2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株や仮想通貨で大損する←意味がわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:03:01.878 ID:MbIU23pZ0.net
買った時の額以上払うことないのに大損ってなに?
競馬外したのと一緒じゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:03:35.005 ID:yPPxb5Lxr.net
>>1
よく人から池沼って言われん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:03:42.776 ID:fqkx0/wS0.net
信用

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:03:45.212 ID:xTKPan0n0.net
以下、知恵袋ジュニアスレ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:04:34.143 ID:MbIU23pZ0.net
>>2
言われたことないぞ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:05:47.761 ID:MbIU23pZ0.net
例えば1000円分ビットコイン買うじゃん?
暴落するじゃん?それ以上の売り買いしなかったら損も得もしなくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:05:48.501 ID:425FfcLQ0.net
仮想なんだから損も得も仮想なんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:07:21.553 ID:8RAT6SuS0.net
フクミの段階では損得はないね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:09:23.091 ID:UPkYTJ+n0.net
学校いけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:09:28.845 ID:MbIU23pZ0.net
だから、大損した!とか言ってるやつはその買った額の価値がなくなったから言ってんの?アホじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:12:05.316 ID:sCNgFYobd.net
仕組みがわかってないというより損得感の違いみたい
多くの人間は5000円分の馬券をかってそれが外れたら5000円損したと感じる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:12:21.282 ID:YMAw0RHK0.net
1000円で買って900円で売れば損になるけど持ってたら、含み損にはなれど損にはならない
下がったら上がるまで待てばいいけど、次に上がるかなんて分からないし、待ってる間に他の投資機会が回って来る事もあるから、損をしてでも回すのは至って普通

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:12:56.744 ID:yPPxb5Lxr.net
例えば一枚100万の時にかってその一枚が50万になれば50万の損だろが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:14:38.678 ID:8+53/IBc0.net
買った額以上の額払うことないっていう前提が間違ってる
それ以上に賭けることは出来る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:15:08.758 ID:MbIU23pZ0.net
>>11
つまり大損した!ということは1000万とかマイナスになってることを言うんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:15:10.165 ID:+CcWeNFg0.net
レバかけた時の強制ロスカット

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:16:31.479 ID:MbIU23pZ0.net
>>12
下がりきってさらに下がっていつのまにか消滅することなんてあるんか?待ってればいつか回復するんじゃないん?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:16:53.431 ID:F6zRGrGia.net
競馬の例えなら株とかではなくバイナリーオプションになる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:17:03.434 ID:sCNgFYobd.net
>>15
まあそれは人によるだろうね
10億円持ってる奴は1000千万くらいマイナスになっても何も感じないかもしれないし、逆に100万しか持ってない奴は10万でも大損に感じるかもしれない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:17:11.766 ID:a4NcB/ha0.net
レバレッジ効かせてるとか
借入金を投入してるとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:17:58.432 ID:MbIU23pZ0.net
>>13
それを50万で売れば、な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:18:10.078 ID:fBpMi56X0.net
追証

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:18:58.763 ID:+CcWeNFg0.net
何の材料もなければ普通は価格維持もできないからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:22:03.664 ID:MbIU23pZ0.net
イメージ的にはさ、暗ーい部屋でなんかグラフ見ててガンガン下がって「まてよ、嘘だろ」とかブツブツ言って「おれの人生終わった」とかで自殺するやつ
この原理がなーわからんのよ
レバレッジをかけるとか追唱?とかよくわからんけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:23:04.553 ID:8+53/IBc0.net
お前の目の前の機械の使い方知らないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:23:33.091 ID:oZTh7sana.net
仮想通貨で45万円ほど損しました

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:23:36.541 ID:DuxfEr9H0.net
そもそもあんな簡単なゲームで何故負けるのかが分からない
俺がアスペルガーだからヌルゲーだったんだろうな
仕事できなくて欝になって相場できなくなったが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:25:32.954 ID:MbIU23pZ0.net
>>14
それは元々ない袖は振れない原理を無視した代償だと思うんだけどな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:25:51.803 ID:NyFIZCoy0.net
よっぽど暴騰時に買ったバカか下落時に売ったバカかのどっちか
株と違って売らない限り「損」にはならんぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:25:55.642 ID:YxQ4xUBNM.net
>>27
12月までは何でもいいから適当に買って持ってるだけでガイジでも儲かったから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:27:04.667 ID:oZTh7sana.net
おまえらよく言うわ
ここでモナコインを買うのを勧めていた頃がMAX値やったやんけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:27:14.179 ID:MbIU23pZ0.net
>>29
だよね???だから売った奴が損したとか言ってるってことだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:27:16.096 ID:y6TGwdtu0.net
なにこいつ
池沼すぎひん?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:28:23.029 ID:oZTh7sana.net
ああああああああああああ
おまえらに騙されて大損した記憶が蘇る
いやああああああああ、憎しみに心を支配されたくないのおおおおおおおおお

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:30:04.621 ID:MbIU23pZ0.net
>>33
なんで?ぜんぶレス読み返した上で理由説明してみろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:31:15.766 ID:yp5oo7LLM.net
何故大損の定義は人それぞれなのに>>1独自の定義を押し付けるのか
自己中心的な考えやめたら?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:34:25.910 ID:DuxfEr9H0.net
>>30
あのな、時期で勝って時期で負ける人にはそもそも実力が無さすぎるんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/08(木) 11:37:24.614 ID:DuxfEr9H0.net
トレンドフォローだけで勝てるからな
レンジ取ったり明らかな逆張りしたりとかは意味分からないから俺も下手糞な方だったが
勝てるようになったら変化に気をつけながら毎日同じことの繰り返し

相場観が無かったらどっちみち勝てないから頭の良さだけじゃないところもあるけど
単純な頭の良さだけでも勝てるのが相場の良いところ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★