2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友】安倍晋三の失脚秒読みでネトサポネトウヨが死に体なのは自業自得だから別にいいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:33:21.722 ID:cfcQ2cIQK.net
アベノミクス不況の敗戦処理押し付けられる次の総理がカアイソウwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:34:47.587 ID:34zQpnJt0.net
書き換えあったのは添付文書で違法性問えないからまたゴタゴタモメるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:35:15.003 ID:rQdz5S7x0.net
は?財務省の勝手な忖度行為だから最悪でも麻生の辞任までだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:35:38.034 ID:Cf5ADPb6a.net
国民の民意を問うために解散総選挙しまーす

自民圧勝

なぜなのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:35:46.282 ID:rhTrPiLr0.net
アベノミクスで不況って誰が言ってるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:36:31.488 ID:QhO2ov+d0.net
まだ首相が関与してたとかそんなのは出てないからなんともいえないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:37:43.243 ID:2LUhSYA0a.net
民主サポーター忙しそうだね
死ねよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:39:52.023 ID:cfcQ2cIQK.net
>>2-3
希望的観測すぎてワロタwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:40:14.506 ID:yYuWPa5xd.net
それでもおれは安倍・麻生コンビを応援してるわ
他に良い仕事しそうな人って誰がいるの?
石破はあり得ないし、岸田さんくらい?
さすがに小泉さんはまだ若すぎて外交でなめられそうだしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:40:42.409 ID:cfcQ2cIQK.net
>>4
選挙結果も改竄されてんのかねwwwぶははははwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:41:19.244 ID:cfcQ2cIQK.net
>>5
インフレ率

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:42:40.861 ID:q5MeVCY10.net
アベノミクスは履行されていない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:43:00.433 ID:yYuWPa5xd.net
解散総選挙がなければ今のままの体制で不満はないなあ
解散総選挙になればさすがに自民党も安部さんを総裁にはしないだろうしなあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:43:21.336 ID:cfcQ2cIQK.net
>>6
小出しにして安倍ちゃんが泣き入れるところを探ってるんよ
揺さぶりってやつだ
全部だしたらネタ元が割れちゃうかもしれんからね
戦略的知能の無い馬鹿には理解できないだろうが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:44:06.326 ID:cfcQ2cIQK.net
>>7
民主って民主主義のこと?
なら支持してるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:44:49.149 ID:TI+uwsff0.net
>>1は官邸前で騒ぎながらスレ立ててんの?
あほやなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:45:08.587 ID:ig95Ap+Sr.net
今後選挙に負けたときの言い訳ができて良かったね
選挙結果も改竄されてる!
って

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:46:34.452 ID:QhO2ov+d0.net
>>14
それこそ希望的観測だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:47:42.633 ID:cfcQ2cIQK.net
>>9
岸田は影薄いけど嘘つき安倍政権でやったこと、アベノミクスやめて共謀罪法や秘密保護法や安保法制や集団的自衛権を見直して民主主義を復活させるなら支持してもいいかな
イシバはダメだな
小泉は舐められるとか以前に親父譲りのポピュリズムのゴミじゃん論外

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:49:32.077 ID:cfcQ2cIQK.net
>>18
鸚鵡返しは鳥類でもできる反応

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:49:58.411 ID:pQvDAxV20.net
安倍の次は誰なんだよ?
石破だけはマジで勘弁してほしいからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:52:56.598 ID:yYuWPa5xd.net
>>19
安部さんにも最初は期待してなかったけど、
経済・外交・中韓対応とか思いの外良かったからなあ
そして外交で影響力持ってるのはG8の中でも古株だからってのもあるだろうし

○○するなら支持しても良い
じゃなくて、現状誰がどういう考えの人でどのくらいそれを実現できるか?って考えたときにポスト安倍がいないんだよなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:54:15.734 ID:J0CFkEcE0.net
VIPで政治語る奴ほど滑稽な奴もそうはいないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:54:52.123 ID:cfcQ2cIQK.net
でも岸田もポン会なんだよな…
やっぱ岸田もだめだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:56:16.383 ID:S1hyeypL0.net
河野あたりは総理には難しいか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:57:18.214 ID:cfcQ2cIQK.net
>>22
経済最悪だし外交はトランプの尻にぎょう虫みたいにくっついてるだけじゃん
トランプが北と対話姿勢ちらつかせても見て見ぬふりwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:59:13.751 ID:yYuWPa5xd.net
>>24
じゃあ誰が良いんだろう?

