2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC91高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2018/03/02(金) 07:36:49.02 ID:m2cdJ7GcI
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。
◆前スレ SC90高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1518217412/
◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519840857/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1519432364/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。
sc専ブラ http://at.sakura.ne.jp/~myuna/lf/labo/z1v/archive/z1v102a.zip

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp インターネット・ホットラインセンター https://www.internethotline.jp/
 セーファーインターネット協会 https://www.saferinternet.or.jp/  独立行政法人情報処理推進機構 https://www.ipa.go.jp/
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消 [05/02] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

291 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 15:57:16.76 ID:rrVFoaYyn
【海外の反応】 パンドラの憂鬱 海外「同じ敗戦国なのになぁ…」 難民政策に成功した日本と失敗したドイツの差が話題に
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2629.html
> 2017年に日本で難民認定を申請した外国人は1万9628人で、前年から約80パーセント増加し、過去最高を更新しました。
> うち難民と認定された方は20人で、前年の28人から減少しています。
> 認定数が前年比で減少したのは、4年ぶりのことです。

申請者は増えてるのに実際に認定されたのは前年よりも減ってる。
これが入管職員の裁量の幅を大幅に減らした成果なんですな。
安倍政権の移民難民関連は一見すると移民推進派にみせかけた、その真の狙いは厳格化なんですな。
今までは共産党議員などが難民申請者と一緒に申請にくるとなかなか断れなかったんですな。
共産党の議員が机をバンバン叩きながら威圧してくるから怖いんですな。
それが法の厳格化で裁量の幅がなくなったことにより断れるようになったんですな。

292 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 16:05:51.10 ID:UeiQPFvfm
>>284
2018.3.10 10:48
東京大空襲73年で法要 遺族ら参列、都慰霊堂
http://www.sankei.com/life/news/180310/lif1803100031-n1.html
東京大空襲の犠牲者を悼み手を合わせる参列者=10日午前、東京都墨田区
http://www.sankei.com/images/news/180310/lif1803100031-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180310/lif1803100031-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180310/lif1803100031-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180310/lif1803100031-p4.jpg
 一晩で約10万人が犠牲になったとされる東京大空襲から73年を迎えた10日、遺骨が納められている東京都慰霊堂(墨田区)で法要が営まれた。法要には遺族らのほか、秋篠宮ご夫妻、小池百合子都知事も参列。
 都慰霊協会によると、犠牲者名簿には昨年1年間で遺族の申し出などにより新たに153人が加わり、記載された人は計8万1058人となった。身元が判明した遺骨約3700人分について都が引き取りを呼び掛けているが、この1年間で引き取りはなかった。
 昭和20年3月10日未明、米軍のB29爆撃機約300機による市街地への無差別爆撃で、下町を中心に大火災が起きた。東京は42年から終戦までに100回以上の空襲を受け、焼け野原となった。

293 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 16:09:49.64 ID:UeiQPFvfm
>>291
難民認定は減少していても、不法滞在者、不法就労者は増加の一途です。

294 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 16:20:48.93 ID:UeiQPFvfm
和田政宗さん
2018年03月10日 13時25分49秒
朝日新聞「財務省文書書き換えか」報道の論点整理
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12359097507.html
朝日新聞「財務省文書書き換えか」報道の論点整理をします。
まず、こう言うと私のアンチの人などは喜ぶかもしれませんが、
財務省が文書を「書き換えた」可能性と「書き換えていない」可能性は、私は半分半分だと朝日の報道当初から見ています。
朝日新聞であっても一定の客観的証拠や証言がなければ記事にしないはずです。
となると朝日が掴んでいる証拠が、本物の証拠なのか、それとも取り違えたものなのかということになります。
ただこれに関しては、朝日新聞が客観的証拠を示しておらず、全く不明です。
私もメディアにいましたので、たとえ断片的であっても証拠がなければメディアは書かないと理解していますので、朝日新聞が報道の「根拠としたもの」はあるわけです。
繰り返しになりますがその証拠が「本物であるかどうか」という点が焦点になります。
一方、財務省の対応については、開示できる資料を初期に速やかに全てで開示し、早期に調査をして報告すべきでしたが、ここまで時間がかかっています。
明確に否定できない理由が不明ですし、書き換えているのなら由々しき事態です。
ここまで財務省の開示資料などから様々な指摘をしてきましたが、いずれも決定的な証拠ではありません。
また、疑問点も挙げてきましたが、それは朝日、財務省とも決定的な証拠を提示しないので、開示資料をもとに、そういったことはあり得るか?ということを述べてきました。
すなわち、現時点では、朝日の記事が正しい可能性について否定は出来ません。
可能性は半々だと見ていますし、財務省はもし完全に否定をするならその根拠を財務省も明確に示さなくてはなりません。
これからもあくまで事実に基づいて皆様に提示をしていきます。

295 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 16:22:41.51 ID:UeiQPFvfm
>>294
2018年03月10日 15時31分27秒
朝日の報道が正しい場合の論点整理
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12359123750.html
財務省に対する報道の論点整理をする。
もし朝日新聞の報道が正しいなら、
産経新聞が9日の朝刊で「近畿財務局で決裁に関わった27人全員が決裁後の書き換えを否定」と報じており、
近畿財務局にある原本のコピーを財務省本省で取り寄せるなどしていじったということになるのではなかろうか。
いずれにせよ財務省においては徹底的な調査と速やかなる報告が求められる。
朝日新聞においても証拠があるなら堂々と提示してはどうか。

『財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は』(産経新聞)
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090008-n1.html

296 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 16:48:06.11 ID:UeiQPFvfm
>>132n,149,204
転落死した渋谷区議、5月にも訪朝予定だった 北と個人レベルでパイプ、昨年には金策も
2018.3.10
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180310/soc1803100009-n1.html
 東京都渋谷区の芦沢一明区議(52)が新宿区のマンション高層階から転落し、死亡が確認された。警視庁は自殺した可能性が高いとみて調べている。知人によると、芦沢区議は北朝鮮とパイプがあり、5月ごろにも訪朝予定だったという。
 新宿区西新宿の歩道で、通行人から「マンションから人が落ちてきた」と110番通報があったのは3日午後2時25分ごろ。その場で死亡が確認され、6日になって芦沢区議と判明した。
 芦沢区議は当選6回で立憲民主党の会派に所属していた。本人のサイトによると「日朝友好促進東京議員連絡会」の代表を務め、昨年5月に訪朝、《日本研究所の崔光明・上級研究員と会見。日朝関係や朝鮮半島情勢について意見を交わした》とツイートしていた。
 芦沢区議の古くからの知人は「朝鮮労働党の機関と朝鮮総連に接触していた。北との関係維持が重要だと考え、個人レベルでパイプを持っていた」と話す。
「2月にも区政報告会を行っており、5月ごろには地方議員ら50〜100人の訪朝団を連れていく予定と聞いていた。信じられない」と絶句した。
 この知人は昨年5月に芦沢区議が訪朝する1週間ほど前に連絡を受けたという。「『金を貸してくれ』『すぐに返す』とのことだった。こんなことは初めてで、まとまったお金が必要なようだった」と振り返った。

297 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 16:52:49.41 ID:UeiQPFvfm
朝日新聞OB・長谷川氏が「書き換え」疑惑報道に苦言「私が現役の頃ならボツ」「安倍政権つぶすためなら多少の不備も無視か」
2018.3.10
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180310/soc1803100007-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop
 長谷川煕氏
http://www.zakzak.co.jp/images/news/180310/soc1803100007-p1.jpg
 朝日新聞による、学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書「書き換え」疑惑報道について、OBが厳しい視線を送っている。
元朝日新聞の敏腕記者、長谷川煕(ひろし)氏は「私が在籍したころなら、ボツにされるような曖昧な記事に感じる。『正しい記事だから信じろ』というのか。慰安婦問題の虚報などへの反省がない」と語った。
 長谷川氏は、慶応大学卒業後、1961年に朝日新聞に入社。経済部や週刊誌「AERA」などで活躍した。93年の定年後も2014年8月までは、社外筆者として健筆を振るった。
最近、『偽りの報道 冤罪「モリ・カケ」事件と朝日新聞』(ワック)を上梓した。
 国会を空転させた今回の報道を、次のように分析した。
 「具体的な証言や写真など、記事の裏付けが不十分だと感じた。朝日新聞が、決定的証拠となる文書の写しを入手済みなら、情報源秘匿のために掲載はしないまでも、もっと信用性を高める書き方をしたはずだ」
 朝日新聞は2日朝刊の1面トップで「森友文書 書き換えの疑い」との大見出しで、疑惑を報じた。
国有地取引の契約当時の文書に記された「特例的な内容」「本件の特殊性」などの文言が、昨年2月の問題発覚後に国会議員に開示した文書にはなかったという。2つの文書は、起案日や決裁完了日、番号が同じだとした。
 だが、記事には「書き換え」を裏付ける写真などの決定的証拠はなく、《文書を確認》《複数の関係者によると、問題発覚後に書き換えられた疑いがある》とした。
 長谷川氏は「《確認》といっても、関係者からの聞き取りなのか、実際に文書を見たのか。
疑惑が事実だとしたら、政権を揺るがす重大な問題にもかかわらず、表現が曖昧だ。掲載基準が相当、緩くなっているのではないか」と指摘し、次のような「仮説」を示した。

 「朝日新聞は、大きな勘違いをしているのではないか。
それは『安倍晋三政権つぶしの闘争のためなら、多少の記事の不備はどうでもいい』という考え方だ。だとすれば報道機関とはいえず、危険な発想だ。メディアの責任として、決定的な裏付けをもって、疑惑の実態を明らかにすべきだ」

298 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 17:05:34.38 ID:UeiQPFvfm
米フロリダ州で銃規制法成立、NRAは州を提訴
2018.03.10 Sat posted at 12:45 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35115935.html
(CNN) 米フロリダ州の高校で起きた銃乱射事件を受け、リック・スコット州知事は9日、銃購入の最低年齢引き上げなどを盛り込んだ銃規制法案に署名し、法律を成立させた。これに対し、全米ライフル協会(NRA)は直ちに同州を提訴した。
フロリダ州での銃規制法の成立は2月14日に起きた乱射事件後初。法律は現場となった高校の名前を取り、「マージョリー・ストーンマン・ダグラス高校公共安全法」と名付けられた。
銃購入の最低年齢を18歳から21歳に引き上げるなど規制を強化する一方、一部の教師の武装を認める内容となっている。
遺族に囲まれたスコット知事は、今回の高校乱射や2016年にオーランドのナイトクラブで起きた乱射などを受け、州内に悲しみが広まったことに言及。
「州知事として経験した最も厳しい仕事は我が子をなくした親にかける言葉を見つけることだ」「かけるべき言葉はない」と述べた。
これに対しNRAは、最低年齢引き上げを定めた条項が合衆国憲法修正第2条と修正第14条に違反しているとして、直ちにフロリダ州を提訴した。
NRAは、18歳になればほぼ全ての点で成人したと位置付けられ、特に「憲法で認められた根本的な権利の行使」ではそうだと主張。また、連邦法では21歳以下の米国人の多くによる一部の銃購入をすでに禁じている点にも言及した。
共和党が多数派を占める州議会上下両院では、法案の通過まで激しい議論が展開していた。新法には、地元の学区と保安官事務所の双方が同意した場合、一部の教師を武装させる内容も盛り込まれており、論議を招いている。
4億ドル(約430億円)の予算措置を含むこの新法は6700万ドルを教師の武装に充てる。教師の武装を選択しない地域は、学校への警官配備にこの資金を充てることが可能となっている。
また6900万ドルが学校でのメンタルヘルス支援、2500万ドルがマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校の校舎建て替え、9800万ドルが学校のセキュリティー強化に充当される。
新法はこのほか、銃を連射可能にする「バンプ・ファイア・ストック」の販売や所有の禁止、当局が精神的に不適格とみられる人物から武器や銃弾を押収する権限の強化なども定めている。

