2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 10:22:54.993 ID:dzCzK+KfM.net
age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
(メール欄をageにしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

次スレは>>950が立ててください

前スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1521031456/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 10:23:28.635 ID:dzCzK+KfM.net
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1521031456/2

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 10:24:02.269 ID:dzCzK+KfM.net
【このスレに初めて来た人へ】

このスレでは、フジテレビの韓国偏重をやめさせるために、以下の活動を行っています
活動には当然向き不向きがあるため、自分のできる活動をすすんで行っていきましょう

●電凸、メール凸・・・フジが偏重放送したときや、スポンサーがフジを過剰擁護したときに、随時行います
●ポスティング・・・チラシを投函し、この問題の周知活動を一般の方に向けて行います
●情報収集・・・フジやスポンサー、韓国などの情報を幅広く集め、凸材料を探します
●offスレ支援・・・offには主にデモを行うスレがあるので、offの住人のモチベーションを高めるため応援します
●制作・・・主にチラシや画像、動画になりますが、凸材料やポスティング、周知のための材料を作ります
●拡散・・・主にoff、鬼女になりますが、デモの日程やその他の情報を他スレと共有するために書き込みしにいきます
●まとめブログ・・・いままでの行動の蓄積をしていき、方向性を見失わないようにするとともに周知に役立てます
●スレ保守・・・凸材料や重要な情報などの急な投下に備え、常に書き込みできる状態を維持します
●対工作員・・・荒らし、情報捏造などが稀にスレ内で行われるため、スキルのある者

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 10:26:02.877 ID:dzCzK+KfM.net
ここは確実なソースを元に凸するスレです 詳細はこちら
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1420375627/388

余命さん関連サイトはこちら
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1420375627/298

新スレです! よろしくです(*^^*ゞ

【美しい国】 日本が大好きな奥様集合 57 【Nippon】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1509626631/

そしてこちらもよろしく!

【捏造偏向】マスコミに物申す奥様【許さない】5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515763212/

5 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:26:39.319 ID:dzCzK+KfM.net
★ 日本に放送ヤクザはいらない ★


313 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/10/27(土) 15:16:14.34 ID:MAnsQCBO0 [6/6]
>307
業界じゃ有名な話なんだけどな。
フジテレビの関係者が有名老舗旅館とかホテルに取材と称してやってきて、毎晩、どんちゃん騒ぎ。

金は一切支払わない。
タイアップと称して旅館やホテルの宣伝を番組内でチラッとする。
そういった詐欺まがいの行為が横行したので正式に訴えたホテルや旅館がある。
そしたら、その旅館やホテルの中傷誹謗を、報道番組やバラエティで繰り広げるようになった。

ほじくり返して叩いた代表が温泉偽装疑惑だよw
報道でフジテレビが不正を暴くって言って騒いだが、ありゃただ単に自分達が無銭飲食できなくなった嫌がらせのために行っただけ。

関係者なら誰でも知ってる話だったの。
湯量が減って苦しんでる温泉宿が、裏事情を話して取材に応じたのに、それを後にスクープとして利用した。

そういった不正とか何らかの隠し事とかあると、執拗にそれを使って金せびるんだよw
ヤクザに近いわ。
ま、確かにあの件では旅館側にも落ち度はあったけどね。

伊勢名物の赤福もやられただろw
マスコミって不正を暴くとか報道するのではなく、自分達が気に入らないとか金くれない相手を叩いてるだけ。
自分達だけは特別扱いで何やっても許されると思い込んでる。

6 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:28:08.056 ID:dzCzK+KfM.net
★ 「差別」と「区別」 ★


「差別をやめて優しい社会を」

これは「論点のすり替え」「レッテル貼り」罪悪感を植え付ける「オルグの第一公式」の複合です。

この短いフレーズは「区別は反社会的」という隠れた結論の強制です。
さらに「何でも受け入れる人は『優しい』人だよ」と罪悪感を植え付ける文脈です。

「差別」と「区別」を意図的に混同して大衆の罪悪感を利用し活動をやめさせるために
「差別」というキーワードが多用されます。


「自らの行いに悪評が立って禁忌される」のは「『区別』であって『差別』ではありません」。

「嫌われることをして嫌われてしまい、構ってもらえなくなるのは「選択」であって「意地悪」ではありません」。


日本語には「自業自得」「因果応報」という言葉があります。
これをごまかすために「差別・レイシスト」を言い立てて逃げるタイプです。


”反差別”という名の「差別」である、と言わざるを得ません。

7 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:30:11.188 ID:dzCzK+KfM.net
★ なぜ偏向報道がダメなのか ★


89 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/06/17(日) 02:04:53.86 ID:urA3u8nQ0
http://news.ameba.jp/20120313-929/
韓国人優遇の人種差別に加担するおかしな企業、花王。

韓流の何が危険か

「韓流」とは韓国人であること、韓国発であることを主張する文化運動です。
韓流の定義は「韓国人であること」だけです。
たとえばアメリカの音楽そっくりに音楽が作られたとしても、「韓国人」が作ればその音楽は「韓流」になります。

特定の民族、特定の国家をアイデンティティとすることを、「ナショナリズム」とい言います。
民族主義、国粋主義という狭い思想です。韓流はナショナリズムに満ちた右翼思想です。

韓流を推進したい人たちは、韓流を批判する人たちを、「ネット右翼」「ネトウヨ」などと名指しし、
韓国への正当な批判すらも受け付けず、韓国の右傾化はさらに加速しています。
韓流こそ実は右翼思想です。
私たちは「右翼」と呼ばれたくなければ、この「韓流」と戦わなければいけません。

もしも世界の優れた文化をグローバルに受け入れた社会を日本が作っているなら、
韓国のドラマや韓国の音楽だけが日本のテレビで放送される状況にはなりません。
テレビでは、フランスの大ヒットドラマ、スペインのドラマ、イタリアのドラマ、インドのドラマ・・・さまざまなドラマが放送されているはずです。

音楽の世界では、アメリカの音楽、ポルトガルの音楽、ロシアの音楽、スリランカの音楽、多彩な音楽が輸入されるはずです。

韓国のドラマや音楽だけがテレビで放送されるこの異常事態は、グローバル化の結果ではなく、
「韓流」という右翼運動の結果なのです。

もしもあなたが「韓流」に違和感をもっても、それはあなたが「右翼思想」や「差別思想」をもったからだとは限りません。
なぜなら「韓流」のほうこそがナショナリズムであり国粋主義なのです。

8 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:32:16.293 ID:dzCzK+KfM.net
★ なぜ偏向報道がダメなのか ★


704 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/09/02(金) 09:01:33.03 ID:YibtyyEG0
要するにですよ

韓国ドラマを放送したいなら
外国人参政権のことも人権擁護法案のことも
竹島の現状のことも
反日思想や反日教育の実体のことも
ちゃんと報道しなさいよってことなんですよ

2ちゃんねるの大勢はそういうことだと私は解釈してます
まったく報道せずに韓流をただ垂れ流す
それは犯罪です

テレビは依然国民に大きな影響力を持っている
国民を洗脳する力を持っている

その巨大な力は権益が好き勝手に振りかざすことを国民は許しませんよ
ということが言いたいわけです

9 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:37:03.715 ID:dzCzK+KfM.net
★ フジテレビの韓流捏造の問題点 ★


