2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロコロがやらかしたこと「あんなことで」って本気で思ってるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:05:04.587 ID:dz4AO2Q/0.net
頭おかしいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:15:15.520 ID:WlP9cSai0.net
日本に英雄は居ないから分からんわ
天皇陛下だったら許されないのは当たり前だけど国外史には出てこないだろうから無問題

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:15:22.035 ID:0efhIGnVa.net
日本だとそういうのに該当するのが天皇ぐらいでほとんどの人はあっそってなるだろうけど
モンゴル民族にとってのチンギス・ハーンは英雄なんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:15:51.426 ID:VqarYnyY0.net
サーセンしたーって謝って次月にヒトラーに落書きすれば問題ない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:16:10.515 ID:dz4AO2Q/0.net
チンギスハンは侵略者で英雄じゃないとか言ってるネトウヨのせいで世界から白い目で見られてるの本当に無様

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:16:35.058 ID:9vGhINK40.net
画像だけ見たけどセンス無さすぎてドン引きした

つーか落書きに原型とどめてないのは

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:17:59.123 ID:5aqc9T9s0.net
お前は論点絞りきれてなくていちゃもんつけたいだけだけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:18:00.890 ID:a88Lg331a.net
流行りのネタを自分で必死に伸ばしちゃう虚しさよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:18:15.907 ID:vN/d3XUU0.net
あれ描いたの小学生だし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:19:21.327 ID:FJaYka3/0.net
こういうのの問題を回避する有効な方法として「全く貶めていないですよ」
と主張する方法がある
先日メガテン4がインドで問題視された
クリシュナが扱われてるのが気に入らないという話だった
でも作中貶めた表現をしてないので結局収束した
今回のは明確に肖像画を馬鹿にしてやれという意図があるのでこの主張が
できない
一緒に足利義満のやつも標的にされててそこでは「このハゲ弄れるで〜w」
という意味の文言も付けてた
もう逃げ道がない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:19:32.353 ID:xZ5Me5NR0.net
文化の違いでしょ 偉人に対するスタンスとか、色々国によって違って当然じゃね
ふざけるなって思うのもあんなことで思うのもおかしいことではない
不愉快にさせたんだから対応するべきではあるけど、考え方まで矯正する必要なんかないな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:19:55.505 ID:58kcZ2200.net
でもチンギスくんどう考えてもどクズじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:20:22.451 ID:dz4AO2Q/0.net
妖怪ウォッチとかポケモンのおまけで売上伸ばしただけで雑誌自体は無価値だよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:20:56.301 ID:iMEnPTsS0.net
特定の人物を信仰紛いに尊敬してる人がいる事は知ってるけど俺にはその価値観は到底理解出来ないからその程度のこと以外の何物でもない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:21:02.498 ID:E5YvDSKu0.net
モンゴル自体歴史的には友好国でもないし日本にとって付き合うメリットもない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:22:01.793 ID:xd8LN/Yz0.net
>>42
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:22:37.325 ID:8Qcb5eB50.net
過去の遺物にすがってちゃいかんぜよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:22:58.781 ID:qCyaAI5ia.net
発狂すんなよもっと煽りたくなるだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:24:34.289 ID:FJaYka3/0.net
>>36
アホか
出版したのは大人だろw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:24:58.454 ID:s1D9laK/M.net
ヒトラー以上の戦争犯罪人なのにな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:25:59.178 ID:vN/d3XUU0.net
センスの話してたんだが
まあ出版社のセンスもくそだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:27:13.657 ID:15NmBrNZ0.net
モンゴル人の民度は大相撲の態度とそれを咎めないモンゴル国民の反応見ればよくわかるだろ
自分達は悪くないの一点張り
さすがフビライハンの時代にシナチョンけしかけて日本に侵攻しようと
しただけある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:27:56.951 ID:snUE2XRJa.net
ザビエルさんからの抗議は来ないの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:29:25.320 ID:BO3tpmHep.net
ジョークじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:29:47.077 ID:dz4AO2Q/0.net
>>49
こういうの煽るためのネタで言ってるならいいんだけど本気で思ってるやついるなら怖いわ
何百年前のこと恨みがましく語ってんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:31:13.014 ID:X35ewmbRa.net
韓国と同じくサブカル界のブラックリスト入りだな

