2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ公なのにナオミとかいう日本語名が主流なのがイミフ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:35:16.688 ID:zd2tK81A0.net
ハーフでも日系でもない純アメ公でも普通にナオミって付けるじゃん
日本で言うなら山田マイケルとか佐藤マイケルが主流みたいなもんだろ
なんなのこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:36:27.109 ID:9dObvRxB0.net
ラテン語で「祝福あれ」って意味だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:36:58.698 ID:hO0OZeku0.net
日本人にもジョージやリサがいっぱい居るだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:37:17.735 ID:zd2tK81A0.net
>>1
あれは日本語じゃなくてラテン語で「祝福あれ」っていう意味だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:43:48.238 ID:30oDTNRd0.net


6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:44:24.264 ID:/CoV55sQ0.net
>>1
マジレスすると日本名の「なおみ」は日本由来じゃなくて外国語由来
Georgeを譲治、Lisaを理沙、というように外国名そ日本語に当て字したもの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 11:45:22.236 ID:QYknmr7U0.net
なるほどな
ガルパンにも出てくるしな

8 :以下、VIPがお送りします:2018/03/20(火) 03:34:42.98 ID:gJdmZV7uI
ナオミってのは、旧約聖書の一書物「ルツ記」に登場する女性の名前なのだ。
ナオミ・キャンベルもそこからきてる。
日本人にも「直美」「尚美」「奈緒美」・・・とかいろいろいるけど、
親がキリスト教徒かどうかは、聞いてみないと分からない。おそらく違うケースが
ほとんど。ちなみにテニスで優勝した大坂なおみは、父親がハイチ人だが、
ハイチは国民の95%がキリスト教徒らしいから、聖書からとった可能性大だ。
日本人の名前としても、違和感ないしね。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★