2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@織田信長を本能寺で死なせない A戊辰戦争で幕府側を勝たせる B太平洋戦争に日本を勝たせる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:44:24.071 ID:/9FM897O0.net
歴史が変えられるならどれを選ぶ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:44:51.600 ID:adqk580Mr.net
地球に月が衝突しない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:45:24.791 ID:+0hTxrgUd.net
どれ選んでもゆるキャン△が見れなくなりそうだから選ばない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:45:38.187 ID:BeuP7AUA0.net
モテてた小学生時代に脱童貞する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:45:57.455 ID:T9OsGC9ba.net
興味があるのはA

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:46:10.126 ID:ohrKGjQH0.net
関ケ原の戦いで石田三成を勝たせる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:47:19.993 ID:/8jzo7kR0.net
今川義元が桶狭間で信長を返り討ち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:47:31.045 ID:ro7DWrSR0.net
B日本の領土が大東亜共栄圏のままになってそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:47:51.991 ID:EM84irt9a.net
戊辰戦争は慶喜と勝が死んでたら多分幕府が勝つ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:48:19.943 ID:HcwQRTYG0.net
C俺が金持ちになる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:49:28.520 ID:rFicLgkX0.net
どれをとっても今ほど進歩しないように感じる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:49:40.575 ID:JhJZj0DHd.net
両親のセックスを妨害

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:49:43.496 ID:KdGKBtgNM.net
信長が本能寺で死ななかったら戦国時代がどうなったかは興味ある

>>9
泥沼の内線で国力消耗したところを列強に切り取られそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:49:47.678 ID:29gUaloM0.net
>>7
将軍安泰だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:50:41.295 ID:WbDFo/bv0.net
惑星がアステロイドベルトにならない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:51:24.356 ID:3zn7kf4h0.net
黄泉平坂でイザナギが振り向かない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:52:45.226 ID:x3cOyCZjp.net
気になるのは1

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:52:56.996 ID:mNA22DlY0.net
3は結構変わるだろうけど1と2は逆になってもそんな変わる感じしない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:54:29.418 ID:PPRR8EwTd.net
太平洋戦争は無理ゲー過ぎるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:55:39.266 ID:966TitNYa.net
3はもし勝っちゃったら北朝鮮化不可避だった可能性があるからなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:56:14.317 ID:dXIZwJwk0.net
本能寺で死なせないって明智が裏切るか裏切らないかって条件つけるだけでも結果だいぶかわりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:56:23.138 ID:pM2zOY1p0.net
@なら信長が天皇制廃止
Aなら天皇は不要
どっちにしても天皇いらねとなって太平洋戦争があんなことにはならず、日本はもっと幸せな国になってたな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:56:36.309 ID:lAdMAQntr.net
@だな信長が天下とってたらどうなってたか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:57:03.337 ID:506GstoT0.net
元寇で元の遠征成功

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:57:13.199 ID:pM2zOY1p0.net
>>19
ミッドウェーで勝ってれば有利な条件で講和の可能性はあるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:58:17.532 ID:PPRR8EwTd.net
>>22
全国民玉砕不可避

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:58:46.095 ID:TvA3Rn7R0.net
そのどれもワクワクするifやな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:58:48.117 ID:/y5ueAte0.net
どれも日本が滅亡する可能性

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 12:59:38.908 ID:hZ1AdjFM0.net
>>22
信長の天皇制廃止はないぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:00:02.095 ID:EM84irt9a.net
信長は本能寺で死ななくても近いうちに殺されてるだろ
あんな恨まれた奴いないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:00:09.468 ID:pM2zOY1p0.net
>>26
戦争宣伝マン天皇がいなきゃ日本人があんなに死ぬことはなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:00:56.296 ID:pM2zOY1p0.net
>>29
天皇なんて普通に廃止してたよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:01:37.274 ID:hZ1AdjFM0.net
>>32
結構あれでも天皇に媚びてるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:02:07.512 ID:vkJAioN50.net
>>13
今川義元が足利幕府将軍になるから大丈夫だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:02:18.696 ID:l2f1qy5Ed.net
>>31
帝国の話をするなら当時も天皇担がれてただけで殆ど実権無いようなもんだったぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:03:46.328 ID:/ji7wcLb0.net
天皇がいなければもっと早く講話のんだって話かな
原爆も落ちなかったかもしれない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:03:57.675 ID:hZ1AdjFM0.net
>>31
仮にも立憲君主制だからな
ほぼ権限ないよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:04:15.692 ID:pM2zOY1p0.net
>>33
信玄・謙信にもこびてたんだがw
潰せるようになるまでは信長は表面上は下手に出る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:04:16.119 ID:2vZ5iGBga.net
こう見ると意外と絶妙な感じで日本って生き残ってるのな。実は明治維新前後と昭和初期の頃って日本が日本じゃ無くなる瀬戸際だったりしたのかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:05:28.588 ID:vkJAioN50.net
>>38
包囲網された時もごめんちゃいしたしね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:05:34.373 ID:rFicLgkX0.net
>>39
おれはそうだと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:05:49.820 ID:hZ1AdjFM0.net
>>38
権威を利用すると思うがなぁ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:05:55.474 ID:pM2zOY1p0.net
>>35
>>37
皇国日本って思いっきり宣伝されてるんだが
歴史の勉強して来い