1、米国では禁止になっているステルスマーケティングによる洗脳工作がひどい点。
2、譲渡されたK−POPの著作権で儲けるためK−POPを押してる点(米国では違法。日本でも暴挙扱い)
3、一言批判ツイートしただけで事務所を首になったり番組下ろされたりと言論弾圧がひどい点。
4、韓流押しに反日活動が伴う点(韓日戦、浅田真央叩き、国歌カット、アンケ捏造、原爆シャツ、他多数)
5、韓国政府の国策による格安の番組売りつけにより、テレビの利益優先を許せば日本の番組が排斥される点。
6、韓国政府のブランド委員会から多額の工作費が電通などに渡っている点。つまり他国によるメディア買収問題。

10 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:42:54.449 ID:dzCzK+KfM.net
★ テレビ局が責められたくない点 ★


1、電波に入札制を取り入れて、既存のテレビ局による電波独占状態を打破する。
2、電波使用料を値上げする。現在イギリスでは850億。GDP2倍の日本はたった42億。日本なら2兆はいける。
3、テレビ局が新聞社などを持つクロスオーナーシップを禁止する。麻生が潰されたのも多分これを実行しようとしたせい。
4、テレビ局が楽曲の著作権を取得して自社宣伝するのを米国と同じように禁止する。K-POP人気捏造はこれのせい。

11 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:46:19.085 ID:dzCzK+KfM.net
★ 文化・思想・宗教と、大規模企業を乗っ取ってしまえば侵略は自動的に完了する ★


228 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 [] 投稿日:2011/09/11(日) 17:41:42.59 ID:TSmpe+Pp0 [1/2]
ある外国の公務員から聞いたお話

・ウジデモは知っている、またデモが起きた原因も把握している

・これは形を変えた戦争である。
 文化、思想、宗教といった価値観(ちょっとここは聞き取りにくかった)と
 大規模企業を乗っ取ってしまえば侵略は自動的に完了する

・日本は他国の文化を好意的に受け入れる特徴がある。しかし韓国は反日感情を大きく前に出してしまっているが故、
 日本に反韓の下地を作ってしまっていた

・この状況が長期間続くのは危険である。過去の歴史において、思想と金が衝突した時、武力衝突が100%起きる

・2chを見ている。翻訳しにくい、辞書に載っていない言葉が多い

だとさ、JAPが出る前のお話


233 名前: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 [] 投稿日:2011/09/11(日) 17:48:03.16 ID:TSmpe+Pp0 [2/2]
wが並んでいるのはどういう意味なんだ?って大真面目な顔で質問された時は爆笑したよww

12 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:48:19.808 ID:dzCzK+KfM.net
★ お台場革命 ★


27 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/08/18(日) 20:59:12.47 ID:2qQFlwRu0
映像業界にいて、今だから言えるけど
震災の直後ってテレビ全部死亡したから
芸能事務所って閑古鳥だったんだけど、

徐々に復活してきても、在日がテレビ牛耳って
文字通り韓流で支配しようと日本人を排除し始めたのよ。

知り合いの弱小芸能事務所は困り果てて韓国人を所属させないと
潰されるって嫌々韓国の韓流養成所を訪ねたけど、
まあクソみたいなもんが偉そうに吹っ掛けてきて交渉決裂した。

直後にあのフジデモが起こって、ゆっくり流れ変わった。

本当にあれが無かったら今頃テレビはとんでもない事になってたよ。

あのデモに参加した人たちは英雄ですマジで。

全部ひっくり返したからね、あれでも。

13 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:54:40.097 ID:dzCzK+KfM.net
★ フジテレビって今どうなってましたっけ? ★


246 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/08/21(日) 01:52:47.88 ID:uIdewnaJ0
社会学マスコミ専攻の準教授です。

今、歴史の転換点の一つになるかもしれない出来事を目撃しているのだと思うと、神経が高ぶって眠れません。
ネットは新聞、テレビに続く第三のメディアとして位置づけられ、しかも、元来がマスコミではなく
限られた者同士のソーシャルネットとしての性格を有していました。
ネットの広がりにより、伝播力は強化されたとはいえ、その影響力はマスコミとは比較にならないとされていました。
ジャスミン革命やエジプト革命も、ネットで生まれた芽を、マスコミが育てるという相互の協力体制がもたらした成果でした。

それが、今回は第二のメディアと第三のメディアが正面から激突するという構図を描いています。
さらにいえば、高岡騒動を記事として取り上げているのは(かなり遠慮がちな取り上げ方ではありますが)
新聞社系ではない男性週刊誌ですし
デモの争点は第二のメディアが自己の影響力を悪用した偏向報道、つまり、メディアがメディアとしての
正当な機能を果たしていない点への追求です。

今回のデモが成功すれば、第三のメディアが第二のメディアを超える力を持った
ひいては、情報の流通の形がテレビ局から市民へという一方的なものから
独立した市民相互のものになるという、劇的な変化を起こす瞬間となるでしょう。

「お台場革命」は、文字通りの情報革命として、社会学上の歴史に残る事件となります。

学術的には以上ですが、個人的にもフジの偏向報道は腹に据えかねるところがありました。
フジ社員の知人の話によると、すでに社内は二つの派閥に割れており、デモの結果いかんで
親韓派閥を一掃できる状況にあるとのことです。

地方在住のため、デモには参加できませんが、影ながら応援しております。
フランス革命でも、国王夫妻をベルサイユからパリに連行したのは
パンをよこせと訴える家庭の婦人達のデモでした。
この国でも、同じく家庭の婦人達のデモから、新しい歴史の幕を開いて欲しいと願っております。

14 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 10:58:59.640 ID:dzCzK+KfM.net
★ え?昼帯が視聴率1.6%!?(´・∀・`) ★


549 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/09/03(土) 00:12:39.61 ID:Sai4MVNA0
社会学のマスコミ専攻の者です。

このたびフジテレビで韓国人女優を主役とした恋愛ドラマを始めるそうですが
これはかなり危険な兆候と思われます。

かつて台湾で外生人(蒋介石率いる中国から台湾に移住してきた層。台湾国内で白色テロといわれる大規模で残虐なテロを行い、反対派を物理的に一掃した)が
内生人(それ以前から台湾に居住していた層)に対してソフトな洗脳を行うために用いたのと同じ手段です。
外生人の一派はテレビ局を抑え、外生人は知的で教養にあふれ、思いやりがあり優しく気高い性格で、センスの良い衣装やていねいなメイクで飾り立て
ドラマ(特に恋愛ドラマが目立っています)の憧れの主人公という設定を繰り返しました。
それに対して内生人の俳優は間抜けで愚かであるか、嫉妬心が強く、主人公にライバル心をむき出しにする卑しい性格に描かれ
見るからに垢抜けない衣装で、格好の悪い三枚目か、憎むべき悪役の設定を繰り返しました。

恐ろしいことに、この手法はかなり有効でした。

一国内で勢力を争っている二派が情報戦をしている場合には、こうしたあくどい手法に訴えることもありうるかもしれません。
ですが、現在、日本の国内で、日本国の許可を得て営業しているテレビ局が
日本人を洗脳するためのプログラムに手をつけようとするのは、理解しがたい暴挙です。

洗脳プログラムを行えないよう、番組反対キャンペーンの強化が目下の急務かと思われます。

15 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 11:00:30.100 ID:dzCzK+KfM.net
★ 何でフジテレビは視聴率最下位になっちゃったの!?(´・∀・`) ★


