2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス見終わった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:14:02.327 ID:p/k1gT0Ma.net
最後オレンジくんがオレンジ育ててワロタ

批判されてるけど二期も普通におもしろかったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:14:55.397 ID:x2SujV7e0.net
つぎはとらドラ!だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:15:31.321 ID:p/k1gT0Ma.net
>>2
とらドラはだいぶ前に見たぞ当番にはならん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:15:56.615 ID:/Jaay8JcK.net
>>1 >>2
次はヨーロッパ編じゃない
主人公違うやつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:16:41.219 ID:gXFqChisd.net
ルルーシュとシュナイゼルが陣を並べるところ好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:16:44.578 ID:iOEfSD9MD.net
亡国のアキトは見なくていいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:17:28.158 ID:p/k1gT0Ma.net
>>4
亡国のアキトってやつか
おもしろい?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:18:11.719 ID:p/k1gT0Ma.net
そういえば今やってる総集編ってどうなん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:18:59.464 ID:x2SujV7e0.net
亡国のアキトは見なくていい
ギアスが好きなら好きなほど
見ててつまらない作品
スタッフが違うんだけど、そいつらがギアスってものをまるで理解してない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:19:21.152 ID:V3jySvFf0.net
毎日見終ってんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:20:08.750 ID:qkNNfsLI0.net
今日はBS最終回だったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:20:43.272 ID:p/k1gT0Ma.net
>>9
まじかよ
ナイトメアも3Dなんだっけ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:21:21.432 ID:p/k1gT0Ma.net
>>11
その再放送でこの6ヶ月間見てた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:22:28.429 ID:bCWZYsO+0.net
>>12
3Dなナイトメアはかっこよかったよ
ストーリーとか演出とかそのへんがね・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:27:27.794 ID:p/k1gT0Ma.net
>>14
マジェプリみたいなクオリティの3Dロボ戦闘なら大歓迎
しかし話がだめなのか…致命的だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:33:08.090 ID:FdYwG2SP0.net
ルルーシュは結局C.C.と同じような存在になったから不死身で死んでませんよってことでおk?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:34:49.788 ID:p/k1gT0Ma.net
>>16
え?そうなの?どっから同じような存在になったん右目のギアス使えるようになってから?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:36:04.330 ID:VDwt2dDl0.net
>>17
コード持ったらギアス使えなくなるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:39:02.298 ID:VSKBm3Hhd.net
ギアスのないルルーシュとか弱そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:39:02.559 ID:p/k1gT0Ma.net
>>18
c.c.やv.v.みたいなギアスを与える側がコード?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:40:06.631 ID:VDwt2dDl0.net
>>20
そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:40:31.536 ID:ezCJx8/l0.net
ルルーシュの統率力って100段階評価なら幾つぐらいになるんだろうか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:41:07.326 ID:6HqkzpJF0.net
扇しね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:42:24.382 ID:VDwt2dDl0.net
>>22
ギアス有りなら100
無しなら50
理解してくれる人としない人で真っ二つだと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:42:49.315 ID:RIvwYs+d0.net
ルルーシュ生存説は真偽はともかく
考察サイトとかで一回は見とくべき

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:45:04.935 ID:p/k1gT0Ma.net
考察ちょっと見てきたわ
なんとなく見ていてもめちゃくちゃおもしろかったけど、考察見ると本当に練られて作られてるんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:45:41.589 ID:ezCJx8/l0.net
ルルーシュ生存説って復活のルルーシュの話で確定したんじゃないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:45:54.179 ID:FdYwG2SP0.net
1話に戻るらしいやんな
サブタイをギミックに使うの好きです

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:49:28.120 ID:p/k1gT0Ma.net
>>27
復活したところでどうすんのこれ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:51:12.357 ID:p/k1gT0Ma.net
あーなんか総集編で話つながるようにするんだっけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:52:50.323 ID:UYKhJeRe0.net
ルルーシュ死んでナタリーが泣き崩れるシーンで泣いた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:52:57.836 ID:FdYwG2SP0.net
結局劇場版見てないから3章だけは見に行こうと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:54:00.206 ID:p/k1gT0Ma.net
映画見た人重要な変更点教えてくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:54:50.324 ID:VDwt2dDl0.net
>>31
ナナリーな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:55:05.518 ID:DpBqeYJ30.net
>>31
ナタリーも何か能力持ってたよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:56:20.101 ID:VDwt2dDl0.net
>>35
アニメだけ見ると最後にナナリーがルルーシュの記憶見たのはルルーシュがコード持ってるからじゃないか?って思うだろうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:57:45.845 ID:p/k1gT0Ma.net
>>36
あそこ謎だったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:58:56.214 ID:DpBqeYJ30.net
>>36
途中ナナリーが総督になったとき、部下が嘘を付いてないかどうか、手を握って確かめようとしてなかったっけ?

多分触れると考えか過去が見えるもんだと思ってるが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/18(日) 23:59:30.515 ID:qkNNfsLI0.net
ナナリーは前からサイコメトリーを示唆するような会話あった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:00:23.005 ID:rU+EIBnE0.net
>>38
そうそれ
最後にルルーシュの記憶見たのはルルーシュがコード持ってると思わせるためのフェイクなのかなんなのか的なやつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:00:27.691 ID:msu1ITQQ0.net
コードギアスの劇場版の興道は最近見たけどほぼアニメと変わらんよ
ただちょいちょい新カット的なものはあるからアニメ版全部見た人は振り返り的なことで楽しめるとは思うけどねーってぐらい
見る必要があるかどうかで言えばどっちでもいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:00:34.838 ID:+0UJm/XMa.net
普通に人間としての能力が高いということか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:02:58.200 ID:stVgCfOE0.net
メカアクションや騙し合いに気を取られて重要そうな設定を見落としがちになる困ったアニメ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:04:24.755 ID:+0UJm/XMa.net
紅蓮に飛行ユニット装着するシーンめっちゃかっこよかった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:09:21.298 ID:2mGqDmDvd.net
主人公が最終回で死ぬことによって綺麗に終わった作品だからこれ以上の派生はよけいだよ。
このまま名作で終わらせとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/03/19(月) 00:54:52.934 ID:n8rGZl500.net
>>33
シャーリー生存
テレビ版とは別次元

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★