マスコミ見てるといつでも現政権を叩くことばかりに夢中で、現政権のおかげでどういう効果が日本にもたらされていて、その政権を潰すと次にどのような人が台頭してきて、どのような政策になりうるか?ってのが一切見えないからなあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 00:59:27.191 ID:ig95Ap+Sr.net
自民党が、安倍派と反安倍派で二つに別れればいいのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:00:20.571 ID:cfcQ2cIQK.net
>>25
河野なんて何も成果無いじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:00:56.472 ID:tLrublZ50.net
諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
小川榮(ヨン)太郎  謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』
チャンネル桜 DHC

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:01:10.065 ID:xaNP4i+40.net
>>22
日韓基本条約がありながら日韓合意を取り付けたのはどう考えても失策だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:02:26.404 ID:yYuWPa5xd.net
>>26
経済かなり良いよ
株価もあがって円高も止められた
インフレ率だって達成見通したったし
不動産の世界にいると景気が良くなってると感じるよ

あのトランプ氏にあそこまで気に入ってもらえたのは安倍さんの力だと思うけどな
米朝会談だって圧力がなければ開かれなかっただろうし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:02:38.797 ID:X8jARLLs0.net
内閣支持率が2%も落ちて44%だから、もう先はないよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:04:04.424 ID:cfcQ2cIQK.net
>>27
難しいところだな
まあどうせポン会なら岸だの方が猿より幾らかマシかもしれん
それなら額賀でもよかったかもしれんけど干されたし後釜の竹下はクソだからそれならやっぱ岸田か…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:04:42.528 ID:yYuWPa5xd.net
>>31
なんで?あれのおかげで文氏も「合意の変更は行わないが…」って常に言わざるをえなくなってると思うんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:05:06.864 ID:tLrublZ50.net
安倍「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20170218/k00/00m/010/058000c.amp

アウトですねw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:05:40.577 ID:PfQ4i/Py0.net
なんで二階が安倍三選支持なのか分からんわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:06:22.748 ID:im6DizQx0.net
解散総選挙になったらまた自民、圧勝だけどいいの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:07:19.409 ID:ig95Ap+Sr.net
>>36
>私立小学校の認可や国有地払い下げに関し、
安倍ちゃん関わってたの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:07:22.347 ID:yYuWPa5xd.net
>>34
だから「なんで良いのか?」って中身がが全く議論されないの?
なぜ、どのように良くなるのかがききたいんだけど

あいつはダメ、多分こいつの方がマシ
そんな戯言じゃ怖くて変えたくないんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:08:40.931 ID:8E/g04k10.net
インフレつってもアメリカみたいに糞みたいに格差が増大する糞みたいなインフレでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:08:41.534 ID:yYuWPa5xd.net
>>38
多分それは変わらないだろうな
多少は現野党が議席を増やすかもだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:08:42.198 ID:tLrublZ50.net
安倍「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20170218/k00/00m/010/058000c.amp

アウトですねw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:08:42.905 ID:Qbl9Z1Mw0.net
まぁいくら安倍嫌いが増えて解散総選挙なっても自民以外の政党に政権が移るのはまず有り得ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:09:06.962 ID:cfcQ2cIQK.net
>>32
円安株高は国債乱発の反動
実体的な国内経済は死に体
不動産屋はバブル的に値が上がれば嬉しいかもしれんな

トランプは地政学的に持ち上げてるだけで基本的に親中じゃなければ十分
尻を舐めて追従外交までする必要ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:10:17.112 ID:jahwoFZ20.net
NHKの世論調査だと支持率がたった2%しか下がってなくてワロタw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:10:45.670 ID:PfQ4i/Py0.net
今思うのは仮に野党が政権取ったとして
復興やオリンピックとかの国営事業をちゃんと引き継げるのかって事だわ

