2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師最大のナゾ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:28:40.154 ID:QXoCywO1d.net
人体錬成に成功した盲目の錬金術師
あのミイラたしか生きてたよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:30:18.780 ID:Z1jEiTdZa.net
どの錬成された人体も一度は魂を入れられてしまうんじゃないの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:32:01.532 ID:QXoCywO1d.net
魂は等価のものがないから錬成出来ないって話だったじゃん

アルの時は体が持っていかれてたまたま母親(偽)に入ったとかだろうし
拒絶反応は個体差だとしてあれに入ってるのは何者?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:33:42.872 ID:nzk6OqUga.net
アルは鎧になったんちゃうんか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:35:01.168 ID:Z1jEiTdZa.net
植物状態の体と同じ状態とか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:36:36.201 ID:QXoCywO1d.net
>>4
体消失→母親(偽)からエドを見る→魂が母親(偽)に定着する前にエドが鎧に繋ぐ
って流れ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:37:09.053 ID:ntUec+jg0.net
>>3
入ってないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:37:50.653 ID:QXoCywO1d.net
>>5
植物状態だろうがなんだろうが確実に辛うじて生きてるんだよ
つまりあれには何かの魂が入ってる
あのジジイマジで何者だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:38:12.024 ID:wE8+Z7DQ0.net
盲目の錬金術士がわからん
そんなのいたっけ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:38:32.449 ID:QXoCywO1d.net
>>7
アル「母さんだと思ってたやつの中から兄さんを見てた」
ってセリフがある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:38:59.905 ID:irv5pWQgd.net
盲目ってなんだ
アニメオリジナルか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:39:13.722 ID:8uMmg+wea.net
アル始め鎧の人たちははどうやって動いてるんだろうと考え出すと夜も眠れない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:40:36.466 ID:8uMmg+wea.net
>>11
ファンブックかなにかの書き下ろしだったはず
アニメ化もしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:41:48.493 ID:xn6aaxMM0.net
お父様みたいに門の向こう側のやつの魂が入ってるんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:42:06.868 ID:QXoCywO1d.net
>>9
>>11
ファンブックかなんかの外伝だったような
FAのブルーレイ特典とかでアニメ化したやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:42:11.698 ID:2Nuub/Ap0.net
>>9
外伝読み切り
2期のBD1巻のおまけで映像化されてんだと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:42:41.247 ID:Z1jEiTdZa.net
>>9
ファンブックみたいなのに載ってたよ 10年以上前に発売されてたやつだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:43:52.894 ID:81fyZov/a.net
死んでて刺激に反応して動いてるだけなんじゃん
荒川的には魂入ってないんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:44:46.645 ID:MPKiJtax0.net
錬金術師なのに金の錬成が違法
金本位制の存続

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:45:22.610 ID:wE8+Z7DQ0.net
外伝読み切りだと!?
単行本しか読んでないからわかんね
それか何巻かのオマケにあったのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 03:45:38.928 ID:QXoCywO1d.net
>>14
それがホントなら技術やばくね?
まあフラスコの中の小人みたいに偶然なのかもしれんが

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★