2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールGTは駄作勢のやつらはドラゴンボール超見て何を思うの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:39:45.450 ID:1m2OsOkS0.net
僕はGT好きです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:40:45.287 ID:vvt2BSZ4d.net
GTよりかよっぽどおもしろいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:40:49.574 ID:5hMKD/GH0.net
GTはパンと曲と最終回が良いよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:40:57.662 ID:dcmyi12UM.net
どっちも糞だと思ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:41:15.551 ID:JKEH9ei20.net
超サイヤ人4はやっぱりカッコいいし強い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:41:32.496 ID:ebTx12hX0.net
GTって何がダメなの?
小さい時見てて面白かった記憶

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:42:17.361 ID:cdxISGhK0.net
どっちも変身はいいよ
でもシリアスが足りないんだと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:44:34.971 ID:zB3rFBJgd.net
GTの悪いところ 鳥山が関わらなかったこと
超の悪いところ 鳥山が関わってしまったこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:45:13.682 ID:7SKLPADy0.net
GTの方が圧倒的にすき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:45:34.702 ID:L0fTmxdFd.net
>>6
最初に存在しないはずのドラゴンボールがあった矛盾

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:49:46.409 ID:ebTx12hX0.net
>>10
え?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:51:00.271 ID:ImDUzLVPa.net
GTは最終回で全て許されたから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:53:18.147 ID:6gND44mP0.net
超はクソ←わかる
だからGTは駄作じゃない←おめぇゲェジか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:53:29.870 ID:gXADtbaX0.net
悟空パントランクスのバランスのとれたチーム好き

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:55:33.552 ID:L0fTmxdFd.net
>>11
ピッコロと別れる前のドラゴンボールがあるのおかしいだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:56:05.223 ID:ImDUzLVPa.net
レジック戦で初めてチビ悟空がスーパーサイヤ人になったときは少なくとも楽しんでたはず

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:57:06.017 ID:XVMnfMkTM.net
GT厨はいい加減超相手にマウントとるのやめろ 超が糞だからといってGTの出来が許された訳じゃないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:58:34.588 ID:ebTx12hX0.net
>>15
あったか?
記憶が曖昧だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 12:59:44.147 ID:f5o5KD8Rd.net
悟空が消滅する最終回俺は嫌い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 13:00:20.710 ID:ebTx12hX0.net
>>17
具体的にどこがダメなんだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 13:03:07.803 ID:TUZPtxBC0.net
いま子供だったら超も楽しく見れるんだろうなとは思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 13:03:53.309 ID:1m2OsOkS0.net
GT面白かったじゃん舞台がコロコロ変わるから飽きなかったし
パンもかわいいし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 13:04:46.119 ID:TIWheAwpp.net
SS4悟空と身勝手極めた悟空とどっちが強いの?
GTの前だしSS4だよね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 13:15:16.039 ID:D/v+Eftdp.net
GTの方がクソ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 13:17:34.008 ID:rTRzeP09a.net
GTってむしろなんで叩かれてるのか不思議

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:04:45.150 ID:XGUBy52j0.net
GTの絵柄の方が好き

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:10:48.149 ID:ZEB1NEosp.net
視聴率と円盤の売上が全てを物語ってるよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:14:14.275 ID:FhXi0iog0.net
超はフツーに懐古心もくすぐって面白い
GTは最悪、とにかく脚本Lv.が糞!
所詮は興行目的の駄作でしかない
もう駄作中の駄作、2次創作物もいいとこ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:21:59.197 ID:k9ZmPEEg0.net
超は一見懐古の酷い原作レイプだから最悪
別物といえるGTのほうが遥かにマシ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:25:33.858 ID:0f2e7tUka.net
GTは曲かっこいいから好き

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:30:19.189 ID:ZEtOy/kHd.net
だんだん心ひかれてく

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:37:33.720 ID:0nTKCSHR0.net
とびっきりの糞対糞

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:39:22.266 ID:PoSjHtjTd.net
超って円盤の売上壊滅的なんだってな
深夜アニメと比べても底辺レベル

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 14:56:03.603 ID:L+QjYi7Nd.net
超は胸糞悪い新キャラ共に腐同人臭いやり取りにクソデザインにキャラ改悪の嵐にもう滅茶苦茶すぎる
ヒットとかザマスとか多少褒められる要素もあるけどクソ要素があまりにデカ過ぎてどうしようもねーyo

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 15:00:32.163 ID:t0cV4Kbxp.net
GTは進もうとする道筋はおかしくないんだよな
ただそれを面白くしようとするセンスが足りないだけで
超は進もうとする道筋がそもそもおかしい
復活のFなら普通ならパワーアップしたフリーザ強すぎて倒せない、だからブルーに覚醒しようって展開を最初からフリーザ普通に倒せますよって展開にしたり
シャンパ編なら最初からプーさんは最悪前座にして良いが、残りの4人はかなりの強さにしてより強い敵と競い合うって形にでもすれば良いのに、ヒット以外小細工しか出来ない敵にしたり
未来トランクス編はザマスはドラゴンボールで不老不死だから倒せない、だから全王活躍させられるんだとかお前バトルもの理解してる?ってなるし
力の大会とかルール自体が矛盾&胸糞悪い展開にしかならずにそもそもがどうしようもないという

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/07(水) 15:07:55.810 ID:i+/PW8c8d.net
GTも超も引き伸ばしの必要ないんだからもっとテンポ良くいけないもんかね。
身勝手の極意"兆"の覚醒に1話、完全版身勝手の極意の覚醒に1話、
一つの現象に1話使ってんじゃねーよ今時って思う。

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★