批判しかしない対案もなし
分からないから官僚にやらせる
で官僚のチェックもロクに出来ない
官僚のやりたい放題

こんなんじゃ自民を笑えないぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:11:12.097 ID:cfcQ2cIQK.net
>>37
風が変われば手のひら返すよ
伺ってるだけだろ
あと子飼いに大したのがいない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:12:18.256 ID:X8jARLLs0.net
>>44
有力な野党が台頭してきても
この前の選挙のように旧民主の議員が総力を挙げて潰すから自民は安泰だよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:12:26.708 ID:0HD5xzpOa.net
いくら不祥事があろうとアンチ野党が強すぎるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:12:32.992 ID:cfcQ2cIQK.net
>>39
アキエの名前も晋三の名前も削除されてたな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:12:59.993 ID:8E/g04k10.net
自民をまともにするには票を割ること一択なんだけど
消極的に自民に投票するアホのb層がいっぱいいるからちっともよくならない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:14:06.384 ID:7ZOrvk1Q0.net
>>51
辻元清美も消されてたな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:14:09.801 ID:rhTrPiLr0.net
>>11
「インフレ率」って芸名?
誰が言ってるか聞いてるわけだけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:14:14.677 ID:cfcQ2cIQK.net
>>40
いや良いかどうかわからんよエスパーじゃねえし
ただ安倍ちゃんがやったマイナスを全部解消してくれるなら岸田でいいなってこと
イシバは改憲案がゴミ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:14:58.726 ID:yYuWPa5xd.net
>>45
国債乱発のお陰じゃないんだけどな
日銀とうまく連携したお陰だよ
まあちょっと錬金術に近いやり方だとは思うけど
それでも民主党やその前の自民党時代よりかはマシ
国内経済が死に体だというのは何を根拠にしてる?

その地政学的に重要なアメリカ大統領で未知の存在だったトランプ氏をうまく取り込めたのがすごいって話だよ
他に誰が出来るのか?トランプ氏より任期の短い首相が舐められずにやっていけるものかねぇ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:15:20.494 ID:ig95Ap+Sr.net
>>51
籠池「アッキーがどうのこうの」
日本会議の安倍がどうのこうの

ってのが消されてたみたいね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:15:41.118 ID:cfcQ2cIQK.net
>>47
復興はやるだろうな
オリンピックはどうせろくなことにならん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:15:58.533 ID:X8jARLLs0.net
>>52
その層は積極的に集票できる野党を用意すれば簡単に剥がせる
問題はそんな党がいくら出てきても、希望の党や維新の党の二の舞になるって事

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:16:11.633 ID:rhTrPiLr0.net
>>21
二階だろ
あの人、下品なオッサンぐらいにしか見えないけど部落マネー土建マネー中国朝鮮マネーに繋がる自民最強の男だぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:16:26.932 ID:cfcQ2cIQK.net
>>53
すまんソース

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:16:32.585 ID:J/fxHNUk0.net
>>57
やましいことが無ければ消さなきゃいいのに
堂々と元本出せよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:16:47.076 ID:tLrublZ50.net
諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)
カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)
カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐
力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』
力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、
活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
小川榮(ヨン)太郎  謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/
キーワード『草の根』
チャンネル桜 DHC

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:16:52.370 ID:ig95Ap+Sr.net
安倍ちゃんは、オリンピック終わったころに、おつかれっしたーって感じで辞めてくれればいいよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:17:14.968 ID:cfcQ2cIQK.net
>>54
え?インフレ率が物語ってると言ってるんだが擬人法って習わなかった?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:17:36.780 ID:q5MeVCY10.net
>>60
二階は最前線には来ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:18:33.341 ID:yYuWPa5xd.net
>>55
だから岸田さんならなぜマイナスを解消できるの?
そもそと安倍首相によるマイナスってなに?プラスだった点は引き継げるの?