どれだけアルアル言わしても何も言わない中国さんまじ天使

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:31:13.912 ID:aoT2zr9o0.net
>>46
アホはお前や

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:32:10.010 ID:iMEnPTsS0.net
俺も>>40を煽るためのネタじゃなくて本気で言ってるなら怖いと思うな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:33:10.794 ID:TjQLgyQN0.net
モンゴルの数少ない誇り汚してすまんな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:33:25.130 ID:E5YvDSKu0.net
朝鮮半島のエベンキ族とモンゴルはhaplo group見ても遺伝的に近いし気質に大差ないか有意な差はない
こいつらと日本人が価値観を共有するのは元々無理

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:33:34.410 ID:xu8CL0UP0.net
日本の過去の偉人の顔に落書きされて怒る日本人いるか??
しかもあからさまな侮辱でなく小学生のあるあるネタだろ?
器小さすぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:38:39.490 ID:tHhoWKtc0.net
なにかにつけて反日認定する今の日本人がよそに寛容さを求めるのは滑稽だぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:38:48.367 ID:l8VcwkZU0.net
>>55
本気とか
なんかほんまこわいわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:39:08.204 ID:R25FAfEX0.net
教科書の偉人の顔に落書きするのはお約束だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:41:42.239 ID:pwJnmLYRd.net
まあ、人をバカにして笑いに変えるっていうのは子供には悪影響だね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:41:43.274 ID:K8qUue2V0.net
普通に単なる侵略者だし悪く書かれても仕方ないだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:42:12.639 ID:uvM9cvwJa.net
ザビエルはぶっちゃけ可哀想だがチンチンハンさんは人類史でも一二を争う屑だしあんまり庇えない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:42:55.603 ID:FJaYka3/0.net
>>63
侵略者なら悪く書いていいとか歴史上の人物ほとんど侵略者じゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:42:57.125 ID:M75dZOKEd.net
そもそも教科書への落書き推奨すんなよ
誰しもやることだとしても大人がそれを肯定するな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:43:53.521 ID:m4J6vu7E0.net
コロコロってコロコロコミックのこと?
よくこんな盛り上がれるね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:45:18.235 ID:K8qUue2V0.net
>>65
侵略された側の国は普通に悪く書いてるだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:46:01.332 ID:snUE2XRJa.net
井上靖の『蒼き狼』では
ちんこ落書きなんかよりもっと詳細にロクでもない人物像で描かれてるとこあるから廃盤になるよう抗議しなくちゃ
ってだれかモンゴリアンに教えてあげて

森村誠一より井上靖の方が面白いから大問題だね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:46:38.273 ID:TmqT6HYza.net
朝青龍、白鵬ときて3回目なのに日本に対する謝罪が全くないのが凄い
日本人は亀田の時には相手国の大使館に謝罪しまくった
自分たちは正しい全部他人が悪いで思考停止してるとしたら相当やばい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:46:52.002 ID:FJaYka3/0.net
>>68
日本はチンギスハンに侵略されてないが?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:46:56.423 ID:5aqc9T9s0.net
モンゴルと交易特に無いし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:50:51.351 ID:0nAIuT9i0.net
モンゴル人って冗談通じなさそうだよな
アイツらテレビで面白いこと言わないし
ドルジはちょっと面白いけどアレは頭ヤバいだけだしな
ユーモアとは違う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:52:21.990 ID:snUE2XRJa.net
>>72
石炭とかレアメタルとか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:54:02.451 ID:PE3iApda0.net
朝青龍以外に怒ってる人おるん?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:57:59.586 ID:M75dZOKEd.net
TVニュースになるほどでもあるまいし怒ってたとしてもネットできる環境持ってるような極一部の富裕層だけだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:58:24.789 ID:VZF9utlc0.net
てか発展途上国がゴチャゴチャうるせえんだよって感じだよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:58:56.218 ID:kTdFKcnX0.net
べつにそいつらに向けてやったわけじゃないしな
どういう経緯で耳に入ったのあれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:59:07.975 .net
やっぱネトウヨって人じゃねえな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:59:40.874 ID:T9a8mq9Nd.net
サウスパーク見たら憤死するだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 02:59:45.623 ID:7Z5IMfad0.net
>>62
バカって言った奴がバカなんだぞ★