299 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 17:07:59.07 ID:UeiQPFvfm
米、中国に10兆円削減要求
国別最大の貿易赤字
2018/3/10 16:00
https://this.kiji.is/345098082213446753
 【ワシントン共同】ムニューシン米財務長官は9日、米CNBCテレビで、トランプ米政権が中国に1千億ドル(約10兆6千億円)規模の貿易赤字削減を要求していることを明らかにした。
米国にとって対中赤字は赤字全体の約半分に相当し国別では最大で、米政権は赤字削減の本丸と位置づけている。
 トランプ政権側は今月3日までの日程で訪米した習近平中国国家主席の経済ブレーンである劉鶴・中国共産党中央財経指導グループ弁公室主任(党政治局員)に削減を求めた。
ムニューシン氏は「2日間にわたり非常に良い議論をした。来年にかけて赤字を1千億ドル減らすのが目標だ」と語った。

300 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 17:11:51.50 ID:UeiQPFvfm
>>299
2018.3.9 22:41
【米輸入制限】
中国、農産品に報復関税か 輸入制限に「権益守る」
http://www.sankei.com/world/news/180309/wor1803090077-n1.html
 【上海=河崎真澄】中国商務省の王賀軍・貿易救済調査局長は9日、トランプ米大統領による鉄鋼とアルミニウムへの輸入制限の正式決定に対し、「中国の正当な権益を守るため有効な対抗措置を取る」との談話を発表した。
米国産の農産品などに高率の報復関税を課す案が浮上している。
 王氏は米側の決定が「多国間の貿易体制を壊し、正常な国際貿易秩序に深刻な打撃を与える」とし、欧州勢などとも連携してトランプ政権に対抗する考え。
 だが、昨年は2758億ドル(約29兆4千億円)に上った過去最大の対米黒字を抱える中国は、「米中貿易戦争になれば不利なのは中国側」(市場関係者)と踏んでいる。
国内の対米強硬派を押さえながら、貿易摩擦を回避する道も模索。今後は対抗措置の規模や時期を慎重に検討していく。
 開幕中の全国人民代表大会(全人代=国会)で李克強首相は、指摘されている鉄鋼の過剰生産問題で、さらに年間3千万トンの生産能力を削減する方針も明らかにした。
一方、鉄鋼では中国からの米向け直接輸出に加え、最終加工をベトナムで行い「ベトナム製」として対米“迂(う)回(かい)”輸出するなどの手口も横行していた。

301 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 17:28:48.59 ID:rrVFoaYyn
最初は文書の「書き換え」疑惑という話だったのにいつの間にかゴールポストを動かそうとするマスコミ

302 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 18:05:06.67 ID:UeiQPFvfm
小川榮太郎さん


小川 榮太郎さん
https://www.facebook.com/eitaro.ogawa/posts/1762548563837957
【悲しみ・激怒・憤怒】週刊朝日の記事を見て、この数年感じたことのないほどの激烈激甚な怒りを覚えている。誰もはっきり言わないなら、私が言う。近畿財務局職員を自殺に追いやったのは朝日新聞と反日野党だ。
 拙著で明らかにしているように森友問題は国会で追及すべき安倍疑惑でも財務省本省疑惑でもない。
ありもしない安倍疑惑を煽りにあおったのは朝日新聞であり、それに乗じて無限に質疑を繰り返したのが一部野党だ。
地方局で裁いた小案件がロッキード事件並に膨れ上がってゆくことに、関係する地方の役人諸氏がどれ程恐怖懊悩したかを思うと強烈な同情と怒りを禁じ得ない。それは彼らの役どころではない。それが1年2ヶ月も続いているのだ。
その中で想像もしなかったプレッシャーに堪えかねて、もしごまかしや不正が多少あったと仮定しても、それはマスコミに糾弾され、人生を台無しにされ、まして自殺すべきことだとは到底思えない。
自殺した方以外にも、極度の苦痛を感じて今でも身の置きどころない思いをしている人は多いに違いない。それを思うと暗澹とする。何の根拠も必要もない苦悩なのである。
安倍疑惑を作り出し、倒閣へと世論を盛り上げる為に、虚偽の大見出しを連日打ち続け、国民を騙し続け、外交・安全保障・人口激減など重大な国政案件が国会で審議されず、国民的議論も深まらず、
その上、現場職員がプレッシャーに堪えかねて自殺したとなれば、不当な追及をした側の責任はあまりにも重いと言わねばならない。
死を償えるだけのどんな安倍問題があったのか。どんな政権の不祥事があったのか。どんな日本国民の不利益があったのか。どんな国家的損失があったのか。
朝日新聞と森友追及をし続けた野党議員諸君にその答えを聞こうではないか。
朝日新聞渡辺社長、反日野党幹部諸君、私との公開討論に応じよ。
答えを聞こうではないか、あなたがたの追及がどんな国家的損失と政権の不正を暴き出し、どんな国民的な利益を齎したかを。
私は君たちを許さない、人間として。

303 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 18:35:14.24 ID:UeiQPFvfm
難民らチベットの自由求めデモ
暴動から10年、印北部最大拠点
2018/3/10 18:203/10 18:21updated
https://this.kiji.is/345134187030004833?c=39546741839462401
 【ダラムサラ共同】チベット亡命政府があるチベット難民の最大拠点インド北部ダラムサラで10日、中国への抗議集会とデモが行われた。
この日は中国チベット自治区で2008年に起きた大規模暴動の契機となったデモから10年。難民ら数千人がチベットの旗を振り、故郷の自由を訴えた。
 ダラムサラにはチベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世の居宅もある。約2時間のデモで難民らは「中国出て行け」「ダライ・ラマ万歳」と口々に叫んだ。
僧侶ツェリン・ワンチュクさん(52)は「中国の影響力は世界で日増しに強くなっている。中国に配慮し、チベットの人権問題を軽視している」と語った。

304 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 18:52:45.92 ID:UeiQPFvfm
ん?これは、、

森友文書の書き換え認める方針
財務省、12日に国会報告へ
2018/3/10 18:40
https://this.kiji.is/345139472235234401?c=39546741839462401
 財務省は10日、森友学園への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
12日に国会に報告する。複数の政府関係者が明らかにした。

305 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 18:58:43.12 ID:UeiQPFvfm
韓国の本音は米軍は出てけ、ですか

韓国紙
韓国国防長官「米原子力潜水艦来なくてもかまわない」…韓米演習縮小の本音バレたか
2018年03月09日09時27分
[? 中央日報/中央日報日本語版]comment10 sharemixi
http://japanese.joins.com/article/383/239383.html?servcode=A00§code=A20
  8日、宋永武(ソン・ヨンム)韓国国防部長官が4月再開する韓米合同演習で米国が戦略資産を展開しなくてもかまわないという趣旨で発言した。
南北が4月末首脳会談に合意することで合同演習の規模と程度などが韓米間重大な懸案に浮上している中で、韓国国防首長が縮小を示唆したかのような発言を行ったわけだ。
  宋長官の発言は5月に離任するスコット・スウィフト米太平洋艦隊司令官(海軍隊長)に会った席で出た。彼は「5月に(退役するスウィフト司令官の)後任者が来る前まで韓半島(朝鮮半島)周辺の多くの変化が予想される。
4月末に南北首脳会談がある予定で、『キー・リゾルブ』および『フォールイーグル』が続くはずだが、席をよく守られてほしい」と話した。
  それから問題の発言が出た。宋長官は「その時、拡張抑制戦力や原子力潜水艦のようなものを司令官がおられる時までは韓半島に展開しなくてもかまわない」と話した。
これに対してスウィフト司令官が「準備しておく(We will be ready)」というと、宋長官は「いや、韓半島に来なくても…」と話した。
  宋長官の発言をそのまま解説すれば、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)のために一度延期した後、4月に再開することにした合同演習の規模を縮小しようと提案したことになる。
合同演習の縮小や再調整はないという米国の立場とは温度差が大きい。米NBC放送などは7日(現地時間)複数の米国防総省関係者を引用して「韓米軍事当局が平昌五輪のために先送りしたフォールイーグル演習を31日(韓国時間4月1日)、
大規模で再開することで合意した」と報じた。米国は2016年からキー・リゾルブとフォールイーグルの期間に原子力空母と長距離戦略爆撃機など戦略資産を韓半島に大量に出撃させた。
  特に、政府内外から4月末南北首脳会談を成功裏に行うためには合同演習を縮小する必要があるという声が出ている中で、高位当局者がこのような発言をしたため波紋が起きた。
  文在寅(ムン・ジェイン)大統領の外交安保アドバイザーである李鍾ソク(イ・ジョンソク)元統一部長官はこの日、国会で開かれた討論会で
「北朝鮮が韓米軍事演習に対して大丈夫だといっただけに、演習の規模を縮小したりしても北朝鮮から圧力を受けたからではないため、文大統領が南北首脳会談で相当な力を得るだろう」と話した。
合同演習の縮小で南北関係の改善を加速化させたい政府の本音を宋長官が知らぬ間に露わにしたのではないかという見方もある。
  論議が巻き起こると国防部は収拾に乗り出した。国防部高位関係者は記者室を訪れて「退役するスウィフト司令官にねぎらう意味の冗談だった」として
「在任中に戦略資産の韓半島配備などのために苦労したため、慰めるという意味で行った発言だった」と説明した。さらに、「今年の合同演習は例年水準で行われるだろう」と強調した。
  国防部は出入記者団に送った別途の携帯メール(SMS)でも「今日宋長官が拡張抑制戦力を言及したのは2015年5月に就任して韓米海軍協力の増進と韓半島の安保状況を安定的に管理することに貢献し、
5月に退役する予定のスコット・スウィフト提督に対する『ねぎらいと挨拶の意味』で行った発言だった」と釈明した。
だが、スウィフト司令官が準備しているといったにも宋長官が再度戦略資産を送らなくてもかまわないと述べたもので、このような国防部の釈明は説得力に欠けるという声も出ている。

306 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:09:58.72 ID:a/ZKEgNRc
麻生太郎「有無(ゆうむ)」 読み間違いと指摘されるも正解と判明して大逆転
腹BLACK 2018年3月10日
http://netgeek.biz/archives/114224

307 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:10:40.54 ID:a/ZKEgNRc
>>304
3種類あるというどの文書かわからない
どれを書き換えたんだろう

308 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:15:49.56 ID:a/ZKEgNRc
>>304
あとその政府関係者って誰だろうと

309 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:19:31.17 ID:ciUWHPvLL
>>302
小川さん イイね アゲアゲ

310 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:23:01.13 ID:ciUWHPvLL
タロちゃんの漢字の読み方がどうであろうと全く問題アリマセン!
その分 英語が堪能なのですから補完しています!! 英語で冗談が言える実力です。

311 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:33:26.68 ID:UeiQPFvfm
>>310
漢字の読みはどうでもいいんだけど、
今回は安倍総理ではなく麻生さんがターゲットにされてるような

