2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳うつ病実家暮らしニートがここから挽回できる可能性

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:26:02.086 ID:Z/KPOBdXa.net
あるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:31:17.832 ID:2j0nEjrT0.net
毎日ゲームとかよくそんな暇あるな
仕事していない分スキルアップに繋がることやっておかないと不安じゃね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:31:24.377 ID:AavJJ8im0.net
なんのゲームしてる?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:32:29.007 ID:/VvAxOAt0.net
句読点wwwwww

死ねよゴミが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:32:47.778 ID:RuGBq2RUd.net
一緒に死ぬ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:32:48.138 ID:Z/KPOBdXa.net
>>14
そっからなんだけど、医者からはぼーっとしとけとしか言われず、
その通り過ごしてたら将来への不安が募っていく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:33:07.887 ID:9oKP+gpkD.net
>>16
じゃあ正社員で働けよ
もちろん仕事選べる立場じゃないのは分かってるよね
高望みせずさっさとハロワ行けよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:33:16.589 ID:r2O+0Ss20.net
社会復帰支援する団体に相談でもすれば

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:33:23.776 ID:fzx9aGFk0.net
もうその年齢まで来ちゃうと就職して家庭持って~みたいな普通の人が考えるようなまともな人生を歩むのまず無理だと思う
でも選ばなければ働き口はいくらでもあるし、定職につかなくても金稼ぐ方法もいくらでもある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:33:25.821 ID:e87rfvAG0.net
元本があれば生活費くらいは毎月得られる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:33:44.506 ID:Z/KPOBdXa.net
>>15
大学卒業から10年ぐらいは一人暮らししてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:34:26.964 ID:Z/KPOBdXa.net
>>20
一緒に復帰できるよう頑張ろうぜ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:34:27.649 ID:Q2eVm0wXa.net
倉庫バイトでたまにそういうやつくる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:34:44.163 ID:6eYunFNEM.net
つーかまずは公共期間で相談しろ
税金はらってるなら相談しろただだから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:35:19.378 ID:2j0nEjrT0.net
>>21
医者はストレスから遠ざけろってことを言ってんだろ
不安が募るならその方法は今のお前には合わない
不安もストレスの一種

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:36:11.802 ID:Z/KPOBdXa.net
>>22
仕事は選ばなかったらブラック⇒鬱でさらに追い込まれそうだから選ぶ。
取捨選択しないのは馬鹿だと思う。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:37:00.689 ID:Z/KPOBdXa.net
>>23
何を支援してくれんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:37:45.782 ID:2CU07jeM0.net
取捨選択しないのはバカじゃなくて
能のないやつが取捨選択しなかったのが敗因だと考えていたり
あろうことか取捨選択できる身分だと考えているなら救いようがない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:37:58.955 ID:6eYunFNEM.net
病気なら病気で支援団体に連絡したほうがいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:38:45.535 ID:9oKP+gpkD.net
>>31
大卒なら金は置いといてブラックではないとこくらい選べるけど?
どうせお前何でもかんでもブラックと感じるガイジじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:39:02.774 ID:LnNu7t5k0.net
俺も33歳実家ニート2か月目だわ
うつ病ではないが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:39:05.606 ID:Z/KPOBdXa.net
>>24
家庭を持つのはもう諦めてるけど、定職に就いてとりあえず自分のことぐらいは何とかしたいと思ってる。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:39:55.250 ID:6eYunFNEM.net
カウンセリング就職の斡旋など位してくれるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:41:05.188 ID:Z/KPOBdXa.net
>>29
相談って何を相談すればいいんだ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:42:42.491 ID:Z/KPOBdXa.net
>>30
働けってこと?
鬱病は前職で発症したから、働くこと自体に躊躇してる。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:43:23.423 ID:r6y1HPK/d.net
ポジティブになんでもやってみて合わなきゃ辞めるってのを取捨選択にしなきゃだめだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:44:58.027 ID:Z/KPOBdXa.net
>>33
ノースキルでも目に見えて分かるブラックに飛び込むのは馬鹿だっつってんだよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:46:38.942 ID:Z/KPOBdXa.net
>>35
だから選ぶっていってんじゃん。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:47:01.962 ID:6pF/CngKa.net
挽回なら簡単だろ
髪を切って顔洗って格好整えてハロワ行け
で少しずつでも構わないから働け

