2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェルノブイリの裏話知ってる奴居る?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:22:53.386 ID:L+F4qsEW0.net
最近チェルノブイリのドキュメンタリー見るのハマってるからなんか裏情報教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:23:47.903 ID:L+F4qsEW0.net
数字上のデータも映像データもそんなに沢山残ってないんだよな
わざと残してないんだと思うけど。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:25:25.706 ID:Q7N73ZI/0.net
チェルノブイリ事故の前年
チェルノブイリ〜戦う人間発電所ってゲームが出た

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:28:02.046 ID:L+F4qsEW0.net
チェルノブイリの前に一回ウラル核惨事っての起こして32年間隠ぺいしてたってのは知ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:28:46.283 ID:nBL9d4fT0.net
>>3
チェルノブなしかも事故後だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:29:20.032 ID:5To2bKgZ0.net
粉ミルクが汚染されるって日本人が発狂してた
日本人は最低のクズだと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:30:24.394 ID:E9LNPlvVd.net
ヘリで上空から撮影すると放射線の影響で映像がちらつくのが怖かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:31:15.368 ID:/bcuROFtd.net
汚染が広がる前に人工雨で被害を小さくしたけど降った地域は激しく汚染されたみたいなやつ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:32:03.900 ID:/bcuROFtd.net
もうドーム完成したんかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:32:17.768 ID:L+F4qsEW0.net
>>6
あーあったかも
ロシアの牛乳使ってたの?
外国の食品じゃなくて国内の食品買わせたいから
色々理由つけて外国製品買わせないようなメディアの圧力は常にあるからしかたなし。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:32:48.836 ID:pWZyQfFba.net
>>6
ジャップは情報に弱い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:33:47.675 ID:WIIdnal20.net
奇形オンパレード

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:34:22.898 ID:L+F4qsEW0.net
>>7
ヘリからの映像は残ってるけど
静止画のカメラの方はダメだったとか言ってた気がする。

>>8
どうやって人口雨降らせるんだよ

>>9
数年前のドキュメンタリーでは資金的に不可能とかいってたけど
きちんとお金も確保できて完成した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:34:35.691 ID:v0qrcykQ0.net
爆発した原子炉の中から生まれたのがプーチン

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:36:08.506 ID:/bcuROFtd.net
>>13
人工雨知らねえのかよぐぐってみろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:36:10.253 ID:GuFNJLGQ0.net
>>13
ドライアイスやヨウ化銀を雲にぶち込むとそれが核になって雨になるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:36:15.784 ID:r88I+avU0.net
どこからともなくイディーカムニエーって聞こえてくる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:36:19.707 ID:2YXGRqht0.net
昔2chのコピペにあった2,3人くらいが決死隊として
プールの栓抜いたっての本当なのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:37:00.285 ID:L+F4qsEW0.net
>>12
施設の方では昔と比べて障害児が何倍に増えたってキチンと数字で出せる状態だけど
国でみて見ぬ振りしたくて統計出したくないんだと思う。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:38:33.298 ID:wNo88/6M0.net
象の足見てみたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:39:07.525 ID:L+F4qsEW0.net
>>16
へー面白い

>>17
なにそれ

>>18
悲劇なのは決死隊として死んだことじゃなくて、
それが結局意無駄死にだった事

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:39:18.948 ID:GuFNJLGQ0.net
今はもう付近は動植物の楽園になってるってのもすごいよな
奇形も少なくないみたいだけど人間より放射線に対する耐性が高いんだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:39:49.580 ID:5To2bKgZ0.net
ドキュメンタリーの中に人工雨のくだりあるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:40:41.505 ID:z6NuVle0r.net
東海村の病状の経過を見ると放射能ってグロいな
あれはリアルなんだろうか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:40:44.646 ID:kJMfxnci0.net
東海村の臨界事故思い出した
アレは近年に身近で起きた事故なだけに生々しく悲惨

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:40:58.929 ID:E9LNPlvVd.net
>>20
見たら死ぬだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:41:01.555 ID:LgzNBCRL0.net
あれ一般市民も駆り出されたんだろ?
大変だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:41:31.470 ID:5To2bKgZ0.net
DAYSJAPANが衝撃的だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:42:07.378 ID:GuFNJLGQ0.net
>>18
が言ってるのはwikiの「水蒸気爆発(2次爆発)を防ぐ[10] ため下部水槽(圧力抑制プール)の排水(後日、一部の溶融燃料の水槽到達を確認したが水蒸気爆発という規模の現象は起きなかった[11])。」って所かな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:44:15.532 ID:GuFNJLGQ0.net
すぐ下に「下部水槽(サプレッション・プール)の排水は、放射性物質を多く含んだ水中へとソ連陸軍特殊部隊員数名が潜水し、手動でバルブを開栓し排水に成功した[14][信頼性要検証]。」ってあるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:44:43.471 ID:L+F4qsEW0.net
>>22
耐性あるやつ居たりしてな。