公明党まで麻生さんに文句言っているとか

「書き換え」の報告待ちか

312 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:36:19.30 ID:UeiQPFvfm
♯94 報道特注【反日左翼の「謝罪寄せ書き」!ホロコーストミュージアムに酷似、抗日記念館】
https://www.youtube.com/watch?v=tTFHAfPpBzs&feature=youtu.be
文化人放送局
2018/03/10 に公開
2月26日収録
【レギュラー出演者】
生田よしかつ(築地まぐろ仲卸三代目)
上念司(経済評論家)
【ゲスト】
大高未貴(ジャーナリスト)
潮匡人(評論家)
ーー
【日本の病巣を斬る!】♯34【石破茂に韓国・希望の党、質問攻めで長尾敬言いたい放題!】
https://www.youtube.com/watch?v=1k3t1AYwNjA&feature=youtu.be
文化人放送局
2018/03/10 に公開
日の出みりんさんありがとうございました!
2018年3月1日収録
☆出演者☆
杉田水脈(衆議院議員)
千葉麗子(元アイドル・執筆家)
加藤清隆(政治評論家)
はすみとしこ(ホワイトプロパガンダ漫画家)
長尾敬(衆議院議員)
花田紀凱(月刊Hanada編集長)
門田隆将(作家・ジャーナリスト)

313 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 19:47:07.11 ID:rrVFoaYyn
時給300円で赤旗を配っている共産党員「アベノミクスのせいで生活が苦しい」

314 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 20:19:48.19 ID:ciUWHPvLL
>>311
公明党は常に強い方に着く、そういう党ですから・・・初めから政策なんて関係アリマセン

315 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 20:23:25.06 ID:BM96NLGUl
スリーパーセルとかいう細胞が一斉に動き出したかね。

・2018.3.10 14:48更新
優生手術問題で誤開示 北海道、医師4人の氏名
http://www.sankei.com/politics/news/180310/plt1803100020-n1.html
> 道によると、ミスがあったのは「北海道優生保護審査会の決定通知」に関する公文書。昨年12月
>以降、11件の開示請求があり、今年1月下旬〜3月上旬、それぞれの請求者に開示した。

> 文書1472枚のうち3枚に、不妊手術をした医師や、適否を判断する優生保護審査会に手術の
>申請をした医師、計4人の氏名が記載されており、伏せて開示する方針のはずが、確認不足で
>そのまま開示した。

316 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 20:57:16.17 ID:ciUWHPvLL
>>315
優生保護法なんて今では有ってナイようなワケワカ適応だと思うワ
シラン!! 

317 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 21:01:04.21 ID:ciUWHPvLL
そだそだ「優生保護法指定医」なる資格は「医師会」が決めているんじゃぁないの?
その医師会がどんな会なんだかどうだか????? 知らな〜い

318 :以下、VIPがお送りします:2018/03/10(土) 22:34:22.88 ID:BM96NLGUl
>>312
「の」が「、」に見えるよ。野田。おい野田。昨日の答弁たっぷり笑わせてもらったよ。
JK案件w 寂聴とよろしくしたかったw 仕込んでるもんな。わかくさぷろじぇくと だぁ?

319 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 00:10:27.70 ID:QibsFq/hP
産経
http://www.sankei.com/economy/news/180310/ecn1803100021-n1.html
「2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など」

320 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:14:43.01 ID:SOHPBRog2
おはようございます

321 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:18:42.41 ID:EsJRhgGCe
おかしい・・・
マスコミは財務省のいいなりで消費税増税を煽っていたはずなのに

322 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:21:54.78 ID:EsJRhgGCe
まさかとは思いますが、この「マスコミや政治家は財務省の犬」と は、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

323 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:24:25.56 ID:SOHPBRog2
>>315
スリーパーセルなん?

> 旧優生保護法(1948〜96年)下で障害者らへの不妊手術が繰り返された問題を巡り、

政権は保障するらしいが難しすぎる問題
命、人間の命、生そのものに関しての、その時代時代での確固たる意志がなければならない
「人の命は地球より重い」とバカ言う日本の首相も過去に存在した
「働かざる者食うべからず」「姥捨山」胎児の障害検査、等々
医学が発達した、福祉が発達した
助けが無ければ生きられぬ命は救えるようになり、際限も無く生かされる命
人の臓器を移植して生かされる命、移植臓器を摘出され死を乱造する闇ビジネス

人は助けを得てまでして生きる価値があるのか?
時代によって命の価値は変わる
時代、地域によって生かされる人の命は変わる

答えのない命の価値に、結論を下すには確固たる意志がなければできない
綺麗事言いますか?「人の命は地球より重い」「命は平等」と、言いますか?
大事な命は人だけ?クジラ、イルカ、、、草木も生きてますよっと
生命の起源を問いますか?生命の原子を、宇宙の成り立ち、創造主を思って見ますか?

いつか答えが出る?出ない?出るとしても遠き未来
答えは「全ての生命は無意味」かもしれない

324 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:25:16.64 ID:SOHPBRog2
>>318
アンカーミスかな>>221
>' えー、の答弁のオンパレード
ごめん、これね
「えー」は私の呆れたの感想
「の答弁のオンパレード」
書き方悪かったよね、でも間違いじゃ無い

325 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:26:29.69 ID:SOHPBRog2
>>319
2018.3.10 19:34
【森友文書】
財務省が書き換え認める方針 12日に国会報告
http://www.sankei.com/economy/news/180310/ecn1803100021-n1.html
 財務省は10日、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
 当初の記述を削除した例が複数判明したとの調査結果をまとめ、12日に国会に報告する。関与した近畿財務局の担当職員や本省幹部らの懲戒処分を今後検討する。複数の政府関係者が明らかにした。
 書き換えがあったのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など。当初の文書に記載されていた交渉経緯や「特殊性」といった文言が、国会議員らに昨年開示された文書からは削除されていた。
 書き換えの時期や関与した職員の全容、何のために書き換えたのかといった点に関しては現時点で特定できていないもようで、引き続き調べる。(共同)

> 書き換えがあったのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など
添付調書で決済文書ではないから無問題との受け止めがあるが、添付調書も決済文書を構成するもの。
決済文書そのもので決済後に書き換えられていれば正に「書き換え」があったという重問題
「書き換え」を指示したのは誰か?「書き換え」を知っていて国会に提出したとしたら、
「書き換え」はないと嘘をついていた財務省は吹っ飛ぶ、政権も危ない
首は麻生財務相にとどめられれば御の字?ここが着地点?着地点を間違えるな
麻生さんがいなければ安倍政権は弱体化する
大事な時に、日本を潰そうとする朝日新聞シネ!!

326 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:29:37.84 ID:SOHPBRog2
>>325
821 :右や左の名無し様 :2018/03/10(土) 23:36:22.58 ID:yHkQJNf90.net
森友文書決裁の「調書」について、 この解説画像を見て論点の違いが分からん人はヤバいかもw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
まず大前提  ※「借地の貸付契約」と、 ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要
2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは 完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない → 「項目ごと削除」
この削除について、朝日新聞は「書き換えた〜」と公文書改竄みたいな印象操作報道。
あと、特殊性や特例などは「2015年の借地契約」に関することで 昭恵夫人や「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

846 :右や左の名無し様 :2018/03/11(日) 03:02:22.47 ID:BfJEOHpFM.net
【森友・続報】 政府が公表する調査結果
 複数の政治家名が、書き換え前の文書にある模様 (日テレ・3月11日 00:07)
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1520702689/
これもしかすると、当初にあった
【 朝日関係者リーク説 】の指摘通りになる? ↓↓
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/237nc
237 :あなたの1票は無駄になりました:2018/03/04(日) 14:58:33.17 ID:UlbZ2ktb0
 なんか、朝日新聞関係者という人物が逆リークして
 「 書き換え 」されたのはごみ撤去問題や
 土地値下げ交渉とは無関係で、
 マスコミも既に報道しまくってた「鴻池」議員とか、
 アキエ秘書の「問い合わせ」部分などを削除してただけらしい
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
> ” ともかく「谷査恵子氏の問い合わせが決め手だった」と
> 購読者や国民に思わせることが重要という姿勢です。”

327 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:30:47.36 ID:SOHPBRog2
>>326
としても、決済後に「書き換え」「削除」は問題。「削除」後に国会に決済文書として提出の重要性は同じ
しかしこれの着地点には違いは出るか

ano_ano@ano_ano_ano
財務省がようやく書き換えがあったことを認めるというが、朝日新聞が「証拠」を掴んだ段階で文書を公表していれば一発で決着がついたことなのに、一週間も無駄な時間とお金と労力を使わせて、死者まで出しといて、なぜ朝日新聞の金星なんて言われてるんだ?
午後8:31 · 2018年3月10日
https://mobile.twitter.com/ano_ano_ano/status/972434780053585920

3pF@3pF
財務省が非を認める→麻生さんの責任→第二次安倍政権にダメージ→国政は増税、財政健全化に着手→アベノミクス世代(就職に困らない新卒)終了のおしらせ。
財務省の高笑いが聞こえるようだ。
https://mobile.twitter.com/3pF/status/972442658026143745

池田信夫@ikedanob
財務省が「書き換え」を認めたら朝日の大スクープだが、もともと森友問題なんて朝日が創作したようなもの。彼らが騒がなければ、人命が失われることもなかった。
https://mobile.twitter.com/ikedanob/status/972507500313325569

まりし セ界制覇する全裸中年男性@marishiokayama
とにかくここまできたら財務省も朝日新聞も全部出すしかねえ、その上でやらかしてるヤツ全員燃やすしかねぇ。お焚き上げじゃ。朝日新聞が出さなかったら社長証人喚問すりゃエエ。それで全部やったことになろう
https://mobile.twitter.com/marishiokayama/status/972461357093109760

仕掛けは朝日新聞と誰?財務省?
この地の地歴、同和、在日、も全て出せ!!それしか無い。もはや闇なるを隠すな、それが森友に終止符を打つ。朝日新聞に終止符を打つ道

328 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:42:18.63 ID:SOHPBRog2
>>321-322
「あなた」は誰に対してなのか不明
アンカーを!!

仕掛けは朝日新聞。
1.「書き換え」→「削除」の人と、
2.朝日新聞あるいはその中間者にリークした者がいる。

1.は近財だろう
2.は近財か財務省

1.を指示した者がいるか、独断か?
指示した者がいるとすれば実行者より上の者。近財か財務省。
指示はそこで止まるか?更に上がいるか?

3.「削除」を知りながら隠蔽

いずれ出揃うか、隠蔽されるか?
いずれにしろ、財務省は関わっているのは確かかなと
そして、それらの存在が一部であったとしても、それは組織として財務省
朝日新聞に良心ある者がいたとしても、総体として朝日新聞

消費税増税>>安倍政権潰し
であれば矛盾は無い。財務省に入り込んだスリーパーセルとも

全てはいずれわかる、わからない?どっちだ
膿出しを!!

329 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:47:08.64 ID:jOphwylLS
706. 名無しさん@ほしゅそく   2018年03月11日 02:06:49  ID:E2NTEwMzM このコメントへ返信

日本最大の既得権益を守りたいテレビ電波 メディア勢
 北朝鮮系 勢力 (野党含む)
反日在日朝鮮勢 らが、よってたかって安倍政権打倒を企てた

そういえば、日本民間放送連盟(民放連)のトップは昨年、あのTBSテレビの会長 井上 が就任した。
 井上といえば、超反日 朝鮮人 💢💢💢💢💢💢💢

 TBS社長【井上弘】語録
.
「テレビは洗脳装置。
  嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 新人の入社式にて)
 .
 「社会を支配しているのはテレビ。
  これからは私が日本を支配するわけです」(2002年 新人の入社式にて)
 .
 「日本人はバカばかりだから、
  我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年 新人の入社式にて)
 .
 「君たちは選ばれた人間だ。君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
  対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 (2010年 新人の入社式にて)

以上保守速よりコピペ
これで、部落問題に在日利権問題に朝日新聞ねつ造にと、色々出てくれば
消費税増税凍結どころか、消費税そのものも消滅させることができるのではないかと、甘い甘い期待。(安倍政権打倒の黒幕は財務省?←在日・・・と見ているので)
がんがれ、安倍ちゃん、麻生さん、菅さん!!!