結局、具体的なことわからずにイメージで話してるだけにしか見えないんだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:18:53.195 ID:ig95Ap+Sr.net
>>62
せやな

消さなきゃいいし、
消すんならそもそも最初から書かなけりゃいいし
疑問はいろいろあるな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:19:14.346 ID:J/fxHNUk0.net
>>67
お前もイメージだけだろ
ってつっこみ待ち

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:22:29.907 ID:yYuWPa5xd.net
>>69
だから現政権に満足してる身としては、
もし現政権が崩れるなら次の政権のしっかりとした良いイメージがわかないと変える気にならないってことだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:22:40.546 ID:cfcQ2cIQK.net
>>56
え?
日銀が前代未聞の買い受けしたからだろ?その国債発行したのはアベノミクスだろ?言葉尻のやりとりがしたいの?
国内経済が死に体だというのはインフレ率が上がらないこと
つまり国内経済が循環してない

だれが日本の総理でも基本的に地政学的な意味からトランプは日本を多少は尊重するよ
トランプ氏より任期が長くたって安倍ちゃんなめられてんじゃん
南北対話を歓迎し北を信じるってよwww安倍ちゃん知らされてなかったわwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:24:36.710 ID:xaNP4i+40.net
ネトサポのアベ擁護は頭が病膏肓に入ってんな
偉大なアベちゃんの代わりが務まる人材がいるのかって?
天皇制破壊を目論み日本のアメリカ属国化を推し進める国賊アベ以外なら誰でもいいわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:24:57.231 ID:cfcQ2cIQK.net
>>67
できるとしたら、と言ってるんだが…
安倍ちゃんのプラスって今回ので政府の虚偽が暴かれたくらいじゃね?他に何かある?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:25:11.401 ID:X8jARLLs0.net
いやー、もう文書内で消されてた議員は皆クビでいいんじゃね?
辻元も安倍もクビ 与党野党双方あの辺の土地に関与した政治家は処分して痛み分け
先に野党側がこちらの関与議員は処分したからそっちも処分しろ
と迫れば世論をバックに押せる、一議員の首で総理の首取れるなら安い安い
てか、この騒動の最初期でやってればもっと早く安倍の首取れてた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:25:36.295 ID:rhTrPiLr0.net
>>65
擬人法ww
誰が言ってるか聞いてるのに「擬人法」

>>66
でも岸田や石破じゃあ政権維持は無理だろうし、二階派に目立った議員もいないし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:26:02.389 ID:cfcQ2cIQK.net
>>72
保守なら最後の行に諸手を挙げて賛成するはず

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:26:19.972 ID:WwC+WMYk0.net
関与してたら総理はおろか議員も辞めるって言い出したの安倍ちゃんだけだしなあ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:26:41.753 ID:J/fxHNUk0.net
>>74
辻元なんて雑魚議員文書に一言も出てないがw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:27:41.102 ID:cfcQ2cIQK.net
>>75
「誰」ってのが人名じゃなきゃいかんと指定されてないしなあ…
インフレ率を見たら国内経済が循環してないの分かるとおもうけどさあ…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:28:29.398 ID:PbuboBq+0.net
>>72
今の保守は似非保守なんだよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:28:35.146 ID:cfcQ2cIQK.net
>>75
安倍ちゃんよりマシだろwww民主主義的に考えてwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:30:06.812 ID:cfcQ2cIQK.net
>>80
保守じゃなくてアベサポでしかないからな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:30:23.310 ID:2bGIUbT40.net
>>76
ネトウヨは辻元昭恵とおもっているからw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:32:13.826 ID:yYuWPa5xd.net
>>71
インフレ率の達成見通したってるやん
やってることは国債発行だけじゃないしね
マイナス金利の導入とかね

あのトランプ氏が尊重すると思うか?だとしたらちょっと見通しが甘いと思うわ
TPPもやめて、米軍駐留費も増額しようとして、アメリカの貿易赤字も無理矢理こちらに押し付けようとしてくる人だぞ
一旦全部はねのけられたのは安倍首相の手腕だったと思うけどな
他に誰ができそうなの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:32:40.343 ID:cfcQ2cIQK.net
さてネトサポの断末魔もついに止んだしそろそろ寝るかなwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:34:14.281 ID:dBcBLxbo0.net
>>84
スタグフレーションになってるぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:36:44.305 ID:yYuWPa5xd.net
>>73
プラスは何度もあげてるだろ
株価と為替の復活、外交で優位的にたってる、中韓への毅然とした対応

あなたこそ次は誰がどんな政権をとるのか?
その政権はなぜ良いものになりうるのか早く具体的な説明してよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:36:48.569 ID:cfcQ2cIQK.net
>>84
おwwwまだ居たか
マイナス金利wwwマイナス金利の効果あった?www
んで他には?国債以外で何かある?www

>あのトランプ氏が尊重すると思うか?