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:47:25.820 ID:Z/KPOBdXa.net
>>36
もう仕事探してんの?いいなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:48:15.949 ID:Z/KPOBdXa.net
>>38
一応資格持っててそれを活かしたいんだが、そういうリクエストにも応えてくれる?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:48:23.425 ID:9oKP+gpkD.net
>>43
じゃあ早く選んで応募しろよ
お前いつも口だけじゃん
どうせ言い訳して応募すらしないじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:49:44.869 ID:Z/KPOBdXa.net
>>41
何でもチャレンジできる年齢でもないからできたら前職のスキルを活かしたい。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:50:59.304 ID:6pF/CngKa.net
いきなり正社員目指さずに正社員登用制度がある会社で契約社員として働くのが現実的だろ
だからまず身なり整えてハロワ行け

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:51:13.795 ID:2j0nEjrT0.net
選べる身分じゃないと思って内定くれた会社に入ったら鬱になった俺も居るけどな
周りの言うことをホイホイ聞いてたってロクな目に合わない
誰も責任とってくれないんだから

自分で自分のことに責任を取れるオトナになる
そのために親や周囲への依存を断ち切って自立するのが一番

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:52:13.962 ID:LnNu7t5k0.net
>>45
もう見つかった
仕事はじまるまでゲェムしてるから太ってきた
1も病気治してまた仕事すればいいじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:52:35.263 ID:Z/KPOBdXa.net
>>44
主治医からゴーサインでたら頑張るわ。
自主判定でゴーサイン出したら鬱病ひどくなりそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:53:10.648 ID:n/XWbmkI0.net
前職のスキル生かして個人事業主

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:53:28.513 ID:i0oMFYnN0.net
何のゲームやってんの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:53:49.039 ID:Z/KPOBdXa.net
>>47
お前は俺の何を知ってんだよ。
今日知った間柄なのに10年来の友達みたいな接し方してんじゃねえよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:53:52.621 ID:6eYunFNEM.net
とりあえず電話でもしてみればいいよ。
暇だろ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:54:45.013 ID:2j0nEjrT0.net
>>40
それはもう乗り越えなきゃいけない時期に来たんだよ
ほっといても時間は過ぎていく
その結果不安にかられるのなら後はもう立ち向かうしか無い

倉庫とか楽やぞ
お前みたいなやつ結構おるし

自分が出来る範囲を見極めて徐々に成長させていくといい
成長を実感できれば焦りからくる不安は減るし
自分が出来る範囲の仕事なら鬱にもなりにくい

自分にあった場所を探すには行動するしかないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:55:33.922 ID:Z/KPOBdXa.net
>>49
正社員登用制度って会社によっては正社員にしてくれず契約社員として
延々と働かせるイメージがあるんだが実際どうなんだろ?まぁ検討してみる。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:56:10.472 ID:e87rfvAG0.net
やっぱ元本があるのかどうかって大事
仮想通貨も不動産もFXも全部元本基準だし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:57:48.304 ID:Z/KPOBdXa.net
>>50
俺は結構流されやすいタイプだから周りの話を鵜呑みにしがちだわ。
親は今まで依存してこなかったんだから今ぐらいええでと言ってくれてる。
これが長続きするとよくないんだろうな。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:58:30.267 ID:6pF/CngKa.net
>>58
真面目に正社員目指す奴を利用する
そういう側面もあるにはあるが鬱病の人間が突然大きな責任負ったところで潰れる未来しか見えんからな
いざ辞める時に辞めやすい契約の方が良いかと
それに募集も正社員雇用よりかは溢れてると思うからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:58:49.916 ID:Z/KPOBdXa.net
>>51
おめでとう。仕事はじまるまでゆっくりしてくれ。
俺も早く病気治して復帰したいわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 04:59:40.525 ID:Q6CftuWe0.net
なんで鬱になったの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:00:02.114 ID:Z/KPOBdXa.net
>>53
基本会社に従事してないと活かせないスキルだし、営業でもなかったからコネもないんだ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:00:27.188 ID:2j0nEjrT0.net
>>58
そういうときは四の五の言わずに行動するといい
躊躇してしまいそうになったらごちゃごちゃ考えるのを止めてただ行動する
履歴書職歴書を用意する
身だしなみを整える
面接の練習をする
目の前のやるべきことだけを「ただやればいい」
過去の嫌なことを思い出したりもダメ
ただただ目の前のことをやる
それが負のループを断ち切る唯一の方法

立ち止まって考えだすと鬱ループに引き戻される

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:00:47.133 ID:6eYunFNEM.net
月300時間(モンテローザ)働いて精神壊れて→期間工→今正規やっとる
1年位金の出る旅行とおもって期間工もいいよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:00:49.428 ID:Z/KPOBdXa.net
>>54
フォールアウトとかpcゲー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:01:42.955 ID:Z/KPOBdXa.net
>>56
そだな。とりあえず調べて電話してみるわ。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:01:57.533 ID:1GUcpF3K0.net
>>38
ワイがカウンセリングしたろか?