330 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:56:02.46 ID:SOHPBRog2
オフイス・マツナガさんのツイ >>165
> チョンボと漏洩(国家公務員法違反)の責任は、キャリア3人、ノンキャリ2人。まず、この5人の首をあげないといけない。
>  なんなら、ボスの了解あれば実名公開。(その他記者

近財の方が亡くなられた

オフイス・マツナガ@officematsunaga
森友問題対応の近畿財務局職員が自殺か | 2018/3/9 - 共同通信 (link: https://this.kiji.is/344684524460770401 ) this.kiji.is/34468452446077…
 うちとしては「ノーコメントで」(ボスの指示
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/971960919700877312

燃えたいゴミ!!@gamu0514
倒閣の為に複数の人間が殺されてるのだとすれば
朝日新聞は証人喚問を避けられない
朝日新聞は誰から情報を得たのか?・・・・
https://mobile.twitter.com/gamu0514/status/971971227152601088

オフイス・マツナガ@officematsunaga
【武士の情け】
 朝日新聞は、うちにトドメを刺させる気か?
 ここは、武士の情けだ!自分で刺せ
(オイラ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/971972185609793543

オフイス・マツナガさんは何を知り、何を言いたいのか?何を黙っているのか?
> チョンボと漏洩(国家公務員法違反)の責任は、キャリア3人、ノンキャリ2人。
キャリア3人は近財、ノンキャリアは本省財務省

331 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:01:42.56 ID:SOHPBRog2
>>329
安倍政権の、自民党の問題対処能力が低いのが気になる
モリカケで1年やられっぱなしだった

もう小手先で隠さず、全てを白日のもとにと思う
部落、在日、マスコミの利権、倒閣を白日のもとに!!

麻生さん、今こそ胆力を!!総指揮を取ってほしい
辞めたらダメだ

332 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:12:50.80 ID:SOHPBRog2
2018.3.11 06:00
【森友文書】
財務省、森友文書の書き換え認める方針 あす国会報告 麻生太郎氏、辞任せず
http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110004-n1.html
 学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、財務省が決裁文書に書き換えがあったと認める方針であることが10日、分かった。複数の政府関係者が明らかにした。
12日に、決裁文書を含む9種類の文書を国会に報告する。書き換えは決裁文書に付随する関連文書にあった記述の削除などとしている。
 12日に報告される文書には、森友学園に対する貸し付け契約の特例に関する文書も含まれているという。
近畿財務局は当初、3年以内の売買の貸し付け契約にする予定だったが、森友側の強い要請によって10年以内と認めた経緯を説明したものだったとされる。ただ、こうした経緯を把握していたのは、財務省理財局でも一部にとどまっていたとみられる。
 政府関係者は「麻生太郎副総理兼財務相の進退に関わる話にはつながらない」と述べた。
また、与党幹部は、決裁文書の国会提出時に担当局長で、国会審議の混乱を招いた責任を取って9日付で辞任した佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官の関与について「佐川氏の指示によるものではない」と話している。
 ただ、書き換えの時期や関与した職員の全容、何の目的で書き換えたのかといった点については現段階で明らかになっていないことから調査を続行する。その調査の過程で必要が認められれば、関与した近畿財務局の担当職員らの懲戒処分も検討する。
 書き換え疑惑をめぐっては、佐川氏が辞任したことで政権中枢を直撃するのではないかとの見方が広がった。安倍晋三首相は10日、視察先の福島県内で記者団に「文書(書き換え)の有無を明らかにするため全力を挙げなければならない」と語った。
 一方で野党は書き換えの存在があったことで「政権の隠蔽(いんぺい)体質」と批判し、さらに攻勢を強めそうだ。
共産党の小池晃書記局長は10日、都内の街頭演説で「事実なら安倍内閣は総辞職をしなければならない」と訴えた。佐川氏の証人喚問を引き続き求めていく考えも強調した。
 決裁文書に関する書き換えについては、与党に要求される形で財務省が8日に参院予算委員会の理事会などに文書を提出した。
しかし、過去に議員に示した文書と同じ内容だった。加えて財務省が「書き換えの有無は調査中」と回答したため、野党側はかえって反発を強め、国会審議が空転する事態を招いた。
 9日には麻生氏が記者会見し、今後の対応を説明することで、政府は沈静化を図ろうとしたが、
「佐川氏をトカゲのしっぽ切りで辞めさせるだけではなく、政治家が責任をとるべきだ」(立憲民主党の辻元清美国対委員長)と非難し、国政調査権の発動により財務省に資料を提出させることなどを求めている。

333 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:15:22.86 ID:SOHPBRog2
>>302
> 近畿財務局は当初、3年以内の売買の貸し付け契約にする予定だったが、森友側の強い要請によって10年以内と認めた経緯を説明したものだったとされる。ただ、こうした経緯を把握していたのは、財務省理財局でも一部にとどまっていたとみられる。

これが近財が「削除」に至った、隠したかった肝か

334 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:21:29.76 ID:SOHPBRog2
今日、石垣市長選の投票日なのだけど、、影響はあるのか
この日を狙われた?
公示日から投開票日までの短い選挙期間

自民党による後半の選挙応援は無かったような
二階、竹下等々、石垣市にて中山氏に会いながら街宣はなく、小泉進次郎氏の応援も無かった

335 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:35:33.79 ID:SOHPBRog2
よるバズ 青山繁晴 米朝会談、サイバー攻撃 3月10日
https://www.youtube.com/watch?v=ATeTe9s-8wY

ブルー@blue_kbx
青山繁晴「表には言ってないが今年の正月ぐらいに日本の総理官邸では米朝首脳会談はあり得るという判断をしてた。
日本の情報機関のいくつかは平昌五輪が終わると戦争にはならず米朝対話になるという報告を総理に上げてた。メディアはびっくりしてるがメディアが情報を掴んでなかっただけ」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972460991597309952/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972460991597309952
吉木誉絵「米朝首脳会談の前に安倍首相とトランプ大統領が会うと。米朝首脳会談の条件に米は非核化をあげてるがそれ以外に日本の拉致被害者の救出を付け加える事はできないのか」
青山繁晴「条件付けまではいかないが安倍総理は『拉致被害者の救出を優先事項にしてくれ』と必ず言うと思う」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972465148148396032/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972465148148396032
青山繁晴「日本の自衛隊は一時期凄く立ち遅れて(サイバー攻撃で)表に出ない被害がいっぱいあった。日本政府の一般的な憲法解釈だとサイバー攻撃は許されない。
そうするとサイバーに対しては守り切る事が出来ない為やられ放題になる。9条改正しないと病院のシステムとか何かもかも終わる」#よるバズ
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972470304541822976/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972470304541822976
現在、北朝鮮サイバー部隊6000人に対し日本のサイバー部隊110人。日本は40人増やす予定
青山繁晴「何で40人しか増やせないかというと年間5兆円の防衛費の殆どが人件費とローン払い、戦車の更新とかで予算が足りない。10兆円にすべきだがそれを防衛省文民幹部に言うとビビる」#よるバズ
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972479341316603905/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972479341316603905
友利新「平昌五輪の時にドローンを中止した理由がサイバー攻撃を受け観客に落ちる可能性があったからと言われてる」
青山繁晴「実際に調べに行ったアメリカ人によると南北融和を演出した陰で北朝鮮によるサイバー攻撃があったと。アメリカの見方だとそれは東京五輪の準備だと」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972483517870325761/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972483517870325761
吉木誉絵「安倍総理はバルト三国を訪問した。エストニアはサイバー攻撃をロシアから受けていて経験が豊富。安倍総理はサイバーセキュリティでエストニアと連携したいから訪問したのか?」
青山繁晴「その通り。連携すると時間を縮められる。共通の価値のある所と連携するのはこの政権初めて」
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972487003605368832/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/972487003605368832
ーー
この大変な時に、朝日新聞と野党は日本を潰したいのか!!日本を思え!!

336 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:40:11.16 ID:SOHPBRog2
かけん費問題追及のCatNewsAgencyさん

『メディアの権力』を監視する
http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/30269132.html#comments
2018年03月10日04:39
カテゴリしばき隊
言論の自由を破壊するリベラル左翼
 現在(2018年3月10日) 、私のツイッターアカウント@CatNewsAgencyがロックされています。多分、大学講師の某英国人活動家に通報されたからでしょう。

337 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:42:35.11 ID:SOHPBRog2
>>230,217,278
石井孝明@ishiitakaaki
杉田水脈「ヒューマンライツ・ナウをAV強要防止団体と認識してるようだが、慰安婦に対する捏造をばら撒いてる団体。内閣は4月をAV強要・JKビジネス防止月間にするようだが、それはヒューマンライツ・ナウの報告を前提に作られた」
あの団体について、このような認識が国会議事録に残りました
午後3:24 · 2018年3月10日
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/972357471191756801?s=21
杉田水脈「女性の地位委員会でヒューマンライツ・ナウが主催しWAM・ピースボートが共催し“慰安婦問題の真実と正義”というイベントが開催された。主催はどういう団体?」
内閣府「AV強要防止団体」
杉田水脈「AV強要防止団体の前に慰安婦に対する捏造をばら撒いてる団体です」
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/972357625651249153
私、あのAV強要運動は、たしかに大切だが、怪しさも感じていました。公明党が踊らされているようで、自民党も重視していないですが。人脈が日本を貶める慰安婦、海外、ジェンダーと重なっています。
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/972359165917016064

338 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:47:36.11 ID:SOHPBRog2
>>194,203

ゴルぞー13@goruzo45
辛淑玉氏が基地反対運動の黒幕であるというのはデマであることが確定したらしい
確かに… 動画を見る限りおっしゃる通りだと思う
名誉回復の為、拡散してさしあげたい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972099538059014145/pu/vid/318x180/E4Uabh0uZYX7u6Ww.mp4
https://twitter.com/goruzo45/status/972102966344757249

こたママ kotamama@kotamama318
久しぶりに観ました
この画像を定期的に流して、忘れないであげたいですね
「若い子には死んでもらう…
爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まって下さい
そうしたら刑務所にもう入れませんから
次若い人達が頑張ってくれます」
「あなた達が強姦して産ませた子供が在日韓国人」
#拡散お願いします
https://twitter.com/kotamama318/status/972207388362092544

339 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:56:43.56 ID:SOHPBRog2
>>325,332
2018.3.11 07:17
【森友文書】
文書書き換え 「改竄ではなく訂正」 自民幹部「問題なし」冷静
http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110007-n1.html
森友学園をめぐる経過
http://www.sankei.com/images/news/180311/plt1803110007-p1.jpg
 財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めたが、自民党幹部は「改竄(かいざん)ではなく訂正はあったようだ。そのレベルだ」と語った。
与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、麻生太郎副総理兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。
 財務省の福田淳一事務次官は9日夕、自民党の二階俊博幹事長との会談で、12日の調査結果の報告について「全部出します」と強調した。同席者が「小出しにしたり、公文書偽造に当たることはないのか」と念を押すと、福田氏は問題ないとの認識を示したという。
 しかし、書き換えの時期などが現段階で明らかになっていないことから、財務省による12日の国会報告が不十分な内容だった場合、
野党が反発を強めるのは避けられず、「佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官の更迭だけでは済まない」(自民党閣僚経験者)との懸念は消えない。
 これに関連し、自民党の岸田文雄政調会長も山梨県内で記者団に「国民が納得できるよう説明することが大事だ」と強調した。
公明党の山口那津男代表は10日、視察先の福島県内で記者団に「(麻生氏は)政治的責任を負う中で、状況全体を把握し、とにかく説明責任を果たしてもらいたい」と注文をつけた。
ーー
良し!!

