜっ!!

その5
・普通の船を調達すれば済む話だけど、王家の船に乗りたいから、帝国に警備された遺跡までミスリルを取りに行っちゃうぜっ!!

その6
・ロキは序盤に魔導アーマーごと爆散したけど、帝国の技術は物凄いから、終盤何事もなかったように出て来れるんだぜっ!!

その7
・リヴァイアサンを復活させたけど、オルティシエの避難誘導はたった3人だけで済んじゃうんだぜっ!!

その8
・ルーナは指輪をノクトに渡す使命があるけど、自分で直接渡したいからアンブラには届けさせないんだぜっ!!

その9
・リヴァイアサン戦みたいな肝心な時にはいないけど、実はゲンティアナってルーナの護衛なんだぜっ!!

その10
・王都は陥落したままだけど、クリスタルを取り戻すために数人で帝都に乗り込んじゃうぜっ!!

その11
・星の病&シガイ化の原因はただの寄生虫だけど、神様にはどうにも出来ないんだぜっ!!

その12
・今まで啓示で六神の力集めてきたけど、アーデンを倒す為には全く必要ないんだぜっ!!

その13
・グラディオは「王の盾」の一員なのに、十年後は「王の剣の衣装」を装備してるんだぜっ!!

その14
・ファントムソードを集めなくても、英霊達はノクトに力を貸してくれぜっ!!

その15
・ポーションは栄養ドリンクにノクトの魔法を使ったものだけど、グラディオが個別行動してる時も道端に落ちてるのを拾って使えるんだぜっ!!

その16
・インモルターリズは自称「六神をもしのぐ至高の存在」だけど、スノーモービルの機銃掃射だけでやられちゃうんだぜっ!!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 02:31:40.018 ID:MCHbPVDT0.net
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。何度でも手軽に強敵と戦えるKHのコロシアムのようなものや魅力的な裏ボスも皆無。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。タイプDの操作性も鈍い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛く硬直有り、ラッシュリンクや味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。モブハント報告時レスポンスが遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる、戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよび細かいところの粗が酷い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを(特に2と4、7と9)直していってくれ。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 02:35:22.951 ID:MCHbPVDT0.net
【これがFF15を支えるファン()だ】 【腐女子騒動ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがFF15ゲーム内画像をそのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

挙句の果てに公式凸しだす腐女子が現れる

腐女子たち「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子たち「公式が見守ってくれてるー!!!!!!!!」手のひらクル-

おばさん、頒布中止イベント参加しませんといって鍵垢に

しかし公式のツイートを見て調子に乗ったのかおばさん当日イベント参加、普通に問題のホモ本を売る

警察沙汰になりお持ち帰り、合同誌で書いていた他の腐女子数人も垢消しに追い込まれる

クソゲーの腐女子が馬鹿な事やらかして警察沙汰になってクソゲーの公式は気持ち悪いツイートをするという地獄絵図

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 02:36:21.953 ID:iSwJbq3p0.net
やっぱりホストファンタジーはガチクソゲーだったみたいだなwまあホストファンタジーの時点でどのみち同じだけどw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 03:15:25.805 ID:zWDNmitt0.net
悪い糞ゲー過ぎてやっぱつれぇわ

総レス数 65
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★