2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科衛生士だけど暇だから質問に答える

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 16:33:38.610 ID:ONI1PtBv0.net
25歳
現役歯科衛生士

答えられる範囲で答えて行くよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:11:37.877 ID:GidmUYDp0.net
どうやったら一発やれる?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:11:54.141 ID:cWQ+rV/N0.net
おっぱいわざと当ててるときあるよね?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:12:03.290 ID:WjwVY7YK0.net
市販のフロスはどれ買えばいいか教えろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:12:03.597 ID:ONI1PtBv0.net
>>74
狭い世界だから
いろいろ話が流れてくるし
実習でいろんな歯医者さんに行くからね!

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:13:30.694 ID:PUbtErT6M.net
>>109
良いよ
色々、説があるのは間違いないし
それぞれをどう解釈するかってのはあるが
食後、しばらく時間を開けるのはほぼ意味がない
多くの人にとっては

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:13:41.525 ID:R/53Ih3x0.net
>>110
おっぱいが小さい奴って生きてる価値あんのかな?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:14:02.656 ID:ONI1PtBv0.net
>>80
切れちゃうのは入れ方、もしくは出し方が悪いのかも...?
見てないからよくわかんないけど
糸ようじって柄がついてるやつだよね
それよりは糸だけのフロスがオススメかな
あとフロスにはWaxがついてるのとついてないのがあって
Waxついてるほうが歯と歯の間に入りやすいよ!

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:14:16.301 ID:lZSqVuMd0.net
おっぱいが顔面に急接近してきたから少しでもおっぱいに近づこうと努力してたら、
「まっすぐ前を向いてね」って怒られちゃった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:14:50.320 ID:1sl9vkH5M.net
>>118
最後のなんだよ詳しく教えてくれよそこまで

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:15:05.724 ID:PUbtErT6M.net
>>112
歯磨きで落ちない汚れはたしかにある
しかし、それを落とすのはクリーニングであって
ホワイトニングではありません
ホワイトニングした結果、着色しづらくなったとかはあるけどね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:16:55.592 ID:PUbtErT6M.net
>>122
個人の体質、もとの口腔内の状態まで考慮すれば
希に後で磨いた方が良い人もいるかもしれないけど
かなり特殊なケースだと思います
まず時間をおいても期待してるほどpHが戻らないし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:16:58.415 ID:ONI1PtBv0.net
>>81
みんななっちゃうよ
大丈夫!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:17:10.389 ID:cLqPHPJn0.net
>>105
ビックマグナム!

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:18:22.652 ID:ONI1PtBv0.net
>>87
血が止まらなくなったり
治りがわるくなったりしたら自己責任な!

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:20:07.469 ID:glnlqJU30.net
晩飯しか食わないんだけど朝も歯磨く意味ってある?
夜歯磨いて寝てるわけだし時間ない日はリステリンだけで済ましてるんだけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:20:18.653 ID:ONI1PtBv0.net
>>91
確か治療内容によっては
麻酔使用しても料金とれなかった気が...
ごめんうる覚え
けど麻酔効きにくくて何本も打ったりしたとしても麻酔の料金は本数に左右されないから
なるべく麻酔しないほうがもうけだわな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:20:32.936 ID:K22cNNyV0.net
>>90
>>97
大学生の矯正で所謂ロゴボみたいなのは治る?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:20:33.417 ID:G+KEnM5B0.net
歯医者ってよく行くの忘れちゃう
電話きて気付くわごめんな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:20:36.353 ID:QqMeGv7k0.net
ここまでうpなし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:21:55.435 ID:ONI1PtBv0.net
>>92
効能によって選んだらいいんじゃないかな!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:22:55.269 ID:PUbtErT6M.net
>>130
外科込みになるかもしれないけどね
矯正は一度、矯正の専門家に相談してください

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:23:22.710 ID:lZSqVuMd0.net
>>129
麻酔って高いの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:23:42.778 ID:2l1oXuhqp.net
口臭い人とか結構多い?
強烈なのいた?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:24:31.414 ID:ONI1PtBv0.net
なんか代わりに答えてる人がいるから
そろそろ夕飯の買い出しに行ってきます!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:24:41.137 ID:PUbtErT6M.net
>>135
あんまり高くないが
そもそもの診察料も安いから
あとは治療内容によっては麻酔使わんのを推奨してるのもある

