2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の死因1位が自殺←いや当たり前だろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:45:01.381 ID:D+rPMuXn0.net
若者の死因1位が癌や脳梗塞の方が恐いわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:45:38.003 ID:tvHfwnzna.net
せやね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:46:49.195 ID:VGnAs4J/0.net
飛び降り、首吊り、練炭、電車どれだろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:47:09.840 ID:d4UiKejXd.net
他殺じゃないのが変なんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:47:23.909 ID:wbqmtuuY0.net
事故死より多い時点でヤバいと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:47:50.667 ID:SSrar3/r0.net
交通事故だった時代もあった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:47:53.418 ID:Gc8YJjFz0.net
では自殺の原因の1位はなんだろう。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:48:47.998 ID:xrotHuxCa.net
>>6
そりゃ暴走族やらアホ走り屋の時代だから…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:48:50.597 ID:jT3fCB+K0.net
>>7
ベーシックインカムが無いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:48:56.746 ID:TYNfaylk0.net
>>7自殺の原因なんてわからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:49:21.169 ID:o9WVLtL40.net
自分から死なない限り生命自体は安全ってことだろ
精神はどうかわからんが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:49:43.029 ID:8OLk5h2qM.net
貧乏だから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:50:09.859 ID:Z2/PMJoK0.net
実際、若者でも老人でも死因は何が一位なら納得されるんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:50:44.315 ID:7nLn/QM7r.net
>>13
老衰

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:50:58.409 ID:tcewwqm/p.net
若いやつが自殺したくなるくらい今の世の中に絶望してるんやろ
年寄りは自覚せえや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:51:37.387 ID:omd4YPR+0.net
交通事故減りすぎたもんな
病死はなかなか厳しい
病死減らすなら放射性物質もっとばらまくことか?
それでも20代はなかなか病気ならないんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:51:50.259 ID:/Hqry+Zi0.net
>>13
老人 老衰
若者 事故死

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:53:20.137 ID:mi2F/o+5d.net
過労死も自殺にしろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:53:58.037 ID:hC1CCBe30.net
>>7
絶望

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:54:17.469 ID:omd4YPR+0.net
>>18
過労死って表現するけど
自殺と病死分かれるだろ
そもそもそれこそ件数少なくね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:54:26.465 ID:Z2/PMJoK0.net
>>16
それ、病死は増えないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:55:10.321 ID:t1JVALsA0.net
葬儀会館のスタッフに聞いたけど老人大往生の葬儀は仕事してても楽しいんだってな
逆に若者の自殺は担当したくないとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:55:43.931 ID:3Cii+z6V0.net
1位自殺が当たり前って冷静に考えておかしいよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:55:50.867 ID:omd4YPR+0.net
>>21
10代20代じゃなかなか発症しないし
死ぬほどの病状まで悪化させるとなるとなあ

タバコの煙漬けってなら60以上まで当たり前に生きるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:56:03.547 ID:rLP2j15R0.net
つまり今の時代に必要なのは宗教なのだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:57:49.691 ID:xrotHuxCa.net
だいたいクルマもバイクも関心がなくて買わない(あるいは関心があっても買えない)今の若者が交通事故で死ぬわけがない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:58:46.737 ID:omd4YPR+0.net
>>23
若いやつはほとんど死んでないもの
とくに病死がいない
交通事故減らしたせいで死ぬ理由が自害くらいしか残ってない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 13:58:52.300 ID:fJeOHQOJ0.net
自殺は生へのエネルギーが内向したもの

若者のがエネルギーあるから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:01:50.904 ID:D+rPMuXn0.net
世界レベルで見れば日本の若者より悲惨な生活してる若者なんて
沢山いるのに彼らが自殺しないのはなぜ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:01:56.414 ID:bvHV21+t0.net
アフィサイトに釣られて
「若者の死因1位は自殺だから不幸だ」ってわめき立てる奴もまだまだ湧いて出るからな

