2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、性格いい奴はいい人生を送る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:29:27.821 ID:br1T11N50.net
性格が悪い奴はいい人生を送れないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:29:46.478 ID:MZZn3HmJ0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:30:07.078 ID:Z9EIv18S0.net
そん信じたいよな…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:30:14.834 ID:stTG00Vk0.net
実際そうでもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:30:15.011 ID:4BaXZTyU0.net
いい性格してる
の間違いだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:30:45.555 ID:sfiwdhVy0.net
そんなの嘘だと思いませんか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:31:24.082 ID:FpiK2YhZp.net
いい性格してる奴は悪い性格してる奴に搾取される

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:31:24.695 ID:to8TcE2Y0.net
いいやつは損してる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:31:30.497 ID:4xfJIl2fx.net
いい性格ってなんだって話になるけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:32:36.533 ID:2R43b/XM0.net
いいやつはどこかしらで損するよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:33:05.687 ID:YZT6i3CYM.net
人格よくても人を信じて騙されて酷い目に遭う場合もあるからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:33:08.505 ID:VDoP+ES50.net
都合のいい性格ってアルミンが力説してただろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:33:26.929 ID:8p4YoKlIr.net
そだねー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:35:01.811 ID:DORlWjcrd.net
性格のいい人が他人の保証人になって逃げられて多額の借金背負わされてたが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:35:18.526 ID:br1T11N50.net
>>7,8,10

