2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに福島のものを食べないのは悪者なのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:30:21.949 ID:ASOy+Tcv0.net
風評被害って言うけど買わない側の俺たちは加害者で悪者なのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:30:57.186 ID:VPwJNgWKd.net
なんもかんも政治が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:31:12.685 ID:mi3DrIvL0.net
放射能とか抜きに、福島県民が嫌いだから福島の経済効果に貢献したくない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:31:14.797 ID:d+f2BMCQ0.net
俺、福島県民だけど福島産は食ってないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:31:56.253 ID:HbHaplcf0.net
復興税が上乗せされてんのかって具合に高い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:32:31.327 ID:0pC+rBhE0.net
偏見を持っている人間は視野の狭い悪だから徹底的に叩かれるべきだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:32:33.446 ID:v/U6FcHs0.net
福島産安くて旨いからよく食ってる
放射能は広島県出身だしあんまり深刻に考えてないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:33:19.556 ID:pUxyO2Ula.net
臭いからふぐすまから出てこないで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:33:24.351 ID:XcnJD8M3d.net
そんなことねーよ
確かに予想よりも汚染はマシだったが、例えば熊本産とか遠いところのものならより安全じゃん
福島で100人を超える子供が甲状腺がんになっている以上、何かまだ解っていない危険があるかもしれん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:34:25.942 ID:ke9ydteu0.net
議事堂の食堂では福島産を使わないと聞いたことがある
それが何を意味するのか・・・考えたくもないが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:34:27.302 ID:MB/dSjgv0.net
直ちに影響は無いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:35:08.655 ID:1tRsl8CI0.net
見える物は避けられるが全部がそうではないしな
意地でも食わないっていうなら外国に移住するしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:35:38.354 ID:Hs1ojgm6d.net
福島どころか宮城茨城栃木のものも食わないけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:36:07.030 ID:MB/dSjgv0.net
>>12
魚の海外輸出始めたってこないだニュースやってたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:36:24.578 ID:ybCdZqmna.net
最近飲食店でわざわざ
「国産米使用!」って張り紙がよく貼ってあるのを
不思議に思わない人かな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:36:33.996 ID:7poPcyj90.net
他の産地よりは確実に危険なのにわざわざ食う意味がわからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:37:04.514 ID:tJqVOYF10.net
「国産」表記で消費者を不安にさせるのやめろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:37:35.959 ID:v/U6FcHs0.net
>>9
100人って大したことないように見えちゃうけど
他の地域での子供の甲状腺がんの割合よりも多いの?それ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:38:00.173 ID:1tRsl8CI0.net
>>14
その輸出先で日本産である事を伏せて販売するという事はまずないので避けられるだろう
問題は国内で流通する加工食品や外食である

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:38:12.910 ID:E0Ej5xBF0.net
いまだに韓国のものを食べないのは悪者なのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/12(月) 15:39:09.024 ID:QZfQJ7Cw0.net
人に強要しなかったから自由だろ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★