2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもバブルが長続きしていたら。その5

1 :以下、VIPがお送りします:2018/03/02(金) 13:38:46.66 ID:QQPZvGvfy
もしもバブルが長続きしていたら。

viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1506656475/l50


viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1508979404/

もしもバブルが長続きしていたら。その2

前々スレ

390 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 13:54:09.84 ID:3YfkemJx9
低学歴の人が用無し扱いされなくて済んだ

391 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 15:40:24.96 ID:3YfkemJx9
6月と12月に祝日のない年が長続きしている

なぜなら8月に大正の日があるから。

2016年(昭和91年)に山の日が制定されたから
その20年前の1996年(昭和71年)に海の日が制定されたから

392 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 15:42:35.67 ID:3YfkemJx9
キラキラネームの話題がほとんどない

少子高齢化の話題がないため

地方自治体の過疎化少子化高齢化の話題も現世よりかなり少ないため

393 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:23:34.20 ID:3YfkemJx9
昭和64年製造の硬貨が現世よりものすごく多かった。

394 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:34:49.80 ID:3YfkemJx9
1円玉製造枚数
昭和60年 8371.5万枚
昭和61年 4179.6万枚
昭和62年 9557.5万枚
昭和63年 12億6904.2万枚
昭和64年 24億枚
昭和65年 30億枚
昭和66年 26億枚
昭和67年 17億枚

395 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:39:48.47 ID:3YfkemJx9
5円玉製造枚数
昭和60年 1億5315万枚
昭和61年 1億1396万枚
昭和62年 6億3177.5万枚
昭和63年 3億6912万枚
昭和64年 10億2799.2万枚
昭和65年 6億5000万枚
昭和66年 6億1000万枚

396 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:43:40.90 ID:3YfkemJx9
10円玉製造枚数
昭和60年 3億3515万枚
昭和61年 6896万枚
昭和62年 1億6577万5000枚
昭和63年 6億1811万2000枚
昭和64年 7億4100万枚
昭和65年 7億6500万枚
昭和66年 6億6000万枚

397 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:47:09.94 ID:3YfkemJx9
50円玉製造枚数
昭和60年 1015万枚
昭和61年 996万枚
昭和62年 77万5000枚
昭和63年 1091万1200枚
昭和64年 2450万枚
昭和65年 3000万枚
昭和66年 3300万枚

398 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:50:06.49 ID:3YfkemJx9
100円玉製造枚数
昭和60年 5815万枚
昭和61年 9996万枚
昭和62年 1億9377万5000枚
昭和63年 3億6311万2000枚
昭和64年 3億6900万枚
昭和65年 4億5000万枚
昭和66年 4億4000万枚

399 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 16:57:48.95 ID:3YfkemJx9
旧500円玉製造枚数
昭和57年 3億枚
昭和58年 2億4000万枚
昭和59年 3億4285万枚
昭和60年 9715万枚
※バブル景気前の年

旧500円玉製造枚数
昭和61年 4996万枚
昭和62年 277万5000枚
昭和63年 1億4821万8000枚
昭和64年 2億889万4000枚
昭和65年 6億5000万枚
昭和66年 6億6000万枚
昭和67年 6億7000万枚
昭和68年 6億8000万枚
昭和69年 6億9000万枚
昭和70年 7億70万枚
昭和71年 7億7100万枚
昭和72年 7億7200万枚
昭和73年 7億7300万枚

400 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 17:08:45.46 ID:3YfkemJx9
阪神淡路大震災が起きても1995年4月〜5月頃に完全復興している。

1996年以降はITバブルが発生している
第1次ITバブル1996年から1998年
第2次ITバブル1999年から2001年

2001年9月11日の9.11が起きても日本国内はITバブル崩壊の話題はなかったのだ

就職氷河期の話題もほとんどない
就職氷河期の話題が本格化するのは2008年から2010年3月頃までであろう

2006年から2007年までITバブルが続き、翌年にリーマンショックがあった。
2010年4月から好景気が再び訪れる
翌年3月11日東日本大震災が起きたが、被害の規模は現世より少なかった。
2013年まで民主党政権があった。
2013年以降も自民党公明党は野党のままであった。

401 :以下、VIPがお送りします:2018/04/16(月) 20:47:33.86 ID:cIDawob00
もしもバブルが続いていたら今の政治の問題なんて全くないだろうな・・・まぁ人々の金銭感覚が壊れて自然破壊等が進んで資源が枯渇しそうだが

402 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 00:47:01.89 ID:WTP2fLuI/
http://i.imgur.com/rTQuNWM.png
http://i.imgur.com/1lnnyCC.png
http://i.imgur.com/khBxBFG.png
http://i.imgur.com/RSLcUF5.png
http://i.imgur.com/XbLlvSl.png(エグゼStream24話)
http://i.imgur.com/oGbnRqi.png
http://i.imgur.com/5egEXKO.png
http://i.imgur.com/n92iENz.png
http://i.imgur.com/brJyW9G.png

403 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 08:50:51.40 ID:al+2vmGOW
>>402 そこの君、このスレッドとは全く関係ないですぞ!