若者は寿命で死ぬわけない
戦死もなくなった
結核死はじめ病死も少なくなった
乳児死亡率は0に近くなった
交通事故はかなり減った
殺人にもまず遭わない

だから相対的に自殺が上にきてる
自殺でもしない限り死にようが無いほど高度で恵まれた社会になったということだ
餓死や殺害事件や伝染病や事故や戦争で若者が死にまくる国になって、若者の死因の1位が自殺じゃなくなれば
それは「幸福」なのか?、アフィチルは答えられないのである。

そしてその自殺も若年者は低下傾向にある

年齢階級別自殺死亡率の年次推移
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/H26/H26_jisatunojoukyou_03.pdf

>60歳代は7年連続、40歳代及び50歳代は5年連続、20歳未満及び20歳代は3年連続で低下し、30歳代、70歳代及び80歳以上は低下に転じた。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:03:07.760 ID:Z2/PMJoK0.net
>>29
彼らは余裕がないからじゃないかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:03:28.022 ID:fJeOHQOJ0.net
>>29
生きのびるエネルギーが生きるのびることに向かっているから

日本は豊かすぎて生きのびるエネルギーを生きのびることに使う訓練をしなくてもたべていけてしまうから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:03:48.225 ID:xrotHuxCa.net
>>29
死が身近な環境では人は自殺を考えなくなるらしい

戦時中は自殺率が落ちるというデータもある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:06:08.190 ID:9vx8U9BW0.net
自殺したいと思ったことのないやつなんているのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:06:38.708 ID:o9WVLtL40.net
>>31
生きるのに必死だったら「俺は生きていちゃいけない人間なんだ」とか考えないだろ
あれこれ糞真面目に考えるからおかしくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:07:01.912 ID:txhAF1Tx0.net
>>29
周りもみんな貧乏だから

日本はボロアパートの横に高級車が止まった豪邸が建ってたりする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:07:15.518 ID:Z2/PMJoK0.net
>>35
いやだから
俺もそう言ってるんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:08:37.919 ID:o9WVLtL40.net
>>37
スマン安価ミスや
>>29

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:09:23.605 ID:9udDthTs0.net
>>29
相対性理論って知ってる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:09:24.045 ID:Z2/PMJoK0.net
>>38
ああ、そうか
こっちもすまん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:11:51.948 ID:Qhsnvu/dr.net
餓死や戦死がないあたり平和なんだよね
生きる希望が湧くかは別として

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:12:05.311 ID:ppnjiSlS0.net
死まで行ってないけど若者の脳梗塞も多いぞ
平日の昼の休憩時間に市・区役所とか役場に行ってみ
半身不随の職員がゴロゴロいるのでおそらく都庁とか行けばもっといる
男女問わず成人前から焼酎やらサワー飲みまくるからそれじゃあ病気になってもおかしくない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:12:25.042 ID:L1ZlIhewa.net
>>29
収入が少しでもあれば巻き上げようとする日本の法律のせいだろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:15:10.124 ID:YGcitcRia.net
警察「若者が死んだ?」
警察「自殺ですね」

自殺

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:16:29.447 ID:ow+yfaHD0.net
各国の若者百人当たりの自殺率
でも出してくれないと判断できないよ

閉塞感が漂ってるのは間違いないとおもうけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:17:50.831 ID:Qhsnvu/dr.net
ガイジの間引きをしなくなったのもよくない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:21:43.424 ID:lbHG5BiO0.net
>>41
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:21:51.290 ID:o9WVLtL40.net
誰も本当の自分を分かってくれない必要としてくれない感が自殺の原因じゃない?
承認欲の満たされなさが根幹にあると思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:22:38.577 ID:GLTqePIda.net
事故や殺人に遭うことが少ないから自殺や病死が上位にくるんやで
死亡者の何割が自殺、というデータにどれほど意味があるか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:24:13.444 ID:L1ZlIhewa.net
つまり自殺が多いのは事実な訳でそれはどうなんですかね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:24:56.484 ID:q90DADTtd.net
自殺以外では死なないって事やね、日本という国では

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:25:28.769 ID:Eo1XBkTF0.net
でも自殺者年々増えてるとか言うじゃん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:26:51.135 ID:txhAF1Tx0.net
ミンス政権になって一気に5000人くらい自殺は減ったよ