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:01:27.977 ID:7Z5IMfad0.net
>>68
お前にとっての普通って何?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:04:30.693 ID:rJtLjirQ0.net
>>72
お前はなんJ民失格ンゴねぇ…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:06:02.001 ID:Wsn5dsVia.net
最近のモンゴルちょっとめんどくさすぎだろ

モンゴル人の内輪もめすら何故か日本との外交問題にしようとしてるし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:23:54.364 ID:pnt+mOnm0.net
モンゴルって国民全員遊牧民なんだろ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:29:44.936 ID:EmKvtCFb0.net
>>76
ならそもそも相手は知らないわけだし
あれは民族そのものに対するヘイトスピーチとかでも無いんだから別にいいんじゃね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:32:00.510 ID:z4CLwn1L0.net
くだらね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:32:57.876 ID:bzsqP0TD0.net
>>85
いわゆる住所不定ってヤツ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:34:27.055 ID:Ag+Zt3uu0.net
>>52
何百年前の人間英雄視してガキの漫画にキレてんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 03:37:06.288 ID:3ONdUZXuM.net
おやすみなさい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:09:52.324 ID:MwBTI8VD0.net
>>89
テメェみたいなクソガキ生んで親も悲しんでるだろうな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:11:42.277 ID:NYSJl8T00.net
白人様をイジって文句言われたらまた違ったんだろうな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:11:55.682 ID:Nbjfzl5bM.net
やりすぎやろ



コロコロコミック3月号掲載『やりすぎ!!!イタズラくん』の一部表現に関するお詫び

2月15日に発売致しました弊社月刊誌「コロコロコミック」3月号掲載の漫画『やりすぎ!!! イタズラくん』において、
モンゴルの英雄であるチンギス・ハーンに関する不適切な表現があったことにより、
モンゴル国国民の皆様をはじめチンギス・ハーンを敬愛する全ての方々にご不快の念を抱かせましたことを、深くお詫び申しあげます。

今後はかかる事態を起こさないよう、モンゴルの歴史・文化に関する知見を深め、一層の配慮をして参る所存です。
なお2月23日、同趣旨の謝罪文を、モンゴル国のダンバダルジャー・バッチジャルガル駐日臨時代理大使に直接お渡し致しましたので、あわせてご報告致します。

読者のみなさまへ
月刊コロコロコミック3月号「イタズラクガキコンテスト」中止のお知らせ

上記の事情により、月刊コロコロコミック3月号で募集いたしました
「イタズラクガキコンテスト」につきましては、中止とさせていただきます。
あらためておわびいたしますと同時に、すでにご応募いただいたみなさんには、切手を返送させていただきます。
小学館


作者からみなさまへ

この度は、私の漫画内でモンゴルの英雄チンギス・ハーンに対し大変不適切な描写をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チンギス・ハーンを敬愛する全ての方々に謹んでお詫び申し上げます。
モンゴル国の歴史と文化について不見識だったことを深く反省し、今後は様々な国の歴史と文化を深く理解し尊重する表現を心がけていきたいと思います。