多少は、って書いてるだろwww安倍ちゃん程度には誰がやっても基本的に尊重されるわ地政学的に必要な程度はな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:38:01.740 ID:lSN3U69m0.net
この>>1ニュー速行ったら眠れなくなりそう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:38:02.370 ID:yYuWPa5xd.net
>>85
結局何も次の見通しを説明できずに終わるのか…
それならやっぱり安倍・麻生コンビに続投してほしいな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:38:45.496 ID:cfcQ2cIQK.net
>>87
>株価と為替の復活、外交で優位的にたってる、中韓への毅然とした対応

だーから株も為替も国債爆買いの反動でしかなく実体経済が動いてないつってんの

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:40:26.788 ID:cfcQ2cIQK.net
>>87
あと中韓への態度ォ?
アメリカの尻にくっついてるだけだろってwww
現に韓国が北と対話するつってトランプが肯定的な態度示したら安倍ちゃんだんまりじゃんwww馬っ鹿じゃねえの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:41:25.547 ID:cfcQ2cIQK.net
>>90
地獄しか見えない安倍ちゃんよりは他の誰でもいいわな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:43:00.897 ID:yYuWPa5xd.net
>>88
マイナス金利は相当効果あったと思うよ
あれのおかげで銀行の貸出しが相当増えたからな
ゆうちょ株の上場とかな

あなたからは「なぜその様になると想定できるか?」って具体的な説明がないから妄想にしか聞こえないんだよ
安倍首相以外でも同じだよって意見はべつに良いが、なぜそうなのかが説明ないとただの妄想にすぎない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:43:19.088 ID:xaNP4i+40.net
アベはもう逃れられないと悟ったのか責任を麻生に押し付けて私は関係ありませんみたいな態で行くつもりらしいが、国民の目にどう映ってるか
まともな感覚の持ち主ならアベは真っ黒だと気付いているはずだが、内閣支持率がどうなるかが見ものだね
この期に及んでアベが生き延びるような事になったら、日本はこの先数百年は奴隷国家だ
大東亜戦争に負けて日本人の気概は骨抜きにされたが、本来なら世界をリードして中東問題なども日本が中心となって解決できるだけのポテンシャルがあるはず
覚醒した日本人が少しでも増えてくれれば事態は好転するぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:46:20.134 ID:yYuWPa5xd.net
>>91
先に株価とかあげてあとから物価も追い付かせようって政策だからな
で、実際に株価も上がってる
これは外国人投資家からもお金が流入してきてるからってのも大きい
企業にお金が集まれば投資ができるから事業を大きくできる
事業を大きくすれば雇用も増えるし給与もあがる

やり方としては間違ってるようには思えないがな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:47:03.285 ID:cfcQ2cIQK.net
>>94
>マイナス金利は相当効果あったと思うよ

経済動いた?ディスインフレだが?

>あなたからは「なぜその様になると想定できるか?」って具体的な説明がないから妄想にしか聞こえないんだよ

安倍ちゃんのやったことにまず良かったものが皆無
アベノミクスは財政無策のせいでMB増やした以外実体経済に何の反映もない
アメリカとの関係は地政学的なものでしかない
南北対話にアメリカ肯定的な態度、安倍ちゃん何も言えず
これで説明になってないというなら何をどうすれば説明になるの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:47:03.963 ID:xaNP4i+40.net
>>96
つ内部留保

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:48:38.074 ID:h2J50vmu0.net
自民ネトサポが消え去ってくれるならありがたい事です

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 01:48:38.516 ID:yYuWPa5xd.net
>>92
中国、韓国、朝鮮にすり寄ろうとする連中より遥かにマシだよ
米朝会談だってむしろ歓迎だろ?戦争にならずに北朝鮮からの譲歩を引き出したんだから
あとはどこまで日本の要求も飲んでもらえるかだから、それはこれからが大事だな

総レス数 150
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★