確か今でもそのままキープしてるはず

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:28:22.124 ID:jLW01a0W0.net
自殺が死因一位!ってのは間違った問題提起だと思うが
そりゃ事故も病気もなけりゃ自殺が一位になるがな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:29:29.636 ID:Dbmy/40a0.net
いや、脳梗塞がんが一位の方がええやろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:30:25.656 ID:ntob7J6aa.net
日本とアメリカの死因別死亡者数と死亡率(2015年)
日本
15〜19歳
   死因     人数  死亡率
1位 自殺     446人 7.6
2位 不慮の事故 289人 4.9
3位 悪性新生物 147人 2.5

20〜24歳
   死因      人数  死亡率
1位 自殺     1,051人 17.5
2位 不慮の事故 364人  6.1
3位 悪性新生物 176人  2.9

アメリカ
15〜24歳
   死因  人数   死亡率
1位 事故 13,842人 38.5
2位 殺人 7,284人  20.3
3位 自殺 4,784人  13.3

10代に限ると日本よりアメリカの方が自殺率が高い
アメリカの死亡統計の年齢区分は他と異なるために日本と同じ年齢区分の自殺率がわかりづらく、
交通事故や殺人による死亡率の方が遥かに高くより深刻なため、相対的に自殺での死亡は目立たない
というのがアメリカに自殺のイメージがない理由
人数見てもアメリカの方がいいと思えるかどうか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:30:28.835 ID:pwA4fBq80.net
>>54
なんで事故がないの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:31:14.355 ID:CSuR8PN00.net
>>5
事故死が多かったらヤバいだろ
交通取り締まりしろよって思うだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:33:21.860 ID:jLW01a0W0.net
>>56
こんなにデータ広げて考察しなきゃ分からないような提起だろ?普通に自殺率が高いって言えばいいじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:33:35.590 ID:L1ZlIhewa.net
>>58
若者が苦しん出るから自殺が多いんでしょう?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:33:47.556 ID:CSuR8PN00.net
アメリカは定期的に学校で銃乱射あるから怖すぎ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:33:49.005 ID:usd04WxE0.net
>>55
今は医療技術が上がって、
脳梗塞やがんになっても助かる率が増えてきた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:34:31.842 ID:Dbmy/40a0.net
>>62
それはわかるけど
その助かる確率が高くなってきた脳梗塞がんよりも自殺が低いに越したことないねって事だよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:34:52.348 ID:FykLthZb0.net
>>29
国の経済が発展するほど少子高齢化自殺が増える
皮肉だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:35:11.543 ID:CSuR8PN00.net
>>60
本人が死にたくて死ぬんだから事故や殺人よりいいだろ
生きたい奴が突然死ぬ方がどう考えても不幸過ぎるだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:35:37.057 ID:usd04WxE0.net
>>63
死にたくないのに病気で亡くなるって人が減った方がいいだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:35:51.831 ID:vuBNXXwk0.net
今の若者って世界で一番他人を殺さないけど世界で一番自分を殺すんだよね

