2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のラノベで敵キャラがヒロインを守る展開を書いてるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:47:06.672 ID:ZyuL+DfM0.net
属する組織の命令で敵キャラがヒロインを誘拐する。

実は組織はヒロイン誘拐の後、敵キャラの始末を目論んでいた

殺されそうになる敵キャラをヒロインが身を挺して守る

ヒロインを守ると決意

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:47:43.545 ID:4Mmysrh50.net
だからなに?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:47:47.799 ID:F96gd770d.net
勘当した!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:47:59.022 ID:d9mGpUJ90.net
ヒロインはラクス波の博愛主義者か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:48:30.337 ID:F96gd770d.net
アームズとかちょっと近い展開だったかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:48:52.271 ID:4kPOI2Hi0.net
すぐ仲間になりそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:49:43.761 ID:esVLzL/H0.net
井上が書いてた頃の戦隊にありそうな回

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:49:48.134 ID:soQVVmq/a.net
ラノベ書くやつの組織登場率は異常

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:51:35.359 ID:ZyuL+DfM0.net
問題はこの敵キャラは唯一自分を必要としてくれた組織からも見捨てられて存在意義を無くしてしまう
そんな中ヒロインに生まれて初めて「生きて」と言われその台詞に心を動かされヒロインを守ると誓うんだが

死にたいと思ってる人間に「生きて」て逆効果らしいのだが、どう思う?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:55:20.355 ID:4Mmysrh50.net
>>9
ヒロインが余計なこと言わなくても
「自分の命を救ってくれたコイツのために自分の命を使う」って勝手に自覚させた方が早くね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:55:53.869 ID:kt4di2Q80.net
すでに死んでしまった彼女と姿が重なった描写いれよう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:56:22.571 ID:7EF+GNki0.net
これはサラマンダーよりはやいルート

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:57:54.109 ID:3iKCOmoe0.net
王道過ぎてつまらんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 21:58:50.849 ID:zQkO3FO40.net
人に意見元メンなカス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:00:12.160 ID:WNcElW8md.net
>>9
そのあと敵キャラが主人公とどう絡むの?敵対し続けるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:03:50.872 ID:esVLzL/H0.net
そもそも何でヒロインはそいつに生きて欲しいんだよ、ホレたのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:07:31.247 ID:ZyuL+DfM0.net
>>10
「殺せ、奪え……人が俺に望むのはそればかりだった」
「生まれて初めてなんだよ、生きてほしいと望んでくれた人は……
見捨てられるか!」

この台詞に繋がる展開にしたいの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:09:20.343 ID:ZyuL+DfM0.net
>>15
ヒロイン助けて死ぬ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:12:41.725 ID:4kPOI2Hi0.net
>>17
>問題はこの敵キャラは唯一自分を必要としてくれた
って組織からはある程度の満足を得ていたように見えるけど、
>>10
「殺せ、奪え……人が俺に望むのはそればかりだった」
って急に否定的になるのは違和感あるな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:17:25.956 ID:BYFD2a/0d.net
>>18
>>17の展開の直後に?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:28:59.820 ID:ZyuL+DfM0.net
>>19
そこまで組織に依存してた訳でもない
存在意義は殺しでありそれを命令するのが組織だったというだけ
殺しだけのために生きるのかと葛藤してはいた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:29:54.129 ID:HbEd/AkS0.net
女向けの展開だね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:33:26.630 ID:ZyuL+DfM0.net
>>20
直後ではなない
この後幹部が登場し苦戦
主人公も登場、共闘する