今の北朝鮮の金正日みたいな感じよ
金正日のように天皇の写真を飾ってた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:05:58.316 ID:yqKBFtTC0.net
開戦の原因は天皇じゃなくてメディアと軍部の暴走じゃねーの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:07:15.455 ID:QQdXxJk70.net
天皇一人が戦争したいって言って戦争始めれるわけないからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:07:44.008 ID:pM2zOY1p0.net
>>42
信長が圧倒的に強くなるまでは利用したろうな
でももう少し生きて中国、四国、九州まで制圧すれば敵対勢力がなくなるから天皇なんていらね、ぽいっよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:07:45.019 ID:KJ/TuTGOd.net
アメリカの駆逐艦や空母の生産数みてるとミッドウェーで勝ったところで時間稼ぎにしかならなさそう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:07:51.497 ID:/ji7wcLb0.net
>>43
実権ないなら金正日とは違うだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:09:01.553 ID:g6TgeQzY0.net
>>25
ねーよ
アメリカ軍なめんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:09:30.112 ID:pM2zOY1p0.net
>>48
軍事演習で天皇のために死ねと教育されてたことを知らんの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:09:42.803 ID:/y5ueAte0.net
>>39
明治維新は公式チートやぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:10:06.165 ID:pM2zOY1p0.net
>>49
ミッドウェーで日本が勝つ可能性は十分あるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:11:12.992 ID:yqKBFtTC0.net
南北朝の勝敗入れ替えても結構変わる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:12:05.413 ID:2vZ5iGBga.net
>>51
どういうことよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:12:11.199 ID:6iSybmm+d.net
日本を先勝国にしたいからB

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:13:37.228 ID:FT0V1Fgy0.net
>>52
ミッドウェーでぼろ負けしたって思ってる奴って多いよな。勝敗の分かれ目は紙一重だったのに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:14:13.812 ID:3gt4G03/0.net
>>52
ミッドウェーで日本が勝ったから何?
いや講和?しないよ?続ければ普通にボコれるけど?
なんで今講和しないといけないの?講和したいのそっちの都合だよね?こっち勝ちたいから続けるよ?

それよりも君ヤバいことしちゃったねwwww国民感情さかなでしたよwww
もう絶対許さないからねwwwwww

でより一層ひどい目にあわされて敗戦迎えるだけだろ・・・

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:14:42.187 ID:pM2zOY1p0.net
>>56
だよな
あそこで空母を失わなきゃ短期的にはむしろ日本のほうが優勢だったかもしれない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:14:57.818 ID:g6TgeQzY0.net
>>52
勝ったところで何もならない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:14:59.842 ID:gvBRbwlBM.net
3の世界楽しいやろなぁ
勝ったやつが正義なのは揺るぎ無いし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:15:44.255 ID:pM2zOY1p0.net
>>57
お前はアメリカ人の立場で語りたいのか、JAPの立場で語りたいのか、はっきりしろよwwwwwwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:15:58.003 ID:NRcizRtPM.net
3は日本が社会主義国になってそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:17:19.256 ID:2vZ5iGBga.net
日本って中立の国になれないの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:17:54.584 ID:pM2zOY1p0.net
>>59
ミッドウェーで逆にアメリカの空母沈めてればしばらくは日本海軍が圧倒的に優勢だったろ
全然違うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:19:22.193 ID:iutVLImq0.net
DHI極道の妻たちでかたせ梨乃を勝たせりの

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:19:37.787 ID:bgv0QmbXa.net
誇り高き大韓民国が世界の警察となり世界を統率する

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:21:06.081 ID:3mulrLpPd.net
2だけはない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:21:17.634 ID:rFicLgkX0.net
戦時中の日本人の思想とか間違いなく狂ってるし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:21:32.642 ID:Z5RKeIsV0.net
戦争は勝たないとね。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:22:10.313 ID:0Fz05cLGa.net
2
能無し九州ガイジが政権取ったせいで日本はおかしくなった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:22:13.769 ID:3zn7kf4h0.net
ミッドウェーはなぁもろ日本人の優柔不断なところがなぁ
そのまま行ってりゃその後もかなり違ってたはず

