2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭が悪い奴って「人の話を聞かない」んじゃなくて 「聞けない」 らしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:12:10.821 ID:K0Z1VP4o0.net
集中力がなさすぎて、話の途中でぼーっとしたり違うこと考えて全然頭に入ってないらしいな

それも1時間の講義とかじゃなくて1分2分程度の話で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:12:28.797 ID:rmpwOpBK0.net
うちの親じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:12:30.167 ID:WYUyD+Us0.net
それでなんの話だっけ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:13:10.492 ID:QjBscZFO0.net
勝手に妄想始まるからなあ
多動か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:13:31.036 ID:GYpXFTcn0.net
勉強に関してはそうでもないけど人の話聞いてなくて何したらいいかまったく分からないことがしばしばあるけどその通りだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:17:47.440 ID:2P+Hf+isp.net
俺なんて言ってないはずの話を妄想して聞いてるつもりになるからな

それでこの間全く違う作業してて怒られたわwwwwww

コンビニ行くついでにジュース買ってきてって言われたのに、なんか知らんけど車のタイヤ買ってきてたwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:18:19.791 ID:K0Z1VP4o0.net
草生やしてるけど何が面白いのかさっぱりわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:19:45.508 ID:ryHY/rPca.net
聞く気がない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:19:51.119 ID:AJ96ESaqa.net
興味のあることに関しての集中力が並外れてるということだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:21:13.921 ID:yrSX7AdU0.net
ただのADHDじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:21:26.812 ID:2P+Hf+isp.net
>>7
さっそく人の話きけてなくてワロタwwwwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:22:06.809 ID:njoJ53sU0.net
バカなのか本当に無視してるのか分からないのが闇

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:23:45.020 ID:g8gEKj1fd.net
英語の文章読解出来ないやつみたいに
わかる単語しか理解出来ないから意味が伝わらないんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:23:45.207 ID:q8SYV5eta.net
病院の先生の話でさ

寝すぎて困りますって相談した時に

睡眠薬とか 抜いてほしいって 言いたかったんだけど

先生が 最後 寝れれば良いですね っておっしゃられて これは睡眠環境を総じてのことを寝すぎることも含まれるのかな とおもったから はいって答えて ありがとうございますで問診終わったわ

この場合 先生からの寝れれば良いですねは 否定すべきだったのかな?

意見したら嫌がられないかな?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:25:27.571 ID:Ya1iZ7Z/a.net
俺がまさしくそれだわ
相手の言うこと聞こうとしても頭の中を通り抜けちゃう感じ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:28:40.044 ID:q8SYV5eta.net
うーん

ケータイキャリアのショップで たまに男の店員さんで声が入ってこない人はいたな

女性の店員さんは ばっちりわかるんだが その店員だけ なんか聞いてるのがすごく疲れる

あとは 男性の低い声もあんまりはいってこないや

自分が声高いほうだからかな?

無視したとおもられてたら 嫌だなぁ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:32:04.466 ID:awQbbW5Ta.net
わかる
しっかり話聞こうとしてるのに一番大事な所で何故か考え事してしまう
まあ何かの病気なんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:34:14.264 ID:+f6H/zaC0.net
マジレスすると前頭葉が鍛えられていないだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:45:09.996 ID:w66laF1sp.net
映画もわからん 死ぬんかな俺

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:52:08.090 ID:K0Z1VP4o0.net
映画もわからんってどんな状態や

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:54:52.483 ID:RR/eaIvSM.net
俺だわ
相手が真剣に話してるときや怒ってるときに笑っちまう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:55:54.229 ID:ZALAjpd7d.net
人の話を途中で遮るやつな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:56:39.715 ID:w66laF1sp.net
ストーリーが途中でわからなくなります

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 07:59:16.628 ID:WECNPNGbp.net
頭の悪い中卒に何を言っても理解されないぞ
知らない単語が出てくるとバグるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:13:18.652 ID:dT0Wrs310.net
分かりやすい言葉で説明して当人も返事して頷いて理解した風なのに
次同じことやらせると同じとこで間違えるのは何なんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:14:14.018 ID:Zfco/ian0.net
それ頭悪いんじゃなくて障害なんじゃないの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:31:45.962 ID:DSdPV8wcM.net
分かりすぎる
こう言うのも理解するのにめちゃくちゃ時間かかる
https://i.imgur.com/HfAFJSx.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:38:17.427 ID:LPbyaPx10.net
>>27
なんで最後足したの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:54:28.953 ID:K9HCcvbNr.net
俺じゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 08:57:41.236 ID:q8SYV5eta.net
>>22
頭の回転早いんじゃね?

国会とかの議論 争議なら 相手のいうことも聞かなくてはいけないが

じぶんのおもっていることを 言うことがただ必要なのなら 遮って主張しちゃったほうが良いかもね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/11(日) 09:00:14.464 ID:6NWeUVkY0.net
他人の話が分からないのよくあるなぁ
なぜか一拍遅れて理解するってのもある

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★