350 名前:偏向報道テレビ局は要らない。[sage ] 投稿日:2011/09/17(土) 08:01:50.02 ID:iSlhShYr0
元マスコミ奥です。
昨日、元同僚たちと飲んできました。
今回のフジテレビ騒動に関して聞いてみると、
「フジテレビはネット発の今回の騒動を舐めていた。所詮ネットでしょ?と。8月上旬のデモは100人足らずだった。
しかし8・21で変わった。マジで危機感を持っている。今が(双方にとっての)転換点だ」と。
もう少し突っ込んで聞きたかったのですが、
話題が変わってしまったため、残念ながらここまでに。

皆さま、確実に潮流は変わりつつあります。
その潮流を読めないフジテレビ。
くだらない選民意識で一般庶民を洗脳できるといまだに思っている。
突っぱねていればデモは終わると思っている。
押し付けられたブームなんかクソクラエ!です。
それを拒否する権利が私たちにはあります。
No 偏向報道 No ステルスマーケティング No フジテレビ

16 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 11:03:03.424 ID:dzCzK+KfM.net
★ 嫌なら見るな、っておっしゃってましたっけ(´・∀・`) ★


268 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2015/12/19(土) 12:40:24.95 ID:mnWv7M6V0
【大晦日 フジテレビ大爆死・記録更新中】
2007年 1億分の1の男 3.2%
2008年 FNS2008年クイズ 4.4%
2009年 奇跡体験!アンビリバボー大晦日一夜限りの衝撃生放送SP! 6.4%
2010年 奇跡体験!アンビリバボー禁断生放送!恐ろしドコロ(秘)潜入 4.2%
2011年 爆笑そっくりものまね紅白歌合戦祭りだ祭りだスペシャル 4.6%
2012年 世界の鉄人ドリームマッチ!アイアンシェフ生対決スペシャル 2.4%
2013年 祝!2020東京決定スペシャル スポーツが日本を元気にした50年 2.0%
2014年 ワンピース エピソードオブチョッパー+冬に咲く、奇跡の桜 3.3%

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:04:34.586 ID:TrI5aLpYa.net
立て乙(  ̄ー ̄)ノ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:08:12.056 ID:TFS07Oz90.net
セメントいてやってな

19 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 11:09:55.043 ID:dzCzK+KfM.net
★ きっかけは、フジテレビ(´・∀・`) ★


110 :可愛い奥様:2011/09/15(木) 10:11:57.93 ID:gGHLAMiG0
オリンピックの頃だからちょっと古い話だけど
地元のスケート教室に、フジ系列の局が取材に来たらしい。

「目標とする選手は?」の質問に、安藤選手、浅田選手、と口々に答える子供たち。
リポーターは「じゃあ、外国の選手で憧れる選手はいる?」この辺でもういやな予感がw
子供たちはカナダやアメリカの選手名を挙げる。

みんなよく知ってるなーと感心して見てたら、レポーターはいらいらした様子で
「もっと近い国で!お隣の国とか!韓国にすごい選手いるよね。」
それでも名前が挙がらないので、ついに「キムヨナすごいよね!?」と怒った口調で。

子供達は「えー?」とか「あさだまおーっ」とかw
リポーターがしつこくキムヨナキムヨナと繰り返すので、コーチが「もうそろそろ」と止めたらしい。
放送では、キムヨナ質問以降の場面はカットされたそうだ。

以上、現場にいたおかあさんから聞いた話。

20 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 11:10:53.145 ID:dzCzK+KfM.net
★ 勝って兜の緒を締めよ ★


688 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/05(木) 12:07:05.61 ID:wSjoHXgz0
現在、フジテレビの視聴率が悪いのは、「組織のこう着」が原因であるという事で落とそうとするべく、
ニュースや記事を定期配信する作戦が展開されています。
マスゴミによる卑劣な「情報操作」「世論誘導」に流されないように注意しましょう。

JAP18フジテレビが嫌われた理由は、主に以下である事を再確認し各自行動願います。

@ 高岡蒼甫さん解雇事件(言論統制)
A 真央ちゃんイジメ事件(キム・ヨナマンセー)
B 多数の反日行為(JAP18事件等)
C 偏向報道(フジデモ無視・日の丸カット・テコンドー教室隠蔽事件など)
D その他色々(アンケート捏造・韓日戦・韓流人気捏造…etc)

■ フジテレビが嫌われた原因は、「組織のこう着」である。
■ または、韓流どうこうではなく、番組自体がつまらないからである。

世の中の論調が変化するまで、ひたすら捏造ニュースを垂れ流す作戦です。
関連スレッドに書き込みをする場合は、工作員の誘導レスに気をつけて真実を追及するようにしましょう。

その他にも、すっかり忘れてしまっている事件が多々あるはずです。
この機会に一度、問題を棚卸ししてみるのもいいかもしれません。
各自、思い出した事があればスレに話題を提供するようにしましょう。

上記の許しがたい行為を行ったスタッフは、未だ就業中である事を忘れないように!
以上、宜しくお願い致しますm(_ _)m

21 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 11:12:10.000 ID:dzCzK+KfM.net
★ 子や孫に安心して残せる日本を取り戻すまで ★


228 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/03/28(水) 18:29:34.68 ID:nwksjhLT0

「日本の伝統文化が執拗に叩かれ、
 日本の国の中で、日本人や日本的な物が差別され貶められ、
 その不当性を公言しようものなら、制裁を受ける。
 いつから日本はこんな国になったのでしょうか。
 こんな社会を子や孫に残していってほんとうにいいのでしょうか。」

「今回の運動はただの『デモ』や『不買』ではないですよね。
 日本が日本らしくあるために必要なものを守るための戦いなんですよね。

 ここで立ち上がらなければ、もう、戦うチャンスさえ巡ってこないかもしれません。

 日本人を押さえつけ、衰退させ、隷属させるシステム、このシステムの輪を、
 今こそ断ち切らなければなりません。」


こういって、約半年前に、私たちは立ち上がりました。
勝ち切るまで戦い続けなければなりません。

22 :「辻元清美 生コン ピットクルー」で検索 :2018/03/15(木) 11:26:35.217 ID:dzCzK+KfM.net
★ 「辻元清美 生コン ピットクルー」 ★


平成26年分 収支報告書 民主党大阪府第10総支部 代表者の氏名 辻元清美
http://okusama.jpn.org/kao/wiki/attach/kenkin1.jpg

寄附者の氏名 橘民義 会社役員 金額 3,500,000 H26/9/25 東京都新宿区西新宿 新宿NSビル11階
http://okusama.jpn.org/kao/wiki/attach/kenkin2.jpg

ポールトゥウィン・ピットクルーホールディングス株式会社 
代表取締役会長 橘 民義
代表取締役社長 橘 鉄平
東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル11F
http://www.poletowin-pitcrew-holdings.co.jp/corporate/overview.html

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:29:28.390 ID:d5VMJXrr0.net
アノニマス ポスト@anonymous201504

立憲民主党・辻元清美「なぜFacebookの『いいね!』を押したのか、証人喚問で安倍昭恵さんにお聞きしたい」
〜ネットの反応「いいね押したら呼ばれるのかよww どこの北朝鮮だよwww」
http://anonymous-post.com/archives/21046
https://twitter.com/anonymous201504/status/973822472708608000

国士無双@pirori217
「いいね!も監視対象の共謀罪は絶対反対!」って言ってた人たちと同じ人たちですよねw
https://pbs.twimg.com/media/DYO5QO8WAAAej_T.jpg
https://twitter.com/pirori217/status/973825640892952576