なんかすげえ哀しいよ俺

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:36:04.471 ID:T7ER6pbV0.net
>>29
悲惨と貧乏は違うからね、念のため
スラム街に住んでいるからといって悲惨な人生なわけじゃない
むしろ必死に、頑張って仕事をする必要があるからより生き甲斐を感じられる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:36:32.775 ID:rcMA4L3s0.net
事故や病気が減ってるんじゃなくて事故や病気の死亡者が減ってるのがミソでしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:36:39.539 ID:jLW01a0W0.net
宗教観念が薄いのもあるよな
更に現代は相互監視も衰えてもう自由に死ねる社会になった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:37:14.873 ID:T7ER6pbV0.net
>>34
一過性ならいくらでもおるやろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:37:38.137 ID:6EGiXhLcM.net
>>65
苦しんでる若者が増えてることが問題だって話だろこのアスペ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:38:18.199 ID:rdvi00Zhr.net
>>70
バリバリの自殺は悪のキリスト教のアメリカはどうなんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:38:32.029 ID:o9WVLtL40.net
>>61
イジメにブチ切れたカースト下位が乱射しているんだと思ってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:39:11.399 ID:lIuvgFU80.net
それはダメだろう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:39:43.423 ID:pwA4fBq80.net
>>74
銃乱射事件の犯人がいじめられてたなんて事件あったか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:40:17.777 ID:rdvi00Zhr.net
>>67
自殺率ナンバーワンでもなんでもないぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:40:21.685 ID:jLW01a0W0.net
>>73
アメリカも無宗教増えてるじゃん
虚無の時代なんだよ
死ねば意識が消えるだけならじゃんじゃん死ねる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:41:08.838 ID:huUpRZlea.net
>>66
病死は最も自然な死に方だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:41:45.184 ID:otGRRW300.net
ジャップ(笑)
https://i.imgur.com/V8U0MAf.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:42:00.213 ID:o9WVLtL40.net
>>76
非ネイティブの子が英語がオカシイって虐められててとか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:43:35.387 ID:CSuR8PN00.net
そもそも人生で苦しいことがあるのは当たり前
甘やかされて育つとそれを打開するだけの力がないってだけの話
「友達みたいな親」だの「物分りのいい親」だの言ってる馬鹿親が悪い
ガキの頃なんて家ではあらゆることが制限されて楽しいことなんて一つもなかったし躾=暴力が当たり前だったし口応えしようもんならガチで殺されかけるし
そんな中で育てば嫌でも忍耐覚えるし状況を打破する強かな方法考えるようになる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:44:42.167 ID:pwA4fBq80.net
>>80
上の方で日本は事故が少ないからだ〜とか言ってる奴いるけど
これ見ると他国の事故と比べても日本の自殺の方が多いやんけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:44:42.696 ID:4Do81EL1d.net
>>82
その結果お前はそんなに歪んだ思考回路持ってしまったんだな可哀想に

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:45:06.859 ID:jLW01a0W0.net
>>82
そこまでして生きたくないわな
滅亡はよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:45:31.100 ID:YMhe6tF20.net
国が嫌なら死ねって言ってるからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:47:00.284 ID:NuUFfS8o0.net
コナンと金田一はなにしてるんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:47:06.060 ID:txhAF1Tx0.net
>>86
言ってないだろ
言ってるなら安楽死認めてくれよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:49:05.195 ID:otGRRW300.net
>>30
ジャァァァァァァァァプwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/OyHEvIg.jpg

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:49:48.824 ID:2CB1T5EY0.net
若者を自殺に追い込むのが趣味っていうマジキチな職場で働いてて自殺未遂して辞めた
生き延びたことが不満だったみたいで辞めた後も家のベランダにゴミ投げ込まれたりドアに落書きされたりして実家に逃げ帰った

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:51:59.097 ID:umBWnVCb0.net
>>7 >>9
結局こういう煽りをやりたいネガティブ左翼の絶望ネタなんだろな
反政府運動をするには今の社会が絶望と怒りに満ちてた方が都合がいい
選挙で勝てない国民に支持されてない連中の発想

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:52:00.825 ID:W953gFcw0.net
>>90
ほんとかよそれ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:52:28.826 ID:rdvi00Zhr.net
>>80
むしろヤンキー()ってデータだな
そして主要先進国にカウントされない韓国()

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:53:01.153 ID:xrotHuxCa.net
>>90
統失

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 14:54:12.494 ID:jLW01a0W0.net
>>90
会社名

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:01:26.450 ID:/nC+586c0.net
>>9
経済的困窮では若者は死なないだろ
人間関係とかその辺のくだらん理由や

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:01:55.097 ID:2CB1T5EY0.net
>>92
本当だよ
自殺者が出てももみ消されるけど
たまにもみ消しきれずにニュースになってる業界

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:02:34.501 ID:jLW01a0W0.net
>>97
だから会社名言ってみ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:03:20.266 ID:2CB1T5EY0.net
>>98
言ったらどうなるの?
俺の代わりに復讐でもしてくれるの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:04:37.438 ID:VrI2HbeQ0.net
遺書にはただ一言「セックスできないので死にます」と・・・