死ぬのはその先

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:38:46.260 ID:4kPOI2Hi0.net
>>21
>殺すことが存在意義
強烈な承認欲求がある
殺人でしか人の役に立てない事に葛藤している
殺人自体は特技ってだけで本当は人助けなどの善行を望んでる
みたいな性格なの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:42:30.129 ID:8vXEvvxsd.net
>>23
あれ、もしかして敵キャラってチョイ役?
主人公とは何か密接な関係でもあるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:52:57.683 ID:ZyuL+DfM0.net
>>24
大体あってる
根は善人てキャラではない、ヒロインは助けるがそのためなら殺しを躊躇しないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 22:56:51.065 ID:ZyuL+DfM0.net
>>25
主人公とは接点一つも無い
初期からいる。まともな戦闘描写入るのは今回が初だが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:15:15.720 ID:4kPOI2Hi0.net
>>26
まず違和感が1つある
>>17の台詞を見る限り心の内に熱いものを持ってるが、
その性格と「組織から見捨てられて生きる意思を見失う」「生きろと言われて守ることに新たな存在意義を見いだす」展開がミスマッチに感じる。
命令に従うだけの機械じみたキャラならまだ理解できる。
次に「生きろ」と新しい命令をインプットされたと解釈できるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:52:10.359 ID:ZyuL+DfM0.net
>>28
言われてみればそうだな
性格からして自分の生死自体に執着がなさそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:00:12.111 ID:weLIJZN9d.net
完全にあいつだな
キース・グリーン

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:16:41.771 ID:yzbAMKJK0.net
この敵キャラ君の生い立ち

口減らしのために捨てられる

過酷な環境下を自力で生き抜く

幹部の一人にその能力をかわれ組織に入れられる
後に幹部が師匠として戦闘のスキルを教え込まれる

戦闘員として組織に大きく貢献するもその若さと才能に同僚からも嫉妬と恨みを持たれ孤立

とある任務で実母を殺す、その際「化け物」「生まなければ良かった」と罵倒され
この世に自分を人として見てくれる人間はもうないのだと痛感する

暴走、味方諸共殺害。辺りにいた人間を全滅させる

組織上層部がその不安定さと異常なまでの戦闘力を脅威と捉え始末を目論む

ここから>>1の展開になる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:52:52.502 ID:yzbAMKJK0.net
>>9の質問に誰か答えてくれお願い
この流れで生きてて言われて気力沸くか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:57:04.948 ID:G6jRG1bw0.net
そんなん描写次第だろ
大抵は親愛だの恋愛感情を絡めて説得力付けるけど
ヒロイン?でそれやると大抵のケースでキャラとして求心力駄々落ちする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:02:20.503 ID:CbqDmNy/p.net
敵キャラさっさとヒロインに惚れろよ
惚れりゃその後の展開はどうにだってなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:04:41.480 ID:pZpt1CPpd.net
枝葉から入るより本筋を先ずしっかりプロットしろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:05:57.375 ID:XtUhZuS60.net
敵キャラの性格と>>17の台詞のどちらか変更可能なの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:11:06.083 ID:XtUhZuS60.net
ヒロインってどんなキャラや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:11:53.560 ID:CbqDmNy/p.net
>>37
万人を愛す者

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:28:40.475 ID:yzbAMKJK0.net
>>36
性格なら多少変えてもいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:37:48.189 ID:yzbAMKJK0.net
>>37
心優しい女性
他人を優先し自己犠牲を選択するのが欠点

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:42:16.123 ID:G6jRG1bw0.net
強い解決能力持ってないケースだと昔ならともかく昨今だと自己満で身内に迷惑掛けてるって言われるタイプか
難しいキャラだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:45:20.808 ID:yzbAMKJK0.net
>>41
ヒロイン助ける力はあるで
ただ「生きて」の一言で味方につくのはチョロ過ぎて捉えられそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:52:14.143 ID:s2g3Iy160.net
うつ病患者に「頑張れ」は逆効果ってのは聞いたことあるけど、
死にたい人間に「生きて」も逆効果なんだっけ?
「生きていて欲しい」も駄目?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:56:22.749 ID:yzbAMKJK0.net
>>43
うつ病患者は否定するの自体タブーなんだと
死にたいと思ってるならそれを否定せず話を聞いてあげるたりするべき

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 01:58:27.071 ID:s2g3Iy160.net
>>44
君の敵キャラはうつ病なの?
死にたい人間の話をしてるんだけど

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★