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:31:18.491 ID:d5VMJXrr0.net
CatNA@CatNewsAgency

のりこえねっと&しばき隊野間が、「ニュース女子」に出演している女性たちにまで嫌がらせを始めたようですね。
「人権」を振りかざして人権を侵害する人権屋。
https://pbs.twimg.com/media/DYQT1ftVwAARQ8f.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/973926021635297280

キチガイ戦士@jinminfascio
人権侵害に荷担したヘイト女子を拡散するのはなんの問題もない。
#ネトウヨバカ
https://twitter.com/jinminfascio/status/973932290446258177

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:34:14.318 ID:d5VMJXrr0.net
のりこえねっと@norikoenet

【記者会見のお知らせ】
共同代表辛淑玉は、昨年来より彼女に対して誹謗中傷を続ける石井孝明氏に対して、名誉毀損を理由に訴訟を東京地裁に提起します。

○場所 東京地裁記者クラブ
○時間3月16日午前10時から

http s://www.fac ebook.com/norikoenet/posts/606023806396737 …
https://twitter.com/norikoenet/status/974103026255327232

石井孝明@ishiitakaaki
理解に苦しみます。
注視したいと思います。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/974106483133628416

Beruku@Ninberu
めんどくさいですね
ある意味言論弾圧
https://twitter.com/Ninberu/status/974107139118579712

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:36:30.197 ID:riN6VkGt0.net
あげ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:48:11.787 ID:riN6VkGt0.net
あげ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 11:54:17.116 ID:d5VMJXrr0.net
DAPPI@take_off_dress

文春が【今日も涙の安倍晋三小学校】というタイトルで緊張で泣いてる女の子と総理の写真を使い、総理の隣は泣くという印象を与える記事を書いてます。

しかも状況は3/10の東北視察の一幕で、報道陣に囲まれ名前を言っただけで泣き出してしまった時の様子。
文春の印象操作のやり方はゲスの極み
https://pbs.twimg.com/media/DYSEa-kU0AAL9eO.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/974049053657845761

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:07:32.592 ID:2yY9czlMa.net
いちおつでーす(^0^)/

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:07:49.437 ID:2yY9czlMa.net
うらら黒猫太平公主 @nyancow

おはやうございます(*´∇`*)  

【衆院各委員会】 
9:00 内閣、農水 

【参院各委員会】 
9:00 予算 
13:00 財金  

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:10:32.254 ID:2yY9czlMa.net
和田 政宗     @wadamasamune

NHK「NEWSウオッチ9」。
財務省文書書き換え問題で元官僚の話に対し、

桑子アナが
「財務省は簡単に三途の川を渡る組織ではないという話が印象的でした」。

NHKは印象で報道する放送局なのか?
NHKは終わった。
国民のために事実に基づく報道ができないなら受信料制度も見直すべきだ

https://twitter.com/wadamasamune/status/974066478151450627

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:12:21.302 ID:2yY9czlMa.net
坂東 忠信   @japangard

「盛り友」議員による魔女裁判の具体的罪条

http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235753 #jugem_blog
https://twitter.com/japangard/status/974078694472925184

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:21:09.859 ID:qcuWBLe3a.net
小川榮太郎     @ogawaeitaro

(秘書投稿)本日の産経新聞二面です。
足立康史議員 @adachiyasushi との対談本、
徳間書店 @tokumaippan より発売中!よろしくお願いします。

https://pbs.twimg.com/media/DYSaBRIUMAACiRI.jpg
https://twitter.com/ogawaeitaro/status/974072783847145472

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:27:16.110 ID:vFN7yqCZa.net
小野寺まさる     @onoderamasaru

マスコミの連日の「的外れな森友文書改ざん報道」にゲンナリ。
政治家に巧みに擦り寄りそれを利用し国を恫喝していた人物や公文書偽造した
中央官庁を非難するなら理解出来る。
何故、自分の知らない所で交渉の材料に利用されただけの総理夫妻が
何故攻撃対象なのか?野党と一部与党議員の阿呆さにも唖然…

https://pbs.twimg.com/media/DYS1J5sUMAAUwrU.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/974102624747233282

Mi2     @YES777777777

【本日のお笑い枠】
東京新聞・望月衣塑子
「決裁文書には複数箇所、
 昭恵夫人の名前があり夫人が学園への関わり合いが国会で問題視されていた」

菅義偉官房長官
「夫人が何らかの形でと言う文章はなかった。
 籠池さんがこう言われているという ことだったんじゃないでしょうか」
全文読んでるのかね…。

(動画)
https://twitter.com/YES777777777/status/974114216138358784

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:28:58.795 ID:vFN7yqCZa.net
yunhan wang     @yunhanwang1

オウム真理教7人の死刑囚を移送

良いことも悪いことも、
日本のことはなんでもすぐに翻訳されて台灣で報道されますよ。

https://twitter.com/yunhanwang1/status/974114400763199488

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:33:48.072 ID:iWav7/bH0.net
2018年03月15日 11:30

【速報】森友学園疑惑で、2人目の自殺者か
決済文書の改ざんが明らかになった森友学園疑惑で、財務省職員で2人目の自殺者が出たという情報がある。現在、報道各社が確認取材に動いている模様。
昨日から、財務省職員2人が行方不明になっているという情報も、報道関係者の間で話題になっていた。

http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j/

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:44:23.508 ID:X9ZQ1eYgM.net
いちおつです(^-^)/

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:11:41.189 ID:BWct2V6b0.net
一乙!あげ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:21:07.494 ID:bDY+yZBlK.net
いちおつです!
お昼ご飯あげー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:22:17.290 ID:d5VMJXrr0.net
オフイス・マツナガ@officematsunaga

?? 「辻元清美と関西生コン業界と森友学園疑惑(おさらい)」(作成者: @cyokuri)
https://twitter.com/i/moments/973610377354166273
https://twitter.com/officematsunaga/status/974132389264814080

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:27:52.845 ID:d5VMJXrr0.net
アノニマス ポスト@anonymous201504

辻本清美が、維新・足立議員に「デマだ」と反論「野田中央公園に関して、2009年5月の時点でまだ国土交通副大臣になっていません!」
⇒維新・足立「野田中央公園の不動産鑑定評価書の日付は2010年2月19日。 そう言い張るなら2009年5月の評価書を見せてください」
http://anonymous-post.com/archives/21099
https://twitter.com/anonymous201504/status/974136127153057793

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:33:09.395 ID:d5VMJXrr0.net
宮脇睦@月刊正論4月号3月1日発売@miyawakiatsushi

この文春の記事は訴えることができるレベル。
「犯罪」と見出しを打ちながら、ひとつも安倍夫妻の犯罪を、その疑惑すら立証できていない憶測と匿名情報だらけ。
「疑惑」ならともかく「犯罪」はアウトだろ。
ちなみに妻は「森友の関係の」ってのも煽りね。 #週刊文春
https://pbs.twimg.com/media/DYS-P_KUMAAE4RJ.jpg
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/974112689763926016

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:37:54.517 ID:d5VMJXrr0.net
KYAN 〈チーム・イージス〉@MARINA89583987

え(・Α・)

ええ国連ですね

現代・起亜車、トヨタを抑えて国連機関に自動車供給へ| Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/585/239585.html
https://twitter.com/MARINA89583987/status/974141487754616832

