2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラオケ】野郎だけど高音も低音も出ない 多分音域相当狭い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:34:22.766 ID:9WMlcYOu0.net
男性曲で時折使われる高音が出ない
約半数の男性ボーカル曲が低すぎて歌えない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:35:08.685 ID:9WMlcYOu0.net
結果歌える曲は殆ど最高音が低い女性曲に限られる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:35:21.431 ID:2jNNI60m0.net
モノマネから始めてみるのは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:36:44.159 ID:9WMlcYOu0.net
>>3
出ない物は出ない逆に出る曲はちゃんと歌える
一番気持ちよく歌える曲は魂のルフラン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:37:35.885 ID:9WMlcYOu0.net
一応オク下じゃないのは確認済み

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:37:45.258 ID:WoCRteTe0.net
オク下乙!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:42:21.672 ID:rHv3i2na0.net
お経野郎

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:42:43.483 ID:NMij+MUM0.net
ルフラン最高音hiBだってよ
よかったなシュガビタも歌えるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:42:57.108 ID:9WMlcYOu0.net
出せる一番下はmid1C辺り

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:44:19.001 ID:9WMlcYOu0.net
男性曲って嫌がらせの様に最低音lowGって曲が多い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:45:36.364 ID:W4okUJR30.net
俺高音出す時喉仏を押し上げる癖ついちゃったんだけどどうしたらいい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:46:11.515 ID:WoCRteTe0.net
女より高いな
子供の頃から声変わりしてないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:47:20.133 ID:9WMlcYOu0.net
>>12
そんなわけないだろ?ドレミの歌が限界なんだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:48:57.155 ID:9WMlcYOu0.net
mid1C~hiD位俺の音域

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:51:40.203 ID:WoCRteTe0.net
女より高いは言い過ぎた
女並みだな
hiDまで出て男性キー出ないとか
どんだけ高い曲歌ってんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:51:46.582 ID:ZZGdBE+g0.net
演歌
谷村新司
とかは?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:52:14.928 ID:W4okUJR30.net
>>14
GLAYとかラルク歌えるやん裏山
俺lowD〜mid2Gだからわりときついねん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:53:32.886 ID:9WMlcYOu0.net
hiDって特に難しくない女性曲で良くある最高音

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:54:02.413 ID:eFvrmr2ma.net
midだの分かんないけどラルクのdrivers highの一番高いとことday breaks bellの一番低いとこが厳しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:55:49.595 ID:9WMlcYOu0.net
>>17
ラルクは最低音高い曲が多いから有難い
その音域だとちょくちょく現れるhiA最高音の曲で困るんじゃね?
最低音lowGと最高音hiAって似たような頻度で現れる鬼門
この二つが出されることが安定的に男性曲歌う条件だったりする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 05:56:32.418 ID:gLVqz9hA0.net
俺も裏声メインで歌ってるから男性曲より女性曲のが歌いやすいってのはある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:00:33.336 ID:9WMlcYOu0.net
一応特に苦労もせずに連発出来る限界はhiBだから
魂のルフランが丁度気持ちよく歌えるライン
気持ちよく出せる限界音を連発してくれるからね
それ以上の音を連発されるとちょっときつい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:01:37.904 ID:9WMlcYOu0.net
俺多分ミックスボイスは使えてない
下のmiD1Cと言うのはやっとさ伸ばしてここだから
出来ればこの辺使いたくない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:05:11.681 ID:9WMlcYOu0.net
声質的には日本にはほとんどいないけど
アルトに近い声質
しゃべり声は男と言えば男だけど相当に軽い
ちなみに天然アルトの女性はしゃべり声(地声)は男っぽい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:05:53.059 ID:WoCRteTe0.net
てことは普段mid1D、Eあたりで普段話してるのか?
めちゃくちゃ高けぇwww
女に間違われるんじゃない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:23:09.418 ID:9WMlcYOu0.net
>>25
性別不詳

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:24:07.558 ID:rHv3i2na0.net
高音で話す男はキモい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:28:41.078 ID:9WMlcYOu0.net
>>27
好きでそうなったわけじゃない
一応普段のしゃべりは出来るだけ低めの声で喋るようにしてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:29:57.690 ID:3v4o4zEod.net
>>28
キモ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:30:30.677 ID:uyn1JNjW0.net
レスがキモいのはよくわかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 06:31:59.608 ID:DPmXHSTxd.net
こういう奴とは一緒にカラオケ行きたくないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/06(火) 07:16:38.680 ID:IxOYv+xea.net
>>25
男で声高いやつ意外とまだ上のキーで喋ってるぞ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★