2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間もロボットとなんら変わりはないよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:16:07.945 ID:uOS+dW0C0.net
なんか明確に違うっていう人いるけど
ただ単にクオリティに差があるだけだよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:16:31.638 ID:X+ZBMEkx0.net
お前もロボットと変わらんしな

3 ::2018/03/13(火) 03:16:52.780 .net
ロボットの定義は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:16:56.297 ID:GP/3MBI5d.net
http://i.blogs.es/f2aec0/7586978048_e8d872affa_k/450_1000.jpg
http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/media/401/321/5109/5822251/1/femeia-android.jpg
http://media.nbcmiami.com/images/833*367/AP09031602730.jpg
http://cdn.trendhunterstatic.com/thumbs/substitute-teacher-robots-saya.jpeg
http://gdb.voanews.com/03499E4F-B751-41ED-951E-59EE129714EA_cx0_cy2_cw0_w1023_r1_s.jpg
http://images.keizai.biz/yokosuka_keizai/photonews/1447083129_b.jpg
http://nurgle77.com/wp-content/uploads/2015/10/c308759639b1d446fd7951f3a0f0d31d.jpg
http://static2.hln.be/static/photo/2016/4/14/7/20161205131446/media_xll_9364192.jpg
http://brandedpleasures.com/wp-content/uploads/2017/02/Futuristic-Robot-Android-Erica-Hiroshi-Ishiguro-Osaka-University-gadgets.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:17:39.910 ID:uOS+dW0C0.net
>>2
そうだよ
お前もロボットと同じ
分かる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:19:21.747 ID:uOS+dW0C0.net
>>3
聞くなら定義じゃなく性質だよね
定義で言ったら人が作ったもの、とか性質とは別の要素が発生するし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:22:37.111 ID:uOS+dW0C0.net
>>4
クオリティ低いロボットとクオリティ高いロボットが並んでる
もうちょい経てば同じものができる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:24:41.339 ID:fkeMRPZ4K.net
生物を模して造り続けたんだし因果的にはロボットを生物に似せているじゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:29:45.776 ID:uOS+dW0C0.net
>>8
そうやって生物を特別視するのはどういう理屈なの?
生物とロボットの決定的な違いってなに?
成り立ちの話ではなく、ね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:32:08.334 ID:+KP9z4Og0.net
いや成り立ちの違いじゃない?
ロボットは人間に作られ動くが、生物は誰に命じられたわけでも無く動き続ける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:32:36.566 ID:fWtnZ07XM.net
人間とロボットの違いは構成物質と複雑さだけ
人間は低スペのCPUが細胞レベルで存在している

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:35:56.608 ID:uOS+dW0C0.net
>>10
生物はDNA上の情報に命じられて動いてるよね
ロボットの自由意志と生物の自由意志になんら相違はない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:38:15.119 ID:uOS+dW0C0.net
そして、
ロボットが半永久的にロボットを生み出せるようになったら
引き継がれる遺伝情報そのものをロボットが持つことになるよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:40:14.471 ID:kg4W5Rg50.net
ニーア好きそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:41:12.834 ID:fWtnZ07XM.net
>>13
いや?ロボットも子供は作る事できっけど
また人為的に書き込まないとダメじゃん

生物は分裂や遺伝情報補完って形でオートで踏襲してるけど
機械の赤ん坊は手を加えないと動かないんじゃないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:41:14.408 ID:+KP9z4Og0.net
>>12
別に対立しているつもりは無いのだが
じゃあそのDNAを作ったのは誰なのかと

例えば人間とウリ二つのロボットができて、それに愛着を持った奴が多数派になればロボットの人権も生まれるだろうが
今現在はロボットと人間の区別が容易であるが故に住みわけが当然に行われているだけかもしれない

100年後1000年後の人類から見れば、今で言う奴隷の存在みたいな時代認識になるかもしれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:42:25.291 ID:1GeWO1Wm0.net
NPCみたいなもんだな 村人A 馬鹿か天才とつるまないとマジで馬鹿になるか凡人になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:44:38.644 ID:fWtnZ07XM.net
DNAを作ったのは宇宙をシミュレータと仮定して
その探索に用いるメンテフリー生物じゃないの?
この世界でいうハッシュ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:50:12.500 ID:fWtnZ07XM.net
ダッチワイフの頭部に太陽光パネルとsiriスマホ埋め込んで
やればそれはそれでシリコン生命体だわな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:54:49.861 ID:+KP9z4Og0.net
wikiの生物の定義にあったことだが、明確な線引きは難しい
ようは認識の違いでロボットがどうなのか深く考える人間がいても良いとは思うが

専門で無い人間が考えるべき案件には思えない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:00:58.919 ID:fWtnZ07XM.net
人間とうり二つのロボットができたとしてロボットはグーグルの
様に徹底した記憶の共有がなされてるから個性は無い こういう存在位は
生物は愛着を持たない。 お前らがパソコンを買い替えるのと同じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:05:36.550 ID:+KP9z4Og0.net
>>21
一つの意見としては肯定するが
非生物の定義・線引きとして「徹底した記憶の共有」ってのは納得できないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:07:39.090 ID:ybrQBqN2a.net
ストパンのストライカーユニットも広義ではロボット

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:09:58.261 ID:fWtnZ07XM.net
>>22
徹底的な記憶の共有がなされた生物は
誰が死んでも変わりが聞く 死が怖くない
もう生物ではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:12:02.039 ID:ybrQBqN2a.net
人工知能とロボットを混同してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:23:15.224 ID:fWtnZ07XM.net
では現代の知的統合のような記憶の共有がなされていない産業用アームはロボットだがを生き物だと思うならば廃棄してはならない。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:25:20.917 ID:fWtnZ07XM.net
細胞再生の三大原則ってのがあって
ロボットはそれに当てはまらないな。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★