2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「落ちこぼれの俺が賢者の弟子になって最強に!」賢者「その力の使い方はお前次第じゃ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:57:22.236 ID:41apXCHQp.net
クラスカースト最下位な俺が、大賢者の弟子になった結果
作者:トラ子猫

剣と魔法の世界にクラス転移したけど、ここでも俺はやっぱり落ちこぼれのままだった。クラスメイト達からは足手まといと罵られ、ついには右も左も分からない異世界の森に捨てられてしまう。
そんな俺の前に現れたのは、かつて五人もの勇者を育てたという大賢者。
才能を見出され弟子入りした俺はメキメキと順調に力を伸ばし、いつの間にか師匠の教えたかつての教え子達にも勝る力を手に入れていた。
「もうお前に教えることは何もない。その力をこの先どう使うかはお前の自由じゃ」
ある日師匠にそう言われた俺は、かつて俺をバカにしやがったクラスメイト達に復讐するための旅に出る。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:58:02.121 ID:fUAV9V+50.net
面白そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:59:24.077 ID:PrzYmtkb0.net
山田悠介がそんなの書いてた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:59:30.236 ID:KJ/TuTGOd.net
これは気になるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 14:59:33.840 ID:PnxfrJuj0.net
主人公=作者だと思うと涙が出る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:00:08.548 ID:sETLJ2c60.net
精神面を鍛えない師匠の屑

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:00:13.834 ID:I+FRzwZI0.net
秘技
吃らずの喋り!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:00:16.914 ID:AsEt0ljKd.net
>才能を見出され

結局才能かよダサすぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:03:04.136 ID:u3KPkQKg0.net
また俺何かやっちゃいました?^^;

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:03:15.706 ID:Mpkzovj8a.net
過去の辛い思い出が作品に反映されている作品は普通の文学作品にも多い
でも何故か受け付けられない
違いはなんなんだろう?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:04:15.029 ID:vZAh7S9x0.net
なろうって必ずいじめとか奴隷要素入れなきゃいけない決まりでもあるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:04:47.496 ID:MjnIvNxZ0.net
もう話終わっちゃってるじゃんw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:06:34.218 ID:EwlNZ3/m0.net
そこから精神的成長して復讐者から正しき力の行使者になるんだろ

でもなろうだったらそのまま俺TUEEEEEEEEEで復讐するのかもな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:08:12.224 ID:41apXCHQp.net
いじめられっ子が転生してヒーローになった世界にいじめっ子も向かってまたいじめるとかいう作品あるって知って草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:08:29.286 ID:PPRR8EwTd.net
賢者から魔王にクラスチェンジするんだろ?知ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:12:41.222 ID:kIhDXhpPd.net
復讐するつもりだけどそのクラスメイトを狙う勢力が現れて復讐を完遂するために仕方なくクラスメイトを守る展開

ありきたりかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:19:49.114 ID:k9XeTIv7M.net
>>14
これタイトル思い出せんわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/15(木) 15:41:10.906 ID:JC3QHinJ0.net
クラス転移ってなに?
なろう語?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★