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:04:45.707 ID:jLW01a0W0.net
>>99
言えばお前のレスの信憑性が高まるぞ
言えなければ疑ってしまうなあ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:06:13.057 ID:2CB1T5EY0.net
>>101
結構なリスクを背負った結果得られるのがレスの信憑性って・・・

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:07:49.355 ID:jLW01a0W0.net
>>102
何のリスクがあんの?このスレで呟いただけで特定されんの?
まあしたくないならいいけどお前の話は信じられんな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:10:16.029 ID:2CB1T5EY0.net
>>103
アクセスログ調べたら一発だろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:11:21.982 ID:OOEr7XuXd.net
普通に働きすぎや貧困、挙句低賃金に高い家賃、高い税とられても得するのは老人
上辺だけ見りゃ日本は貧困じゃないかもしれないけどね、そりゃ死にたくもなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:11:57.639 ID:YGcitcRia.net
嘘ならやばいけど
事実なら名誉毀損にならないし
当然損害賠償請求されても逆に慰謝料ぶんどれる
言っちゃえばいいのに

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:12:15.443 ID:jLW01a0W0.net
>>104
2chの特定なんて相当骨が折れる作業だけど
そのお前のいた会社ではそんな所にばかり力入れてちゃんと経営回ってるの?(笑)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:12:32.260 ID:2CB1T5EY0.net
>>106
事実でも名誉毀損にはなるぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:12:45.804 ID:OOEr7XuXd.net
若者や新人いじめなんてバイトでもいくらでもあるだろ経験ないの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:13:22.958 ID:2CB1T5EY0.net
>>107
しらねーよ
新入りのぺーぺーが経営に関わってるわけ無いだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:14:42.122 ID:jLW01a0W0.net
>>110
じゃあ上級役員がやってるのかな
そんな会社あるのかな
ないだろうけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:18:51.671 ID:YGcitcRia.net
>>108
ならないよ
お前が「ニュースになってる」って言ってんじゃん
社会的信用は変わらない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:20:14.326 ID:jLW01a0W0.net
>>110
ああそうだった
ニュースになってんだよな
ちょっとそのURL貼ってくれよ
そんなひどいブラック企業気になるわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:20:29.809 ID:xrotHuxCa.net
これはただの虚言癖

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:20:40.025 ID:kVrgP//o0.net
お前あの時自殺未遂して逃げた奴か

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:26:18.744 ID:2CB1T5EY0.net
>>111
日本語でおk

>>112
なるよ
刑法の名誉毀損の条文に事実かどうかなんて書かれていない

>>113
それって>>98と言ってることほぼ一緒じゃん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:29:05.588 ID:1nZRzsP30.net
>>102
結構って曖昧やな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:29:51.995 ID:jLW01a0W0.net
>>116
ニュースを紹介するだけで名誉棄損だったら記事書いた奴はとっくに捕まってるから大丈夫だろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:37:52.964 ID:jLW01a0W0.net
ID:2CB1T5EY0は逃げたかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:38:12.415 ID:2CB1T5EY0.net
>>118
やっと逃げ切ったのにわざわざちょっかい出して粘着されたくないの
わかる?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:39:34.813 ID:jLW01a0W0.net
>>120
結局嘘か
もういいよ さよなら

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:41:08.024 ID:kVrgP//o0.net
虐め殺すまでの遊びなのに逃げ切れるわけねぇじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:41:12.247 ID:2CB1T5EY0.net
>>121
わざわざもう一度いじめられに行かないと嘘って・・・

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:42:33.557 ID:jLW01a0W0.net
>>123
だからニュース位出せるだろが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:45:07.900 ID:2CB1T5EY0.net
>>124
ニュース出したら職場特定できちゃうじゃん
向こうがエゴサしてこのスレ見つけちゃうかもしれないじゃん
せっかく俺のこと忘れてくれてるのにわざわざ思い出させるような事をするのはリスクでしかないんだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:47:23.742 ID:jLW01a0W0.net
>>125
どうやって特定すんの?
ニュースを出しただけで特定ってどんだけネットワーク掌握してんの?(笑)