70 :キュア坊主 :2018/03/12(月) 05:02:19.054 ID:ZzcGM/K6a.net
鬱って逃げは有効なんだっけ?
ゆるめブラックの営業職とかでマイペースに長時間労働系サボリーマンとかどうだろうか
スマホの位置ゲーでもやりながら営業車で遠くに行って、時々「お客さんのために営業時間外でも走り回る俺かっこいい!」って浸ったりするの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:04:39.230 ID:Z/KPOBdXa.net
>>61
そっちの方がいいかもね。
唯前職のスキルと資格活かす場合求人が結構絞られて正社員登用とか
制度設けてないのがほとんどってのが問題になるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:06:47.236 ID:Z/KPOBdXa.net
>>63
人間関係と短期離職してしまったショックだと思う。
詳しい原因はわからんけど、今まで蓄積してたストレスが一気に噴き出したってのもあると思う。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:06:59.890 ID:MQZy0qvH0.net
いいね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:07:09.836 ID:6eYunFNEM.net
挽回したいのならまずは行動しないと
家族以外助けてくれないよ。
皆自分の事でいっぱいだし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:08:17.085 ID:i0oMFYnN0.net
フォールアウトか

スカイリムとかプレイしたいけど無職でないと時間的に無理だもんなあ
働きながらスカイリム…無理ゲーすぎる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:09:33.102 ID:6eYunFNEM.net
後失業保険もらってるのなら
職業訓練も有りだよ。半年位ゆっくり出来るし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:09:41.025 ID:Z/KPOBdXa.net
>>65
過去のこと思い出すのは傷口をえぐるだけだって何かの記事で見たから
できるだけ、思い出さない様にしてるけどむずかしいね。
言ってることは正論だと思うが、見切り発車は勇気いるね。
でもぐちぐち言ってても始まらないから、鬱治ったらそうするわ。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:11:08.858 ID:Z/KPOBdXa.net
>>66
色々大変だったな。
期間工って何すんの?工場ばっか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:12:07.568 ID:6pF/CngKa.net
正社員登用制度が見つからない業界ってなんだ
資格職か?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:13:01.500 ID:AXUaf5P20.net
>>40
働けない人だってこの世にいるんですよ!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:13:49.694 ID:Z/KPOBdXa.net
>>70
ストレスに立ち向かうより逃げの方が有効な場合もあるけど人によると思う。
サボリーマンとか出来ない性格なんだわ。
金もらっている以上その分は働かないとって思ってしまう。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:15:40.322 ID:Z/KPOBdXa.net
>>74
今家族に助けてもらってます。
行動に移したいけど、鬱病をまずはどうにかしたいっていうのと、
鬱病治った後どう行動に移すかっていうのを今は模索してる。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:16:40.748 ID:uGkPa7F30.net
兄弟は居ないのか?
両親が死んだら家貰うとかじゃないなら早いうちに出た方が良いぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:17:00.864 ID:Z/KPOBdXa.net
>>75
スカイリム働いてた時にやってたよ。
土日とかに一気にやってた。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:17:52.810 ID:2j0nEjrT0.net
>>77
正論というか禅の教えなんだけどね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:18:49.826 ID:Z/KPOBdXa.net
>>76
前職短期離職のため失業保険はもらえない・・・