340 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:00:29.08 ID:w+HNw7TiQ
>>323
宇宙の歴史を地球の一年に例えるなら、人類の歴史なんて大晦日の深夜。もう一寸で正月になる
寸前くらいかな? 宇宙にとっては人類なんて全滅しようが生き伸びようがどうでもいぃのだわ。

341 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:06:25.39 ID:SOHPBRog2
>>340
同意

しかし価値あるとしたい人が多い
悠久の時の中の数多な生命が生まれ、滅亡してきた

価値なき命を自らで生き死ぬ
時は流れ、宇宙は果てなく、果てを見る命はありやなしや

342 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:09:19.63 ID:SOHPBRog2
ベトナム人 過去を謝罪してもらわない限り、韓国を許せない
2018.03.11 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180311_656283.html
【韓国軍虐殺事件の生き残りの一人レ・ヴァン・チェンさん】
https://www.news-postseven.com/archives/20180311_656283.html?PAGE=1#container
 昨秋、韓国紙は文在寅大統領が過去の「ベトナム大虐殺」を謝罪したと報じた(韓国「中央日報」2017年11月15日付)。謝罪の中で文在寅は「韓国はベトナムに『心の負債(心の借り)』があります」と述べたという。
ベトナムの被害者たちに、文氏の“謝罪”はどう受け止められたのか。フォトジャーナリストの村山康文氏が、現地から報告する。
 * * *
「文大統領が誰かを知らないし、謝ったことも知らない。しかし、韓国軍がベトナムで罪もない民間人を虐殺したのだから、謝罪するのは当然のことだ。
それにしても、『心の借り』とは何のことか。そんな表現では到底納得できない。韓国とベトナムの文化交流や経済発展のための活動が大事だというなら、それ以前に過去のあやまちを謝罪してもらわない限り、韓国のことは許せない」
 ベトナム中部フーイエン省の省都・トゥイホアから北に約30km。トゥイアン県アンニンタイ村のギア市場で出会ったレ・ヴァン・チェンさん(72歳)は、韓国への思いをそう吐き出した。チェンさんの言う、韓国が犯した「過去のあやまち」とは何を指すのか。
 ベトナム戦争に参戦した韓国軍は、ここフーイエン省を含むベトナム中部の沿岸部(国道1号線沿い)を中心に駐屯した。1965年10月、韓国軍は本格的に戦闘部隊の投入を開始した。
 間もなく、悲劇の幕が開く。ベトナム中部のいたる所で、「ゲリラ掃討」を名目に、韓国軍による民間人虐殺事件が起きたのだ。韓国軍が撤退する73年までの間、虐殺現場は広範囲にわたり、犠牲者の数は1万人近くに及ぶとされる。
 チェンさんは、韓国軍による虐殺を逃れ、生き延びた一人。その時の様子をこう証言した。 「市場を韓国軍が襲ったのは夕食をとった後の夜8時頃のこと。突然、辺りに銃声や叫び声がこだまし、怖くて家から出られなかった」
 市場に隣接する自宅の防空壕の中に、母と弟2人の家族4人で隠れていたという。翌朝7時頃、家を出て市場を訪れたチェンさんが見たのは、犬に食いちぎられて異臭を放つ夥しい数の死体だった。
「ここでは16歳くらいまでの子供たちばかりが52人、殺された。韓国軍が襲って来た時、子供らはこの市場で遊んでいたんだ。一緒にいた大人たちは逃げて助かった。今でも当時の状況を鮮明に覚えている。忘れられない」
 チェンさんは30分ほどのインタビュー中、目を真っ赤にし、怒りに全身を震わせながら一つひとつ言葉を絞り出すように語った。

343 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:24:12.13 ID:SOHPBRog2
仏印、インド洋での軍事協力強化で協定締結 中国けん制か
2018年3月11日 6:25 発信地:ニューデリー/インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3166903?cx_part=top_block&cx_position=3
【3月11日 AFP】インドを訪問中のエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は10日、ナレンドラ・モディ(Narendra Modi)印首相と共に、インド洋(Indian Ocean)での軍事協力強化を目的とする2国間協定に署名した。
 協定は、両国が互いの戦艦に海軍基地を開放する内容で、中国の領土的野心をけん制する狙いがあるとみられる。
 両首脳は調印後、ニューデリーで共同記者会見を行った。
 マクロン大統領は協定締結を受けて両国の防衛関係は新たな高みに達したと述べた。
また、インド洋は世界の安定が懸かった場所であり、「太平洋(Pacific Ocean)と同様、(一国による)覇権の場所になってはならない」と指摘。これは中国を念頭に置いた発言とみられる。
 モディ首相も、インド洋地域は今後「非常に重要な役割」を担うと述べ、協定の重要性を強調した。
 両国はこの日、防衛のほか、宇宙開発、クリーンエネルギーの各分野で多数の合意を締結した。
 マクロン大統領は会見に先立ち、昨年フランス首都パリ(Paris)で行ったモディ首相との会談以降、2人の間に個人的な信頼関係が築かれたと述べた。
 一方、モディ首相はマクロン氏が9日にインド入りした際、外交的慣習を破り、自ら空港で出迎え、固い抱擁と握手を交わした。(c)AFP/Abhaya SRIVASTAVA

中仏、「一帯一路」で協力強化 北京の首脳会談で一致 2018/1/10
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1515218665/102n

食えないフランス、食えないイギリス
食えなかろうが両睨みするだけ良い。アジアにインド有り、存在感を増している

344 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:30:36.52 ID:w+HNw7TiQ
>>341
そうなのよ。 でもね、せっかくこの世に生まれてきたのだから自殺しちゃダメよ。
ただ「生きてる」だけでいぃのよ。生きる理由なんて要らないのです。生きてるだけ
で、それだけで・・・・いい

せっかく生きてるのだからね・・生きる「意義」なんて要らないのよ、

毎朝TVの朝ドラ・・どうなったかな?って気になります。そんな些細な楽しみで
生きて行けるのです。 死んじゃダメよネッ!

345 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:38:11.54 ID:SOHPBRog2
元々なのかもだけど橋下の底の浅さ、人恨みが露呈して久しい
劣化もここまでくればただのTV芸者コメンテーターと同レベル
これでも足立さんは自ら「橋下のポチ」を任じますか?

橋下徹@hashimoto_lo
(link: https://this.kiji.is/345139472235234401 ) this.kiji.is/34513947223523…
俺も政治家のときにはメディアと散々喧嘩をやったけど、やっぱり民主国家においてはメディアは重要だ。
しかもきっちりと調査できるメディアがね。野党は全く力不足。今回は朝日新聞は大金星だな。これまで徹底した調査の陣頭指揮をとらなかった安倍政権の政治責任は重い。
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/972417400883748864

足立康史@adachiyasushi
今回の事案は、車(財務省)をパトカー(朝日新聞)が無茶な追跡(偏向報道)をして、車(財務省)が事故を起こした(公文書を改ざんした)ようなもの。
もちろん、国家権力たるもの、朝日新聞に追及されたからといって、公文書を改ざんするなど絶対に認められない。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/972446377803476993

橋下徹@hashimoto_lo
(link: https://this.kiji.is/345139472235234401 ) this.kiji.is/34513947223523…
本当に公文書を書き換えたなら、森友との取引はそれだけ隠さなければならない異常取引だったのだと推測される。単なるチョンボならそこまでやる必要はない。それはやはり首相夫人や政治が影響したと考えざるを得ない。違法でないにしても。
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/972433515458383872

足立康史@adachiyasushi
スーパースペシャル契約を許すような規定になっていた法令の構成こそ元凶であり、それは自民党政治そのもの、なのかもしれません。
今こそ新しい政治をスタートさせるべき時ではないでしょうか。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/972447572731355136
ーー
橋下は同和、在日の利権、マスコミの倒閣を見ないようにしている?アホ丸出し
足立さんは、同和、在日には二の足を踏み、マスコミの倒閣へ焦点を絞る
維新には隠したいものがあるのかも。故に安倍政権を守ろうとしてるようにも見える

346 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:43:05.05 ID:SOHPBRog2
>>344
ああ、ごめん
言葉足らず

「無意味」、授かる命の価値など知らずとも、知らぬ故に命を全うするのが生を受けた者の務めと私は思っている
自身に取ってより良く生きる、楽しく生きる、幸せに生きたい、一生懸命生きて、死んで生きたい、
それが意味無きかもしれぬ生を受けた者の務めと思っている

意味無き生を受けながら、真面目に生きない、自ら死んではいけない

と思っている

347 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:52:56.14 ID:SOHPBRog2
河野太郎さん
いわゆる「ロヒンギャ」問題
2018.03.09
http://urx.mobi/J02a
最近、ニュース等で「ロヒンギャ」と呼ばれる人々のことが取り上げられます。
「ロヒンギャ」とは、ミャンマーのラカイン州に住むイスラム教徒の人々のことを指します。
ミャンマーの国民は圧倒的大多数が仏教徒で、イスラム教徒である「ロヒンギャ」の人々は村ごと焼き討ちにあったりして、そのほとんどが国境を超えてバングラデシュに避難しています。
実はミャンマー政府は彼らのことを「ロヒンギャ」とは呼びません。
「ロヒンギャ」という呼称はそう呼ばれる部族がいることを示唆しますが、ミャンマー政府は「ロヒンギャ」という部族は存在しない、彼らは国境を超えてきて住み着いたベンガルのイスラム教徒だと主張しています。
日本政府は、この問題になるべく中立的な立場で関与するために、ロヒンギャという言葉を使わず、「ラカイン州のイスラム教徒」と呼ぶことにしています。
この問題を平和裏に解決するためにはミャンマー政府が当事者としてしっかり関与することが必要です。
欧米各国は、ともすればミャンマー政府や軍を加害者として責めがちで、国連の調査団を受け入れるようミャンマー政府に求めています。
ミャンマー政府や国軍は、これに拒否反応を示しています。
アウンサン・スーチー氏が率いるミャンマーの民主化政府はまだ、よちよち歩きをはじめたばかりです。
ラカイン州のイスラム教徒の帰還には、イスラム教徒とミャンマー国民の大多数を占める仏教徒の間に信頼関係を築いていく必要があります。その前に無理をすれば、民主化の歯車が逆戻りしかねません。
日本政府はミャンマー政府を民主化に向けてしっかり支援すると同時に、ラカイン州で仏教徒、イスラム教徒、そしてヒンズー教徒が信頼関係を築きながらコミュニティを再生できるように支援していこうと考えています。

348 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:53:21.55 ID:jOphwylLS
>>340
>宇宙にとっては人類なんて全滅しようが生き伸びようがどうでもいぃのだわ

この意見には賛成しかねる
大宇宙、小宇宙。
小宇宙とは人間という解釈 人間がいなけりゃ宇宙の存在価値も無し
持ちつ持たれつ・・・というか、人間一個を解剖していくと細胞になりその細胞をさらに解剖していくと原子になりそれがくるんとひっくり返って宇宙になっているらしい(最近仕入れた情報なのでくるんとがよく説明できないけど)
まあ、とにかく人間にとっても宇宙にとってもどちらも必要な存在であるってこと もちろんひとりひとりが!