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:47:36.770 ID:W953gFcw0.net
もしかして国家…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:47:57.228 ID:2CB1T5EY0.net
>>126
頭悪いの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:48:22.646 ID:2CB1T5EY0.net
>>127
いや地方・・・

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:50:22.305 ID:jLW01a0W0.net
>>128
悪いから教えてよ(笑)
どうやって特定するんですか?自分でも説明できないならそれ杞憂だから安心してニュースのURL貼って
URLが嫌なら検索ワード教えて

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:52:08.937 ID:2CB1T5EY0.net
>>130
1.ニュースを出す
2.お前が「これって○○じゃん!」と元職場の名称を書き込む
3.元職場の連中がエゴサしてこのスレを見つける
4.元職場が名誉毀損で警察に被害届を出す
5.警察が5chの運営にアクセスログを提出させる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:52:39.069 ID:/V0wMNKPF.net
事故死って即死した場合のみでしょ
例えば事故でも病院運ばれて植物状態のケースは脳死なんでしょ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:53:40.290 ID:2CB1T5EY0.net
ID:jLW01a0W0「もう一度いじめられろ!今度こそ息の根を止められろ!そうすれば信じてやる!俺に信じてもらえないと困るだろ?」

こういうこと?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:54:14.787 ID:jLW01a0W0.net
>>131
家のベランダにゴミ投げ込まれたりドアに落書きしたりしてる会社なら自分達も危うくなるから被害届なんて出せないだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:55:00.284 ID:2CB1T5EY0.net
>>134
そんなの希望的観測でしかない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:55:08.877 ID:jLW01a0W0.net
>>133
別に嫌ならいいけどあのレスは嘘ってことでいいね?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:55:13.469 ID:Bd/n+7u/0.net
アメリカは銃で殺される方が自殺より多いはい論破

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:55:50.243 ID:/iJGu7Cv0.net
先進国第二位の格差社会でありながら
這い上がる手段の多くがクローズドだから

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:55:57.112 ID:jLW01a0W0.net
90 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/02/27(火) 14:49:48.824 ID:2CB1T5EY0 [1/16]
若者を自殺に追い込むのが趣味っていうマジキチな職場で働いてて自殺未遂して辞めた
生き延びたことが不満だったみたいで辞めた後も家のベランダにゴミ投げ込まれたりドアに落書きされたりして実家に逃げ帰った


↑はい嘘

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:58:42.906 ID:2CB1T5EY0.net
なんでも感でも嘘認定する奴って
こんなのが本当だったら怖すぎて耐えられないってビビってるかららしいな
ハリーポッターのアンブリッジみたいな感じ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:58:51.857 ID:/iJGu7Cv0.net
基礎教育で学べる最も分かりやすい「系内下克上」はスポーツだろうが
同人種ばっかりの日本じゃ人種以外の相当な資質が必要
比較的黒人が底辺にいるアメリカらとはココが違う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 15:59:50.663 ID:ahXQkWRBp.net
H9 何があったんや

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:00:08.445 ID:jLW01a0W0.net
>>140
ビビってんのはお前だろwwwwwww
エゴサされる!訴えられる!苛められる!(笑)

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:03:59.498 ID:2CB1T5EY0.net
>>143
自殺未遂まで追い込まれたら警戒するに決まってるだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:04:47.761 ID:/iJGu7Cv0.net
言わずもがなアメリカも白黄色の底辺にとってはとんでもなく息苦しい国、逆襲の芽はほぼない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:05:43.264 ID:jLW01a0W0.net
>>144
はいはい(笑)こわーい会社があったんですね(笑)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:07:02.309 ID:2CB1T5EY0.net
>>146
ピンクおばさんの台詞そのまんまじゃねーかw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:09:08.455 ID:qmVqckFSM.net
宗教のために自殺を認めないってところもあるし
ウェルテル効果対策もあるから実際海外はどのくらいなんだろうな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:09:17.065 ID:jLW01a0W0.net
>>147
んで 若者を自殺に追い込むのが趣味っていうマジキチな職場 は大変でしたね(笑)

