2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官A「中退した理由は?」ぼく「はい!先程も説明した通り母の看病のためです!」面接官B「中退した理由は?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:12:23.209 ID:tu1xdcG/d.net
ぼく「はい!母の看病とアルバイトが忙しかったためです!」

面接官C「休学でも良かったんじゃないの?親族が病気になったら会社やめるの?」

ぼく「いいえ!一番は働いてお金を貰う事で次に家族の事です!御社のような会社で……」

面接官D「うーん納得いかないなー もう一回中退した理由説明してくれる?」

ぼく「はい!母の看病のためです!御社に入りたい理由は……」

面接官A「すみません 時間なのでこのあたりで」


大学中退するとマジで面接こんなのばっかりでわろた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:13:14.574 ID:Ly0gon4Va.net
休学でええやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:14:26.000 ID:tu1xdcG/d.net
>>2
結果論だろ 休学するのも年40万かかる大学で貧乏な家庭の俺には厳しかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:15:24.689 ID:eODgUR2+0.net
>>3
それ言えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:15:35.344 ID:jAx3PrCD0.net
>>3それを話したことある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:15:44.963 ID:VGdNYABa0.net
身体売れよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:15:46.787 ID:RejEo+Cd0.net
親の病気+貧乏アピールうぜえよって思われたんじゃない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:15:49.937 ID:065rw2Wp0.net
そんで中退した理由は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:15:51.533 ID:NtTd5MHQ0.net
本当に看病してるなら世知辛いな
仕事しながら看病できるのって話だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:18:05.584 ID:VI7LNrbr0.net
自分の病気で中退したけど俺もそんな風に言われるのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:18:45.250 ID:E2mlEPsea.net
わかってんなら他の理由用意しとけよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:18:53.618 ID:6JMdt3wl0.net
学期丸ごと休学したら学費かからんだろ・・・
かかるんか・・・高級私学は・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:20:08.030 ID:YAg5j6To0.net
休学するのに年40万?
すげえな貧乏なのにそんなとこ行くなんて努力したんやなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:20:58.685 ID:tu1xdcG/d.net
>>4-5
もちろんあるよ
>>11
色んなパターン試したけど「中退理由を詳しく」「奨学金や休学は?」「会社もやめるの?」これの3つがループする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:23:19.708 ID:tu1xdcG/d.net
>>13
国立入れればバイトも少なく済んで全部うまくいったかもなのにな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:23:26.214 ID:NtTd5MHQ0.net
会社が一番懸念してるのは雇ってもすぐ辞めるんじゃないかってこと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:24:35.070 ID:E2mlEPsea.net
>>14
3つしか行き着くパターンないなら答え用意しとけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:25:58.497 ID:Un+IXb/tM.net
家族優先なので辞めることになると思います(潔さ重視)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:26:19.368 ID:tu1xdcG/d.net
同じような奴がたくさん受けにくる中で中退した奴と中退してない奴がいたら そりゃ中退してない奴を採るよな
面接までに圧倒的な差をつけないと落ちる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:26:25.178 ID:zZCXFEXYp.net
で、会社辞めるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:27:18.332 ID:tu1xdcG/d.net
>>17
もちろん用意して真摯に答えてるけど面接官が中退理由で面接時間を使って落とそうとしている感じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:28:00.295 ID:VopvYMwv0.net
中退するような奴は雇いたくないから仕方ないね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:28:02.973 ID:5KcwhubLa.net
質問に答えてなくね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:28:12.222 ID:tu1xdcG/d.net
>>20
やめねえよ
看病するような人が周りにもういないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:28:48.022 ID:tu1xdcG/d.net
>>22
それな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:29:46.163 ID:XC846oEna.net
馬鹿正直に書いてるの?ワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:30:11.517 ID:J66CBhVY0.net
中退したんだから非正規でいいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:32:23.544 ID:XC846oEna.net
どの道融通きかない要領悪そうだからそこ受かってもうまくいかなくてすぐ辞めるんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:32:39.083 ID:KdxJDwTda.net
>>24
ワロタ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:33:50.028 ID:pXhv508Yd.net
中退したけど面接通ったぞすぐやめたけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:34:05.711 ID:J66CBhVY0.net
>>24
糞ババア死んだん?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:36:49.677 ID:KHlaXJ3ka.net
中退が悪印象なことくらいググりゃわかるだろ
調べてない→ものを調べない馬鹿
調べたけど辞めた→損得勘定ができない馬鹿

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★