349 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 10:01:41.86 ID:SOHPBRog2
TBS サンデーモーニング

DAPPI@take_off_dress
涌井雅之「日本は韓半島に何かが起きたら大変大きな損害が起きることを視野にいれろ」
韓半島ってどこですか?
朝鮮半島を韓半島だと主張する涌井の立ち位置は韓国側なのは明らかです
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972616821026127873/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972616821026127873
辺真一「北朝鮮の非核化と平和化が定着すればトランプ大統領と金正恩はノーベル平和賞を獲るんじゃないか!」  (←ウギャ!)
脅威の原因となってる北朝鮮が受賞するはおかしい。
そもそも金正恩は兄を暗殺するような人物です。
金正恩を平和の象徴みたいに言うのは無理がありすぎる
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972617704300425217/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972617704300425217
関口宏「文在寅の名前が出てこないが米朝会談のきっかけを作ったのはあの人!」
辺真一「そうですね!日本では物凄い不人気ですけど」
日韓合意を一方的に破棄し解決した筈の慰安婦問題を蒸し返そうとしてる文在寅が日本で人気が出るわけない。
むしろ批難されるのが当然です
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972619303584329728/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972619303584329728

350 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 10:06:02.74 ID:SOHPBRog2
>>349
DAPPI@take_off_dress
関口宏「韓国は政権の色んな問題が後から出るのが多い国。森友はどう思う?」
辺真一「朴槿恵の友人が問題を起こした。周りが友人であることを忖度された結果大きな事件になった。それと日本のケースは違う」
関口が辺氏に安倍総理を犯罪者みたいに言わせようとするも失敗
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972624555222028291/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972624555222028291
涌井雅之「森友だけじゃなく、加計学園・スパコンの炭水化物疑惑がある!かけそば・もりうどん・スパゲッティという話がある!」
国会もマスコミも加計学園やスパコンの話題は出てません。
印象操作をしたいのか、はたまた無知なのか…
どちらにせよ表現も滑ってるし恥ずかしい
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972626607272640513/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/972626607272640513
ーー
いつもの反日売国偏向TBSサンデーモーニング、嬉しそう?

351 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 10:08:28.13 ID:w+HNw7TiQ
>>348  原子になりそれがくるんとひっくり返って
原子にとどまらず量子ちゃんまで進むとまたグローバルパラドックスは変わるわね

352 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 10:23:50.82 ID:SOHPBRog2
李登輝元総統、日本の専門誌に論文を発表 “台湾和牛”のルーツ探る
【社会】 2018/03/10 15:51文字サイズ:字級縮小字級放大
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201803100003.aspx
日本畜産学会報に掲載された李登輝元総統の研究論文=李登輝基金会提供
http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201803/20180310160201.jpg
(台北 10日 中央社)李登輝元総統を筆頭著者とする研究論文が、日本畜産学会の機関誌「日本畜産学会報」(第89巻第1号)に掲載された。
李氏が会長を務める李登輝基金会が2016年に台北郊外の陽明山で購入した19頭の台湾牛について、黒毛和種や欧米牛との遺伝的関係を調べたもの。
台湾牛は日本統治時代(1895〜1945年)に日本から輸送された約100頭の和牛の子孫だとされる。戦後、陽明山で放牧されるようになったがその後徐々に数が減り、2016年9月の時点で19頭(雄牛8頭、雌牛11頭)のみとなっていた。
農業経済学博士として台湾の畜産業に高い関心を寄せる李氏は現在、この台湾牛を品種改良した台湾和牛「源興牛」の育成に心血を注いでいる。
研究では台湾牛が黒毛和種、ホルスタインなど欧米種計9品種から独立した集団であることが分かったという。今後死体の調査などで黒毛和種の肉質に近いことが確認されれば、質の高い台湾牛を育てることで牛肉自給率の向上を目指したいとしている。
論文のタイトルは「SNPマーカーを用いた台湾牛種と黒毛和種および欧米牛の遺伝的関係」で、李登輝基金会の王燕軍秘書長や中村佐都志博士、日本大学の長嶺慶隆教授との共著。

353 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 10:31:19.36 ID:SOHPBRog2
IAEAの北朝鮮査察費用負担へ
日本、人員や機材調達の3億円超
2018/3/11 06:02
https://this.kiji.is/345250204629861473?c=39546741839462401
 日本政府は、北朝鮮が非核化への意思を示した韓国との南北合意を受け、国際原子力機関(IAEA)による査察に北朝鮮が応じた場合は、人員や機材の調達に必要な初期費用の3億円超を負担する方針を固めた。
複数の日本政府関係者が10日、明らかにした。日米両国など関係国が非核化への第一歩に位置付ける査察を確かなものにすることで、北朝鮮に核放棄への具体的行動を取るよう迫る狙いがある。
 北朝鮮は2009年にIAEA監視要員を追放して以降、査察を受け入れていない。韓国と米国が北朝鮮との首脳会談に向けて調整を進める中、出遅れ感のある日本は存在感を発揮したい思惑もありそうだ。
ーー
韓国は北朝鮮非核化のための資金は出しません
制裁違反の北朝鮮への資金支援だけはしたいです

354 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 11:22:19.06 ID:jOphwylLS
>>351
取り急ぎ量子ググったけど、そそ、そういう事
まるで意志を持ってるような代物でまさに「われ思う故にわれあり」の世界のような
そのでかいのが宇宙でちっこいのが人間(だけではないらしいけど、とりあえず人間)
因みにググった先:https://persol-tech-s.co.jp/i-engineer/interesting/ryoshirikigaku

355 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 11:49:14.52 ID:w+HNw7TiQ
>>354
あぁデカルト カント 懐かしいなぁ・・・分かってくれてありがとう

356 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 11:50:49.00 ID:SOHPBRog2
渡邉哲也@daitojimari
今わかっているのは、1予定価格決裁文書 2貸付契約決裁文書 3売買契約決裁文書の3つの文書があり、財務省が提出したのは3の文書 3の文書が原本と提出で違うかどうかという話
1.2と3が違うのは当たり前で、3が原本と国会提出文書で書き換えられていれば問題という話
午後7:19 · 2018年3月10日
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972416589822701568

長島昭久@nagashima21
3つの文書の中から最も当たり障りのない文書3のみ提出したということか。だとすれば、文書を書き換えたわけではないということになるが、財務省は明日何を認めるのか?
財務省が詳細な経緯が書かれた文書2を提出しなかったところに官邸への「忖度」があったとすれば、トカゲの尻尾切りではすまない。
https://mobile.twitter.com/nagashima21/status/972614034544517120

渡邉哲也@daitojimari
いいえ、交渉過程で 1予定価格決裁文書 2貸付契約決裁文書 3売買契約決裁文書の3つの文書があり、実際に契約が行われたのは3の文書
提出された3は書き換えられていない 資料としてつけられていた不随文書に訂正程度の書き換えがあったという話のようです。 (link: http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110004-n1.html ) sankei.com/politics/news/…
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972615100417757184
当初、決裁文書と国会に提出された文書での改ざんがあった? → 交渉過程で文書が3種類あったことが判明 →混同されていた可能性 →決裁文書は同じものだった、
しかし、付随文書に訂正程度の書き換えがあったことが判明  論点がすり替えられてゆくのでわかりにくくなっている。
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972618088632926209
元々 時系列に従い 1予定価格決裁文書 2貸付契約決裁文書 3売買契約決裁文書の三文書があり、契約が違うので表現が異なっていた事はわかっています。あくまでも住協と報道からの類推ですが、ここで間違いが起きたのではないかと考えます。
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972623923626954753
ーー
さてこれが野党に理解できるか
長島さんも初めから「書き換え」の先入観で結論を直ぐに出してしまっている
忖度だー

357 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 12:00:21.74 ID:w+HNw7TiQ
>>354
つまり光は波か粒子か?ってことよね。
そこでシュレディンガーのシュレ猫ちゃんが出現するのよ

ついでに 春だからスプリング8なんぞもググってみたら面白いわよ

358 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 12:23:39.51 ID:SOHPBRog2
<平昌パラ>竹島記載の「統一旗」掲げる 開会式
3/10(土) 7:15配信 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180310/k00/00m/050/183000c
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000005-mai-spo
竹島を記載した「統一旗」を掲げて声援を送る「民主平和統一諮問会議」のメンバー=平昌五輪スタジアムで2018年3月9日午後6時51分、長田舞子撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180310-00000005-mai-000-1-view.jpg
 【平昌・長田舞子】平昌パラリンピックの開会式が行われた平昌五輪スタジアムで9日、韓国大統領直属の諮問機関「民主平和統一諮問会議」のメンバーたちが、竹島を記載した「統一旗」を掲げる一幕があった。
 五輪では北朝鮮と韓国の選手が同時に入場行進をした。しかしパラリンピックでは入場行進の際に使う朝鮮半島を描いた「統一旗」に、日韓両国が領有権を主張する竹島を記載するか否かで折り合いがつかず、合同入場行進は実現しなかった。
北朝鮮側が竹島を記載した「統一旗」の使用を主張し、韓国側は国際パラリンピック委員会(IPC)が政治的な宣伝を禁じていることから応じなかった。
 メンバーの一人は「北朝鮮と韓国は一つだというメッセージを込めたかった。竹島は韓国のものなので旗に入れた」と説明した。

359 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 12:33:58.91 ID:SOHPBRog2
「森友文書の書き換え認める方針」認める方針
朝日新聞の森友文書「書き換え」はフェイクニュース

apio@apio_apio1516
【朝日新聞朝刊3月11日】
財務省の書き換え認めた記事が何処にも無い???
https://mobile.twitter.com/apio_apio1516/status/972584958387630080/photo/1
https://mobile.twitter.com/apio_apio1516/status/972584958387630080/photo/2
https://mobile.twitter.com/apio_apio1516/status/972584958387630080

360 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 12:40:47.08 ID:SOHPBRog2
>>325
> 添付調書も決済文書を構成するもの
これは間違い

決済文書ですら無かったが正解みたいね

つまり、決済文書と勘違いしている人が朝日新聞にリークした
これが正解?

361 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 13:07:53.42 ID:SOHPBRog2
渡邉哲也@daitojimari
決裁文書の改ざんではないですからね。RT @DreamlinerRz:推測ですがスクープが朝日新聞の誤報だった可能性がありそうです。
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972609162919100416

オフイス・マツナガ@officematsunaga
渡邉哲也さんの正しい指摘。
・共同伝の「財務省が書き換え認める方針」は恣意的な報道。
<裁文書に添付した調書の書き換え>
・基本は朝日新聞の誤報・ガセ情報
問題は、最初から指摘しているように、
・近財、財務省のチョンボというか、杜撰な管理。
・その内容の漏洩。
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/972675787248648192
論点整理
・朝日新聞の誤報、その誤報を恣意的に上書きした共同通信
・近財、財務省は、管理、漏洩といった「国家公務員法違反」(オイラ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/972676395573788673
「近財、財務省の自爆テロ」説は、その他記者
「消えた年金とよく似ている」
 よって朝日の誤報によって、不貞官僚をあぶり出し、財務省にメスをいれるチャンス。(最初からうちでは指摘)
 と考えれば、「朝日新聞は貢献したとなる」ww
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/972677488894664705

アノニマス ポスト@anonymous201504
【森友決裁文書】書き換え前の文書には、複数の政治家の名前〜ネットの反応「複数の政治家に安倍の名前でてこなかったらどうすんの」「複数の政治家に辻元が入っていたら笑うw」  http://anonymous-post.com/archives/20854
https://mobile.twitter.com/anonymous201504/status/972669427530395648

オフイス・マツナガ@officematsunaga
野党の国会議員の名前もある。(その他記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/972678542340210689

362 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 14:59:43.49 ID:WiJSFQjSQ
志位の独裁17年、不破の院政寿命まで

運動場を含んだ小学校の敷地面積規模の巨大な豪邸を何戸も所有する資本主義の犬不破哲三を日本共産党から追い出そう
不破哲三の莫大な財産と共産党の莫大な内部留保を党員に再分配しよう

363 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:02:24.29 ID:WiJSFQjSQ
立件民主は、革マル派に忖度して国会をストライキ

364 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:06:39.64 ID:jOphwylLS
>>357
スプリング8って何ぞや?って思ったら、あー、和歌山毒カレーを突き止めたあれか!