404 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 09:22:16.27 ID:al+2vmGOW
>>401 しかも1990年以降も物品税のままだったな。
そうそう2013年以降も自民党公明党は野党のままだったし。

資源が枯渇は流石にないと思うなあ。

その時は新エネルギーの発電所がかなり多くなっているではないか。

405 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 09:32:13.09 ID:al+2vmGOW
>>401 そうそう
アベノミクスも存在しなかったし、アベノミクスならぬナベノミクスが存在しているし。

406 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 10:56:06.54 ID:al+2vmGOW
高校生の修学旅行は海外旅行が現世以上に盛んだった。
富山県民の高校生の修学旅行は現世より多かった。
普通科の偏差値50未満の高校なら、修学旅行はあった。

中学生の修学旅行は関東地方では京都や奈良だけではなく、
すでに北海道や沖縄に行く学校があった。
特に私立中学校及び国立中学校は北海道あるいは沖縄の修学旅行になっている。

小学生の修学旅行はあまり変わっておらず関東地方では、日光や箱根のイメージが強かっただろう。
いや、小学校の時点で関東は京都や奈良、関西は東京方面に行っていたかも。さすがに北海道や沖縄はないが。
東京ディズニーリゾートやUSJが目的地に含まれていたかも。
北海道と沖縄は私立小学校と国立小学校のみが中心。

407 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 11:22:18.15 ID:al+2vmGOW
夏休み中の小学生の林間学校でも軽井沢や白馬といった高級リゾート地に行く学校が多かった。

特に私立小学校と国立小学校は実施している。

408 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 11:22:58.28 ID:al+2vmGOW
特別学級でも社会や英語や理科の行事があったかもしれない。
もちろん普通学級とはかなり違いがありそうだけど。
いや現世でも普通学級に準ずるカリキュラムが組まれている模様。ほぼ同じカリキュラムであろう。

409 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 11:23:43.07 ID:al+2vmGOW
21世紀以降に出来た学校の教室は現世以上に広くなっており、
クラスに40人か50人以上いたかもしれない。
1970年代前半生まれの光景だ。
1学年に10クラスの学校も珍しくはない。

410 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 11:24:25.77 ID:al+2vmGOW
全都道府県の小学6年生は修学旅行がある。
宿泊学習は小学3年生から小学5年生までのものである。

※但し小規模校は3年生と4年生が合同で宿泊学習。5年生と6年生が合同で修学旅行に行くことになっている。

411 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 11:25:09.83 ID:al+2vmGOW
ゆとり教育は実施していない。
1987年以降に生まれた世代も詰め込み教育のままであろう。
学習カリキュラムこそ詰め込みではあるものの、学校完全週5日制は実施されていた。
いやいや土曜日授業は連休中を除いて実施しているはず。

412 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 12:03:21.58 ID:al+2vmGOW
小中高校なら
校長、副校長、教頭、副教頭、教務主任、副教務主任
中学校高校のみ生徒指導部(生活指導)、進路指導の教員がいる。
※中高一貫のみ中学の進路指導教員はいない。

学年別
学年主任、副学年主任、担任、副担任。
特別支援でも副担任はいる。
小学校の場合は音楽担当と体育担当の学年がいる。

413 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 12:04:58.58 ID:al+2vmGOW
1クラス最大40人ではなく、45人から50人が上限になっている。

40人 1、2年
45人から50人3年〜6年

414 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 12:07:36.95 ID:al+2vmGOW
委員会活動は学級委員
小学校の場合は児童会執行部
運営委員会

少子高齢化の話題がなく、児童会執行部廃止になることもなかった。

415 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 12:11:00.39 ID:al+2vmGOW
 児童会集会
       |
     代表委員会
       |
運営委員会 ベルマーク委員会 給食委員会 放送委員会(情報委員会)
保健委員会 図書委員会 飼育栽培委員会 運動委員会
環境委員会 集会委員会