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:45:11.915 ID:+KEXXvJ2a.net
(・Д・)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:05:28.963 ID:d5VMJXrr0.net
立憲民主党 認証済みアカウント@CDP2017

【デマ検証】野田中央公園の売却に関するデマを、毎日リプライでいただきます。
再掲します!
じっくり読んで、もう一度考えていただけたら...と願います。

辻元清美をめぐる「3つの疑惑」嘘を作り上げられ拡散される手法についての検証(スタッフより)| 辻元清美WEB
https://www.kiyomi.gr.jp/info/13243/
https://twitter.com/CDP2017/status/973415170251767808

足立康史 認証済みアカウント@adachiyasushi
立憲民主党さん、そちらから仕掛けてきたんだから、最後まで答えてください。

公園用地の払下げに係る不動産鑑定書の日付は、2010年2月19日です。
辻元さんがブログのように言い張るなら、野田中央公園の価格は鑑定書なしで決められたことになります。

それが御党の公式見解で宜しいですか??
https://twitter.com/adachiyasushi/status/974140382937100288

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:16:47.301 ID:SNxxvzpH0.net
改ざん前の文書、事前把握認める 菅氏「首相も承知」

森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、菅義偉官房長官は15日午前の会見で、
改ざん前の文書が存在する可能性について5日に国土交通省から首相官邸に報告があったことを認めた。
菅氏は6日に報告を受け、安倍晋三首相も承知していたという。

財務省は8日に「現在、近畿財務局にあるコピーはこれが全て」として国会に改ざん後の文書を開示したが、
官邸はそれより前に異なる文書の存在を把握していたことになる。

国交省関係者によると、同省航空局内で保管していた文書と財務省が国会に開示した改ざん後の文書に差異があると、
5日に口頭で官邸に報告。保管していた文書のコピーは財務省に渡したという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3H410LL3HULFA00P.html?iref=sptop_8_01

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:18:22.290 ID:SNxxvzpH0.net
政治的公平の放送法条文撤廃 党派色強い局可能に
2018/3/15 09:40

安倍政権が検討している放送制度改革の方針案が15日、明らかになった。
テレビ、ラジオ番組の政治的公平を求めた放送法の条文を撤廃するなど、
規制を緩和し自由な放送を可能にすることで、新規参入を促す構え。
放送局が増えて、より多様な番組が流通することが期待される一方、
党派色の強い局が登場する恐れもあり、論議を呼ぶのは必至だ。

 共同通信が入手した政府の内部文書によると、規制の少ないインターネット通信と放送で異なる現行規制を一本化し、
放送局に政治的公平などを義務付けた放送法4条を撤廃するとともに、放送に認められた簡便な著作権処理を通信にも適用する。

https://this.kiji.is/346812625625318497

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:22:03.363 ID:SNxxvzpH0.net
森友学園に続いて加計問題でも、公文書の書き換え疑惑が浮上している。

http://bunshun.jp/mwimgs/f/c/1500wm/img_fc9def828faa40448ada74278b0d7ff077206.jpg

 疑惑が持ち上がったのは、今治市職員による市長宛の復命書。
2015年6月5日に東京出張した際、内閣府で国家戦略特区ワーキンググループ委員から受けた
ヒアリング内容を報告したものだ。ところが不思議なことが起きた。

「私は何度かこの文書の開示請求を行いました。
ところが同じ内容の復命書のはずなのに、明らかに異なる2つの文書が出てきたのです」

 そう語るのは開示請求を行った今治市民ネットワーク共同代表の村上治氏だ。

http://bunshun.jp/mwimgs/c/2/1500wm/img_c2b2977a3e7299b64de269bfe790ae6799896.jpg

 日付も書き出しも同じ。だがひとつは黒塗りで、ひとつは議事要旨が開示されている。
議事要旨が開示されているほうは分量が2ページ分も少ないため、書き換えが強く疑われた。

不審に思った村上氏が復命書の起案者である市企画財政部の課長補佐に尋ねたところ、
驚くべき答えが返ってきたという。


「その職員は、『内閣府の指示を受けて書き換えた』と言うんです」(村上氏)



 今治市は本誌の取材に「(議事内容が開示されたほうの文書は)内閣府からの確認作業に基づき、
過去に部分開示決定を行った復命書について内容を精査し、聞き取り間違いやニュアンス間違いを正し、
古いものとセットで、同日付で書類作成し、保管していたものです」と回答した。

 事実上書き換えを認めたわけだが、聞き取り間違いやニュアンス間違いの訂正で2ページも減るものだろうか。

 今治市の公文書に関する問題は他にもある。3月15日(木)発売の「週刊文春」が詳しく報じる。

http://bunshun.jp/mwimgs/4/4/1500wm/img_44fca3cdb30fc33ca85af2f72bbe02ea73975.jpg

加計学園問題でも公文書書き換え疑惑
http://bunshun.jp/articles/-/6556

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:25:10.640 ID:SNxxvzpH0.net
昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
https://digital.asahi.com/articles/ASL3F4CX2L3FUTFK00K.html?ref=tw_asahi

安倍晋三首相の妻昭恵氏のフェイスブック(FB)に「野党のバカげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね。
国会には、世間には先を読めない人間が多すぎますね」などと記した投稿があり、昭恵氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されていることが13日、分かった。

投稿があったのは11日夜。この投稿主は「野党のバカげた質問」と記すと同時に、「与党とか野党とかそんなケチなことを言わず、
これからは皆のために、物の本質を見た政策、制度をどんどん実現すべき」とも書き込み、学費や医療費の無料化などに取り組むべきだと主張していた。

同日は、財務省が学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決算文書の書き換えを認める前日。
与野党から書き換え疑惑に対する財務省の対応に対して批判が強まっていた。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:28:08.491 ID:d5VMJXrr0.net
bellbelo99@bellbelo99

衆議院議員の安住淳が、国会の空転は、国民には申し訳ないが重要な戦術だと発言です。
この男も古いタイプの政治家だと言う事ですね。
自分の都合の為には手段を択ばない政治家です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/974153799949369349

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:36:00.138 ID:riN6VkGt0.net
>>36
まさかこの方々?……どうかご無事で。

553名無しさん@1周年2018/03/14(水) 14:13:22.13ID:RDpjwsv70>>605>>608>>625
ジャーナリスト 田中稔@minorucchu 17 秒17 秒前

林信光元財務省理財局長と矢野康治財務省官房長が行方不明に。自殺説と共に情報が錯綜中。
https://twitter.com/minorucchu/status/973785761534349312

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:36:04.324 ID:d5VMJXrr0.net
自民党広報 認証済みアカウント@jimin_koho

【放送時間変更のお知らせ】
本日の「Women’s Talk?独占女性の30分?」は、都合により17:15〜放送開始となりました。ご了承ください。
https://twitter.com/jimin_koho/status/974101567635841025

杉田 水脈 認証済みアカウント@miosugita
放送時間が15分、早くなりました!皆さん、よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/miosugita/status/974155718788972544

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:37:10.240 ID:SNxxvzpH0.net
空転した理由は森友学園問題
嘘の公文書をもとに答弁してたことになる
佐川の虚偽答弁も確定してるし閣僚の答弁も矛盾が大量に出てる