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:25:26.519 ID:1sl9vkH5M.net
>>124
はぁん、かなり勉強になりました。

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:25:29.437 ID:PzwhbmlFp.net
安いしマスクマジックで顔だいたい可愛いから、おっぱぷがわりに歯石取り行っちゃう俺のことどう思う?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:25:51.053 ID:EiGw5Bnp0.net
>>129
なるほどね、でも麻酔打ってから20秒も立たない内に削り始めるから痛いのは当たり前だよな?
あの医者早漏なのかな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:26:45.216 ID:VmXvNSRx0.net
>>111
ありがとうごさいます!
準備物や治療手順などをきちんとメモをとり、現場の衛生士さんの動きや患者さんへの声かけの様子などをよく見て学んできます!
がんばります!

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:27:11.796 ID:pLqGsopX0.net
衛生士って専門卒?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:27:28.679 ID:g1KLUses0.net
>>138
神経の根っこの治療の時マジで痛くて
普通に麻酔打って欲しいなぁって思ってたけどあれって患者の反応を確認して細かい作業する必要があるからだったのかなぁ・・

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:27:53.068 ID:PUbtErT6M.net
>>141
あー、それは早いな
めっちゃ患者さんが多くて
スピーディーにやってんだろうな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:28:04.067 ID:S9n0iRMTr.net
人気スレになったね。
君いい子だね。

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:28:31.671 ID:I14CiaAuE.net
制服はスカート?

歯科衛生士の選び方は院長の好み?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:29:03.895 ID:ZM7jZ8lcM.net
50歳でまだ歯が全部あるのマシ?
最近ヤバイと目覚めてフロスやコンクールって歯磨き粉ペースト使ってる
歯周菌の遺伝子検査してそれを殺す薬も飲んでる
ホワイトニングもやった

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:29:39.923 ID:PUbtErT6M.net
>>144
根っこの治療による
生きてる神経への治療なら麻酔必須だし
神経取った歯への再治療ならやらない先生も多い
痛い時は言って良いですよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:30:39.884 ID:lZSqVuMd0.net
質問に回答追いついてないけど大丈夫?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:31:25.816 ID:g1KLUses0.net
>>150
もう女は去ったぞ、お前の目的の

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:32:51.264 ID:g1KLUses0.net
>>149
神経生きてるからいてえんだけど
痛いすねーいや痛いすねー麻酔ダメなんすかーえー痛いすねーって感じでマジで意味わからんかったわ
麻酔打つと医師の評価下がるみたいなシステムでもあるのかってレベルで打ってくんねえの

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:35:21.742 ID:v2W3GuXhd.net
どれくらいの期間で別の歯科医に転職してる?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:36:33.089 ID:cLqPHPJn0.net
>>116
えっ
そんなに知りたいの〜?
う〜ん…わかった教えてあげるよ

掲示板に舞い降りた最強()知恵袋
ぼくの正体はーっ!↓↓↓↓↓↓↓





オスイルカだよーん☆

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:37:33.850 ID:PUbtErT6M.net
>>152
神経取ってても痛い時あるのよ
神経生きてるなら
どうしてそうなったのやら

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:39:43.077 ID:fdwn1EtC0.net
電動歯ブラシ使ってる?もう普通の歯ブラシには戻れないんだけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:41:48.249 ID:RKzNWO/Ka.net
おっぱいその他エロ関連質問には一切耳を貸さない外道

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:42:10.092 ID:ONI1PtBv0.net
winkba

どうしてもきになることがあれば
らいんでお答えします!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:42:35.792 ID:LJvY6jt9a.net
>>158
これはキモい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:42:51.467 ID:RKzNWO/Ka.net
えぇ…

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:51:07.468 ID:GpUQ5iZl0.net
おっぱい…

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:53:03.388 ID:v1UmKCpj0.net
>>158
どういうことだ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/13(火) 17:54:07.438 ID:R/53Ih3x0.net
>>162
ゆっぷっぷ!
にんげんさんはそんなこともわからないのぜ?
そんなことおちびでもかんったんっにわかるのぜ!
むちでおろかなくそにんげんはまりさのどれいっになるのぜ
ゆぁぁん?
なんかもんくでもあるのぜ?

総レス数 163
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★