2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆に言うと一発屋のほうが曲としては残りやすいよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:02:25.873 ID:wLkRnEru0.net
ミスチルやらB'zやらミリオンだらけのアーティストはどんなにいい曲でもああ、B'zのあの曲ねって感じでアーティストありきで見られてしまうじゃん?

一発屋はそうじゃなくてアーティストパワーは一切なくて曲そのものの力で売れたわけだから必然的にいい曲が多いわけだよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:02:54.137 ID:FVHKSv4U0.net
ドラゲナイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:03:08.399 ID:pQOD/+EyM.net
Do As Infinityとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:03:17.384 ID:Cdgkw17Xa.net
忘れられるのも早いのを良いとは思えないな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:03:37.180 ID:yZYs5/EG0.net
パッヘルベルのアレとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:05:45.567 ID:wLkRnEru0.net
本当の名曲って才能や努力だけじゃなくて偶然の奇跡みたいのも絡むと思うんですよね
だから一発屋の曲ってその奇跡みたいなものがたまたま降りてきたパターンが多い気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:05:52.973 ID:MO/Riyr10.net
歌唱力は劣化してくし他にロクな曲もないのに1発当てた曲にすがって何十年もライブ続ける心境はどうなんだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:17:25.866 ID:W+VAxZDkd.net
一生一緒にいてくれや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:18:20.266 ID:v8oyOLpe0.net
>>6であり>>7

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:24:20.938 ID:o+OhTMTE0.net
>>6
その奇跡を何回も起こせるのが才能
偶然さえ自由自在

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:26:40.696 ID:wLkRnEru0.net
有名アーティストの200万枚売れた曲よりKANの愛は勝つのほうが曲としては残りやすい気がする
みたいな、さ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:30:48.227 ID:NRCC0/oA0.net
いつものように幕が開き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 06:35:12.613 ID:pby+ON060.net
ママスタジヲとかトンガリキッズとか本当に一発しかなかった奴らはお前ら名前どころか曲すら覚えてないだろ?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★