原本と誠実に答えてれば空転することはなかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:39:38.326 ID:SNxxvzpH0.net
2013年12月に森友学園の関係先を視察した日本維新の会女性局のメンバーとして、
いずれも当時比例近畿選出の杉田水脈衆院議員(自民・比例中国選出)と三木圭恵元衆院議員(維新兵庫7区支部長)の名前も。
杉田、三木両氏は取材に「野党議員として視察に行っただけ。なぜ名前が載り、削除されたのか全く分からない。困惑している」と語った。(井関 徹)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/0011062625.shtml

杉田 水脈
今日は福岡の日本会議。ハイネス久留米というところで15時〜講演いたします。
今月発売のジャパニズム。表紙になっています。はすみとしこちゃん、ありがとうございます😊
https://twitter.com/miosugita/status/937138254876250113

日本会議、森友文書めぐる報道を批判 「籠池氏は退会している」
森友学園の問題に関して「日本会議に疑惑の目を向けられるいわれはない」
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書で、保守系団体「日本会議」について記述した部分がカットされた問題について同団体が3月13日、声明を出した。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/14/nipponkaigi-moritomo_a_23385120/

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:49:00.105 ID:SNxxvzpH0.net
@mneaiortioot
8 分8 分前
その他
#ひるおび 伊藤惇夫氏、重大発言。

「今回の近畿財務局の職員以外にも、官僚でもう一人自殺者が出ているらしい。1月下旬ごろ。(まだ確認はできていないけど)」

【速報】森友学園疑惑で、2人目の自殺者か
 決済文書の改ざんが明らかになった森友学園疑惑で、財務省職員で2人目の自殺者が出たという情報がある。
現在、報道各社が確認取材に動いている模様。
 昨日から、財務省職員2人が行方不明になっているという情報も、報道関係者の間で話題になっていた。
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j/

ヒアリングに読んでも出てこない財務省の大臣官房1人は生きてた


2018年03月15日 13:59政治・社会【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か〜森友学園疑惑
 既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について報じてきた。
午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。

http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:56:32.891 ID:SNxxvzpH0.net
現代宗教2017
日本会議と創価学会 ―安倍政権を支えるコミュニティ―
コミュニティの再生・創生と宗教
http://www.iisr.jp/journal/journal2017/P101-P125.pdf

こないだ死んだ富岡八幡宮の祖父が設立の中心メンバー
姉殺して自殺した長男は日本会議初の支部長

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:59:44.809 ID:lHzTeS8ga.net
あげっ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:02:25.739 ID:SNxxvzpH0.net
この夫人はw
安倍昭恵さんを「むなかた応援大使」に任命させていただきました
http://www.city.munakata.lg.jp/w003/010/010/040/2016/194/tokyomunakata.jpg

[志明館] 福岡県宗像市でウヨ学校の設立計画が進んでます(1)

日本会議系の国民文化研究会の人脈と宗像市議会会派「宗像”志”政クラブ」(=自民党)によってウヨ学校
「”志”明館」の設立が進められている。例外だらけ。市税ぶっ込み。市議会の動きも極めて不透明。これもか!

第一章 志明館の設立経緯と人脈 ←イマココ
↓追って編集
第二章 宗像市と安倍昭恵の関係
第三章 志明館、及びアイコク活動に群がる人々
第四章 青年会議所(JC)もウヨ団体
第五章 日本会議福岡について
第六章 宗像市議会では何が追及されたか?

ツイッター版
https://twitter.com/i/moments/925812636448563200

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:28:08.146 ID:uZMU30zYa.net
あげあげ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:29:26.589 ID:riN6VkGt0.net
あげ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:38:41.351 ID:SNxxvzpH0.net
今頃チンコロするとは情けない
安倍晋三から圧力かけられて番組改変させられました
報告書は嘘だらけでしたと実名で告発
https://i.imgur.com/TpCAYsk.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:39:53.158 ID:r7lSBPLl0.net
あげ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:45:09.142 ID:uZMU30zYa.net
カミカゼ @mynamekamikaze

【速報】
安倍政権、放送制度改革 新規参入を促す構え 
放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される 
マスコミ「ふざけるな」 | 保守速報
hos yusokuhou.jp/archives/48812…

爆笑wwwww

https://twitter.com/mynamekamikaze/status/974163102949195777?s=21

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:45:42.697 ID:SNxxvzpH0.net
お前らよかったな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000067-jij-pol

立憲・枝野氏がインフルエンザ
3/15(木) 14:51配信 時事通信

 立憲民主党の枝野幸男代表がインフルエンザと診断され、党務などの活動を当面休止することになった。

 同党が15日発表した。復帰は来週の見通しだ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:47:00.814 ID:dv1AwbYQ0.net
>>61
これだろ?
NHK番組改変問題
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHK番組改変問題

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:52:58.038 ID:SNxxvzpH0.net
>>63
御用メディアが弱まるからメリットある反面
テレビ、ラジオ番組の政治的公平を求めた放送法の条文を撤廃を加えてる
偏向報道を容認する

日本の大新聞がいかに世論捜査しやすいかがわかる
発行部数が異常
https://cdn.api.everforth.com/img/post/92993889-a4bf-4738-b4dc-96226e3015d5/1a0a0bacb90d76842dffe9ee0a886704.JPG

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:54:17.070 ID:SNxxvzpH0.net
>>65
それとは別なんじゃないかな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:57:13.727 ID:SNxxvzpH0.net
アメリカではTV放送の中立撤廃したから
化学兵器ないのに原油欲しさにイラク滅ぼしたイラク戦争
アメリカのフォックスニュースとかオープニングから煽りにかかる
http://www.youtube.com/watch?v=mZoi9xCFFy8

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:09:03.982 ID:dv1AwbYQ0.net
>>67
永田が関わっているよ、NHK番組改変問題

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:11:57.541 ID:d5VMJXrr0.net
319 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 15:57:35.75 ID:06uGwiuH0
>関西生コン支部への家宅捜索は不当だと福岡合同労組、自分達で認めてるね。

2018年03月15日  
関西生コン支部への権力の家宅捜索は不当だ!

関西生コン支部は、福岡合同労組と同じ全国争議団交流会の仲間です。
福岡市民救援会ブログより転載しました。

関西生コン支部への権力の家宅捜索は不当だ!
権力は関西生コン支部へのネガティブキャンペーンに加担するな!

3月13日、連帯ユニオン関西生コン支部に対して不当な家宅捜索が行われました。
福岡市民救援会では、捜索したのは奈良県警という情報しか得ていませんが、ネット上では、
大阪府警と奈良県警の合同捜査と言われています。なぜか報道はされていません。

ということで、関西生コン支部もバタバタ状態で、「不当な家宅捜索だが、
今、情報発信できない状態」のようです。
当事者組合の情報発信については待つことにして、関西生コン支部はファンも多く、
心配してる人もいるし、この家宅捜索は不当だよ!とのお知らせと権力への抗議でした。

http://blog.livedoor.jp/white0wolf-fukuokagoudou/archives/30391208.html
http://blog.livedoor.jp/fukukyuen/archives/51689814.html

360 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:03:19.49 ID:eLlvsBws0
>>319
同胞がバラしちゃった

362 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:03:41.87 ID:iUgwdqp50
朗報!
強制捜査確定!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:12:14.387 ID:SNxxvzpH0.net
ほんとだ。すまん
また、永田浩三プロデューサーがやはりコンプライアンス委員会で、安倍が放送総局長を呼び出し「只では済まないぞ。勘繰れ」と言ったと証言。永田は“「作り直せ」と言えば圧力になるから「勘繰れ」と言ったのだ”と明言している[5]。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:12:56.263 ID:SNxxvzpH0.net
>>70
昨日twitterでさわいでた人達がいたけどガセだったのガチだったの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:15:41.785 ID:d5VMJXrr0.net
366 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:04:15.62 ID:obFOAZVA0
とりあえず、あるかないかでいったら家宅捜索はあったのね。

376 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:05:27.36 ID:+gOKTsqp0
>>319
魚拓
http://Archive.is/Cgdl2

377 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:05:31.84 ID:OCIRtBRT0
>>319
ワロタww
また我慢できずお漏らしか

385 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:06:40.06 ID:keNmu51Y0
>>319
確定やん

で、捜査じゃないって言ってた基地外共はどこ?

