2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護は高い肉食べたり旅行してはいけないという風潮wwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:00:01.378 ID:hmOGF6540.net
全く関係ないだろ
高い肉食べたり旅行するのは人権として当たり前のことで生活保護だからダメってのは人権侵害だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:01:31.707 ID:MBRVPWfV0.net
そんな暇あるなら働けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:03:26.724 ID:y6l1TFQEd.net
贅沢です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:04:26.069 ID:Up9TLKZ90.net
そんな無駄な使い方して支給額足りねぇとかほざくから叩かれるんだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:06:25.090 ID:DbSCeGt5a.net
憲法で保障された最低限度の生活に高い肉や旅行が含まれるならそうだらうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:08:40.701 ID:pOce0Yt8r.net
正月のお小遣いくらいで我慢しとけ
あとタンス貯金は目つむってくれるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:09:06.294 ID:fcnekE8XK.net
国民の最低限の生活が高い肉を食える国であることにまずは喜ぶとこ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:10:19.462 ID:sij7LU2A0.net
ナマポおばさんが高級肉は半額じゃないと買えないって言ってるのは笑った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:10:41.496 ID:9Ak31anOa.net
そんな贅沢できるほど貰えないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:10:48.108 ID:FgvrBxe8a.net
>>5
安い肉作ってる人が死んじゃう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:11:30.328 ID:IbtUT8Fip.net
どうせ保護費は今後減らされ現物支給とかにもなっていくだろうから今くらい好きにすりゃ良いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:12:34.710 ID:4S/6x9b+d.net
じゃあ現物支給でも文句言うなよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:13:20.721 ID:Up9TLKZ90.net
生活保護で贅沢出来てる奴の実体って働けるのに不正受給して在日の奴らだよな
普通の生活保護者は贅沢どころか最低限の生活すらカツカツじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:16:48.136 ID:T+UhDCXrd.net
まーた吉森さんの話か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:18:05.889 ID:GswvcYnWr.net
不快煽りレス乞食アフィ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:19:16.415 ID:GswvcYnWr.net
在日&同和な

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:30:58.729 ID:5+zhxATm0.net
人権で当たり前とは?

早めに働いた方がいいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:36:34.011 ID:1tFDQMBs0.net
そもそもその贅沢を自慢しなければほぼバレないだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 06:54:59.680 ID:dC2CKCgx0.net
働いてるのに高い肉食べたり旅行できない奴がいることの方が問題

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:01:53.984 ID:1tFDQMBs0.net
>>19
今の20代より下はそれまでの世代より貯蓄率上がってるらしい

40、30代はまあまあ年収有っても無理して住宅ローンや自動車ローン組んだりして
払い終わるまで負債のが
貯蓄より多いのが4割以上も居る

これが今の60代より上ほど
住宅ローン払い終わったからなのか?
大半が借金無しどころか
1000万以上の貯蓄持ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:13:14.360 ID:pBIRmVN30.net
>>17
あほ
働けないから生活保護なんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:31:52.861 ID:MZj+mvFJd.net
働けるよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:40:29.465 ID:GswvcYnWr.net
働けないのに贅沢はしたいとか死んで欲しいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:41:10.014 ID:GswvcYnWr.net
まぁだいたい生ポでごねてるのって在日か同和だろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:41:54.615 ID:tHIspA28M.net
もう配給にしろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/10(土) 07:42:25.547 ID:MZj+mvFJd.net
小学生でも出来ることが出来ない大人

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★