2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっそいおっそい格安SIM使ってる奴ってアホだろwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 08:59:57.622 ID:0EAvuy5sr.net
常時Wi-Fiのニートならいいけどさ
月2,3千円に対して不便になる程度がデカすぎるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:02:17.664 ID:cU10wj67M.net
遅くないよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:02:31.043 ID:unHq0bKZ0.net
スマホ使う時に速度は気にならない
何をやれば速度気になるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:03:08.257 ID:8f/ScTjZ0.net
速度気にするようなことって何??

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:04:03.566 ID:joHqcYJ40.net
外でそんなに通信使うことあるか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:04:35.434 ID:ZpNQ+dzFp.net
安いからって理由で使ってるのはアホだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:05:36.403 ID:0EAvuy5sr.net
>>5
いやだからニートのお前は気にしなくていいよ
あくまで携帯として使う人対象に話してるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:05:36.435 ID:fiah103CM.net
外でもユーチューブ見てるような陰キャには必要なんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:06:09.996 ID:vD8spHW9M.net
マップ表示遅いくらいかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:06:40.485 ID:0EAvuy5sr.net
>>8
むしろユーチューブとか3大キャリア使ってた時も極力見ないように神経質になってたわ
動画は速度以前に通信量食い過ぎて無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:08:14.408 ID:8f/ScTjZ0.net
3大キャリア使ってた時も、って事は今は格安Simってこと?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:08:41.032 ID:0EAvuy5sr.net
>>9
もうね、なにやっても遅いってのが致命的だわな
Pingもクソだからレスポンスも悪い
ガチで困窮してる奴は仕方ないけど月2,3千円もっと楽に節約する手段他にあるだろと
通信の質落とすとかヒキニート以外なら最後の手段だろうに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:09:24.138 ID:0EAvuy5sr.net
>>11
3大じゃないキャリアを使ってる
格安simというかいわゆるMVNOは遅すぎて無理だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:11:16.282 ID:FQjMToLT0.net
>>1「(スレタイ)」
末尾M「シュババババ」(走りよって来る音)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:12:41.028 ID:iu6xMKmu0.net
Wi-Fiやし、お小遣いうく

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:12:49.163 ID:BrzToT8C0.net
UQMOBILE使ってるが
遅さは感じたことないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:13:28.516 ID:0EAvuy5sr.net
月6000円安くなった!とか豪語してる奴よく見かけるけどさ
そういう奴ってキャリアの中でもアホみたいなぼったくりサービス付加しまくってたパターンか通信量上限落として安くなってるだけなんだよね
実質は2,3千円しか安くならない
節約できる金に対してリターンがクソすぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:14:08.087 ID:0EAvuy5sr.net
>>15
まあWi-Fiならいいんじゃないの
俺もWi-FiならDMMの480円プランとかにしてるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:14:25.723 ID:aLlDOLdF0.net
5chとブラウジングぐらいなら格安SIMで問題ないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:16:18.134 ID:n9z12l27M.net
マップ見るとき位かな
そんだけだわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:16:30.181 ID:8f/ScTjZ0.net
3大キャリアじゃなくてMVNOじゃないのって、何があんの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:17:49.892 ID:0EAvuy5sr.net
>>21
だからお前は情弱なんだよ
俺がここでデタラメな情報垂れ流してもお前信じるんだろうな
自分で調べろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:20:33.909 ID:wRiHDMsh0.net
そんなに速度悪くないけどな
でも5chが2chのときBBx規制されたのは糞

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:20:37.302 ID:8f/ScTjZ0.net
信じるかも、どうだろ
3大キャリアじゃなくてMVNOじゃないのって、何があんのか自分でも調べてみますね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:21:02.971 ID:B37x4igp0.net
そもそも月2000円もしないんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:22:34.769 ID:8f/ScTjZ0.net
三大じゃないキャリアを使っていて、末尾がr

うーむ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 09:43:05.006 ID:N54X5cRQ0.net
YモバとかUQあたりなら
動画でも見ない限りはほとんど変わらんよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 10:32:27.112 ID:Sx/Y0wqSa.net
UQだけど動画見る以外は快適だぞ
ただデータ容量少ないのしかないけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 10:33:34.962 ID:Uv54/GzxM.net
呼ばれた気がした

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 10:35:41.491 ID:WtI5Xrm70.net
月千円だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 10:38:22.923 ID:uyJ7Rxzv0.net
2台目はUQ使ってるけど遅くはないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 10:41:26.225 ID:h4g6DHk+0.net
結局なんの通信に困ってんのかわからん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 10:41:57.750 ID:P5IZp6X+d.net
外でわざわざ容量食う動画見るやついんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:30:15.700 ID:ZoKAQ5Q+a.net
時間つぶしにアニメ1本見たりとかする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:31:59.602 ID:qXrV4S1M0.net
MVNOでも遅いのあったり早いのあったりピンキリだしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:35:21.821 ID:P77LFoU5M.net
メリットデメリット諸々含めて選べる奴向けの商品なのに家電量販店だのデパートで完全に知識無いやつ騙して契約数伸ばしたらそらクレームの嵐になるわなとは思った

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:37:13.102 ID:xMBx9eg30.net
結構uq多いな俺もデータで使ってるが
情強が増えてきたな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:38:48.879 ID:bc6zBKJY0.net
3日1gb制限の時代ならともかく
今は3日10gb制限かかるくらい速度出てますよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:39:03.303 ID:EeufpSWa0.net
>>36
問題っていうかウザいのはただ安くなるっていう値段だけの側面を見て自分が情強だと思い込んでるバカがキャリア叩きしてることだな

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★