388 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:07:29.99 ID:I0Uwd4pC0
>>319
拡散支援

393 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:07:48.05 ID:iUgwdqp50
http://blog.livedoor.jp/white0wolf-fukuokagoudou/archives/30391208.html
お前ら拡散や!
強制捜査が確定したでえええええ!

396 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:08:15.39 ID:DsiK4YhW0
パヨクってなんですぐ嘘つくん?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:16:00.825 ID:SNxxvzpH0.net
【森友学園問題】安倍晋三首相と麻生太郎財務相の間に深刻な亀裂か 政権崩壊との声も
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-004911/
麻生大臣と安部首相は両方共自民党内の最大派閥
テレビの報道だと麻生大臣のヤバイ態度の部分は忖度してるけど
態度の悪い映像流してるから本人困ってる

G20欠席もあるけど
前回のサミットでも経産省が馬鹿な資料作って配って
安部首相が恥かいてるから
財務相の使いっ走りになってる麻生大臣にとってみれば思うところがあるんだろう
加計学園だと麻生大臣は安部首相と真っ向から対立してた立場だし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:17:13.746 ID:d5VMJXrr0.net
491 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US][] 投稿日:2018/03/15(木) 15:32:01.21 ID:tbVvfBpJ0
枝野が逃げたぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000067-jij-pol
立憲・枝野氏がインフルエンザ
 立憲民主党の枝野幸男代表がインフルエンザと診断され、党務などの活動を当面休止することになった。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:21:43.356 ID:dv1AwbYQ0.net
>>74
ソース日刊ゲンダイ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:22:12.534 ID:SNxxvzpH0.net
森友文書改ざん
本省の職員18人、決裁に関与
2015年4月に当時の理財局次長ら本省の職員18人が決裁に関わったとする記録を開示した。
https://mainichi.jp/articles/20180315/k00/00m/040/076000c

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:22:22.462 ID:d5VMJXrr0.net
392 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:07:44.39 ID:kSEYo+uQ0
>>319
この組織はなんなわけ?
これも含めてネトウヨの捏造であるという可能性は?

404 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:08:55.21 ID:iUgwdqp50
>>392
関西生コン支部は、福岡合同労組と同じ全国争議団交流会の仲間です。

仲間です
仲間です
仲間です


ファーーーーーーー

405 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:09:06.49 ID:+zGHkwAA0
>>392
キヨミ「え?」

406 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:09:22.55 ID:hjdd8knQ0
>>319
ファンも多くってwww

415 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:10:19.61 ID:sQuekP0W0
強制捜査確定で全メディアが黙殺してる事も確定
ヤバイッすよこれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:23:25.035 ID:uZMU30zYa.net
( ・∇・)

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:27:23.617 ID:SNxxvzpH0.net
>>76
現代なのおいといても
テレビの報道ではコメンテーターは安部首相の名前や非難はおこなわれず忖度
代わりに麻生大臣の控えめな悪態映像やら答弁映像が大量に流れてるし
仮想通貨とか結構重要な決定があるG20に出られない
財務大臣としちゃたまったもんではない

でも不正する時には麻生大臣まで照会がある案件だから
逃げるに逃げられない
日本会議系の小学校作るのに麻生大臣は日本会議 議員懇談会のトップでもあるし


Japan finance minister to skip G20 amid parliamentary wrangling over suspected scandal
https://www.reuters.com/article/us-japan-politics-aso/japan-finance-minister-to-skip-g20-amid-parliamentary-wrangling-over-suspected-scandal-idUSKCN1GR0B9

日本财相麻生太郎不参加G20会议因国会就政治丑闻争执不下--消息
https://cn.reuters.com/article/japan-politics-aso-absent-g20-0315-thur-idCNKCS1GR0J3

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:29:44.752 ID:SNxxvzpH0.net
この報道のあと頭下げてたけど時既におすし

<森友文書改ざん>麻生氏の言動、反発増幅 陳謝で頭下げず
3/13(火) 22:33配信

 学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、
麻生太郎副総理兼財務相の尊大とも取れる態度が反発を招いている。麻生氏はこれまでも物議を醸す発言があったが、
改ざん問題を巡る記者会見などでも不用意な発言が目立っており、世論の反発を増幅する一因となっている。

 「神戸製鋼所(の製品データ改ざん)は20年ぐらい続いたのか?」。麻生氏は13日の閣議後記者会見で、
不祥事企業ではトップが関知していなくても辞任するケースが多いことについて問われると、報道陣に逆質問してはぐらかした。

 麻生氏は会見でぶっきらぼうな物言いで記者に逆質問するなど独特のスタイルを貫いており、
今回の改ざん問題でもそれは変わっていない。12日に記者団の取材に応じた際には、
「深くおわび申し上げる」と陳謝したが、頭を下げることはなかった。
また、「佐川の国会答弁に合わせて書き換えたのが事実」などとして、
国税庁長官を9日に辞任した前財務省理財局長の佐川宣寿氏を呼び捨てにした。そのため、
野党からは「何回も呼び捨てにし、佐川さん一人を悪者にするかのような会見だ」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)など、批判が出ている。

 危機管理に詳しい牛島総合法律事務所の牛島信弁護士は、「危機管理は常に賭けであり、
対応を誤れば火に油を注ぐ可能性もある」と話している。【井出晋平、中島和哉】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000111-mai-pol

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:29:46.351 ID:d5VMJXrr0.net
正義の見方@honmo_takeshi

【森友報道】朝日新聞「改ざん前の文書、事前把握認める 菅氏『首相も承知』」⇒ 印象操作だと話題に
http://www.honmotakeshi.com/archives/53135310.html
https://pbs.twimg.com/media/DYT8I5gVwAA5FEw.jpg
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/974180651015356416

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:30:37.349 ID:SNxxvzpH0.net
サムネイル小さくて確認出来ないだろw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:31:20.810 ID:SNxxvzpH0.net
正義の味方なら正々堂々としろよw

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:34:34.615 ID:SNxxvzpH0.net
元財務、大蔵官僚で維新の議員やってる人のブログ

森友学園問題に関する決裁文書の書き換えについては、会計検査院もその事実を知っていたということが、
今回初めて明らかになりましたが、私はこれにはかなりがっかりしました。
会計検査院の検査自体がかなりずさんなものになっているのではないかと。

森友学園問題に関する会計検査院の検査は、国会でも度々安倍総理自身が
「会計検査院がしっかり検査をする」などと答弁を繰り返してきたものです。

政府から一定程度独立した立場で、政府の問題点をあぶり出すのがその仕事。
ところが、決裁文書までが書き換えられていた事実をつかんでいながら、
それが明らかになるのは今回の報道が出てから、というのはあまりにだらし過ぎないか!