87 :キュア坊主 :2018/03/12(月) 05:19:21.126 ID:ZzcGM/K6a.net
>>81
休憩のタイミングを自由に決めて仕事はきちんとやる、でおk
外回りの基本は昼寝して残業に備えることなんですぜ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:20:05.675 ID:Z/KPOBdXa.net
>>79
資格職。
正直求人自体少ない。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:21:21.825 ID:Z/KPOBdXa.net
>>80
そうなんだよな。俺はまだ恵まれてるよ。
親に頼って今のところニートできるし、鬱も寝たきりになるほどの酷さでもないから。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:23:31.316 ID:Z/KPOBdXa.net
>>83
兄貴がいるよ。鬱で動けない時に引っ越しとか全部やってもらった。
家は持ち家だからどうなるか分からんけど、定職について自立できるようになったら
また一人暮らしする予定。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:23:54.302 ID:hjwb7dl00.net
なんの資格?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:25:07.047 ID:AXUaf5P20.net
>>88
毎朝俺の朝立ちちんぽ舐める求人出したろか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:25:16.670 ID:Z/KPOBdXa.net
>>87
就業中はちゃんと働かないとって考えてしまうから、手を抜いたりするのが下手だから難しそうだわ。
そういうことができるタイプの人みると羨ましいと思ってしまう。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:25:36.356 ID:Y7U3K3n1d.net
年金貰ってる?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:26:07.581 ID:0s7Z5vvQ0.net
>>83
マジで死んだんか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:26:34.743 ID:Z/KPOBdXa.net
>>91
通関士

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:27:03.240 ID:JSD96JkO0.net
職歴あるなら余裕だろ
ただ鬱は完治しないし厄介だからフリーランスでなんかやれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:27:57.823 ID:Z/KPOBdXa.net
>>92
1ストローク2万ならええで。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:28:06.971 ID:AXUaf5P20.net
>>78
期間工とかガチの底辺だよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:29:01.742 ID:6eYunFNEM.net
>>86
貰えなくても訓練だと半年位月10マンくれるよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:30:06.534 ID:Z/KPOBdXa.net
>>94
障害年金のこと?もらってない。
初診日から1年6ヶ月たってないともらえないんじゃないの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:31:17.383 ID:Y7U3K3n1d.net
>>101
そうそうまだ経ってないのか
俺は年金貰いながら何とか生きてるよ
因みに32歳躁鬱実家暮らし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:31:34.032 ID:Z/KPOBdXa.net
>>97
俺はよくわからんのだが、職歴ってそんな重視されるものなんか?
今までも資格もってるからとりあえずおkってところが多かった気がする。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:32:15.362 ID:6eYunFNEM.net
>>99
元期間工底辺だったけど正規登用され今年650貰えるようになったよ。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:32:57.206 ID:Z/KPOBdXa.net
>>99
底辺だとは正直思うが、将来のために金稼ぐ手段としてはアリだと思う。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:34:23.457 ID:Z/KPOBdXa.net
>>102
生活できるほどもらえんの?ええな。
今後働く予定はなし?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:35:53.341 ID:3zado2O3d.net
何かの見習い入ればまだまだいけるじゃん
でもおまえはなにもしない今までだって機会はあったんだ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:36:33.532 ID:Z/KPOBdXa.net
>>100
結構もらえんな。
職業訓練って講習みたいなの受けるだけでいいの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:37:56.374 ID:Z/KPOBdXa.net
>>104
お前スゲーな。おめ。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:38:48.111 ID:Y7U3K3n1d.net
>>106
2ヶ月に1回23万貰ってるよ
出来れば働きたいけど怖い
働くとしても就労支援かな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:39:14.910 ID:Z/KPOBdXa.net
>>107
10年ぐらい一人暮らしで普通に派遣やったり資格とって正社員なったりで色々とやってはいたよ。

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:39:56.121 ID:JSD96JkO0.net
>>103
有無で雲泥の差があるだろ
せっかく時間あるんだから10年先考えて何か始めたほうがいいと思うけどな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:40:42.230 ID:Z/KPOBdXa.net
>>110
実家暮らしなら十分だな。
俺も正直働くの怖いわ。悪化したらどうしようとか色々考えてしまう。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:40:47.904 ID:pmwKyiEA0.net
>>85
Celeron…

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:42:23.542 ID:6eYunFNEM.net
例えば
講習というよりは
資格試験予備校に近い
週6日9時〜4時まで勉強ダケドネ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 05:43:22.476 ID:Z/KPOBdXa.net
>>112
そんなもんなんか。
前職と同じ職に就くなら語学が大事になるからやるとしたら英語の勉強かな。

117 :キュア坊主 :2018/03/12(月) 05:44:30.558 ID:ZzcGM/K6a.net
>>93
単純に客の都合で時間が空くとかも多いんだけどね

逆に忙しいとこで思うさま仕事に打ち込むのも楽かもよ
なんせ嫌なこと考えないで済むし

総レス数 144
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★