損したり搾取されたとしても結果良い人生を送るような気がするんだけど
日々の幸福度が常に上だろうから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:35:22.056 ID:LZ/rd+SG0.net
いい人生送れなかった奴が嫌な性格になるんじゃないか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:35:59.786 ID:2R43b/XM0.net
逆かもな
損したり弱いやつだから他のやつの辛い気持ちとかに人一倍敏感で優しくしてしまういいやつになる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:36:54.078 ID:YZT6i3CYM.net
>>15
明るいからそう見えるけどどうなんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:36:58.033 ID:LPENf8SZ0.net
ぶっちゃけそう いいことをすればいいことが、悪いことをすれば悪いことが返ってくるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:37:03.500 ID:55iBr8Efd.net
いい性格のやつってだいたい損してるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:37:56.189 ID:2ee9Oi3Q0.net
どんな苦境でもポジティブに捉えれるから性格いいんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:38:14.441 ID:HUKDlR9P0.net
いい 悪いって言葉で物事捉えてるとろくなことにならんよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:38:38.133 ID:TbfSp2M/a.net
嫌がらせされるし不良には目つけられるし絡まれるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:38:55.976 ID:Oyh4y8CKa.net
性格がいい人は幸運な人生を送ってる人
環境や周りにいる人間に恵まれてる
ただ不幸でもいい人間であろうとする人が最も人から尊敬を受けるけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:39:51.984 ID:4cUZTmNod.net
いいってかただの馬鹿もしくは無知だろ
嫌なことは気にしなけりゃ問題無いと思ってる
世の中の嫌なこと知らずに生きてるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:40:38.652 ID:YZT6i3CYM.net
人生糞ゲーすぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:40:39.343 ID:br1T11N50.net
損してもいいから、こんな捻くれた性格じゃなくて真っすぐな性格の奴に生まれ変わりたい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:40:43.229 ID:WhhD2jjx0.net
確かに良い人は搾取されるかもだけど、最後には良い結末になりそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:41:27.281 ID:WhhD2jjx0.net
正にに泥になかに蓮の花咲くだね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:41:51.128 ID:Oyh4y8CKa.net
映画とかあらゆる作品で描かれる人物も大抵後者
不幸な環境でもいい人間であろうと抗ってる人を観て誰しもが感動するから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:42:13.701 ID:EiUAA4gS0.net
性格が良い奴はカモになる
性格が悪い奴は犯罪者になる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:42:51.300 ID:ZHb6mdvl0.net
性格が良いってことはそれだけ良い環境で育ってきた奴だから
生まれた時点ですでに良い人生を送ってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:43:00.492 ID:8p4YoKlIr.net
いい人と無警戒に相手を信用する人は違うだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:43:57.794 ID:EiUAA4gS0.net
>>28
搾取され続けて廃れ周りから煙たがれ死んでいく
それか途中で心機一転して優しさをある程度捨てるか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:44:10.193 ID:Oy+/1mEF0.net
お前らが大っ嫌いな仕事やってたが、すごく性格がいい先輩がいた
上司先輩に対して付き合いよくて逆らわず後輩を無闇に怒ったりしないし悩んでると相談に乗ってくれて元気づけてくれる人だった
大げさだけど聖人と言っていいくらいだったイケメンだし
そんでまあ言うまでもないけど自殺したよ、頭のおかしい上司と組まされて
首吊ってたよ社員寮で
前日も楽しそうにしてたのに出るわ出るわ、パワハラどころか虐待みたいな日常が
黙って耐えて死んだんだよ
優しいだけじゃ生きていけねえよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:44:29.784 ID:WhhD2jjx0.net
>>34
神様が試してるのかもしれないね。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:44:38.499 ID:br1T11N50.net
お前ら性格のいい奴=馬鹿とか言ってる奴多いが、逆に性格の悪いやつ=利口なのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:45:26.727 ID:EiUAA4gS0.net
>>36
神様は成功者にしかなびかない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:45:34.559 ID:1MUoN8Un0.net
性格よくて賢いやつだぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:45:39.263 ID:VzLTUR2W0.net
https://i.imgur.com/EhnSxp9.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:45:40.756 ID:3jkPsX7k0.net
損もするだろうし、出世もしないかもだけど、
やっぱ人は愛と光に満ちた人こそ周りに花を咲かせられる、人の心に陽を灯せる尊い人なんだと思うね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:46:44.005 ID:SBSR13Hs0.net
他人に何かを押し付けて搾取するタイプの奴は無能なまま手に負えない状況に巻き込まれて躓くよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:46:56.268 ID:LruiI8mO0.net
>>35
知り合いにも聖人いるけどそうなりそうで嫌なんだよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:47:39.083 ID:e/w6rr6ha.net
https://i.imgur.com/onC5sgt.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:47:54.625 ID:HwskgocCa.net
>>37
馬鹿とは言ってない
性格いいやつが損するのは事実
いい人生かはともかくな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:48:23.330 ID:4cUZTmNod.net
>>36
>>38
神なんかいるかよ
都合のいいこと悪いこと他人のせいにしたいだけだろそれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:48:56.071 ID:WhhD2jjx0.net
シバターも言ってるよ。悪口言って再生数稼いでいるけど、心は泣いているって。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:48:59.114 ID:SBSR13Hs0.net
損をしたくないっていう感情が無能の培養元になってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:50:14.106 ID:/qU2Cjga0.net
>>39
…は?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:50:19.124 ID:EiUAA4gS0.net
>>48
でも詐欺師や屑の元で身を粉にして働いても何も残らないよ
残るのは病んだ精神とボロボロになった体だけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:50:24.228 ID:YZT6i3CYM.net
下手にいいやつになろうとしても
損して恨むほど辛くて馬鹿だったな自分って思うだけだぞどうせ
余計ひねくれるかもしれない
もちろんそれでもやりたいならやればいいけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:51:44.126 ID:SBSR13Hs0.net
>>50
それはいい人だからそうなるんじゃなくてバカだからそうなるだけだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:51:57.667 ID:/qU2Cjga0.net
>>47
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:52:15.091 ID:HUKDlR9P0.net
尊敬されてる人は本当はそういう行いをする価値は無いと思ってる
尊敬される事にも何も意味は無いと知ってる
ただかといって自分の生き方のポリシーを変える気にはならないだけで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:52:16.064 ID:YZT6i3CYM.net
>>48
ああそれは個人的に響くなあ…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:52:22.269 ID:4cUZTmNod.net
自分の気に入らないものが世の中に蔓延してると不幸に感じる
性格がいい?奴は気に入らないものが少ない
ってことかも

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:52:31.960 ID:EiUAA4gS0.net
騙された搾取されて泣いてる奴は大体良い奴だよ
屑は騙されたら自分より下を騙す

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:52:50.713 ID:HwskgocCa.net
よくも悪くも賢い奴がいい人生送るんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:53:09.352 ID:EiUAA4gS0.net
>>52
良い人じゃなきゃついていかねえよ
バカなクズはいやがらせして逃げる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:53:41.089 ID:SBSR13Hs0.net
いい人は合理的に考えられない人間みたいに勘違いしてないか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:55:14.176 ID:e/w6rr6ha.net
いい人生って何やねん
っていうのに早い段階で自分なりの答え出してそれに基づいて生きる奴の一部が満足出来るんじゃね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:55:19.594 ID:EiUAA4gS0.net
>>60
合理的に考えれる人は良い人にはなれないよ
良い人って都合が良い人だから
周りに良い人と言われる人にはなれるけどね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:56:38.694 ID:A5+xRIB+0.net
>>60
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:58:40.045 ID:/qU2Cjga0.net
>>52
凄まじいバカだなお前ww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:58:45.662 ID:XvWQtrDU0.net
少なくともここにいる奴に性格いい奴はいないから安心しろ 俺が保証する