会計検査院に対しても、厳しい批判の目が注がれてしかるべきだし、
検査院自体が猛省し、組織のあり方をゼロベースで見直すくらいのことをすべき事態だと思います。
http://blogos.com/article/283688/

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:44:51.260 ID:SNxxvzpH0.net
書き換え問題は法的、手続き的な問題があるから
元財務官僚とか他省庁の官僚の議員
弁護士資格もってる人の解説のがポイントわかりやすい
今回のスクープやった朝日でも記事内容が全然よくない

公文書の話を理解しないで擁護した挙句
魚拓とられて晒し上げられた人達みたくなる

>>75
枝野は弁護士出身で理詰めでくるから抜けて得するのは相手方
司法試験受かってからは大企業も利用する大きな弁護士事務所で働いてたから
普通の弁護士よりは優秀な部類に入る

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:47:23.648 ID:SNxxvzpH0.net
この言質とられた後財務省が慌てて辻褄あわせようと改ざんしたのに
首相は理解してない
困ったw



安倍晋三首相、改竄指示を否定「私や妻が関わっていないことは明らか」参院予算委 昭恵氏の「いい土地」発言も

参院予算委員会は14日午前、学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐる
財務省の決裁文書改竄(かいざん)問題をめぐり、集中審議を実施した。
安倍晋三首相は改めて謝罪したうえで、
「全容が明らかになった段階で組織の立て直しに全力を挙げる。財務相にその考え方で取り組んでいただきたい」
と述べ、麻生太郎副総理兼財務相を続投させる考えを示した。
自身の改竄への関与は「私が指示したことはまったくない」と否定した。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180314/plt1803140022-s1.html

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:49:36.332 ID:d5VMJXrr0.net
634 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 16:31:27.19 ID:TdAuX2El0
連帯ユニオン関西生コン支部のHPリンク集より

政党・議員

行政・公益法人
・社会民主党
・民進党
・新社会党
・日本労働党
・戸田ひさよし(門真市議会議員)
・中西とも子(箕面市議会議員)
・山下けいき(茨木市議会議員)
・光城敏雄(大東市議会議員)
・和田たかお(前高槻市議会議員)
・二木洋子(元高槻市議会議員)
・砂川次郎(前滋賀県志賀町議会議員)
・小山広明(元泉南市議会議員)
・辻元清美(衆議院議員)

魚拓取りまくったほうがいいかもな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:51:23.921 ID:dv1AwbYQ0.net
>>80
籠池は退会していたんだろ?
退会後も日本会議大阪代表運営委員の名刺を配ってたんだってな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:54:15.949 ID:d5VMJXrr0.net
正義の見方@honmo_takeshi

【森友文書】日本会議「籠池氏は7年前に自ら退会済みなのに、虚偽の役職を掲載した名刺を財務省関係者に配布。結果、文書に誤った記述が掲載」
http://www.honmotakeshi.com/archives/53130735.html
https://pbs.twimg.com/media/DYPwOm-U0AAJWX2.jpg
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/973886079756525568

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:56:24.199 ID:dv1AwbYQ0.net
>>80
それ以上に昭恵さんの感動して泣いてる映像や、園児の前で話してる映像を繰り返し流してるわ
安倍総理は関与してないが、昭恵さんが口利きをしたかのような流れで番組作ってる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:59:07.453 ID:dv1AwbYQ0.net
>>90
これこれ、7年前に退会してる
詐欺師籠池の文言などが削除されたんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 16:59:19.494 ID:SNxxvzpH0.net
>>89
配ってた
籠池は元生長の家の信者でもある
籠池夫妻は稲田大臣の両親も成長の家の信者とあって昔から知り合い
稲田大臣の父親は京都の教育行政やってた

籠池理事長は住吉大社を信奉するようになって
首相夫人についてた外務省の職員は住吉大社宮司の娘さん

愛国のコネ使って最初に松井知事に近づいて
最後に安部首相夫妻までたどり着いた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:03:29.970 ID:SNxxvzpH0.net
>>91
本当にまずい部分はカットしてる。思想の部分はふれない
https://www.japantimes.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/n-kindergarten-a-20161215-870x622.jpg
両陛下利用した日本会議の部分と繋げられると老人激怒するから
忖度して報道しないようにはしてる
マスコミ報道だと日の丸でとめてる

両陛下夫妻が地元にくるとアイドルが来るみたいに沿道に人が集まる
警官も年寄り転がすの上手い人が応援に来て老いぼれを接待してる

海外だと超国粋主義小学校なんて紹介されてる
国内のマスコミは極力ふれない
Ultra-nationalist school
https://www.theguardian.com/world/2017/mar/15/ultra-nationalist-school-moritomo-gakuen-linked-to-japanese-pm-shinzo-abe-accused-of-hate-speech

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:03:38.088 ID:d5VMJXrr0.net
938 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:59:19.65 ID:Z8tCWR+P0
あれ?パヨクがデマだデマだって言ってたけど?

946 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 16:59:58.41 ID:l5Ws+UlI0
>>938
http://blog.livedoor.jp/fukukyuen/archives/51689814.html
これもデマらしいで?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:04:56.155 ID:dv1AwbYQ0.net
【森友学園】籠池氏証言「昨年10月稲田氏と会った」は誤報 赤旗が記事取消し
籠池は詐欺師なんだよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:08:04.243 ID:d5VMJXrr0.net
3 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 17:04:42.42 ID:L5AEPKK+0
http://blog.livedoor.jp/fukukyuen/archives/51689814.html
追加で

一乙

9 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/15(木) 17:05:18.42 ID:+gOKTsqp0
>>3
http://Archive.is/ITRlZ
http://Archive.is/Cgdl2

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:08:07.329 ID:SNxxvzpH0.net
詐欺師ならはやく政府が証人喚問の後放置してないで
籠池を偽証罪で起訴すればいいんじゃないのか?
何故か政府はやらずに放置してる

検察が安倍政権を思って彼を証人喚問に呼びたくなかった理由だけどね
裁判で昭恵夫人も出廷しないといけなくなる

口先三寸の籠池も持ってる部分あっても大方記憶が正しいから
財務省が慌てて籠池周辺の部分も公文書から削る必要があった
嘘ならそのまま改竄せず籠池偽証罪で告発して起訴してしまえばいいし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:10:35.240 ID:SNxxvzpH0.net
生コンってこれか
なんで揉めてるの?
http://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg

不正蓄財の疑惑で揉めてるのか
https://www.youtube.com/watch?v=8ZK0mLN5tyA

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 17:15:25.961 ID:SNxxvzpH0.net
大手だと産経がちょろっと触れてるだけで
検索にひっかかるのはレイバーネット側ばかりだね
大手はノータッチ
産経は辻元にデマ記事かいて裁判で負けてるから
自社の記者には記事書かせてない
不正蓄財は知らんが辻元あんま関係ないんじゃないのこれ?


「辻元清美氏に生コン疑惑」と維新・足立康史氏⇒ 辻元氏が「悪質なデマ」だと抗議していた内容だった
元々はネット上で拡散された話だったが...。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/11/15/adachi-tsujimoto_a_23278122/

森友学園に絡む左翼勢力は、反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながるのです
(1/4ページ)【杉田水脈のなでしこリポート】
http://www.sankei.com/premium/news/170402/prm1704020019-n1.html

総レス数 690
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★