>>23
ドキュメンタリーyoutubeだけでも結構たくさん種類あるよ

>>24
東海村のは延命するからグロい事になったんだと思う
チェルノブイリだと初日火消しに行っただけの消防士たちですらその日のうちに死んだし。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:44:46.433 ID:a1DSM3G/0.net
見たら死ぬってその場で即死なん?
一瞬でAIDSの末期とおんなじ状態になるって事だし帰り道ぐらいまではなんでもなさそうじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:47:46.223 ID:919gEyYB0.net
チェルノブイリ・スリーマイル・フクシマ
奇形はどこが多いんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:47:57.708 ID:L+F4qsEW0.net
>>27
世界大戦の後にこれだもんな
年頃の男すっからかんになりそう

>>28
なんか色々載ってたけど何が衝撃的なのかよくわからなかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:48:52.727 ID:GuFNJLGQ0.net
>>31
ちなみに放射線に耐性がある生物はそこそこいる
有名なのだとクマムシだな

>>32
流石にチェルノブイリで見てすぐ死亡ってのはない
ただ翌日に死亡とかならある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:49:01.061 ID:L+F4qsEW0.net
>>30
そうなんか。
もぐっていったけど、排水できなくて
ロボで開けたって聞いたぞw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:51:13.825 ID:L+F4qsEW0.net
>>32
まるで吸血鬼に吸い取られたかのような脱力感を伴って
作業員が施設から出てきたみたいな表現してた。

>>35
噂では放射能食べる微生物も現れてるとか現れてないとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:51:30.509 ID:GuFNJLGQ0.net
>>36
あの時代にそんな高性能なロボはない
今ですらそんなのないんだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:53:06.613 ID:L+F4qsEW0.net
>>38
確かにそんな臨機応変なロボ無さそうな感じするね。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:54:37.833 ID:GuFNJLGQ0.net
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/Chernobyl/GN/GN9205.html
原子炉そのものや周辺の部屋がどのような状態にあるのか、この段階ではほとんど分かっていなかった。核燃料が溶けたり基礎が崩壊すると、原子炉直下にあるプールの水と接触して水蒸気爆発を起こす恐れがあった。
まず、原発の職員3人が、ウェットスーツを着けプールの排水バルブを開けて水を抜こうとしたが、バルブは動かずうまく行かなかった。そこで消防隊にその任務が与えられた。
6日の夜12人の志願者が水抜き作業のため建屋に入った。地下プールから排水ホースを引き、ポンプを設置する作業を24分で行った。しかし、ポンプが止まったりホースが漏れたりしたので何度か引き返す必要があった。

機械でがいつの間にかロボットでに変わったんだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:56:42.131 ID:a1DSM3G/0.net
>>35
でもDNA破壊光線を直で食らうと即死すんだろ?
新陳代謝しないから死ぬってのは分かるけど光線で即死のメカニズムがわからない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:57:36.797 ID:L+F4qsEW0.net
あ、ちなみにグーグルマップでチェルノブイリ地近くの
プリチャピの建物内入ると
降り立った地点が人形にぐるっと囲まれてたりして超怖いよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 05:59:53.942 ID:GuFNJLGQ0.net
>>41
放射線があんまりにも強すぎるとDNAが破壊されるどころか細胞自体が死ぬ

これは鳥に100Sv浴びせた実験https://www.youtube.com/watch?v=nQ-mNECN8aY

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:01:16.755 ID:70BeJD4R0.net
福島のドキュメンタリーも面白い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:01:29.608 ID:NXh/vGlU0.net
>>38
…は?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:02:04.948 ID:a1DSM3G/0.net
>>43
即座に人体の全機能が停止するって事か
痛いとか通り越して強制スイッチOFFやな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:03:30.449 ID:L+F4qsEW0.net
ストリートビュー不気味過ぎる
https://imgur.com/a/VGlMN

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:04:41.710 ID:L+F4qsEW0.net
>>44
どう面白いの
何か見るに値する情報が開示されてないんじゃないかなと思って全然見る気しない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:07:17.601 ID:GuFNJLGQ0.net
>>46
強烈な放射線を浴びたらどうなるかっていうのはアナトーリ・ブゴルスキーって人が「数千個もの太陽を見たようだ」って言ってる
痛みはなかったらしい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:09:03.722 ID:VavcZszBM.net
どこ撮ったらそんなんなるんだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/04(日) 06:11:43.845 ID:L+F4qsEW0.net
>>50
プリピャチのスタジアム北西の建物

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★