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:59:32.037 ID:EiUAA4gS0.net
大体合理的に考えれる人が良い人になれるわけないだろ
良い人ってのはバカしかなれないんだよ見てりゃ分かるだろ
マザーテレサやガンジーなんて無駄に担ぎ上げられて利用された最強のバカじゃねえか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:59:44.585 ID:SBSR13Hs0.net
>>62
いくら情があってもやっちゃだめ、許しちゃだめだってラインを設定してるからって
だからいい人じゃないかといえばそうでもないとおもうが
都合のいい人って言うのは要は決断力に劣る保身的な人間だからむしろそういう人をいい人とするのに違和感があるわ
まあ言葉の上の問題に過ぎんかもしれんから少なくとも二タイプのいい人がいるってことだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 03:59:53.110 ID:KOPszBq10.net
5chとかも知らない平和な情弱のほうが幸せそうな奴は多いな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:01:07.957 ID:EiUAA4gS0.net
>>67
飾りや自分に都合のいい良い人には誰でもなれるが
本当に良い人になれる人はごくわずか
大体死んでいってるよって話

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:01:13.270 ID:G5lc4zBG0.net
>>43
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:02:54.164 ID:EiUAA4gS0.net
良い人といわれる方法はごまんとある認識を変えればいい
でも本当に良い人は人にバカにされてるもんだよ
清楚で賢く地位もあり人生も順風万端
そんな良い人いるわけないだろ裏じゃきちっと頭使って逃げてるか貶めてる
危ないものには近寄らない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:03:15.918 ID:br1T11N50.net
>>61
どうやったら人生を満足させられるかの答えであって、テーマからずれてるけどね
結局性格の良し悪しは無関係なんだろうか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:05:44.740 ID:4o4s7ORg0.net
よくいい人って言われるんだけどどうしたら悪い人になれますか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:06:09.451 ID:VgPxaH7b0.net
良い人生を送ってる奴は良い性格になるともいえる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:07:43.335 ID:EiUAA4gS0.net
>>74
それは確かにそう、ただ平々凡々と生きてると何処かで搾取される
良い人は脇が甘いから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:10:26.873 ID:oSmeW9jw0.net
要約すると、性格悪いクズな5chねらーは酷い人生を送るっと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:14:20.915 ID:A5+xRIB+0.net
>>37
逆に←これ
なんなんお前

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:14:45.358 ID:4cUZTmNod.net
人生に酷いことあった奴がにちゃんやってんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:30:16.432 ID:A5+xRIB+0.net
>>76
アフリカの土人並のクズで草生える

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:57:08.411 ID:aXpTvHIF0.net
>>21
家族全員理不尽に殺されてもポジティブなやつは性格いいとは思えないけどな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 04:58:58.146 ID:NJsAcISw0.net
誰にとっては性格よくても誰かにとっては性格悪いってのはどうなん
大体こんなんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:01:55.099 ID:0Jl4WpoF0.net
性格がいいけどブサメン
性格が悪いけどイケメン

圧倒的に後者の方がいい人生を送る

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:02:37.886 ID:8EyeCiqyd.net
自分で言うのもなんだが俺は元々善人で性格良かったけど苛められすぎて歪んで糞みたいな性格になったぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:03:13.334 ID:3vg+KgpTa.net
悪いやつが長生きするよ
すとれすないから免疫力つえー
憎まれっ子世に憚りまくり

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:04:06.918 ID:v6JnfFmO0.net
やり過ぎると殺されるし悪いやつはそのリスクを背負ってるんだぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:08:27.808 ID:EiUAA4gS0.net
>>81
それって普通に性格悪い奴じゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:09:23.631 ID:EiUAA4gS0.net
>>85
悪い事をやめるという発想はないのか・・・

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:10:09.177 ID:ZrZhRrIr0.net
お前らまるで色々見てきたような口ぶりだけどどうした?
単にお前らが性格の悪いやつに屈してきただけやん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:16:14.256 ID:uXb0gzbO0.net
結局運()じゃない?
それすらさだめなのかもしれないけど
でもまあ陰と陽みたいにどんな物事にも+と-でバランスをとるようにできてるのかもしれない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:18:09.647 ID:aTD0dvLkd.net
性格の簡単な分析として
ビッグ5があるだろ
外向性、良識、協調性、知的好奇心、情緒安定性
どうせ、外向性しか見てないんだろ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/14(水) 05:43:30.525 ID:C4+wxm48M.net
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg

ヤクザ組合員ガチギレ

92 :以下、VIPがお送りします:2018/03/15(木) 07:51:15.36 ID:8JOglpU3U
いい性格のやつでも、糞悪性格な人に出会ってしまったら何かと策略をたてられ、はめられる。

93 :以下、VIPがお送りします:2018/03/16(金) 00:56:25.47 ID:h5NwU5fp3
全てはロマンスの神様まかせですかねぇ

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★