2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年くらい空手やってるけど掌打の意義がよく分からない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:28:44.649 ID:MPKiJtax0.net
正拳か鉤突きで良いのでは・・・?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:29:49.507 ID:IISv06LV0.net
感覚だけど突きより体重乗せられる感じしない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:29:53.280 ID:X4xBBZrfa.net
なんだてめェ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:30:18.288 ID:nnkqeaUUd.net
人間は槍を使うことと投げることに特化した生き物

素手の格闘技など尻相撲と大して変わらん愚行スキル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:30:35.336 ID:ybrQBqN2a.net
点か面か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:31:55.897 ID:oyQ59cSwr.net
内部へのダメージ云々とスピードで有利と聞いたが本当かどうか怪しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:32:11.230 ID:MPKiJtax0.net
硬度の問題であって、面積は大して変わらない
拳を痛めないという点では重畳
だがそんなもの乗り越えてるだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:32:32.921 ID:fWtnZ07XM.net
いや、掌テイのこと?意味あるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:33:04.613 ID:Ev+H7xAg0.net
裏拳しようぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:33:29.421 ID:fWtnZ07XM.net
むしろ15年やって
15年くらい空手やってるけど掌打の意義がよく分からない
って相当な知的障害なんじゃねぇのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:34:59.922 ID:MPKiJtax0.net
守る型でしか使わん
貫手ですべて済む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:37:11.799 ID:ybrQBqN2a.net
どのみち勁を理解していなければ大差ない

13 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 :2018/03/13(火) 04:45:02.569 ID:rVKWQPMu0.net
寸止め!( ・`ω・´)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:46:42.057 ID:fWtnZ07XM.net
>>6
内部破壊とはよく言うが具体的に言うと拳という骨と違って
体表がむやみやたらに損傷しにくいから内部破壊って言われてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:47:09.670 ID:6q6tJN5u0.net
どこの空手やってんのよ流派によって全然違うだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:47:57.015 ID:48zhNb8l0.net
拳痛めるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:49:20.077 ID:fWtnZ07XM.net
なんて言えばいいんだろうな 

ショットガンの衝とバルカン貫の属性違いって言えばわかりやすいか?

18 : :2018/03/13(火) 04:49:45.341 ID:uO8K/6b/K.net
拳サポ付けてるから掌打とか無いわ
( ´O` )

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:50:51.917 ID:MPKiJtax0.net
あぼーんで見えぬ、すまんが末尾Mか?
流派など無い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:52:55.358 ID:fWtnZ07XM.net
まぁ、馬鹿なんだろ。ゲンコツと抜き手みたいなもんで通用するのは弱い者いじめだけだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:53:40.506 ID:0jfGH2sd0.net
空手15年やってて分からないなら誰に何言われようと分からないだろ
もう分からなくていいんじゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:55:04.063 ID:6q6tJN5u0.net
なんだ脳内空手か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:56:07.780 ID:MPKiJtax0.net
なんか漫画だと人を守るだけとか活人拳とか出てくるけどさ
無理だってそんなの
究極のところ威圧と殺傷でしょう
相撲だって張り手だけど元々殺す術だし、しょうがねえよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:56:32.551 ID:fWtnZ07XM.net
あ、これならわかりやすい
なんでホームセンターにゴム製ハンマーがあるんだよ 馬鹿じゃねーの?
大工15年やってるが意義が解らない

こういうこと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 04:58:59.278 ID:fWtnZ07XM.net
>>23
そうじゃねぇんだって。馬鹿かおめぇは。 何でも拳と抜き手で
受ける事なんかできねぇだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 05:00:42.800 ID:KlWHCi7O0.net
骨法とはなんだったのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 05:01:14.817 ID:zQ4Wq+yk0.net
貫手とか意味わからんの多いよな
折れるやろて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 05:01:27.868 ID:L+U5cAde0.net
砂袋叩けばわかるだろ・・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 05:02:27.876 ID:+sU2QphW0.net
少なくとも拳1個分間合い詰めた時に便利じゃん

30 : :2018/03/13(火) 05:02:38.297 ID:uO8K/6b/K.net
抜き手ってなんですかお
( ´O` )
私しょうとうかん流初段でつが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 05:05:32.673 ID:fWtnZ07XM.net
>>27
部位に使う。 バキみたいな漫画みたいな竹を刺す事はできないよ
10徳ナイフみたいなもんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 05:11:25.719 ID:fWtnZ07XM.net
本当にすごい料理人は使い慣れた包丁一本で下ろしから何でもやるって
言ってるけどそんな奴見たことが無い。>>1の実力は知らないがゲンコツ
一本のそういうタイプなんだろう

33 : :2018/03/13(火) 05:14:37.539 ID:uO8K/6b/K.net
さあて観空大でも披露するかお
( ´O` )

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★