委員会活動 ※小学校の場合

ベルマーク委員会は希望制

416 :以下、VIPがお送りします:2018/04/17(火) 13:46:54.37 ID:al+2vmGOW
マンモス校にはカウンセリング室が2箇所以上存在している

417 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 10:42:43.96 ID:VWFVuHCFB
小中高の数は現世よりかなり多かった

※高校は実業系も含む。

418 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 11:51:32.64 ID:VWFVuHCFB
コムスン事件も現世よりかなり少なかった

コムスンなどのグッドウィル・グッドウィルグループ提供の番組が降板しなかった

シーテックのCMも現世より長くしていた

419 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 14:45:50.41 ID:VWFVuHCFB
プールが2箇所以上ある

小中学校にも体育館が2箇所ある。

420 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 15:33:04.92 ID:VWFVuHCFB
温泉地のある場所は温泉付きの小中高が存在している。

421 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 16:26:17.66 ID:VWFVuHCFB
男子校女子校という男女別学が現世よりかなり多かった

422 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 16:55:30.29 ID:VWFVuHCFB
政令指定都市が現世よりかなり多かった

100万人都市が現世よりかなり多かった

423 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 16:56:42.98 ID:VWFVuHCFB
経済成長率マイナスの話題がリーマンショック時を除いてほとんど話題になってない

424 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:27:47.57 ID:VWFVuHCFB
学校のトイレは1990年代入る前に洋式トイレに改修している

遅くとも2000年以降に洋式トイレに改修している。

女子トイレは100%全て洋式トイレに改修している。
男子トイレもほぼ9割が洋式トイレに改修しているに違いないであろう

425 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:28:53.48 ID:VWFVuHCFB
学校のトイレは1990年代入る前に洋式トイレに改修している

遅くとも2000年以降に洋式トイレに改修している。

女子トイレは100%全て洋式トイレに改修している。
男子トイレもほぼ9割が洋式トイレに改修しているに違いないであろう

2000年以降には最低1箇所はウォシュレットが存在している
教職員用は100%存在している。

426 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:33:49.12 ID:VWFVuHCFB
学校のトイレは1990年代入る前に洋式トイレに改修している
※1986年から1989年前後。

遅くとも2000年以降に洋式トイレに改修している。

女子トイレは100%全て洋式トイレに改修している。
男子トイレもほぼ9割が洋式トイレに改修しているに違いないであろう

2000年以降には最低1箇所はウォシュレットが存在している
教職員用は100%存在している。

427 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:43:32.83 ID:VWFVuHCFB
一般の小中高にも多目的トイレが現世よりかなり多い

428 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:44:00.54 ID:VWFVuHCFB
昭和64年が12月31日まで続いている

429 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:45:22.02 ID:VWFVuHCFB
世代差別がほとんどない

430 :以下、VIPがお送りします:2018/04/19(木) 17:45:55.08 ID:VWFVuHCFB
林間学校及び臨海学校の規模がものすごい大きい

431 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 15:20:12.77 ID:xn2EOpDdg
国立及び私立の小・中学校が現世よりかなり多かった

432 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 15:20:33.02 ID:xn2EOpDdg
21世紀に入っても閉校する大学は出てこなかった。

433 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 15:50:51.96 ID:xn2EOpDdg
学校給食は高級食や外国産の食べ物も出ていたかもしれない。
少なくとも小学校はたまに出る程度だが。
学校給食に刺身やしゃぶしゃぶも出ていたかもしれない。
学校給食で出ている大粒の納豆もお店で発売されているだろう。
「大勝軒」や「一風堂」など有名ラーメン店とコラボしたラーメンも出ていたかもしれない。
※全国の学生食堂でも実施している。

434 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 15:53:30.06 ID:xn2EOpDdg
幼稚園や高等学校でも学校給食が普及しており、弁当は完全廃止されていた。
場合によっては大学も学校給食が出ていた。
いや、全ての高校にも学生食堂が設置されている。一般的な大学及び短大のように

435 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 16:29:07.61 ID:xn2EOpDdg
一部の学校が夏休み短縮される事は無く、※東北と北海道はかなり早いが、奄美沖縄は9月2日以降になっているはず
今でも9月1日に始業式が始まるイメージが強かっただろう。
冬休みに関しては変わらないか。

436 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 16:37:18.04 ID:xn2EOpDdg
小学校の社会科見学も遠くに行って、
関東地方なら愛知県のトヨタに行ったり、
関西地方ならJR東日本の会社に行っていたかもしれない。

特に国立及び私立はかなり遠くに行って社会科見学に行っている

437 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 16:39:19.87 ID:xn2EOpDdg
全都道府県の小中高にプールが設置しているに違いない。