そ ん な 設 定 を 考 え る の は 

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:09:28.745 ID:Gc8YJjFz0.net
その会社で死なずに済んだ人は同じようにいじめに回って負の連鎖を作ってるの?
若者がいなくなってじじばば連中ばっかだと潰れるのも時間の問題なんじゃないの?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:14:15.822 ID:2CB1T5EY0.net
>>150
そんな長期間勤めてたわけじゃないから伝聞だけど
新入り全員をイジメるわけじゃなくて新入りの中から2〜3人を選抜していじめてるらしい
生き残ったやつがどうなるのかは知らないけどイジメる側になるんじゃない?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:16:33.413 ID:jLW01a0W0.net
>>151
何で苛めるの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:20:17.057 ID:2CB1T5EY0.net
>>152
知らん
いじめが趣味なんじゃね?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:21:26.244 ID:3TpkZq2Y0.net
癌は普通になるぞ
若者の死因で自殺と事故の次は悪性新生物

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:22:02.485 ID:Gc8YJjFz0.net
ゴリゴリの体育会系でも1年はカス2年は人間3年は神様みたいな、最初は理不尽で変な風習だと思ってても見事染まっていたりするもんね。
やり遂げて過去となれば笑い話にしてる人もいるけど、その影で何人もの人が辛い思いをしていたんだろうなーとは思う。

変な会社から抜けれてよかったね。今まさにひどい目にあってる人がいるのなら、なんとか逃げてほしいね。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:23:04.606 ID:jLW01a0W0.net
>>153
自殺者が出てももみ消されるんだよな
こわいこわい(笑)

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:26:25.048 ID:vUF8BBiW0.net
>>93
G5は先進国の中の先進国だからG7すら無理ゲーな韓国なんて間違っても入らんわ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:29:08.123 ID:EdxOwypO0.net
これからの日本男児は女、子供、老人の下僕になるだけ

159 : :2018/02/27(火) 16:41:04.514 .net
>>30
このコピペマトぶろで見たことある

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:42:46.092 ID:Ya3+N7ja0.net
>>80
事故車大杉

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:44:58.016 ID:m3gWwTGw0.net
キチガイが出てきたせいでスレグタグタやな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 16:45:38.781 ID:EMtJ9Gut0.net
リーマンショックの時に社会から必要とされてないからと自殺流行った事あったけど
氷河期世代が嬉々として拡散してたな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/27(火) 17:11:42.543 ID:GiJhXkRzd.net
結局糖質が会社逆恨みしてるだけのスレかよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/28(水) 16:02:12.76 ID:bSZkKK7My
自殺増加の大きな原因は野党の破壊活動が作っていることを忘れるな。
死んだら野党(在日韓国人・不法滞在者がほとんど)の思うツボ。
ますます厳しくなる法律、ますます世知辛くなる世の中、ますます厳しくなる生活、ますます住みにくくなる日本。ほとんどはあいつらのせい。
そんなあいつらは日本でヌクヌク暮らしているぞ。
在日韓国人(不法滞在者)に騙されるな!

165 :以下、VIPがお送りします:2018/03/01(木) 21:10:41.05 ID:6o3FVoQcT
自殺するのなんて自分の無力さに気付いた時とかほかの人と比べた時自分がかなり劣っていると気付いた時だろうな
夏休み中に死ぬ学生とかが多いけどそれはいじめなどだと思う。
結局、世界に絶望した時とか世の中の理不尽が嫌になった時とかなんだよな…

166 :以下、VIPがお送りします:2018/03/02(金) 15:10:09.45 ID:rImPeXY3s
昨日も何もせずずっと家に居たのに15時間くらい寝て今起きたぼく

生きる気力も死ぬ気力もない屑は無駄に穀を潰しながらそのエネルギーをすべて睡眠に費やすことしかできない
情けないけれど眠ってる間は「自分ってクソだなあ」と思わずにいられるから結局眠るばかりの日々

総レス数 166
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★