光もすべての物質も波動で出来てるというのが私の中では鉄板
説明はできないww
色々教えてくださってありがとう!
なので

365 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:10:36.41 ID:jOphwylLS
>>364
>なので
は書いた覚えない
消し忘れかな?猫ちゃんが侵入してきたのかな?

366 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:16:12.76 ID:SOHPBRog2
杉田水脈さん

美ら海・沖縄(記者)@110111112113
3月7日八重山日報。
中国人が情報収集か。
杉田氏は石垣海上保安部の見学をした時に、不穏な情報を聞いたという。
「中国人がドローンを飛ばして上空から海上保安庁の船を一隻一隻、くまなく撮影している」という。(情報は市内の電器屋の男性)
目撃したのに、取り押さえられないのが日本社会…
https://mobile.twitter.com/110111112113/status/971221879183699968/photo/1
https://mobile.twitter.com/110111112113/status/971221879183699968/photo/2
https://mobile.twitter.com/110111112113/status/971221879183699968

367 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:16:13.55 ID:WiJSFQjSQ
長島昭久さんのツイート

3つの文書の中から最も当たり障りのない文書3のみ提出したということか。
だとすれば、文書を書き換えたわけではないということになるが、財務省は明日何を認めるのか?
財務省が詳細な経緯が書かれた文書2を提出しなかったところに官邸への「忖度」があったとすれば、トカゲの尻尾切りではすまない。
https://twitter.com/nagashima21/status/972614034544517120


朱に交われば赤くなる
長島昭久はもはや保守ではない。

368 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:37:50.91 ID:SOHPBRog2
震災7年 政府主催の追悼式 出席者全員で黙とう
3月11日 15時29分震災7年
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/k10011360501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/K10011360501_1803111532_1803111533_01_02.jpg
東日本大震災の発生から7年となる11日、東京では、政府主催の追悼式が開かれ、地震が発生した午後2時46分にあわせて、出席者全員で黙とうして犠牲者を悼みました。
東京の国立劇場で開かれた追悼式には、秋篠宮ご夫妻や安倍総理大臣、遺族の代表らが出席しました。そして、地震が発生した午後2時46分にあわせて、出席者全員で黙とうして犠牲者を悼みました。
続いて安倍総理大臣が「7年の歳月が流れ、被災地では復興が1歩ずつ着実に進展しているが、被災者の置かれた状況に寄り添いながら、
今後とも切れ目のない支援に力を注ぎ、原子力災害のあった地域における帰還に向けた生活環境の整備、なりわいの再生支援など復興を加速していく」と式辞を述べました。
また秋篠宮さまが「いまなお困難を背負いながらも復興に向けて日々努力を続けている人々に思いを寄せ、1日も早く安らかな日々が戻ることを皆で祈念し、み霊への追悼の言葉といたします」とお言葉を述べられました。
このあと、遺族の代表があいさつし、岩手県釜石市で1人暮らしの母親をなくした磯崎一元さんは「90歳の卒寿のお祝いでの母のうれしそうな笑顔が脳裏に焼き付いている。あの日のことは忘れずに、今後は近くで両親を見守っていきたい」と述べました。

2018.3.11 15:25
【東日本大震災7年】
追悼式での安倍晋三首相式辞全文「被災者お一人お一人が置かれた状況に寄り添いながら切れ目のない支援に力を注ぐ」
http://www.sankei.com/affairs/news/180311/afr1803110026-n1.html

369 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 15:46:06.30 ID:SOHPBRog2
2018.3.11 11:20
【編集局から】
山田宏参院議員に河野談話質問を 慰安婦問題の誤解を解く一助に
反応   おすすめ記事を受け取る
http://www.sankei.com/column/news/180311/clm1803110004-n1.html
 野党は森友文書で忙しいようなので、自民党執行部にお願いしたいことがあります。ぜひ山田宏参院議員に参院予算委員会で質問させてほしいのです。
なぜ山田氏か。それは韓国側がいまも未解決だと主張する慰安婦問題について野党時代から取り上げてきた一人が山田氏だからです。
 山田氏はかつて産経新聞の取材に「事実ではない慰安婦の『強制連行』が国際的に認知されたのは河野洋平元官房長官が(平成5年8月の)記者会見で認めたからだ」と述べました。
「河野談話」自体には「強制連行」という文言はありません。「強制連行」は確認できないというのが日本政府の立場です。
 山田氏は河野氏の国会招致を求めましたが実現しませんでした。そこで息子の河野太郎外相にただしてほしいのです。河野外相が「父親の発言は間違っていた」と答弁すれば、慰安婦問題の誤解を解く一助になるでしょう。(編集総務 有元隆志)
ーー
イオン 岡田が河野太郎外相に質問していた
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1518217412/581n,615

親の責めを子だからと負わせるのはどうなのだろう
願わくば、河野外相も出席の委員会で、あるいは本会議代表質問で安倍総理に答えてほしいかな
河野外相は、安倍政権の方針を守っていく、務めてくれる

370 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 17:03:29.35 ID:u247QnHrD
http://yahoo-mbga.jp/46220113
無能主催者
ゴミニートで24時間モバにいる
無駄にサブを作って、荒らしまくるゴミ
サークル内の女とはほとんどやってる
親の金で吸うタバコは上手いらしく、パチスロも楽しいらしい

371 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 17:38:15.93 ID:SOHPBRog2
>>271
韓国人慰安婦被害者「パリに少女像の設置を推進」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/03/11/0200000000AJP20180311001100882.HTML
【ソウル聯合ニュース】フランス・パリに旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像の設置が推進される見通しだ。
 京畿道光明市によると、旧日本軍の韓国人慰安婦被害者、李容洙(イ・ヨンス)さん(89)は11日、「フランスで平和の少女像を設置しようとする意見が提示された」と話した。
李さんは同国の元国家改革・簡素化担当相のジャン・ヴァンサン・プラセ氏の要請により、国際女性デーに合わせパリを訪問し、この日帰国した。
 少女像の設置は李氏の仏下院での証言や講演会の際に、自然に話が持ち上がったという。
 光明市やプラセ氏らはフランスに居住する韓国人らと協議し、少女像の設置に向けた具体的な日程を決めるとしている。

372 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 18:08:31.44 ID:w+HNw7TiQ
>>371
やがて韓国は世界中から嫌われる国になる

373 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 18:18:47.04 ID:SOHPBRog2
日本の北九州市立大学外国語学部中国学科の1年生の学生たちで、「五星奨遊学団」のメンバー
https://www.kitakyu-u.ac.jp/subject/foreign/chinese/

日本の大学生の訪中団 盧溝橋で歴史を学ぶ
人民網日本語版 2018年03月11日15:52
http://j.people.com.cn/n3/2018/0311/c94475-9435756.html
「五星奨遊学団」のメンバーが中国人民抗日戦争記念館前で記念撮影をした。
北京郊外の盧溝橋は10日、中国を訪れた日本の大学生を迎え入れた。日本の北九州市立大学外国語学部中国学科の1年生の学生たちで、「五星奨遊学団」のメンバーでもある。
20日あまりの訪問期間中、北京、天津、長春、杭州、上海など各都市を訪れ、新しい時代の中国を知り、感じる機会になるという。北京は3ヶ所目の滞在先だ。人民網が伝えた。
盧溝橋は中国の全面的抗日戦争の起点だが、日本の学生は知らない人が多い。同団の学生たちが盧溝橋でさまざまな姿の獅子の石像を見ていると、同団を組織した教員で中国語教育推進会の葉言材幹事長が学生たちに宿題を出した。
「日本に帰ったら、1937年に日本軍が盧溝橋に駐屯していたのはなぜかを調べること。盧溝橋まで来たのだから、みなさんが盧溝橋と抗日戦争の歴史を主体的に理解することを願う」。
盧溝橋を過ぎると宛平城がある。学生たちは宛平城の昔話を聞きながら、町並みの北京庶民の風俗を眺めているうちに、いつのまにか中国人民抗日戦争記念館の前に来ていた。
記念館について簡単な説明を聞いた学生たちから「中に入ろう」という声が次々に上がり、入館することになった。
学生たちは中に入ると白黒写真の一枚一枚、説明の言葉の一言一言に見入り、1937年から1945年にかけての痛ましく暗黒だった戦争の記憶に静かに耳を傾けていた。
学生の感想をみると、「こういう写真は日本ではなかなか見ることができない」、「心が重くなった」、「命と平和を大切にしなければ」、「日本に帰ったら当時の歴史をしっかり勉強し直したい」などがあった。
同団は北京滞在中に故宮博物院や万里の長城などの名所旧跡を見学し、老人ホームや学校などを表敬訪問し、現地のグルメを楽しみ、京劇を鑑賞し、歴史、現代、名所、人、文化を通じて北京の伝統と発展をより一層身近に感じることになる。(編集KS)

374 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 18:22:01.11 ID:SOHPBRog2
中国全人代、国家主席の任期撤廃 習氏3期目可能に
14年ぶり憲法改正、集団指導体制を転換
2018/3/11 17:41
 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27980930R10C18A3MM8000/
 【北京=永井央紀】中国の国会に相当する全国人民代表大会は11日、国家主席の任期を「2期10年」までとする規制を撤廃する憲法改正案を採択した。
習近平(シー・ジンピン)国家主席は2期目が終わる2023年以降も続投できるようになった。任期制限によって権力の過度な集中を防いできた中国の集団指導体制が大きく転換する。
 憲法改正は約3000人いる全人代の代表が無記名で投票し、賛成2958票、反対2票、棄権権3票と圧倒的な賛成多数で可決された。現行憲法は1982年に制定され、改正は14年ぶり5回目。前回の改正時は反対10票、棄権17票があった。
 国の元首である国家主席の1期の任期は5年で、憲法には「2期を超えて連続して就くことができない」との規定があった。今回の改正でこれを撤廃した。
習氏が兼任する共産党トップの総書記と軍トップの中央軍事委員会主席には任期に明文化された上限がない。このため習氏は2023年以降も制度上は党・軍・国家すべての最高指導者の地位を維持できる。
 憲法には習氏が掲げる「習近平の新時代の中国の特色ある社会主義思想」も明記。中国の指導者の名前を冠した思想が憲法に書き込まれるのは「毛沢東思想」「ケ小平理論」に続くもの。
江沢民(ジアン・ズォーミン)、胡錦濤(フー・ジンタオ)両国家主席経験者の思想には氏名が付いていない。習氏は毛、ケ両氏に並ぶ歴史的な指導者としての地位を固める狙いだ。
 憲法には「社会主義現代化強国」「中華民族の偉大な復興」など習氏が繰り返し使う言葉も盛り込まれた。
共産党による一党支配をより鮮明にする「中国共産党による指導は中国の特色ある社会主義の最も本質的な特徴だ」との文言も追加。あらゆる公職者の汚職を摘発するための新たな機関「国家監察委員会」の法的地位も定められた。

375 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 18:22:35.01 ID:w+HNw7TiQ
【暴露殺害】関西生コンの工作を暴露した社長 死亡!!民主党にまつわる不審死まとめ… ch「民主党人殺し過ぎ」「すげえ人数死んでるな」「日本の闇」
https://www.youtube.com/watch?v=jLDrgfZGJ58&feature=youtu.be

376 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 20:11:53.93 ID:SOHPBRog2
【ちょっとだけ】報道特注(和田)
https://www.youtube.com/watch?v=KaXmMePbCuQ
文化人放送局
2018/03/11 に公開
3月6日収録
【出演者】
和田政宗(自由民主党)

台湾を知れば日本が分かる感動の最終回!!!元日本人からのメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=w5cHf67Xe5I&feature=youtu.be
文化人放送局
2018/03/11 に公開
2月17日収録
【出演】
HEAVENESE

377 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 21:52:53.20 ID:QibsFq/hP
石垣市長選挙
https://twitter.com/yoshitaka_ISG/status/972805671014907905
中山さん勝利らしい

378 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 22:41:56.04 ID:jOphwylLS
>>377
中山さん、おめ!
よかったね!