夏場の熱中症死亡者数及び熱中症患者数の児童・生徒は現世よりかなり少なくなっている

438 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 16:40:04.77 ID:xn2EOpDdg
全都道府県の小学6年生は修学旅行がある。
宿泊学習は小学3年生から小学5年生までのものである。

もしかしたら宿泊学習は4年生と5年生合同で宿泊学習になっている

小規模校の場合は3年生と4年生の宿泊学習、5年生と6年生の修学旅行になっている。

439 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 17:16:51.45 ID:xn2EOpDdg
世代差別がほとんどない

1980年代後半〜1990年代前半生まれはゆとり世代ではなくしらけジュニア世代になっている

440 :以下、VIPがお送りします:2018/04/20(金) 17:18:09.92 ID:xn2EOpDdg
1980年代後半から1990年代生まれがゆとり世代として扱われなくて済んだ

1980年代後半生まれ ポストミニマム世代あるいはポストプレッシャー世代
1990年代前半生まれ しらけジュニア世代
1990年代後半生まれ ポストしらけジュニア世代・バブルジュニア世代
2000年〜2026年まで、第二次団塊ジュニア世代 2000年〜2007年ポストバブルジュニア世代もあり。

2027年〜2045年までの世代
2027年〜2035年 第三次団塊世代
2036年〜2045年 ポスト第三次団塊世代

2046年〜2050年 超団塊世代

441 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 11:39:43.69 ID:lS4MKo0Uh
バブル経済が訪れた1986年以降の出生数と合計特殊出生率

1986年 161万人 1.72
1987年 162万人 1.69
1988年 163万人 1.66
1989年 164万人 1.64
1990年 165万人 1.65
1991年 166万人 1.66
1992年 167万人 1.67
1993年 168万人 1.68
1994年 169万人 1.69
1995年 170万人 1.70
1996年 171万人 1.71
1997年 172万人 1.72
1998年 173万人 1.73
1999年 174万人 1.74
2000年 175万人 1.75

442 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 11:41:52.97 ID:lS4MKo0Uh
21世紀以降は
2001年 176万人 1.76
2002年 177万人 1.77
2003年 178万人 1.78
2004年 179万人 1.79
2005年 180万人 1.80
2006年 181万人 1.81
2007年 182万人 1.82
2008年 183万人 1.83
2009年 184万人 1.84
2010年 185万人 1.85
2011年 186万人 1.86
2012年 187万人 1.87
2013年 188万人 1.88
2014年 189万人 1.89

443 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 11:42:36.25 ID:lS4MKo0Uh
昭和90年代
2015年 190万人 1.90
2016年 191万人 1.91
2017年 192万人 1.92
2018年 193万人 1.93
2019年 194万人 1.94
2020年 195万人 1.95
2021年 196万人 1.96
2022年 197万人 1.97
2023年 198万人 1.98

もしも2020年代も昭和天皇陛下の崩御がなかった場合は
生前退位があった。2023年に。2024年4月2日から平成元年がスタートする。
2024年 199万人 1.99
2025年 200万人 2.00

2026年 143万人 1.52
丙午の2026年に1.52ショックはあったが、翌年2027年には合計特殊出生率2.0にまで上昇し、
出生数も1970年代前半のように多くなっている

444 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:45:36.49 ID:lS4MKo0Uh
2027年 202万人 2.27
2028年 203万人 2.28
2029年 209万人 2.29
2030年 215万人 2.30

2031年 213万人 2.23
2032年 264万人 2.32
2033年 266万人 2.33
2034年 251万人 2.17
2035年 270万人 2.35

2027年以降は1967年から1975年のように出生数及び合計特殊出生率が多かった

445 :以下、VIPがお送りします:2018/04/21(土) 14:46:26.52 ID:lS4MKo0Uh
2036年 218万人 2.18
2037年 219万人 2.37
2038年 219万人 2.19
2039年 226万人 2.26
2040年 240万人 2.40
2041年 229万人 2.29
2042年 221万人 2.21
2043年 286万人 2.43
2044年 288万人 2.88
2045年 490万人 4.90
2046年 492万人 4.92
2047年 467万人 4.67
2048年 396万人 3.96
2049年 420万人 4.20
2050年 500万人 5.00

2027年〜2045年までの世代
2027年〜2035年 第三次団塊世代
2036年〜2045年 ポスト第三次団塊世代

2046年〜2050年 超団塊世代 ※団塊世代が100歳を迎えるため。

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★