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:22:36.096 ID:CGYSvbrg0.net
信長政権揺ぎなかったら家康の領土どうなったんだろうな
天正壬午で獲ったぶんくらいは分けてもらえたのかね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:23:13.407 ID:/y5ueAte0.net
>>54
近代化成功しても
旧政府側と新政府側が争ってる隙に
先進国が日本の経済の中枢に入って牛耳られたり
支援してる側の勝利で先進国に頭が上がらなくなって
実質的なブロック経済が出来上がる
あれは経済的に独立してたのと
銃を使う戦争のノウハウがあったのと
英国と米国が支援してた側が負けたおかげ
つまりは井伊直弼のおかげやな嫌味っぽいけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:23:44.673 ID:FT0V1Fgy0.net
アメリカは自国が攻撃してる火力の1/10でも被害を受けると士気がダダ下がる国だった。当時。

ミッドウェー開戦時は日米双方疲弊してた。もちろん長期戦は日本に不利だけど、
ミッドウェーで日本が勝ってたらアメリカは必ず講和を受け入れてたし、
日本帝国軍上層部もこの海戦に勝って和平を申し入れるしか道は無いと思ってた。

まぁたらればの話だけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:27:27.569 ID:3gt4G03/0.net
>>74
パールハーバーで被害受けたから国民が大激怒で日本倒せ!とか
沈んだ船の乗員が避難中に日本の駆逐艦から機銃掃射されたから
今後は容赦しねえもう全員ぶっ殺すマンに変貌とか
やったらそれ以上にやり返す鬼畜象は大本営発表の嘘だったのか・・・?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:28:04.148 ID:hZ1AdjFM0.net
>>50
それを天皇が命令してるわけじゃないだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:30:29.929 ID:pM2zOY1p0.net
>>76
現実にそうやって使われたことは素直に認めろ
天皇がどう思ってたかなんて話してねえじゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:30:56.985 ID:yqKBFtTC0.net
>>75
怒りはどちらも戦争に利用するが
戦況によって講和するか否かはそんな感情論で左右されないと思うが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:31:04.726 ID:g6TgeQzY0.net
>>64
戦いに勝ったところで必ずしも空母全滅させられる訳でもないし、空母全部沈めたところでまだ残ってるし、造船に資源注ぎ込んですぐに復旧してくるでしょ
ちょっとの間優勢でも特に意味無いし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:32:21.737 ID:pM2zOY1p0.net
>>79
だから、もしもアメリカの空母沈めてれば、って言ったんだが
「しばらくは」とも言ってるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:32:40.076 ID:3gt4G03/0.net
>>79
ミッドウェーで機動部隊を壊滅!じゃなくて
本土の造船所を再起不能に!ってくらい叩かない限り勝機ないよなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:33:37.770 ID:g6TgeQzY0.net
>>80
だから結局有利な条件での講話なんて出来ないじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:33:45.020 ID:hZ1AdjFM0.net
>>77
利用はされてたのはわかるよ?

>>31があたかも天皇が戦争を主導したような書き方だったので

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:33:45.448 ID:yqKBFtTC0.net
>>79
ミッドウェーでアメリカが勝ったからその後ガンガン日本を攻められたってのもあるんじゃないかな
ミッドウェーでアメリカが負けてたらまだ余力はあっても「このまま日本と戦い続けたら勝てる見込みはあるがこちらの被害も大きくなる」と判断して講和を選択する可能性は大いにある

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:33:46.847 ID:pM2zOY1p0.net
>>81
海軍はアメリカに完全勝利するのは無理だと分かってたぞ
有利な条件での講和がベストの目標だった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:34:57.805 ID:pM2zOY1p0.net
>>83
だからさ、天皇は戦争を進める宣伝マンとして機能したよ
北朝鮮の金正日ポジションだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:35:18.943 ID:3gt4G03/0.net
>>85
その有利な条件で講和
ってのがもはやむりげーだよね・・・

そんな力あるなら最初から無理な戦争なんて突入してないわってな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:35:51.434 ID:hZ1AdjFM0.net
>>86
まあ天皇は戦争プロパガンダの顔写真だったわけだな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:35:53.106 ID:ZECHPXtja.net
@気になるけど、すごくしょうもない死に方しそう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:36:09.528 ID:pM2zOY1p0.net
>>82
日露戦争だってロシアを滅亡させてないけど講和してるんだが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:36:25.439 ID:KJ/TuTGOd.net
>>84
連合国共同宣言あるから無理じゃねえかな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:37:10.921 ID:EFev9TSR0.net
>>70
糞チョンアフィカス

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:38:55.223 ID:Xkb+fUdFr.net
チョンと併合しない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:40:18.846 ID:hZ1AdjFM0.net
>>63
厳しそう
力持ったら地理的に日本は拡大する

今のパワーバランスは絶妙だと思う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 13:40:23.542 ID:rA/dBEnh0.net
チート使ってもアメリカには勝てなさそう
艦艇や航空機の数と生産能力半端ないもん

総レス数 145
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★