吉野あすみ
http://www.corocoro.tv/
https://i.imgur.com/G5nGOag.jpg
https://i.imgur.com/oHk9moh.png
https://i.imgur.com/d8FtsRd.png
https://i.imgur.com/B27H8Xf.png

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:14:38.044 ID:MwBTI8VD0.net
>>48
お前のレスはセンスないけどなwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:23:51.497 ID:kHl5tpFd0.net
>>47
戦争だぁ?
戦争に行ったことの無い奴が軽々しく使ってんじゃねえぞボケが
俺は何度も戦争に行った経験者だぞ敬え
戦争に行っては女をレイプして孕ませてやったわ
泣き顔みてると興奮してもうたまらん
ひょっとしたらお前の血にも俺の血が混ざってるかもな?
いへぇひははひっひひぃwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:26:47.606 ID:6qSNWyNZ0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/Whale_Whores

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:32:44.408 ID:91awubYw0.net
俺あの漫画好きじゃない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:35:26.947 ID:ZM2g+Uqda.net
ギャグなのに謝ったら負けだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:38:18.255 ID:kIVkAF8q0.net
落書きされただけでキレるぐらい本気で個人崇拝してるとか中国とか北朝鮮かよって思うわ
もし中国で天皇明仁と安倍晋三が落書きされても日本人は本気では怒らないと思う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:39:41.780 ID:Tc7MuoyX0.net
天皇の扱いなんて朕のちんちんとか言って遊んでるしな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:42:17.552 ID:I9tIis7T0.net
>>99
落書きされただけでキレてるんじゃない
出版社が読者の子供達に「落書きしろ!w」って焚き付けてるから政府から抗議されてる
反蒙の洗脳教育と受け取られてもおかしくない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:42:40.633 ID:KdocFbJZ0.net
外務省は土下座外交しか出来ないことがわかった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:44:10.079 ID:TMtZ59bYa.net
落書きが大問題になるのって他に誰よ
やっぱ毛沢東と金正恩くらい?
金正恩は教科書に載らねえだろうけども

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:46:05.547 ID:TMtZ59bYa.net
>>101
謝罪してんの漫画の作者じゃん?
なら問題視してきたのは落書きそのものだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:48:48.876 ID:4OJ4miHy0.net
これ言ったら天皇やられたらとか言う奴いるけど天皇とかどうなろうとどうでもいいわ天皇とか正直いらんし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:52:28.795 ID:oCcyfDjH0.net
>>103
一番ヤバイのはムハンマド

アメリカ南部テキサス州で開かれていた、イスラム教の預言者ムハンマドの絵を描くコンテストの会場の外で、
発砲があり、車で乗りつけた容疑者2人が警備に当たっていた警察官に射殺されました。

・今回のイベントについて主催者側は、表現の自由を表す目的で開いたとしていて、
 多くの警備員を雇っていたほか、警察も警戒を強めていたということです。

・偶像崇拝を禁じるイスラム教では、預言者の顔を描くことは教えに反するとされ、
 欧米の新聞社や画家などが預言者の風刺画を描くたびに、イスラム社会から強い反発が起きています。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:55:44.284 ID:Nbjfzl5b0.net
>>104
それはお前の感想じゃん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:57:45.453 ID:TMtZ59bYa.net
>>106
落書きする前提の元絵がねえし
あっても教科書に載せた時点でおおごとだな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 04:58:44.708 ID:6CTAzMAO0.net
天皇はむしろ既に「絡んだこと無いけどおめでと(はぁと)」みたいなのが持ちネタみたいになってるからな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 05:07:37.442 ID:IMqYijcN0.net
>>28
これ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 05:13:11.455 ID:IZWOTewT0.net
>>110
まとめに帰ろうねガイジ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 05:18:54.316 ID:1yKranYYx.net
そもそもあの話では
日本の偉人とかも一緒にネタにしてたのに
チンギスハンだけをバカにしてたわけじゃないぞ
あとチンコばっかり言われるけどブルゾンはいいんか?

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★