379 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 23:13:24.37 ID:QibsFq/hP
【石垣市長選開票速報】中山氏が3選確実
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-680592.html



陸自配備に審判 石垣市長選きょう投開票
2018年3月11日 07:00
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-680262.html

380 :以下、VIPがお送りします:2018/03/11(日) 23:44:23.24 ID:LZ+PPrg2/
ウジテレビの公式サイトに田代砲撃ってやれ

381 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 00:43:42.70 ID:qvRVpFHci
ウジテレビの公式サイトに田代砲撃ってやれ

382 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:55:08.49 ID:/2+V1QIKZ
小坪しんや

【祝・当確】石垣市長選、中山市長(自民・現職)当確【やった!と思ったらシェア】 2018年3月11日
https://samurai20.jp/2018/03/ishigaki/

−−−−−

おめでとうございます これで安心出来ます   応援クリックage↑\(^∀^\)

383 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:23:48.87 ID:/2+V1QIKZ
<森友文書>「政治へのそんたくだろう」前川氏  3/10(土) 22:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000093-mai-soci
−−−−−
おまいう

384 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:25:27.53 ID:YnYh9Xbyw
おはようございます

385 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:29:08.50 ID:YnYh9Xbyw
>>377-379,382
良かった!!おめでとうございます

【石垣市長選開票速報】中山氏が3選、陸自配備加速へ 2018年3月11日 23:02
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-680592.html
 任期満了に伴う石垣市長選が11日投開票され、現職の中山義隆氏(50)=自民、公明、維新推薦=が3選確実となった。いずれも新人で前市議の宮良操氏(61)=社民、共産、社大、自由、民進推薦=と前県議の砂川利勝氏(54)を破った。
 選管最終の得票数は、中山氏1万3822票、宮良氏9526票、砂川氏4872票。
 現職の2期8年の実績や国政とのパイプを生かした経済振興の訴えが評価された。陸上自衛隊配備計画では、計画に理解を示す中山氏の当選で、配備計画の加速化が予想される。【琉球新報電子版】

佐藤正久@SatoMasahisa
【石垣市長選:現職・中山氏が当確 自公推薦】
陸自部隊配備計画の是非が一番の争点だったが、中山氏の当選を受け、計画を進めやすくなった環境。投票率は73.55%。
佐藤も応援に入ったが、中山市長、おめでとうございます
(link: https://seijipress.jp/kyushu-okinawa/133812-16/ ) seijipress.jp/kyushu-okinawa…
https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/972840912781901829

チョコレート同盟☆彡@moistchocolat
地元ケーブルテレビICTが中山よしたか氏に当確。出口調査によりゼロ打ち。市議補選は米盛氏、花谷氏に当確。 #石垣市長選挙
https://mobile.twitter.com/moistchocolat/status/972806689123545089
最終確定
宮良みさお        9526
中山よしたか  13822
砂川としかつ    4872
市議補選
花谷シロー        9854
米盛はつえ      12932
黒島そんしょう 4718
#石垣市長選挙
https://pbs.twimg.com/media/DYBEqYMVwAEsbuH?format=jpg
https://mobile.twitter.com/moistchocolat/status/972853025239744517

386 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:34:09.82 ID:YnYh9Xbyw
>>385
米重 克洋@kyoneshige
石垣市長選、現職再選。テスト運用で少サンプルなので記事にしなかったが告示後の調査で結構安定していた。
https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/972813064687968257
社として公表する規定に満たないサンプル数のテストだったので具体的な数字は書かないが、石垣市長選最大の争点でもあった陸自配備については半数を一定程度超える支持。投票率も高く、陸自配備は事実上受け入れるのが民意という理解で良いと思う。
https://mobile.twitter.com/kyoneshige/status/972838385470472193
ーー
投開票の朝、いくつか記事を読んだら、宮良が中山さんの前に書かれていて、
情勢分析としては宮良がトップなのかと心配してた
選挙情勢順ではなく単に届出順に記載?
蓋開ければ中山さんは安定していたようで、落ち着いてたのだろうねと
良かった、良かった

387 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:36:53.64 ID:YnYh9Xbyw
むむ、やはり支持率落ちた
TVの言いなりのフラフラ支持者が6%と

安倍内閣支持率、下落し48%…読売世論調査
2018年03月11日 22時18分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50085.html
 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は48%となり、前回調査(2月10〜11日)の54%から6ポイント下落した。
 昨年10月の衆院選後初めて5割を下回った。不支持は42%(前回36%)だった。

政党支持、自民38%・立民9%…読売世論調査
2018年03月11日
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180311-OYT1T50086.html
 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、政党支持率は、自民党38%(前回42%)、立憲民主党9%(同9%)などの順で、無党派層は38%(同36%)だった。

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
2018年03月11日
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180311-OYT1T50088.html
 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、森友学園への国有地売却を巡り、財務省内で決裁文書が書き換えられた疑いについて、政府が適切に対応していると思わない人は80%に上った。

米朝首脳会談「期待する」56%…読売世論調査
2018年03月11日
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180311-OYT1T50087.html
 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長が、トランプ米大統領に首脳会談の開催を提案し、トランプ氏も応じる考えを示した動きについて、北朝鮮の核やミサイル問題の解決につながることに
「期待する」は56%、「期待しない」は41%だった。

388 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:44:19.77 ID:YnYh9Xbyw
2018.3.12 05:00
【森友文書】
書き換えは14文書、1つは開示請求後 財務省理財局職員が関与 別文書に鴻池、平沼氏秘書らの名前
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120004-n1.html
 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、財務省近畿財務局が作成し、途中で書き換えた文書(決裁文書を含む書類の束)は14あり、このうち1つは、情報公開法に基づく開示請求後に書き換えていたことが11日、分かった。
財務省は12日に調査結果を国会に報告する方針だが、これまで書き換えを否定してきただけに、野党は反発を強めており、事態収拾のめどはつかない。
 複数の政府高官が明らかにした。
 書き換えがあった14の文書の内訳は、貸し付けに関する決裁書が2つ、売買に関する決裁書が1つ、特例に関する稟議(りんぎ)書が2つ、これらに付随する文書が9つだった。
1つの文書から交渉の経緯などを削除しようとしたところ、玉突きで次々に書き換えせねばならなくなったという。
 開示請求後に書き換えた文書は、近畿財務局と森友学園の籠池泰典理事長(当時)の交渉に関するメモ。籠池氏と価格交渉したと受け止められかねない部分について開示請求後に削除したとみられ、財務省理財局の職員が関与した疑いが強い。
 理財局が保管していたのは決裁後の文書だけ。
近畿財務局も文書の大半を大阪地検に押収されていたため、財務省は森友学園との交渉に関与した近畿財務局職員27人からヒアリングを行い、自民党幹部らに「明確な書き換えの事実はみつからなかった」と説明していた。
 だが、自民党側は納得せず、さらなる調査を要請。佐川宣寿氏が国税庁長官を引責辞任した直後の10日未明、法務省が検察当局に資料の提供を求め、検察当局が、これに応じて押収文書の写しを提供した。
 財務省が提供文書を10、11両日に分析したところ、14文書で書き換えが確認されたという。
 書き換えの動機は、佐川氏が昨年の通常国会で理財局長として「交渉記録は残っていない」などと答弁したことだった。理財局の職員らは、答弁との整合性を取るために次々に書き換えを続けたとみられる。
 この問題に関し、麻生太郎副総理兼財務相、福田淳一財務事務次官、太田充理財局長らは一切関与していなかったという。
 一方、近畿財務局が、3年間貸し付ける計画だった問題の土地を、籠池氏の強い要請を受けて10年間に延長することの承諾を求める稟議書にも書き換えがあった。
鴻池祥肇元防災担当相、平沼赳夫元経済産業相、鳩山邦夫元総務相(故人)、北川イッセイ元参院議員の各秘書らの働きかけがあったことの文面はすべて削除されていた。ただ、近畿財務局は政治家に関連する働きかけについては「ゼロ回答」だったという。
◆野党は「佐川喚問」引き続き要求
 野党は、国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の証人喚問を引き続き要求し、麻生太郎副総理兼財務相らの責任も追及する構えだ。
 希望の党の玉木雄一郎代表は11日、フジテレビ「新報道2001」で「内閣全体の体質と責任が問われる問題だ。麻生氏の責任は免れない。説明責任を果たせないために(佐川氏を)辞めさせたと思わざるを得ない」と批判した。
 共産党の志位和夫委員長は国会内で記者団に「役人が自発的に改竄(かいざん)をやるわけがない。森友学園の名誉校長を務めた安倍昭恵首相夫人のためだったのではないか」と述べた。

389 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:49:10.42 ID:YnYh9Xbyw
2018.3.12 07:08
【森友文書】
財務省 きょう国会に調査結果報告へ
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120011-n1.html
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省は12日、与党幹部に調査結果を報告する。
関係者によると、書き換えは財務省本省の指示で昨年2〜4月に行われ、複数の政治家の名前や「特殊性」などの記述を削除したと認める。国税庁長官を辞任した佐川宣寿氏の国会答弁との整合性を図るためだったとする方向だ。
ーー
国会の審議予定は、衆参ともに無し
理事会に提出説明かな

390 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 07:53:45.76 ID:YnYh9Xbyw
>>383
情報漏洩の官僚を野放しにし告発もしなかったために、次々リーク者が現れる
末端の一職員のメモですら、政権を揺さぶることができる、首を取れると知ってしまった
証拠は不要、疑惑で政権を潰せるかもと、少なくとも改憲議論は停滞させる事ができる、と

391 :以下、VIPがお送りします:2018/03/12(月) 08:05:01.62 ID:YnYh9Xbyw
寄り道 @edgeofstreet918
おはようございますw 3%くらいの確率でまりしさんが一番懸念している展開になるかも知れませんw
朝日は撤退戦を開始し始めていますが、大阪維新の議員の首と財務省の処分と引き換えに、首の皮一枚残して踏み止まるか、
マスコミから何人か吊る人間が出るまで徹底抗戦かw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/972633073631318016

琴雪@ささらの小野@tubakijyou
おはようございます。3%って微妙な数字ですねw
撤退戦…って、だから今日の朝日新聞には書き換えがあったって報道がなかったのですか?
https://mobile.twitter.com/tubakijyou/status/972634660353097728

寄り道 @edgeofstreet918
はいw 朝日のお偉いさんが某所に泣きついたとかw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/972635589542600704
無条件全面降伏してポツダム宣言を受け入れてから、話を聴かせろ、という状況だそうでw
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/972637681405612032

琴雪@ささらの小野@tubakijyou
でも、現状だと朝日の大金星で書き換えがあった!な感じで他も追随していますが(産経は訂正程度で与党内も落ち着いているみたいな感じですけど)、朝日は何で撤退を?
https://mobile.twitter.com/tubakijyou/status/972641859909505024

寄り道 @edgeofstreet918
色々と精査しているうちに「ヤバい……」となってきてw
https://mobile.twitter.com/edgeofstreet918/status/972644269260529664

琴雪@ささらの小野@tubakijyou
それは明るみに、でるのかなぁ…晒したい(・ε・` )
https://mobile.twitter.com/tubakijyou/status/972644430342602752

総レス数 1001
814 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★