2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行ノーメイクで行く予定なんだけど経験者いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:43:57.390 ID:XHAyxlVL0.net
普段はマスクして顔隠してるんだけど海外行く時は知り合いもいないから普通にノーメイクで顔晒すつもりなんだけど目立つ?

いつかはヨーロッパへも行くつもりだから色んな国へ行った人から話聞きたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:44:45.176 ID:CI/KcojJ0.net
うp

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:44:49.314 ID:u87Bfh/g0.net
誰だテメェバーカ 死ね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:44:52.033 ID:XHAyxlVL0.net
ほし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:45:21.909 ID:XHAyxlVL0.net
>>2
晒せる顔じゃない
だから不安になって聞きに来たんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:45:30.026 ID:UJ+R3ATL0.net
マスクつけてるのは日本人だけ
アジア人の化粧はネイティブか観光客かすぐわかる
アジアでも日本、中国は特に化粧の特徴でわかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:45:53.676 ID:0xGa8VVt0.net
やけどのあとでもあんの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:45:59.235 ID:k7aG0YG10.net
アメリカとタイとインドネシアと韓国しか行ったことないけど
どこもノーメイクで行ったよ
おっさんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:46:26.418 ID:XHAyxlVL0.net
>>6
海外に行って毎日マスクはしないな
ノーメイクで周り気にせずにぶらぶらしたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:47:27.203 ID:XHAyxlVL0.net
>>7
ないけどしみがやばい
メイクはめんどいから夏でもマスクしてる
今年は帽子で乗り切る
店内で帽子はマナー違反とかうるさい奴がまだあるけどそれは気にしない方向で

>>8
男はいいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:48:30.243 ID:+E9W45gL0.net
旅行者に聞いても旅行者だから目立ってんのかノーメイクだから目立ってんのかわからなくね
お前は旅行者の化粧いちいち気にしてんのかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:48:43.239 ID:uxuRzWpb0.net
妊娠してからノーメイクとマスクが楽すぎて今でもそうしてる
この勢いなら海外旅行でも余裕

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:48:51.645 ID:LY8YiKI60.net
すっぴん爽快

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:49:29.577 ID:XHAyxlVL0.net
>>11
確かに言われてみればそうだな
自分は旅行者っぽくしないつもり
服もいつも通りで髪もバサバサって感じで
少し不安になったんだよな
海外でジロジロ見られるの怖い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:49:41.843 ID:qNKxuFDHM.net
てかVIPに女いるんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:49:58.420 ID:4g6JCDTM0.net
誰もお前のことなんて気にしねーよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:50:17.707 ID:XHAyxlVL0.net
>>12
メイクめんどくさいよね
でも海外ではマスクもなしで歩きたい

>>13
そのとおり
メイクしなきゃいけない風潮嫌い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:51:22.193 ID:XHAyxlVL0.net
>>15
そりゃいるに決まってる

>>16
全体的にだらしなそうに見えたら旅行者だともわからないかもしれないし気にする必要もないかな
一人旅だから不安なんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:53:10.477 ID:+E9W45gL0.net
>>14
日本じゃないってだけでアウェー感をお前が感じるだろうに
自分のその意識のせいなのか外人のせいなのか化粧のせいなのかなんて余程余裕無いと気にならないと思うぞ
TPOさえわきまえればノーメイクは普通にいる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:53:12.638 ID:Vjvdluc50.net
旅行者の格好なんて現地人にしたらどうでもいい
仲良くなりたいとか考えるならまた別だけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:53:57.250 ID:LFQmUB/x0.net
ブスでもモテるんだから関係ない
化粧してない女も多いのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:54:10.377 ID:00+l42SMa.net
ノーメイクで良いけどお前税関で止められるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:54:48.104 ID:LFQmUB/x0.net
そもそも海外に女もが一人できれいにしていくほうが危険

レイプしてくださいって言ってるようなもんなのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:56:16.865 ID:QLw34AuU0.net
そもそも外国人はお前に興味はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:56:37.734 ID:lMJCiIgs0.net
カナダへの短期留学に行った程度なんだけど

いろんな人種がいるからか人のメイクとか気にしないけど、たしなみ程度にはみんなやってる

中にはわざわざ金髪に染める人もいるし、ホントに色々

例えば日本でも一重の薄眉がノーメイクだったら対面したら「こいつメイクしてないな」って思われるじゃん?向こうも同じだったし、感性はあまり変わらないと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:57:59.055 ID:XHAyxlVL0.net
>>19
アウェー感が怖いんだよ
例えば日本の観光地で人にジロジロ見られることあるし外国人に見られたこともある
あとで髪がやばいくらい跳ねてたり服が少しめくれてたって気付くんだけど嫌な感じだなで終わる話だ

>>20
確かにそうか

>>21
そうなの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 01:59:52.532 ID:RuFwR2vr0.net
マスクはやめておけ
すごいじろじろ見られる
日焼け止めだけでいいんでね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:00:49.373 ID:XHAyxlVL0.net
>>22
パスパートもほぼメイクしてないから平気

>>23
そうなんだ
だらしない方がやばいかと思ってた

>>24
日本とかだと外国人いたら目立つ場所あるけど海外だとどの地域も日本の有名な観光地並みにいろんな国の人いるんだろうか
それなら気にする必要ないな

>>25
メイクしてないとジロジロ見られるってこと?
その辺の人なら気にしないもの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:01:43.984 ID:XHAyxlVL0.net
>>27
口隠したい日はするかも
別にマスクした姿をジロジロはそんなに気にならない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:02:53.555 ID:XHAyxlVL0.net
いろいろレスありがとう
リゾート島とかだと全然気にならないけど他はやばいのか気になったから参考になるレスあって助かる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:03:21.228 ID:+E9W45gL0.net
>>26
アウェー感は不可避だと思うしそれが楽しい部分もある
日本でのそういうのとは違う
どうしても不安ならちょっとだけ持ってったら?
毎回フルメイクしないと落ち着かない!とかなら大荷物になるが
ポーチひとつ分くらいなら何とかならね?
全然なくていいとは思うけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:04:37.114 ID:lMJCiIgs0.net
>>28 内心思われる程度じゃ無いかなぁ 口に出されることはないよ 化粧品店とかに行かない限り

基本日本と変わらないから同じように行くのが一番じゃないかな

マスクはしたら警戒されるからやめときな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:05:35.753 ID:XHAyxlVL0.net
>>31
いろんな人種が多い地域以外はアウェー感が不安で気がすすまないんだよね
メイク自体持ってないからなしで行ってみる
メイクなんて冠婚葬祭以外使わないから家にない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:07:04.948 ID:XHAyxlVL0.net
>>32
化粧品店には近寄らない方がいいんだね
日本と変わらないようにだとマスクってことになるんだよね
ノーメイクマスクなしで行くほうがよさそうだね
気になる時は下を向いて歩くとして

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:10:34.201 ID:lMJCiIgs0.net
>>34 下向いたら怪しいよ 普通に歩きなよ せっかくの旅行だし

普段のマスクなしバージョンでいいんじゃない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:11:32.291 ID:XHAyxlVL0.net
>>35
マスクない時は下向いて歩くのが癖なんだよね
外国じゃ何か言う人いる?
一応気をつける
それならずっと帽子被ってるしかないかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:12:37.124 ID:XHAyxlVL0.net
アメリカは食事中に帽子被ってていいらしいけど他はどうなんだろ?
外国ってそういうの厳しく定められてそうな気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 02:43:10.476 ID:XHAyxlVL0.net
保守

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★